Макароны сыром как приготовить: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Классические американские макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Макароны в тягучем сырном соусе — популярное и очень вкусное американское блюдо. А готовится оно просто и быстро.

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Молоко300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Сливочное масло30 г
Моцарелла100 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бешамель. На низком нагреве обжарьте муку в масле, помешивая до однородной пасты. Добавьте в массу из муки и масла теплое молоко частями, тщательно вымешивая каждую порцию венчиком до однородности.

Шаг 2

Сделайте сырный соус. Добавьте в горячий бешамель тертый сыр и перемешайте пока масса не станет однородной, густой и тягучей. По желанию посолите и поперчите соус.

Шаг 3

Приготовьте макароны с сыром. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде, откиньте пасту на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Переложите макароны в форму для выпекания, залейте сырным бешамелем и поставьте в разогретую до 200-220 °С духовку на 10 минут.

Макароны с сыром, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Оч.сытное блюдо,дети его обожают! Существуют несколько вариантов макарон с сыром,я уже давала рецепт подобный,но они отличаются своими ньансами.Автор этого рецепта В.Crocker

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 стакана сухих макарон/рожек/

1/4 стак.слив.масла

1/4 стак.муки

1/2 ч.л соль

1/4 ч.л перец

1/4 ч.л горчич.порошок/специя/

1/4 ч.л вустер.соус

2 стак. молока

2 стак.тертый сыр Чеддар,можно использовать острые сорта сыра,если любите

сухая хлебная крошка по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку до 180гр. Отварить макароны как указано на упаковке.


Пока макароны варятся ,растопить слив.масло на непригораемой сковороде.Выложить муку,соль и перец,горчичный порошок,вустер. соус.Жарить на слабом огне постоянно помешивая,пока смесь не станет однородной и не закипит.


Ввести молоко.Довести до кипения, постоянно помешивая.Кипятить не переставая помешивая 1мин.Снять с огня,добавить сыр и перемешать пока сыр не расплавится.


откинуть макароны,аккуратно перемешать с сырной массой. Выложить все в форму для запекания.Посыпать сухой хлебной крошкой.Запекать не прикрывая 25мин.или пока не закипит по краям.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдамакароныварить, тушитьвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с сыром: 4 простых шага

  • 700 мл цельного молока
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 лавровый лист
  • плюс 350 г сливочного масла, дополнительно 3 макарон 0 900 смазка
  • 50 г муки
  • 175 г зрелого сыра чеддер, тертого
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 50 г пармезана, тертого
  • 50 г крошек грубого белого хлеба
  • Метод приготовления0003 ШАГ 1

    Приготовьте пасту: В небольшой кастрюле нагрейте молоко, лук, чеснок и лавровый лист почти до кипения. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем процедите. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим надкусом (это называется al dente по-итальянски). Это займет около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, затем поставить под кран и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

  • ШАГ 2

    Приготовьте заправку: (Заправка состоит из муки и жира, сваренных вместе, а затем использованных для загущения соусов.) Нагрейте духовку до 190C/ конвекция 170C/газ 5 и смажьте маслом жаропрочную форму размером 25 x 18см. Растопите масло в средней кастрюле. При появлении пены добавить муку, затем варить, постоянно помешивая, 1 мин на слабом огне.

  • ШАГ 3

    Приготовление соуса: Медленно вмешайте теплое настоянное молоко в ру до получения однородной массы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию покрытия (проведите пальцем по соусу на ложке — он должен оставить след). Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеддер и горчичный порошок. Приправьте, затем перемешайте, пока сыр не расплавится.

  • ШАГ 4

    Сборка и запекание: Смешайте сырный соус с макаронами, чтобы они хорошо покрылись, затем вылейте в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте пармезаном и панировочными сухарями, затем запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться. Подавать горячими отдельно или с зеленым салатом.

  • ШАГ 5

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 1 маленькая кастрюля с крышкой, 1 большая кастрюля, 1 средняя кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, терка, деревянная ложка, форма для запекания

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
CARBONARA

Чтобы придать пикантный вкус, добавьте в соус немного приготовленного нарезанного копченого бекона или

панчетты.

БЕЛЫЙ СОУС СЛИШКОМ ГУСТЫЙ

Если соус

слишком густой, просто добавьте немного молока

или воды, чтобы его разбавить. Помните, что

добавление сыра и горячих макарон

еще больше загустит соус.

ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЕ ВКУСЫ

Макароны с сыром — универсальное блюдо –

вы можете добавить дополнительные вкусы, которые вы любите, или

использовать оставшиеся ингредиенты.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЫР

Добавьте в соус немного своего

любимого сыра вместо

чеддера.

сыр с плесенью очень хорошо подходит, особенно кремовая горгонзола, или попробуйте использовать грюйер с ореховым привкусом.

МАКАРОНЫ СЛЕПЯТСЯ ВМЕСТЕ

Подержите

проточную воду над макаронами и

разломайте кусочки пальцами.

В идеале подготовьте макароны так, чтобы они

готовились одновременно с приготовлением

сырного соуса, а затем сразу же смешайте два

вместе.

СЛИВОЧНЫЕ ОВОЩИ

Слегка обжарьте лук-порей и

грибы в небольшом количестве масла, затем добавьте

пасту вместе с соусом. Сверху выложите слой

тонко нарезанных помидоров вместо

, используя пармезан и панировочные сухари.

Супер простые макароны с сыром — Easy Peasy Foodie

Хрустящие сверху, сочащиеся соусом и идеально приготовленной пастой, мои суперпростые макароны с сыром невероятно вкусны, готовятся всего за 20 минут и очень просты в приготовлении — идеально подходят для тех напряженных дней, когда хочется чего-то легкого!

Сыр для макарон — один из моих самых любимых продуктов. У нас это происходит практически еженедельно, и я потратил много лет на его совершенствование. Я всегда очень расстраивался, потому что сырный соус впитывался в макароны, а это означало, что они были слишком сухими, а макароны были переваренными. Но после почти двадцати лет возни с ним (это один из моих самых старых рецептов) я думаю, что наконец-то добился успеха.

Для меня ключевым моментом является правильно приготовленный сырный соус – не слишком густой, затем убедитесь, что вы недоварили макароны, чтобы они не переварились, когда вы поставите их в духовку, и, наконец, поместите все это в очень горячая духовка в течение короткого промежутка времени, чтобы поджарить верх, не пережаривая макароны или соус.

Мне нравится подавать его с простым гарниром, заправленным моей любимой медово-горчичной заправкой

. Мои дети любят есть это с печеной фасолью!

Мое любимое сочетание вина с макаронным сыром — хрустящее невыдержанное Шардоне, но если вы предпочитаете красное, мягкое фруктовое мерло из Чили или Франции тоже подойдет.

 

Печать Pin

4.93 от 14 голосов

Хрустящие сверху, сочащиеся соусом и с идеально приготовленной пастой, мои супер простые макароны с сыром очень вкусные и такие простые в приготовлении — идеально подходят для тех напряженных дней, когда вы просто хотите сделать что-то легко!

Курс Основное блюдо

Cuisine American, British

Prep Time 10 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 4 people

Calories 633kcal

Author Eb Gargano

Metric — US Customary

  • 300 g macaroni не быстрое приготовление, которое действительно не подходит для этого рецепта
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (или по вкусу)
  • 200 г зрелого чеддера (или по вкусу), натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 220C / 200C Fan/Gas Mark 7.

  • Готовьте макароны до готовности чем обычно – на пару минут меньше, чем обычно. Марка, которую я использую, обычно требует 10 минут, поэтому я даю 8 минут для макаронного сыра.

  • Пока макароны готовятся, приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне. Когда масло запенится, добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается. Затем продолжайте готовить в течение 2 минут, часто помешивая. Для этого нужно мужество. Кажется, что-то пойдет не так, но нет!

  • Очень постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Убедитесь, что каждый кусочек молока включен, прежде чем добавлять следующий. Если вы будете делать это медленно на очень слабом огне, у вас должен получиться идеально гладкий сырный соус без комочков, и его не нужно взбивать. Однако, если по какой-то причине что-то пойдет не так, вы всегда можете использовать венчик, чтобы взбить комочки.

  • Когда все молоко смешано, добавьте горчицу, соль и перец. (N.B. Я использую слабосоленое сливочное масло, поэтому не добавляю здесь лишней соли.) Затем добавьте половину сыра, перемешайте и выключите.

  • Когда макароны будут готовы, слейте их, сохранив немного воды от варки.

  • Высыпьте макароны и пару столовых ложек воды от варки в сырный соус и перемешайте.

  • Выложите макароны с сыром в неглубокую жаропрочную форму и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать в духовке 10 минут. Верх должен быть коричневым, а низ все еще должен быть дерзким, а макароны должны быть идеально приготовлены.

  1. Мне нравится подавать его с простым салатом. Мои дети любят есть это с печеной фасолью!
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании
  4. приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Суперпростые макароны с сыром

Количество на порцию

Калории 633 Калорийность жиров 252

% Дневная норма*

Жиры 28 г 43%

Saturated Fat 17g 106%

Cholesterol 81mg 27%

Sodium 437mg 19%

Potassium 381mg 11%

Carbohydrates 67g 22%

Fiber 3g 13%

Sugar 9g 10%

Protein 27g 54%

Vitamin A 891IU 18%

Кальций 518 мг 52%

Железо 2 мг 11%

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *