Лук с солью и маслом: Лук с маслом и солью польза

Содержание

Лук с маслом и солью польза

 Статью пишу в середине сентября (дублирую
рецепт на сайт уже в ноябре). Сентябрь в этом году выдался холодный и без бабьего лета. По статистике заболевших
гриппом уже увеличилось на 30%.

Данный рецепт лука репчатого маринованного подходит для осени, зимы и весны.
А ещё в тот момент, когда
есть проблемы с зубами и дёснами. Если вас без(с)покоит (правило знаю, но пишу со
смыслом) кариес, шатается зуб или слабые
дёсны, то данный рецепт — самое оно. Некоторые проблемы, как говорят, уходят на следующий день.

Летом
блюдо тоже можно применять, но в то время года есть и послаще рецепты.

Для укрепления иммунитета
рецепт с луком очень хорош. Хотя не панацея, но силы иммунитету добавит точно.

Ингредиенты: репчатый лук белый, головка- 1 шт, масло подсолнечное
нерафинированное- примерно 60 мл, соль Илецкая- щепотка или на кончике ножа.

Рецепт
приготовления:

1. Возьмите
1 головку репчатого лука белого.

2.
Очистите и нарежьте
лук кружочками. Разложите равномерно в
глубокой тарелке.

3.
Налейте
подсолнечное масло так,
чтобы весь лук был им закрыт.

4.
Добавьте немного
Илецкой соли по вкусу.
Размешайте. Прикройте крышкой.

Подождите

примерно час-два
и лук готов к употреблению.

Это практически
«маринованный» лук, только с
сохранением всех полезных веществ. Более того, усиленных подсолнечным
нерафинированным маслом.
Почему я взял слово маринованный в кавычки? Потому что маринуют обычно другим
способом. При этом, лук
репчатый сильно теряет полезные свойства ,
а когда добавляют
соль и сахар, то в результате уже неизвестно где польза от такого лука, а где
вред. Хотя я не против маринованного лука на зиму. А вот о вреде
соли и сахара смотрите мои
отдельные статьи.

Возможно, часа маринования будет мало. Мне, например, нравится выдерживать поболее, иногда даже 3-6 часов.
А бывает и на ночь оставляю мариноваться. В этом случае
лук становится мягким, практически без горечи и без резкого специфического запаха.

Лук репчатый. Польза и вред

1. Полезные свойства.

В луке содержится: азотистые вещества (до 2,5 %), различные сахара (10
— 11 %) (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза), фитин, инулин (полисахарид), кверцетин (флавоноид) и его разные ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЗРЕНИЕ

А теперь самое главное!

Витамины: A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5-33 мг%). Именно эти витамины требуются для зрения! Конечно,
в луке присутствуют не все необходимые витамины для глаз, но наличие данных
витаминов важно.

Ещё
репчатый лук содержит эфирное масло с резким особым запахом. Именно оно и раздражает слизистые оболочки глаз и носа. Ну, а «поплакать» без причины всегда полезно;)
Дисульфид и др. сульфиды — являются главной составной частью эфирного масла.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ И БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ

Прекрасно известно, что в луке присутствуют вещества убивающие
инфузорий,
патогенные бактерии,  грибы. Репчатый лук выделяет эти особые летучие вещества — фитонциды. Летучие фитонциды прекрасно уничтожают дифтерийную и туберкулезную палочку. Поэтому, как говорят, в древности лук и чеснок держали у изголовья больного или просто в комнате. Возможно это так, а может и нет, я не пробовал.

Другие полезные свойства
лука репчатого

Репчатый лук усиливает аппетит.
Но только свежий! Он способствует повышенному выделению пищеварительных соков в желудке, стимулирует выработку спермы, возбуждает половое влечение и ускоряет менструации, обладает хорошо выраженным мочегонным свойством и лечит водянку.
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли.

Лук улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии
(но может быть и вред), атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности.

В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Кстати, французский язык появился именно из-за цинги, проблем ротовой и носовой полости.

Противопоказания (возможный вред)
лука.

Всё индивидуально. Надо проверять.

Всем ли репчатый лук пойдёт на пользу? Если у кого-то есть проблемы с сердцем или заболевания печени, то таким людям надо употреблять лук с осторожностью. Самое безвредное и всем известное противопоказание лука – это неприятный запах после его употребления. Кстати, если выдержать лук подольше в масле, то неприятного запаха практически не будет. Если же у вас изо рта все-таки чувствуется неприятный запах, а надо обязательно куда-то идти, то нейтрализуйте луковый аромат, съев поджаренный грецкий орех или петрушки, можно съесть яблоко или просто почистить
зубы зубной пастой. Можно также пожевать корочку зажаренного хлеба.

Лук может повышать давление, негативно влияя на сердце и вызывать астму. Происходит это из-за раздражения нервной системы. Для того, чтобы убрать жжение и слезотечение во время резки лука надо смачивать нож водой. Ещё можно голову держать подальше от места резки.

Еще один момент — злоупотребление луком может нагонять сон, способствует образованию слизи и газов, таким образом он вреден для метаболизма.

Может быть, недели напролёт использовать данный рецепт не стоит, но периодически
применять надо.


 

Вместо белого лука можно попробовать использовать фиолетовый репчатый лук. Но изначально рекомендуется белый.
Кстати, на фото не верно, надо полностью заливать лук маслом. А потом, когда весь
лук съеден, можно ещё нарезать и в тоже масло положить. До тех пор, пока масло не потеряет свой вкус.

Рецепт
«Лук репчатый маринованный в масле» теперь знаете и вы. Применяйте данный
рецепт и сопротивляемость вашего иммунитета резко повысится, а зубы и дёсна
станут крепче.

Пока
набирал текст про репчатый лук и искал картинки для статьи аж слюнки потекли от разнообразия рецептов:) Но уже вечер, время ко сну, подожду до завтра, а завтра оторвусь))

Крепкого вам иммунитета!

П.С. Данный рецепт я узнал из книги Н. В. Левашова «Зеркало моей души».

Репчатый лук с маслом и солью польза

Польза и вред репчатого лука вызывают живой интерес, поскольку продукт часто встречается в кулинарных и лечебных рецептах. Чтобы понять, кому можно применять лук, а кому лучше от него отказаться, нужно внимательно ознакомиться со свойствами.

Что такое репчатый лук

Репчатый лук — это двулетник из семейства луковые, обладающий увесистой луковицей, покрытой сухой шелухой. Как правило, внутренние чешуйки репчатого лука обладают белым цветом, а сухая шелуха — желтым или золотистым. Однако встречаются и другие разновидности, например, белый и красный лук.

В диаметре луковица может достигать около 15 см. В период цветения из верхней ее части появляются полые зеленые стрелки, которые тоже применяются в пищу.

Химический состав и калорийность репчатого лука

Польза и вред репчатого лука для здоровья весьма многообразны, а определяются они составом продукта. В нем содержатся:

  • витамин А и витамин С;
  • витамины В1, В2 и В9;
  • витамины РР и Е;
  • сахариды;
  • незначительное количество органических кислот и клетчатки;
  • калий, железо, марганец и цинк;
  • зола;
  • йод, кобальт, фосфор, калий и магний;
  • натрий, медь и фтор.

Калорийность у свежих луковиц совсем невысокая — всего 41 ккал на 100 г. При этом употребляют репчатый лук понемногу, что делает его совершенно безопасным для фигуры продуктом.

Полезные свойства репчатого лука

Продукт обладает немалым количеством ценных для здоровья свойств. Если добавлять его в пищу малыми порциями, но регулярно, репчатый лук:

  • окажет выраженное противовоспалительное действие и поможет справиться с бактериями, вирусами и грибками;
  • принесет пользу при кишечных паразитах и позволит быстро избавиться от них подручными методами;
  • поспособствует выводу из организма лишних жидкостей и токсинов;
  • принесет пользу при сосудистых и сердечных недугах, выровняет давление и восстановит сон;
  • отрегулирует уровень холестерина и избавит от малокровия и анемии;
  • поможет быстрее справиться с кожными повреждениями и раздражениями;
  • принесет пользу печени и почкам, желудку и мочевыводящим путям;
  • защитит суставы от отложения вредных солей и предотвратит подагру.

Широко известны иммуномодулирующие свойства продукта — употреблять его очень полезно в сезон простуд.

Для мужчин

Польза репчатого лука для организма мужчины состоит в том, что продукт положительно влияет на состояние репродуктивной системы. При употреблении репчатого лука улучшается потенция и возрастает качество генетического материала. Кроме того, продукт оказывает действенную помощь при аденоме простаты — снимает воспаление и уменьшает боль.

Благотворное влияние продукта на сосуды способствует продлению жизни мужчин, поскольку защищает от развития инфарктов и инсультов.

Для женщин

Польза репчатого лука для женщин выражается в том, что овощ помогает поддерживать здоровый гормональный фон — в продукте содержится много витамина В9. Продукт снижает естественный дискомфорт во время месячных, повышает либидо и предотвращает развитие заболеваний репродуктивной системы.

Приносит пользу лук и для женской красоты. Он хорошо влияет на упругость и молодость кожи, способен устранить проблему хрупких волос и ломких ногтей.

Можно ли репчатый лук беременным и кормящим

Для женщин в период вынашивания ребенка репчатый лук очень ценен — в нем содержится много фолиевой кислоты В9, важной для плода. Будущие мамы безо всякого вреда могут употреблять вплоть до целой небольшой луковицы в день, конечно, в сочетании с другими продуктами, а не просто так. Помимо того, что продукт принесет пользу плоду, он защитит женщину от простудных заболеваний и поможет справиться с любыми воспалениями.

А вот в период лактации с полезным продуктом нужно обращаться осторожно, от него возможен вред. Помимо того, что у младенца может выявиться аллергия на продукт, свойства лука еще и незначительно меняют вкус материнского молока. Иногда это приводит к отказу ребенка от кормления. Поэтому вводить продукт заново в рацион нужно постепенно и небольшими порциями, чтобы не причинить вреда здоровью грудничка.

Полезен ли репчатый лук для детей

Полезные свойства продукта одинаковы для взрослых и детей. В рационе ребенка продукт принесет пользу — укрепит иммунную сопротивляемость и улучшит пищеварение, благотворно повлияет на нервную систему малыша.

Но при этом впервые предложить ребенку лук разрешается лишь после 3 лет. В более раннем возрасте продукт причинит скорее вред, он может обжечь чувствительные слизистые младенца или вызвать аллергию. Вводить полезный продукт в рацион нужно только в обработанном виде — после отваривания и измельчения.

Внимание! Поскольку при некоторых состояниях репчатый лук может причинить серьезный вред ребенку, необходимо посоветоваться с педиатром, прежде чем давать продукт малышу.

Репчатый лук при похудении

Сырой репчатый лук приносит пользу в диетическом питании — продукт эффективно помогает бороться с лишними жировыми отложениями. На то есть несколько причин — лук очищает организм от скопившихся шлаков и выводит токсины, ускоряет процессы метаболизма и всасывания в кровь полезных веществ.

Читайте также: Чем полезен картофельный отвар

Поскольку продукт является довольно острым, при похудении нельзя питаться только им одним. Но зато многие диеты рекомендуют добавлять немного лука в салаты, супы и вторые блюда для повышения пользы.

Применение репчатого лука в народной медицине

Пользу свежего репчатого лука активно применяют домашние лечебные рецепты. Продукт способен помочь при многих неприятных симптомах, и его действенность признается даже официальной медициной.

От насморка

Польза лука при простуде известна шире всего. В частности, продукт прекрасно помогает избавиться от насморка и заложенности носа — лук-репку используют для проведения ингаляций.

Небольшую луковицу измельчают на терке, чтобы раскрылся весь аромат продукта и его полезные свойства. Затем кашицу засыпают в емкость с крышкой и ставят на водяную баню, а через 15 минут снимают и дышат поднимающимся луковым паром.

Важно! При полезных ингаляциях луком нельзя делать резкие и быстрые вдохи — это принесет вред. Дыхание должно быть размеренным, медленным и осторожным, тогда свойства лукового пара окажут положительное воздействие и не причинят ожогов.

От простуды и кашля

Полезные свойства продукта помогают вылечить кашель и снять температуру при простуде. Лучше всего помогают компрессы — необходимо мелко натереть 1 сырую луковицу, а затем выложить кашицу на марлевую повязку и закрепить в области горла.

Оставить компресс можно на всю ночь, а утром станет заметен эффект — боль в горле и кашель ослабнут.

При бронхите

От бронхита и кашля приносит наибольшую пользу отвар из лука с добавлением мать-и-мачехи. Лекарственную траву необходимо залить кипятком и настоять полчаса, потом размешать в настое кашицу из 1 луковицы, а затем процедить средство. Пить такой отвар нужно трижды в день — всего по большой ложке, чтобы не причинить себе вреда.

При гипертонии

Свойства репчатого лука помогают справиться с хронически повышенным давлением. Для лечения можно применять 2 средства:

  • медово-луковую смесь — большую луковицу мелко натирают, кашицу перемешивают с равным количеством меда и настаивают 3 дня, а потом принимают по большой ложке трижды в день;
  • настой — половинку свежей луковицы заливают горячей водой в объеме половины стакана и оставляют на ночь, а с утра выпивают средство натощак.

Репчатый лук быстро помогает во время приступов гипертонии, а если употреблять полезные средства на протяжении пары недель, можно выровнять давление на постоянной основе.

При заложенности ушей

При простуде и при легких случаях наружного отита снять заложенность ушей и воспаление помогают польза и вред лукового сока. Принято использовать такое средство:

  • небольшую луковицу мелко натирают и через марлю выдавливают свежий сок;
  • смешивают с равным количеством кипяченой воды, а потом слегка подогревают — не более чем до 37 °С;
  • закапывают по 3-4 капели средства в каждую ушную раковину четырежды в день.

Продолжать полезное лечение нужно около недели. Предварительно рекомендуется провести аллергический тест — капнуть немного лукового сока на запястье и посмотреть, не возникнет ли раздражения.

Внимание! Для закапывания в уши разрешается использовать только разбавленный сок, поскольку концентрированное средство обожжет кожу и слизистые и причинит вред.

При растяжении связок

Репчатый лук эффективно помогает восстановить здоровье при поврежденных связках после тяжелой физической нагрузки. Печеную или свежую луковицу нужно натереть, смешать с сахаром в пропорции 10 к 1 и нанести на марлевую повязку.

Компресс фиксируют непосредственно на поврежденной связке и оставляют на 6 часов, после чего меняют повязку.

От глистов

Антибактериальные и очищающие свойства продукта прекрасно помогают избавиться от паразитов. Для лечения можно приготовить следующее средство:

  • измельчить луковицу средних размеров;
  • залить ее 2 стаканами кипятка и оставить под крышкой на 6-8 часов;
  • готовый настой принимать по половине стакана трижды в день натощак.

Хороший эффект приносит луковая настойка на спиртовой основе. Для ее приготовления луковую кашицу необходимо залить не водой, а водкой, и настоять на протяжении 10 дней. Принимают лекарственное средство по большой ложке перед едой.

В обоих случаях лечение необходимо продолжать 1-2 недели, за это время глисты выйдут из организма.

Можно ли есть лук при сахарном диабете

Поскольку репчатый лук выравнивает уровень сахара, при диабете он очень рекомендован к употреблению. Особенно полезными окажутся свойства печеного лука — такой продукт сохраняет всю свою пользу, но обладает более мягким вкусом и консистенцией.

Регулярное употребление продукта помогает поддерживать хорошее самочувствие, овощ препятствует развитию осложнений. Ценится польза лука для печени диабетиков — продукт помогает органу справляться с выводом шлаков и токсинов.

Разрешен ли репчатый лук при панкреатите

Польза лука для желудка и поджелудочной железы неоспорима, однако во время обострения панкреатита от продукта придется отказаться. В период острого воспаления сырой продукт причинит только вред, поскольку окажет раздражающее действие на больной орган.

Читайте также: Чем полезна морковь, лечебные свойства и противопоказания

А вот во время ремиссии употреблять репчатый лук можно, желательно в отварном или запеченном виде. Продукт добавляют в овощное рагу или пюре, в салаты и гарниры — размягченный овощ не раздражает поджелудочную, но помогает предотвратить новое воспаление.

В каком виде репчатый лук полезнее

Наибольшую пользу для организма безусловно приносит сырой репчатый лук, он в полном объеме сохраняет все ценные вещества и витамины. А вот польза и вред для здоровья жареного лука, несмотря на приятный вкус продукта, сбалансированы хуже — после обжарки овощ становится куда более калориен и теряет часть полезных свойств.

Приносит пользу тушеный репчатый лук и отварной овощ — после обработки он становится мягче и вкуснее. Но определенная часть витаминов пропадает и из него. Поэтому при отсутствии противопоказаний предпочтение стоит отдавать именно сырому продукту в составе салатов, супов и вторых блюд.

Применение репчатого лука в косметологии

Свойства репчатого лука применяют женщины в домашних рецептах красоты. Многие слышали о пользе лука для волос, в составе масок продукт положительно влияет и на состояние кожи.

Репчатый лук для волос

Свойства продукта оказывают комплексное полезное действие на волосы и кожу головы. Польза лукового сока для волос состоит в том, что это средство эффективно укрепляет локоны, придает им блеск и шелковистую мягкость, останавливает выпадение. Используют сок очень просто — его смешивают с водой в равных количествах и ополаскивают пряди в процессе мытья.

  • Луковая шелуха позволяет избавиться от перхоти — 50 г сухих чешуек нужно заварить литром кипятка, настоять до тех пор, пока средство не остынет, и ополоснуть чистые волосы. Через несколько процедур здоровье кожи головы улучшится, и перхоти станет меньше.
  • От выпадения волос помогает простая маска — луковую кашицу в количестве большой ложки нужно смешать с яичным желтком, большой ложкой репейного масла и маленькой ложечкой меда. Маску наносят на волосы и держат под пленкой и полотенцем 40 минут, а потом смывают с использованием натурального шампуня.

Применять луковые средства нужно хотя бы дважды в неделю, тогда эффект от них будет быстрым.

Маски с репчатым луком для лица

Польза репчатого лука для кожи выражается в том, что он очищает кожу от прыщей и воспалений, разглаживает морщинки и складки, устраняет веснушки и пигментные пятна.

Для осветления кожи лица принято использовать такую маску:

  • большую ложку луковой кашицы перемешивают с равным количеством тертого хрена;
  • добавляют в смесь большую ложку сметаны;
  • на 5 минут распределяют маску по лицу с утра и вечером.

При использовании маски нужно следить, чтобы смесь не попадала в глаза. Не рекомендуется передерживать средство, иначе лук и хрен чрезмерно высушат кожу и нанесут вред. При регулярном применении маска поможет устранить веснушки, пигментные пятнышки и в целом сделает кожу светлее.

Вред репчатого лука и противопоказания

При всех своих полезных свойствах продукт остается достаточно острым и едким. Его нельзя есть в большом количестве, особенно в сыром виде — это причинит вред, поскольку пищевод и желудок получат ожоги.

