Лук в масле: Маринованный лук с подсолнечным маслом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованный лук с подсолнечным маслом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.04.2019 01:07 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Маринованный лук с подсолнечным маслом- хорошее дополнение к мало соленой селедке или мясу, приготовленном на углях. Готовить его очень быстро и просто. Заправлять лук лучше домашним маслом, так будет вкуснее.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

лук репчатый лук репчатый

1. 5 головка

вода вода

0.5 стакан

уксус яблочный уксус яблочный

0.5 стакан

масло подсолнечное масло подсолнечное

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

1

Лук чистим и режем полукольцами.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

2

Яблочный уксус разводим водой 1:1

3

Выкладываем лук в миску и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться минут сорок.

4

Лук замаринованный лук промываем холодной водой. Затем солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Натуральный кисель из вишни и малины.

Заготовки

Закуски

Соусы и заправки

Соленья

Соус к мясу

Соус к шашлыку

Маринованный лук

Овощные закуски

Русская

На барбекю

На пикник

Маринование

Без техники

Похожие рецепты

Маринованный мелкий лук со свеклой в банке на зиму

Маринованный лук с соевым соусом в микроволновке

Вкусный маринованный лук

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Фото: Stevepb, Pixabay. com

Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!

1. Классический рецепт маринованного лука для шашлыка

Фото: photorecept.ru

Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.

2. Лук, маринованный в винном уксусе

Фото: Ekologiskt Skafferi, Pixabay.com

Пьянящий аромат и неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.

3. Лук, маринованный в лимонном соке

Фото: pinterest.com

Готовый лимонный сок можно купить в магазине.

Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.

4. Маринованный лук с уксусом и зеленью

Фото: mir-da.ru

Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.

Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.

5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Фото: pinterest. com

Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.

6. Маринованный красный лук для шашлыка

Фото: tutkatamka.com.ua

Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!

Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.

7.

Маринованный лук с бальзамическим уксусомФото: povar.ru

Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!

Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.

8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Фото: ok.ru

Лучше всего использовать сильногазированную минералку.

Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.

9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе

Фото: agronom-world.ru

Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!

10. Маринованный лук без уксуса

Фото: pinterest.com

Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.

11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Фото: koolinar.ru

Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.

Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

12. Маринованный лук с чесноком и маслом

Фото: attuale.ru

Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Фото: aloigroup.ru

Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!

Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Фото: veles-s.ru

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.

15. Маринованный лук в аджике

Фото: pinterest.com

Можно использовать для приготовления сухую аджику.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

Фото: telemetr.me

Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.

17. Маринованный лук с красным вином

Фото: lifehacker.ru

Годится любое вино, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

Фото: jocooks.com

С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Фото: sadgrad.ru

Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.

Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

20. Лук, маринованный с сумахом

Фото: cook-talk.com

Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.

Как приготовить луковое масло для роста волос в домашних условиях

Прослушать эту статью

Когда дело доходит до индийской кухни, большинство людей довольно щедро используют лук для придания вкуса своим блюдам. Это не только вкус, но и польза лука для здоровья! Его антибактериальные свойства помогают бороться с инфекциями, а содержание клетчатки контролирует пищеварение. Кроме того, лук также содержит антиоксиданты, которые гарантируют, что организм сможет бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами.

Именно благодаря этим свойствам лук полезен и для здоровья волос!

Это может показаться странным, но это правда! Только недавно люди начали открывать чудеса лука для здоровых локонов! На самом деле, говорят, что это особенно полезно для тех, кто страдает от выпадения и истончения волос. В исследовании, опубликованном в PubMed Central, отмечаются положительные эффекты местного применения лука при выпадении волос.

Луковое масло, которое вы продаете сегодня, насыщено химическими веществами и консервантами, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Итак, как насчет того, чтобы приготовить это масло, не выходя из дома?

Этот рецепт, приготовленный из лука, листьев карри и кокосового масла, напитает ваши волосы и быстро решит все проблемы с волосами!

Вот что вам нужно:

200 мл кокосового масла
½ нарезанной луковицы
1 стакан листьев карри, по желанию

Также прочтите: Боретесь с выпадением волос? Это самодельное масло для волос из листьев карри может помочь

Ваши волосы пахнут луком! Изображение предоставлено: Shutterstock
Вот как это сделать:

Несомненно, лук полезен для волос, но рекомендуется использовать его в виде масла, чтобы не раздражать кожу головы.

  1. Нарежьте лук и добавьте его в блендер. Затем добавьте листья карри. Смешайте ингредиенты, не добавляя воды, пока смесь не превратится в пасту. Не используйте слишком много лука, потому что это может привести к раздражению кожи головы.
  2. Добавьте эту пасту в кадхай . Затем к тому же kadhai добавьте кокосовое масло и нагрейте эту смесь на медленном огне.
  3. Примерно через 5-10 минут увеличьте огонь и дайте смеси закипеть.
  4. Снова уменьшите огонь и дайте покипеть еще 15 минут. К концу процесса вы увидите, что масло стало слегка темным.
  5. Отложите эту смесь на всю ночь. Это обеспечит смешивание всех ингредиентов.
  6. Утром процедите эту смесь через сито. Помните, что эта смесь немного густая, а значит, пройдет некоторое время через сито. Так что придется запастись терпением.

Как только вы это сделаете, добавьте его в бутылочку и применяйте не реже одного раза в неделю, чтобы увидеть его преимущества!

Вот почему луковое масло работает

Причина, по которой луковое масло творит чудеса с волосами и кожей головы, заключается в том, что оно богато соединениями, улучшающими кровообращение. Более того, присутствующие в нем антиоксиданты могут защитить ваши волосы от дальнейшего повреждения. Следовательно, он уменьшает выпадение волос и способствует росту волос, питая фолликулы.

В этом рецепте также есть листья карри, так как они помогают уменьшить неприятный запах лука. Кроме того, известно, что он обладает свойствами, уменьшающими выпадение волос. Белок и бета-каротин в листьях карри очень эффективны для улучшения здоровья волос.

Кокосовое масло используется в этом варианте в качестве масла-носителя, но мы уже знаем, что оно имеет свои преимущества. В конце концов, он обеспечивает глубокое увлажнение как ваших волос, так и кожи головы!

Итак, дамы, готовьте это абсолютно натуральное и безопасное луковое масло прямо у себя дома!

Использование лукового масла | Как приготовить луковое масло

Я был очень удивлен, когда впервые услышал о луковом масле. В моем сознании возникали образы еды, карри и пряных ароматов, и я задавался вопросом, как же это работает?

Вдруг от меня будет пахнуть рестораном? Что ж, я так рада, что развеяла свои сомнения, так как обнаружила, что луковое масло действительно прекрасно подходит для моих волос!

Поначалу я был в неведении и несколько сопротивлялся попытке попробовать. Но, как оказалось, луковое масло можно использовать по-разному, в основном для ухода за волосами.

Пришедшее из аюрведической практики луковое масло наполнено питательными веществами и полезными свойствами, которые способствуют здоровому росту волос.

Эти же самые питательные вещества прекрасно подходят для нашей кожи и тела.

Луковое масло можно использовать при залысинах на коже головы, при сухой коже или в местах, где волосы повреждены из-за чрезмерной термической обработки или окрашивания волос.

В этом посте я расскажу, как приготовить луковое масло для оптимального роста волос и пользы для кожи, а также как его использовать для достижения наилучших результатов.

Преимущества лукового масла

Лук богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин В6, витамин С и многими другими, что делает его питательным средством для укрепления волос от корня, что означает более быстрый и пышный рост волос.

Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогая поддерживать здоровье кожи головы.

Это, в свою очередь, может уменьшить сухость, перхоть и преждевременное поседение волос.

Польза лукового масла для кожи заключается в том, что оно является отличным увлажняющим средством, помогающим смягчить и разгладить тонкие линии и морщины и уменьшить появление солнечных и возрастных пятен.

Отлично подходит для чувствительной кожи и может даже помочь уменьшить ранние признаки старения.

Луковое масло очень полезно для здоровья. Например, он может помочь сохранить плотность костей, которая естественным образом снижается с возрастом.

Он также отлично подходит для пищеварения, подобно имбирю и мяте, помогая прохождению пищи через организм.

Луковое масло может даже помочь вам уснуть! Хотя исследований, подтверждающих это, немного, лук действительно содержит L-триптофан, аминокислоту, которая, как известно, помогает со сном.

Польза лука для волос

Наибольшая польза лукового масла для волос заключается в том, что оно способствует здоровому и сильному росту волос.

Если есть недостаток волос из-за использования слишком большого количества химических веществ на протяжении многих лет или выпадение волос из-за ломких секущихся кончиков – луковое масло просто великолепно питает кожу головы и способствует образованию новых клеток, что приводит к новым здоровым волосам.

Вы действительно заметите разницу в состоянии ваших волос уже после первого применения. Ожидайте увидеть блестящие, густые, объемные локоны в кратчайшие сроки!

Луковое масло, богатое серой и калием, помогает предотвратить появление секущихся кончиков, улучшая качество и прочность волосяного стержня изнутри.

Также ускоряет рост волос. Мне нравится использовать его в качестве кондиционера для волос, и я определенно заметила разницу в том, насколько густыми и сильными выглядят мои волосы после его использования.

Как приготовить луковое масло

Очень интересно узнать, как делают луковое масло. По сути, вам нужно выжать сок из лука и смешать его с маслом-носителем.

Вот рецепт, который я использую:

  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан кокосового масла

Нарежьте лук кубиками и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Переложите луковую пасту в кастрюлю и добавьте кокосовое масло.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Когда масло закипит, снимите кастрюлю с огня, чтобы оно остыло, и перелейте масло в банку.

Хранить в герметичном контейнере для максимального срока годности.

Луковое масло пахнет

Поскольку луковое масло содержит чистый луковый сок, оно, как правило, имеет резкий луковый запах, который не нравится некоторым людям.

Но я лично считаю, что польза от лукового масла намного перевешивает довольно неприятный запах!

Кроме того, запах смывается после тщательного мытья волос.

Я рекомендую использовать эфирные масла розмарина, кедра и лаванды, чтобы нейтрализовать запах лука.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Лучшее натуральное луковое масло

Лучшее натуральное луковое масло получается, если его приготовить дома с нуля (обязательно ознакомьтесь с моим рецептом в этом посте здесь).

Но если вы по какой-либо причине не хотите делать самодельную версию, есть варианты, которые готовы к использованию прямо из бутылки.

Я рекомендую луковое масло для волос Wow или органическое луковое масло Luxura, оба из которых содержат натуральные ингредиенты.

Поскольку сложно найти чистое луковое масло (интересно, почему?!), большинство этих масел смешивают с другими маслами-носителями. Я использовал масло Luxura, и если вы ищете луковое масло практически без запаха, то это то, что вам нужно.

Можно ли оставлять луковое масло на волосах

Луковое масло можно оставлять на волосах в качестве лечебного средства на срок до 30 минут, но после этого обязательно смывать. И используйте его только на сухих, чистых волосах для достижения наилучших результатов.

Срок годности лукового масла

При хранении в герметичной бутылке луковое масло может храниться около 2 лет, но я советую использовать его в течение первых 3–6 месяцев, если это возможно, чтобы масло не испортилось (и не приобрело неприятный запах). еще хуже!)

Я надеюсь, вы попробуете и вам понравится много способов использования лукового масла.

Дайте мне знать, что вы думаете, опубликовав комментарий под этим сообщением.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *