Макароны с сыром: рецепт для детей
Макароны с сыром: PixabayМакароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.
Макароны с сыром: рецепт
Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.
Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецептДля воплощения этого рецепта понадобятся:
- макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
- голландский сыр — 150 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 30 мл;
- соль.
Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.
Читайте также
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.
Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.
Фото: gotovkin.su: PixabayИдеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.
Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.
Читайте также
Брокколи в духовке: диетический рецепт
Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:
- Умения жевать.
Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.
- Размеров макарон.
Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.
От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:
- страдает от запоров;
- имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
- болеет диабетом или ожирением.
При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.
Читайте также
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить макароны с сыром для детей
Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:
- Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
- Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
- В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
- Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
- Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
- Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
- Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
- На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
- После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
- Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.
Читайте также
Курага: польза и вред для организма
Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.
Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.
Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.
Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.
Читайте также
Творог: польза для женщин и мужчин
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/
Макароны с сыром: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Макаронные изделия давно и плотно вошли в меню большинства людей. Когда хочется чего-то сытного и простого — мы обращаемся к макаронам. Впрочем, если вдруг возжелается отведать более изысканного блюда, макаронные изделия снова приходят на помощь. Пасту можно готовить разными способами. Но сегодня собираем в статье самые вкусные рецепты. Макароны с сыром и различными добавками к нему — гвоздь нашей подборки меню.Самый популярный и простой рецепт
Открывает наш хит-парад рецептов самый известный вариант. О том, как приготовить рожки с сыром, так же как спагетти или перышки, знает, наверное, каждая опытная хозяйка, и все же не обойдем своим вниманием это простое блюдо.
Перед тем как с головой окунуться в процесс приготовления, убедимся в наличии всех продуктов, необходимых для воссоздания этого несложного варианта рецептуры. Проверим по списку, что нужно для ее воплощения:
- Макаронные изделия — 400-500 грамм.
- Сыр полутвердых сортов — 170-250 грамм. Можно взять еще меньше или больше.
- Сливочное или топленое масло — 50-100 грамм.
- Растительное масло без выраженного аромата — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
- Опционально используйте и другие специи, если возникло такое желание.
Вот, собственно, и весь перечень. Если все компоненты в наличии — продолжаем действие.
Технологический процесс
Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса. Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.
Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров. Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон. Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.
Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.
Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.
Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.
Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.
Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.
Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.
Ароматные макароны с чесноком и яйцом
Макароны с яйцом и сыром на сковороде готовить не менее просто. Аромат и вкус совершенно не похожи на предыдущий вариант. Такой способ особенно придется по душе любителям ароматных блюд с чесноком.
На две порции понадобится такой набор продуктов:
- Макаронные изделия любимой формы — 200 грамм.
- Сыр полутвердый или твердый — 100-150 грамм.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Чеснок — 4-6 зубков.
- Соль — по вкусу.
- Постное, не ароматизированное масло — сколько потребуется.
Предварительная инструкция
Макароны на сковороде, с яйцом и сыром, мы приготовим за 30-40 минут.
Варим изделия, как описано в рецепте выше. Или читаем инструкцию на упаковке с макаронами и делаем все по описанию. Не забываем о ложке растительного масла прямо в кипящую подсоленную воду, перед погружением макарон в кипяток.
Пока готовятся макароны, подсуетимся и подготовим чеснок. Его нужно освободить от шелухи и затем нарезать тонкими пластинками. Натрем сыр.
Готовую пасту промоем, как в предыдущем случае.
Подробнее о том, как приготовить макароны с сыром на сковороде
Взбиваем в отдельной чашке яйца с добавлением соли. Проще и удобнее сделать это с помощью обычной вилки. В яичную массу высыпаем тертый сыр.
Сковородку нагреваем, налив на дно посуды растительное масло. Трех-пяти ложек будет достаточно. Теперь хорошенько обжариваем чесночные пластинки. На это уйдет минута-полторы. Выливаем сырную массу в горячую посуду и сразу же отправляем в сковороду готовые промытые макароны. Быстро перемешиваем. Уменьшаем температуру плиты. Томим еще минутку. Вот и готовы макароны с сыром на сковороде. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге, или в конце рабочего дня, когда устали и хочется быстренько сообразить что-нибудь съедобное и при этом вкусное.
С добавлением ветчины и томатного соуса
Процесс воплощения рецептов в реальность слегка усложняем. Но это лишь для того, чтобы ощутить отменный вкус макарон с ветчиной и сыром.
Список компонентов:
- Спагетти (или другие изделия) — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов — 200-300 грамм.
- Паста томатная — 5-7 столовых ложек. Вкусные макароны с сыром и ветчиной получатся только при использовании томатной пасты высокого качества. Нужно брать максимально натуральный продукт, отличающийся густой консистенцией.
- Сливочное масло — 70 грамм.
- Ветчина — 250-350 грамм.
- Вода кипяченая — 0,5 стакана.
- Чеснок — 3-5 зубков.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль и прочие специи.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить макароны с ветчиной и сыром в томатном соусе, подготовим все ингредиенты:
- Сыр лучше натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками — как удобнее и вкуснее кулинару и его дегустаторам.
- Чеснок очистить и затем измельчить. Здесь можно использовать специальный пресс или обычный нож.
- Кипяченую воду комнатной температуры смешать с половиной стакана томатной пасты.
Пошаговый рецепт
- Чтобы вкусно приготовить макароны с сыром и ветчиной, нужно обязательно сделать соус.
- В сковородке обжариваем ветчину. Используем для этого сливочное масло. Когда ветчина станет румяной и слегка хрустящей, вынимаем ее в отдельную плошку.
- Далее в горячую сковороду влить воду, перемешанную с томатной пастой. Добавить чеснок, лавровый лист, подходящие специи. Тушить полученную смесь на умеренном огне примерно семь минут. При необходимости можно еще подсолить соус.
- Чтобы не терять времени, параллельно сварим и промоем спагетти (или любые макароны).
- Теперь добавим обжаренную ветчину в томатный соус и прокипятим на небольшом огне еще 6-7 минут.
- В готовые промытые макаронные изделия осталось высыпать сырную стружку и перемешать.
- Теперь отправим подготовленные таким образом спагетти в сковороду, где в соусе томится ветчина.
Макароны с сыром и ветчиной в ароматном томатном соусе подаются сразу. Блюдо вкуснее, пока оно горячее.
В нежном сливочном соусе
Не обойдем вниманием обожателей сливочного соуса. Для таких гурманов есть очень интересный и достаточно простой рецепт. Порадуем себя и дорогих людей, приготовив макароны с сыром в сливочном соусе. Прежде чем с головой окунуться в этот увлекательный процесс, проведем инвентаризацию продуктов.
Что нам потребуется:
- Макаронные изделия твердых сортов — 300 грамм.
- Сливки — 1 стакан.
- 150-200 грамм тертого сыра.
- Соль, зелень и приправы.
Процесс создания блюда
Перед тем как готовить макароны с сыром в сливочном соусе, нужно отварить изделия. Варим их на две минуты меньше, чем указано на упаковке с продуктом. Помним о добавлении растительного масла и соли в кипящую воду. Также промоем готовые макароны. В общем, все как обычно.
Совмещая процесс варки изделий и процесс создания соуса, мы очень экономим время. Поэтому пока макароны доходят до готовности, нагреем на огне сковородку с толстым дном. Выльем в нее сливки. Посолим и добавим разные специи. Доведем сливки до кипения и даже пойдем чуть дальше — прокипятим не более половины минуты сливочный соус.
В сковороду выкладываем отваренные и промытые макароны. Посыпаем их сыром. Перемешиваем все компоненты. Накроем посуду крышкой на три — пять минут. Сытный и нежный обед готов. Можно созывать всех к столу.
С сыром и фаршем
Мясной полуфабрикат часто становится палочкой-выручалочкой, если до зарплаты нужно дотянуть пару дней. Итак, если в холодильнике нашлись нужные продукты, то обязательно стоит порадовать себя и семью простым в приготовлении блюдом. Что нужно для воплощения рецепта:
- Макаронные изделия любой формы — 400 грамм.
- Фарш мясной (любой) — 350-400 грамм.
- Сыр твердый — 100 грамм. Можно взять и чуть меньше, но не менее 50 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Специи для мяса или фарша — любые, по предпочтениям.
- Чеснок — 1-3 дольки.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Масло постное — 2-3 столовые ложки.
Как это делается
В соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий готовим продукт. И обязательно промываем.
В это же время готовим дополнение к макаронам. Обжарим в сковороде фарш. Используем для этой миссии растительное масло. Сдобрим фарш солью, специями — по личным предпочтениям. Готовить его нужно не менее 25-40 минут (смотрим на качество и сорт полуфабриката). Крышку сначала лучше держать закрытой. Периодическое помешивание фарша не даст ему подгореть. За 5-8 минут до предполагаемого завершения жарки снимем крышку со сковороды и будем готовить, не закрывая ее.
В промытые отварные макароны бросим кусочек сливочного масла. Оправим в недра кастрюли все 50 грамм. Масло не даст слипнуться макаронным изделиям и сделает их более вкусными.
Сыр натрем на терке.
В кастрюлю к готовым макаронам выкладываем весь обжаренный мясной полуфабрикат. Очень тщательно смешаем фарш и макароны. Затем высыпаем сырную стружку и еще раз перемешиваем. Накроем крышку. Сверху положим кухонное полотенце в несколько слоев. Выждем пять минут, чтобы сыр слегка оплавился.
Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и слушаем от восхищенных домашних, какая молодец их мама и жена.
С сыром и сосисками
Не менее вкусным окажется блюдо, приготовленное в духовке. Макароны с сосисками и сыром готовим из определенного продуктового набора:
- Макароны — 400 грамм. Дана масса сухого продукта.
- Сосиски или сардельки — 3-6 штук.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Одна луковица среднего диаметра.
- Сметана — 150-200 грамм.
- Сыр (не плавленый) — 150-230 грамм.
- Масло растительное — сколько потребуется для обжаривания.
- Соль — по вкусу.
- Подходящие специи и травы — опционально.
Описание действий
Итак, как готовить макароны с сыром? Как обычно, в первую очередь необходимо отварить сухой продукт. Поскольку мы будем запекать пасту, важно не перестараться с варкой. Макаронные изделия должны оставаться аль денте. Точная инструкция всегда прилагается. Она напечатана прямо на упаковке изделий. Важный момент в приготовлении — остановим выбор на более рельефных типах. Так соус и сыр получат качественное сцепление с макаронами.
Освободим луковицу от шелухи и прочих несъедобных частей. Нашинкуем ее как угодно.
Колбасные изделия тоже нужно измельчить или нарезать кружочками — вариант на вкус и креативность кулинара.
Сковороду разогреем, предварительно подлив в нее постное масло. Обжарим лук и сосиски на среднем огне. Степень зажаривания каждый выбирает сам. Кто-то любит очень хрустящие кусочки, кому-то достаточно легкой румяности.
Яйца взбить с помощью вилки или венчика. Смешать яичную массу со сметаной. При необходимости можно добавить специи и соль.
Из сыра делаем крупную стружку (пользуемся теркой).
Формирование и термический процесс
Когда все компоненты будут подготовлены, нужно включить духовку и взять противень для выпечки подходящего объема.
Форму обработать внутри любым (на вкус кулинара) маслом. Важно не экономить на этом процессе.
Формировать блюдо слоями. Сначала идут макаронные изделия. Толщина слоя — не более 2-3 сантиметров. На них выкладываются жареные сосиски с луком. По обстоятельствам делаем несколько слоев, чередуя их друг. Завершающий момент — заливаем соусом все, что оказалось в форме для выпечки. Поверхность очень щедро покроем сырной стружкой.
Отправляем макароны с сыром и сосисками в духовку на 15-25 минут.
Если не очень любите румяную сырную корочку, можно запечь блюдо сначала без сыра — 10 минут. Затем, вынув форму из духовки, посыпать сырной стружкой и вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
С сыром, овощами и колбасными изделиями
Увеличив ассортимент продуктов из предыдущего рецепта, можно получить еще более вкусный вариант. Он немного посложнее: придется дополнительно обработать некоторые овощи. Но в награду получим отличное питательное блюдо.
Перечень компонентов:
- Макаронные изделия — 400 грамм.
- Ветчина, колбаса или сосиски — 150-330 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Сыр — 200 грамм.
- Молоко — 1 стакан.
- Свежие томаты — 2 штуки.
- Луковица белая — 1 штука.
- Масло сливочное — 40-60 грамм.
- Опционно, можно добавить шампиньоны — 150-300 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
Инструкция
Как во всех рецептах, описанных выше, макароны нужно отварить в соответствии с руководством на упаковке.
Если в блюде будут присутствовать грибы — их нужно подготовить. Промоем шампиньоны. Нарежем пластиками или кусочками. Лук очистим и тоже нарежем. Томаты освободим от кожуры. Очень просто удалить кожицу, если облить помидоры кипятком и затем ополоснуть холодной водой. Шинковать томаты для этого блюда можно как угодно. Колбасные изделия очищаем и произвольно измельчаем. Смешаем их с помидорной нарезкой.
Обжарим шампиньоны и репчатый лук до золотистости. Для этого можно использовать растительное масло или сливочное. Твердый сыр измельчим с помощью терки. Для соуса, которым чуть позже зальем блюдо, взбиваем яйца с молоком, солью, специями и сыром. Форму обрабатываем изнутри. Смазать сливочным или постным — решать создателю блюда. В любом случае получится вкусно.
Наполняем форму для выпечки
Если используется керамическая или стеклянная посуда, ее желательно ставить в холодную духовку и только потом включать духовой шкаф для разогрева. Но если блюдо будет готовиться в металлической форме — духовку лучше разогреть до 190 градусов заранее.
Пока техника подготавливается, наполняем посуду, в которой собираемся приготовить макароны с сыром, овощами и колбасой. Нужно оставить некоторое количество сыра для завершающей обсыпки блюда. Достаточно будет 50-100 грамм.
Первый слой — отварные и промытые макаронные изделия. Не нужно выкладывать сразу все. Достаточно третьей части от всего объема.
Вторым слоем будет помидорно-колбасное ассорти.
Накроем его второй третью оставшихся макаронных изделий. Разравниваем поверхность и очень деликатно прижимаем — уплотняем. Это — третий слой.
Четвертый — луково-грибная пассеровка. Выкладываем все, что есть в сковородке, на макароны. Равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.
Пятый — оставшиеся макароны.
Далее в процесс вступает заливка.
Духовка нагрелась до необходимых значений — 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленные макароны. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем поверхность блюда ароматной сырной стружкой. Возвращаем в духовку форму еще на 8-10 минут. Точное время зависит от того, насколько поджаренная нужна корочка. Как только сырный слой обрел нужный оттенок — вынимаем готовые макароны и подаем к столу.
Вот такие несложные в приготовлении блюда выручат в любой ситуации и накормят большую компанию.
Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде
Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.
Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.
Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.
С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.
Для базового “итальянского” творчества возьмём:
- макаронных изделий — 200 гр;
- воды — 2 л;
- сыра — 100 гр;
- масла сливочного — 20 гр;
- соли — 2 ч. л;
Приготовление
Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.
В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.
Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.
Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.
Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.
И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.
Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.
Как приготовить по-американски?
Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.
Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:
- макаронных изделий — 150 гр;
- молока — 220 гр;
- сыра полутвердых сортов — 150 гр;
- сыра другого любимого сорта — 50 гр;
- муки — 30 гр;
- масла сливочного — 25 гр;
- соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.
Приготовление:
Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.
В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.
Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.
Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.
Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.
Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.
Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.
Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.
Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!
Вариант с фаршем и сыром
Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.
Для этого возьмём:
- макаронных изделий — 300 гр;
- воды — 3 л;
- фарша мясного — 200 гр;
- сыра — 100 гр;
- соли — по вкусу;
- зелени — по вкусу;
- немного растительного масла — для обжаривания.
Приготовление:
Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.
Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.
Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.
Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.
На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.
Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.
Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.
Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.
Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.
Сырные макароны с добавлением грибов
Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.
Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:
- макаронных изделий — 200 гр;
- сыра — 100 гр;
- сливок жирных — 70 мл;
- шампиньонов — 100 гр;
- масла сливочного — 1 ст. л;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.
За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.
Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.
А под крышкой тушатся еще минут 10.
Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.
В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.
Все затапливаем сырной тягучей рекой.
Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.
Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!
Как приготовить пасту с сыром и помидорами
Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.
Возьмём:
- помидоров – 3 шт;
- спагетти – 200 гр;
- чеснока – 1 зубчик;
- сыра Российского – 150 гр;
- смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
- оливкового масла – 1 ст. л.
Приготовление:
Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.
Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.
Режем помидоры на дольки.
В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.
Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.
Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.
Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.
Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.
Макароны с сыром и яйцом
Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.
Возьмём:
- макаронных изделий – 250 гр;
- лука репчатого – 100 гр;
- яиц куриных – 2 шт;
- сыра – 150 гр;
- сливочного масла – 30 гр.
Приготовление:
Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.
Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.
Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.
Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.
В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.
Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.
Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.
Вкусное сырное блюдо с колбасой
Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.
Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.
Возьмём:
- макаронных изделий – 400 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- колбасы – 200 гр;
- лука репчатого – 1 шт;
- немного растительного масла;
- соли и перца – по вкусу.
Приготовление:
Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.
Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.
Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.
Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.
Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.
А сверху выложим сыр.
Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!
Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке
Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.
Итак, возьмём:
- отварных макаронных изделий – 300 гр;
- масла сливочного – 1 ст. л;
- сыра – 200 гр;
- яиц куриных – 3 шт;
- соли – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.
Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.
Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.
Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.
Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.
Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!
Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной
Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.
Возьмём:
- макаронных изделий – 200 гр;
- сливок любой жирности – 100-150 мл;
- ветчины — 200 гр;
- сыра – 100 гр.
Приготовление:
Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.
Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.
Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.
Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке
Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.
Возьмём:
- куриного бульона – 500 мл;
- макаронных изделий – 200 гр;
- молока – ½ стакана;
- тертого сыра – 100 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- соли – по вкусу.
Приготовление:
Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.
Выкладываем готовые изделия в тарелку.
Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.
Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.
Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.
Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.
Макароны с сыром за 5 минут
Блюда на завтрак можно готовить разнообразные на основе круп, яиц, творога и макаронных изделий. Важно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. В этом отлично помогает микроволновая печь, в которой за считанные минуты готовлю вкуснейшие омлеты, творожные запеканки и макароны. Сегодня будут быстрые макароны с сыром и небольшим количеством сметаны. Макароны в микроволновке готовятся максимум за 5 минут. Получаются сливочными на вкус и очень ароматными. По желанию их можно дополнять разными колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Все очень просто. Понадобятся керамические кружки или небольшие миски.
Распечатать рецепт |
Такие макароны при приготовлении можно дополнять сосисками, сардельками, любой колбасой или готовым мясом. Получаются очень вкусными, сытными, нежными и ароматными. А на приготовление потребуется всего 5 минут.
Время приготовления |
5 минут |
|
Макароны с сыром за 5 минут
Такие макароны при приготовлении можно дополнять сосисками, сардельками, любой колбасой или готовым мясом. Получаются очень вкусными, сытными, нежными и ароматными. А на приготовление потребуется всего 5 минут.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления отлично подходят макароны небольшого размера. Высыпаем их в керамическую чашу (у меня чашка объемом 325 мл).
Добавляем горячую воду почти до краев, солим и перемешиваем. Можно готовить и с холодной водой, после приготовления ее больше остается в чашке и тогда придется ее слить.
Ставим чашку с макаронами в глубокую тарелку и отправляем в микроволновую печь на 3,5 минуты (мощность 750 Вт). Зачем тарелка? Вода будет сильно кипеть и выливаться за края чашки. Макароны вынимаем, они еще не до конца приготовились.
Добавляем в макароны молотый перец или любые специи по вкусу и сметану.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в чашку. Намного сыра оставляем.
Быстро все перемешиваем, добавляем остатки сыра и ставим в микроволновую печь еще на 1 минуту.
Готовые макароны вынимаем, пахнут они потрясающе вкусно.
Макароны с сыром сразу подаем на стол. Они получаются мягкими с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Это очень вкусно и быстро. По желанию их можно дополнить колбасными изделиями или готовым мясом. Приятного аппетита!!!
Макароны с сыром. Рецепты редактора.
Шаг 1
Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.
Шаг 2
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.
Шаг 3
Пока нарежем мелко лук.
Шаг 4
Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.
Шаг 5
Посыпаем паприкой.
Шаг 6
Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 7
Сварившиеся макароны сливаем.
Шаг 8
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.
Шаг 9
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем «ру». Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.
Шаг 10
Затем всыпаем муку.
Шаг 11
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. «Ру» готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель — опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.
Шаг 12
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.
Шаг 13
Соус получается тягучий и гладкий.
Шаг 14
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 15
Затем вмешиваем тертый сыр.
Шаг 16
До его полного расплавления.
Шаг 17
В миску отправляем макароны. Туда же — бекон с луком.
Шаг 18
И соус.
Шаг 19
Хорошо перемешиваем.
Шаг 20
Смажем форму растительным маслом.
Шаг 21
Отправляем в нее наши макароны.
Шаг 22
Посыпаем ранее отложенным сыром.
Шаг 23
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Шаг 24
Не остановиться!
Макароны с сыром по американски – рецепт с фото и видео
Вы, наверняка, смотрели фильм «Один дома». Помните момент, когда главный герой фильма на Рождество разогрел себе на ужин в микроволновке полуфабрикатные макароны с сыром? Вот и мы сегодня попробуем те самые макароны с сыром по-американски. Только не полуфабрикат, конечно. Мы приготовим их сами. Тем более, что это очень просто. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется:
- макароны – 200 г;
- хлебные крошки – 1 ст.л.;
- мягкий сыр – 100 г;
- твердый сыр – 40 г;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 25 г;
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
- растительное масло;
- бекон – 3-4 ломтика для подачи.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром
по-американски: видео-рецепт
- Приготовим хлебные крошки. Срезаем с кусочка батона корочки. Нарезаем его произвольными кусочками. Измельчаем в блендере в крошку.
- Оба сыра натираем на крупной терке. Здесь стоит сделать отступление. Если готовить макароны именно по-американски, то нам понадобятся пармезан и чеддер. Если с пармезаном дела у нас обстоят попроще, то с чеддером не очень. Поэтому, сможете купить – готовьте с ним. Вкус у этого сыра очень яркий и он отлично «украсит» собой макароны. Ну, а если купить нет возможности – тогда любой качественный сыр, который хорошо плавится.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Если уж готовить по-американски, то давайте тогда с беконом. Однако, это не обязательный ингредиент – просто приятное дополнение.
- В сотейнике топим сливочное масло и кладем муку.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Порциями вливаем молоко, непрерывно помешивая. Кладем соль, перец и горчицу. Т.е. мы приготовили соус бешамель и теперь будем превращать его в сырный соус.
- Перемешиваем и добавляем оба вида сыра. Готовим, не прекращая мешать до полного расплавления.
- Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде до хруста.
- Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше подходят короткие макароны.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- С макарон сливаем воду, оставив примерно 0,5 стакана. Отправляем макароны с остатками воды в сырный соус. Тщательно перемешиваем. Почему нам нужен именно сырный соус, а не просто сыр в горячих макаронах (как это бывало, кстати, в детском садике). Соус соединится с остатками макаронного отвара, он обволакивает собой каждую макаронину и они становятся очень нежными, гладкими. В самый раз.
- Перекладываем макароны с сыром в форму для запекания. Посыпаем хлебными крошками. Они создадут на поверхности красивую корочку.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем бекон нарезаем помельче.
- Достаем блюдо из духовки, посыпаем беконом.
Сразу же, пока макароны не остыли, подаем их к столу. Иначе, остывая, они впитают в себя всю влагу от соуса и сыра, и блюдо станет плотным. Герой фильма «Один дома» налил себе к макаронам стакан молока. Стоит попробовать! Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Макароны с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Простой и очень вкусный рецепт ужина из макарон с сыром в духовке для всей семьи. Время приготовления 20 минутИнгредиенты
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Сырок плавленый — 1 шт
Мука — 1 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.
Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.
Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.
Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.
Добавить сырный соусв макароны и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить макароны.
Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.
Вынуть и немного остудить.
Макароны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
макароны с сыром в духовке, рецепт, рецепт макароны, макароны с сыром, макароны с сыром рецепт, рецепт макарон с сыром в духовке,запеканка из макарон, запеканка из макарон с сыром, рецепты с сыром, рецепты из макарон с сыром, макароны с соусом и сыром, вторые блюда, рецепты вторых блюд блюда в духовке, рецепты блюд в духовке с сыром, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты на каждый день, рецепты простых блюд из макарон с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с сыром в духовке блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 114)
Рецепт простой пасты с маслом и травами
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
154 | калорий |
8 г | Жир |
18 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 154 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
19 мг | 6% |
795 мг | 35% |
18 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 38 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Паста с маслом — популярный выбор молодых, придирчивых едоков, но этот простой рецепт со свежими травами превращает основное блюдо в то, что понравится всей семье. Паста с маслами и травами является хорошим дополнением к разнообразным закускам, от мясного рулета до жареной курицы и рыбы.Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы вы выбирали пасту хорошего качества, желательно итальянскую. Кроме того, убедитесь, что масло свежее и вкусное, а травы свежие и ярко-зеленые. Если вы заканчиваете блюдо сыром пармезан, его нужно натереть на терке, а не из канистры.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пасты с травами, смешанный с маслом,
Рецепт простых макарон с сыром
Сделано почти так, как указано в рецепте, очень просто с первой попытки.Все, что я добавил, — это немного паприки и немного соли. Одно замечание: количество добавляемого молока будет сильно зависеть от того, где вы живете, высоты над уровнем моря и влажности. Я живу в сухом месте на большой высоте, поэтому, хотя я уменьшил рецепт вдвое, я использовал более чашки молока, чтобы получить нужную консистенцию. Люди, которые жалуются на жидкий соус, либо живут на очень малой высоте, либо их румяна недостаточно, когда они начали добавлять молоко и сыр. Кроме того, зерновые макароны с сыром — это результат слишком быстрого добавления сыра.Чтобы обеспечить гладкую текстуру, добавляйте его медленно и полностью растопите перед добавлением еще, чего в рецепте не объяснялось. Если он слишком густой, добавьте больше молока, и если вы думаете, что он на вкус как мука, значит, вы готовили муку и масло недостаточно долго, оставив его в основном сырым. Чтобы исправить это, вы можете осторожно готовить его дольше или начинать заново.
Для простого рецепта макарон с сыром, как следует из названия, этот рецепт был потрясающим! Я выкидываю коробку с макаронами! Мой сын тоже любил этот рецепт.В будущем я могу добавить немного специй или чего-то еще, но это потрясающий базовый рецепт макарон с сыром.
Я голодал и обнаружил, что у меня дома как раз достаточно молока, сыра чеддер, масла и макарон. Итак, я подумал, что смогу быстро приготовить макароны с сыром. Я нашла этот рецепт и была рада, что это было так просто, и я думала, что результат отличный.Он попал в точку!
Я немного изменил рецепт, чтобы он подходил детям, и получилось чудесно! 16 унций лапши, 1/3 С. сливочного масла, 1/3 С. муки, 1/2 чайной ложки. Соль, 1/2 ч. Перец, 3 C. молока и 3 1/2 C. Сыр! Красиво вышло!
Я считаю, что это отличный рецепт.Его можно настроить под индивидуальные предпочтения. Я добавил луковый порошок, сыр пармезан и немного кайенского перца.
Мои дети начали просить об этом за пиццей на семейном вечере кино! И наша 7-летняя подруга из Австралии упомянула, что еда в Tucanos Brazilian Barbeque и my Mac and Cheese — лучшая еда, которую она ела в Америке.Я использую от 1 до 1 1/2 стакана сыра Монтеррей Джек (чтобы избежать пищевого красителя аннато в чеддере) и примерно 1/2 стакана сливочного сыра Филадельфия. И мы используем макароны любой формы, которые есть под рукой. В остальном я следую рецепту, как написано.
Я точно выполнила этот рецепт, и он получился идеально сливочным и вкусным! У меня не было чрезмерного количества сырного соуса, как некоторые обозреватели, но я удостоверился, что довел смесь муки, масла и молока до хорошего кипения, так что, может быть, это имело значение ??
В этом рецепте не было вкуса, убедитесь, что вы добавили больше соли, приправ или посыпали панировочными сухарями.Я приготовил много домашних макарон с сыром, но на этот раз соус был очень жидким. Неплохой рецепт, как сказала Кристина, его легко настроить!
Я немного изменил этот рецепт — использовал 12 унций сгущенного молока и смесь сыра чеддер и перец. Затем я поместил его в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×9 дюймов, добавил немного итальянских панировочных сухарей и запекал 15 минут при 350 градусах.
20+ лучших рецептов сырной пасты
Этан Калабрезе
Паста с сыром — это идеальная пища для комфорта.
Просмотр галереи 24 Фотографии1 из 24
Картофельные ньокки Cacio e Pepe
Чем больше parm, тем лучше.
Получите рецепт в Delish.
2 из 24
Поджаренные равиоли
Обжаренные до совершенства.
Получите рецепт в Delish.
3 из 24
Сыр Маникотти
Когда вы жаждете сыра и углеводов, нет ничего лучше.
Получите рецепт в Delish.
4 из 24
Касио-э-Пепе
Сыр + перец = идеальная паста.
Получите рецепт в Delish.
5 из 24
Лимонная паста с рикоттой
Пейте сыр, пожалуйста.
Получите рецепт в Delish.
6 из 24
Итальянский Mac & Cheese
Это наша новая итальянская лодка мечты.
Получите рецепт в Delish.
7 из 24
Лазанья со шпинатом
Эта лазанья понравится любому любителю мяса.
Получить рецепт от Delish
8 из 24
Суперсливочные спагетти с тремя сырами
Черт возьми, эти спагетти — бомба.
Получите рецепт в Delish.
КУПИТЬ Набор из 3 щипцов из нержавеющей стали, $ 17; amazon.com
9 из 24
5-сыр Зити Аль Форно
Честно говоря, может быть лучше, чем Olive Garden …
Получите рецепт от Delish.
10 из 24
Сырная тыквенная лазанья
А вот эти слои сыра.
Получите рецепт в Delish.
11 из 24
Ракушки с начинкой из четырех сыров
Не звучит глупо, но мы влюбились в эти фаршированные ракушки.
Получите рецепт в Delish.
12 из 24
Сырный шпинат и лазанья из артишоков
Если вы знаете, что соус из шпината и артишока — лучший способ начать вечеринку, вы можете только догадываться, что делает его слоение в лазаньи.
Получите рецепт в Delish.
13 из 24
Рулетики с курицей и пармезаной
Познакомьтесь с вашим новым любимым способом есть куриную закуску.
Получите рецепт в Delish.
14 из 24
Макароны с сыром для медленного приготовления
Медленно и уверенно побеждает в гонке (Mac).
Получите рецепт в Delish.
15 из 24
Спагетти на миллион долларов
Потому что каждый хочет стать миллионером.
Получите рецепт в Delish.
16 из 24
Крабовый мак и сыр
ЭТО сырный макинтош, достойный вашего обеденного стола.
Получите рецепт в Delish.
17 из 24
Лазанья с курицей Капрезе
Bellissimo!
Получите рецепт в Delish.
18 из 24
Cajun Mac & Cheese
Вы будете постоянно готовить эту пикантную пасту.
Получите рецепт в Delish.
19 из 24
Сальса Верде Куриная паста
Нам нравятся пряные макароны. 😉
Получите рецепт в Delish.
20 из 24
5-сыр Маринара
Лимита сыра не существует.
Получите рецепт в Delish.
21 из 24
Пивной сырный мак
Единственное, что делает макароны с сыром лучше, — это пиво и бекон.
Получите рецепт в Delish.
22 из 24
Капрезе Мак и Сыр
Любители Капрезе, этот макинтош для вас.
Получите рецепт в Delish.
23 из 24
Пицца Ньокки
Это блюдо — самое приятное блюдо, которое мы только можем себе представить: пицца и мягкая паста в одном.
Получите рецепт в Delish.
24 из 24
Запеканка с сырными равиоли
Эта лазанья с равиоли идеальна для приготовления пасты.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Спагетти с четырьмя сырами — чертовски вкусно
10 сентября 2016 г.
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатный буквально с 4 разными видами сыров! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!
Позвольте мне начать с этого.
Мы не считаем калории, когда готовим это блюдо.Мы просто не можем.
Единственная задача здесь — добавить масло, четыре сыра и побольше чеснока.
Так нет. Калории здесь НЕ в счет.
Я имею в виду, вы всегда можете добавить немного капусты или шпината, но …
Давай просто наслаждаемся этим, пока оно длится.
Потому что лето медленно подходит к концу, а сезон свитеров не за горами.
Спагетти с четырьмя сырами
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и буквально 4 вельветовый виды сыров здесь! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!
вход
Спагетти с четырьмя сырами
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 1/2 стакана молока или больше по необходимости
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавьте молоко, сливки и итальянскую приправу. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Вмешайте сыр, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и чесноком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
629 калорий.0 Калорий в составе жиров 316,8
% дневной нормы *
Всего жиров 35,2 г 54%
Насыщенные жиры 21,2 г 106%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 113,6 мг 38%
Натрий 393,8 мг 16%
Всего углеводов 54,3 г 18%
Пищевые волокна 2,4 г 10%
Сахар 6,9 г
Белок 24,0 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Легкая сливочная паста с четырьмя сырами
Этот рецепт сливочной пасты с четырьмя сырами настолько прост в приготовлении, что он понравится всей семье!
Cheesy Pasta — один из лучших в мире продуктов для комфорта, и эта версия из четырех сыров будет готова за 15 минут, так как вы готовите простой соус, пока готовятся макароны.Намного лучше, чем паста в коробках.
Это одно из тех блюд, которое прекрасно само по себе или в качестве гарнира с жареной курицей, сочным стейком или жареными грибами.
Какие сыры использовать для пасты с четырьмя сырами
Вы можете использовать комбинацию любых четырех видов сыра. Мы предложили проволоне, чеддер, сыр пекорино и азиаго. Но вы можете легко заменить его пармезаном, моцареллой, колби или монетником.
Вы хотите попробовать сбалансировать сливочный сыр чем-нибудь покрепче.Это обеспечит идеальный сырный соус.
Как загустить сырный соус
Этот сырный соус изготовлен на основе молока, а затем загущен соусом Roux . Не беспокойтесь об этом, это звучит устрашающе, чем есть на самом деле.
Но что такое ру?
Ру — это просто смесь жира и муки. Здесь мы используем топленое масло. При приготовлении заправки убедитесь, что мука хорошо перемешана с топленым маслом. Смесь будет выглядеть как комковатый влажный песок, прежде чем вы медленно добавите молоко.Медленно добавляйте молоко, и вы будете вознаграждены мягким шелковистым соусом.
Предложение обслуживания:
Сторона : Эта сливочная паста с четырьмя сырами станет отличным гарниром. Мы рекомендуем подавать его с обжаренным стейком (или большим грибом) и салатом из рукколы. Просто заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима и побрейтесь с небольшим количеством пекорино или пармезана.
Вино : Эта сырная паста идеально сочетается с различными винами. Попробуйте хрустящие сухие белые вина, такие как Verdicchio или Soave , чтобы подчеркнуть насыщенность.Или выберите светлое неочищенное Шардоне, чтобы усилить маслянистость.
Если вы предпочитаете красный цвет, выберите более светлый красный, например, Merlot , или, если вы можете найти его, Barbera .
Если вам нужны два других отличных гарнира из макарон, почему бы не попробовать мою итальянскую пасту с травами без сливок или сливочную пасту с легкими сливками и травами
Все три из этих макаронных блюд великолепно подаются со стейком или куриным шницелем.
Наслаждайтесь x
А еще рецепты вкусной пасты можно найти здесь:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт для пасты с кремом из четырех сыров. Прикрепите сюда.
Рецепт сливочной пасты с четырьмя сырами
Этот рецепт сливочной пасты с четырьмя сырами настолько прост в приготовлении, что он понравится всей семье! Это один из тех ужинов, который хорош сам по себе или в качестве гарнира с жареной курицей, сочным стейком или жареными грибами. Сырная паста — один из лучших в мире продуктов для комфорта, и эта версия с четырьмя сырами будет готова за 15 минут, так как вы готовите простой соус, пока готовятся макароны.Намного лучше, чем паста в коробках.
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Порций: 8 на стороне
калорий: 414 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 фунт коротких макарон — см. Примечание 1
- 1/2 сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер — см. Примечание 2
- 1/2 чашка тертого сыра проволоне — см. примечание 2
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино — см. примечание 2
- 1/2 стакана тертого сыра азиаго — см. примечание 2
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения, щедро посолите и затем варите макароны до состояния «аль-денте».
Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и затем слейте воду.
Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на среднем или медленном огне.
После расплавления добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.
Взбейте соус и медленно влейте 1/2 стакана молока. Продолжайте взбивать и добавлять молоко, пока не добавите все. Затем варить и взбивать 4 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте тертые сыры по одному и затем осторожно перемешайте, чтобы они растворились в соусе.
Добавьте сушеный базилик и петрушку. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Бросьте приготовленную пасту в сырный соус, добавив пару столовых ложек воды для приготовления, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
При необходимости добавьте больше воды для приготовления пищи.
Подавать в качестве гарнира или основного блюда.
Примечания
- Для этого рецепта я люблю использовать каватаппи, мне просто нравятся спирали! Но это также хорошо работает с макаронами или пенне.
- Вы можете использовать любую комбинацию сыров по своему усмотрению. Просто выберите 4, которые вам нравятся, или 3 и съешьте три сырных пасты. Вы хотите включить что-то сильное, а также что-то плавное. Но используйте тот сыр, который сможете найти. Лучше всего измельчить его дома, так как он не покрыт антислеживающими добавками. Эти вещества, не допускающие слеживания, могут сделать соус меловым.
- Моцарелла.
- Проволоне
- Чеддер
- Пекорино
- Пармезан
- Колби
- Валютный домкрат
Питание
Калорий: 414 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 495 МЕ | Кальций: 336 мг | Утюг: 1.1 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Спагетти с маслом, яйцом и сыром … простой ужин в будние дни
В планах был ужин и фильм для всей семьи, что в наши дни является редкостью, и я был в восторге. Однако в середине вечера одна из детей, которая с самого начала чувствовала себя неважно, пошла на убыль, и я обнаружил, что вернулся домой, укладывая ее в постель и гадая, что я собираюсь приготовить на ужин.Тяга к комфортной пище в сочетании с пустой кладовой привела меня к сегодняшнему рецепту, который я не готовил целую вечность. В мгновение ока я оказался на диване, скрестив ноги, с тарелкой макарон на коленях и подумал: «Почему бы мне не сделать это чаще?»
Паста для всех
Спагетти с маслом, яйцом и сыром — это легкое решение для ночей, когда нужно закончить ужин, а у вас мало продуктов. Он понравится публике и детям, по сути, это кузен спагетти карбонары без свинины.Все это делается в том же сосуде, который использовался для приготовления спагетти, высокая температура кастрюли и макаронных изделий эффективно готовит яйцо на лапше.
Чаша комфорта
Это блюдо, которое можно приготовить, когда нужно утешиться: когда кто-то приходит домой с сообщениями о нарушенном обещании или сломанной лодыжке, или, возможно, когда они станут старше, с разбитым сердцем.
Это еда, которую мы ели, когда я была девочкой в гостях у двоюродных братьев и сестер, чей дом всегда был полон детей, домашних животных, шума и запаха чего-то хорошего, происходящего у плиты.Обеденный стол, занимавший большую часть кухни, был переполнен слишком многими из нас, чтобы поместиться в него; гигантский горшок с этими спагетти обычно в центре. Пасту всегда ели: скорее засовывали в рот, чем ели с каким-либо подобием манер.
стоит передать
Рецепт от моей тети, которая узнала его от своей матери, уроженки Италии. С тех пор он был передан моим кузенам и их детям, мне и моим детям … а теперь и вам. Им стоит поделиться.И хотя я склонен возиться с рецептами в попытке облегчить их, работать с большим количеством овощей или экспериментировать с цельнозерновыми макаронами, масло, яйца и сыр, следует оставить в покое. Получайте дополнительную подкормку за счет обильных салатов и тушеных овощей. Эти итальянские бабушки знали, что делают с этой.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Морковные макароны с сыром
Спагетти и моллюски по будням.
Летняя паста с овощами
Макароны с сыром быстрого приготовления от Real Mom Nutrition
Макароны Meyer с лимоном и коричневым маслом без глютена из This Mess is Ours
Спагетти с маслом, яйцом и сыром
Количество ингредиентов в этом блюде можно отрегулировать по своему вкусу.Кому-то нравится сырнее, кому-то меньше молока, а кому-то еще больше масла. Как бы вы ни готовили, постарайтесь доставить его от плиты к столу, как только блюдо будет собрано; вот когда это в лучшем виде.
- 1 фунт спагетти
- Соль
- 3/4 чашка молоко, плюс еще при необходимости
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масло
- 2/3 чашка свежий тертый сыр Пекорино Романо, а также другие продукты, которые можно подать на стол (при желании замените пармезан)
- Перец по вкусу
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.
Пока спагетти готовятся, взбейте молоко и яйцо в небольшой миске.
После того, как паста приготовится al dente, процедите.
Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь, добавьте смесь молока / яиц и сливочное масло и перемешивайте, пока молоко не загустеет и не покроет лапшу, примерно минуту или около того.
Снять с огня.Добавьте сыр и снова перемешайте. Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу. Если паста станет слишком липкой, разбавьте ее небольшим количеством молока.
Подавайте немедленно, добавив к столу еще пекорино Романо.
Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)
Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливочным чесноком, наполненной ароматом.Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!
Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.
Паста с белым соусом
Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА. На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.
От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.
Эта паста Penne со сливочно-чесночным соусом представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.
Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!
Как приготовить белый соус:
Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут.Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.
Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).
Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая.Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваша паста была более сырной, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).
Поменяй вверх
Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.
Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.
Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.
Что делать с остатками
Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите.Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.
Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.
Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.
Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.
Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать о более простых рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 409 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты пенне
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка молока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чашка тертого сыра пармезан перец по вкусу
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте 1 минуту на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.