Противопоказаниями для репчатого лука являются:

  • хронические заболевания желчного пузыря и печени;
  • тяжелые недуги почек;
  • язвенная болезнь и гастрит, особенно с повышенной кислотностью;
  • бронхиальная астма.

С осторожностью свежий продукт нужно употреблять при гипертонии — несмотря на то, что он используется в лечебных рецептах, в сыром виде он может спровоцировать скачок давления.

Как выбирать и хранить репчатый лук

Приобрести качественный продукт в магазине или на рынке довольно просто. Нужно обращать внимание на такие моменты:

  • твердость — если на овоще прощупываются мягкие участки, покупать его не стоит, продукт уже начал гнить;
  • окраска шелухи — для желтого репчатого лука признаком высокого качества считается золотистый оттенок чешуек;
  • отсутствие пятен — черные точки и другие повреждения говорят о болезнях и вредителях;
  • отсутствие ростков — качественный репчатый лук не должен выпускать зеленых стрелок.

Лучшим вкусом обладают луковицы среднего размера — большой лук покупать не стоит, поскольку он окажется слишком водянистым и неприятно сладковатым. Высокой пользой обладают красные сорта репчатого лука — им свойственен более сладкий вкус, к тому же содержание полезных веществ в красном луке увеличено.

Что касается хранения репчатого лука, то лучше всего держать его при комнатной температуре при хорошем проветривании — подвешенным на стене или убранным в сухой ящик.

Совет! В холодильнике продукт хранить не стоит — он быстро потеряет свои свойства. Однако в холодильник можно положить уже разрезанную луковицу, предварительно обработав срез солью.

При соблюдении условий хранения репчатый лук сможет благополучно пролежать в квартире в течение года — вплоть до следующего урожая.

Заключение

Польза и вред репчатого лука зависят от состояния организма и от дозировок. Если нет хронических заболеваний желудка и кишечника, то употребление овоща в малых количествах принесет несомненную пользу здоровью.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-repchatyy-luk-dlya-organizma.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Карамелизированный лук — Weekend at the Cottage

Карамелизированный лук

Ингредиенты

  • 1 Лук Видалия, тонко нарезанный
  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайных ложек кошерной соли

Указания

  1. Поставьте большую сковороду на плиту. Установите низкую температуру.
  2. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает.
  3. Добавьте лук и готовьте в течение минуты, прежде чем бросить, чтобы он покрылся маслом. Посыпьте сахаром и солью и перемешайте.
  4. Медленно варите на медленном огне до карамелизации, часто помешивая, около 30 минут. Лук должен приобрести насыщенный золотистый цвет.

Идет загрузка…

Тонко нарезанный сладкий лук, красиво и медленно приготовленный на сливочном и оливковом масле с щепоткой сахара и соли…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Этот рецепт КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА очень сладок!

Что-то действительно чудесное происходит, когда мы тонко нарезаем любимый лук и медленно обжариваем его – янтарного цвета, с насыщенным вкусом ЛУК КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ . Мы добавляем их в тосты, бутерброды и крекеры в качестве вкусной приправы, которая подходит ко всему.

Вот как их приготовить:

ТАК ПРОСТО

Это еще один рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, который доказывает, что сочетание даже самых простых ингредиентов дает отличный вкус. В этом случае мы находим хорошее применение сладкому луку, вытягивая его естественную сладость, карамелизируя его. В конечном итоге подойдет любой желтый или сладкий лук, но мы обнаружили, что Видалия или Валла Валлас обеспечивают лучший вкус.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Секрет приготовления действительно запоминающегося и вкусного блюда КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК заключается в медленном приготовлении на медленном огне, поэтому, хотя этот рецепт не сложен, он может проверить ваше терпение. Мы также рекомендуем вам проверять их и часто помешивать, чтобы предотвратить переваривание. Медленный и устойчивый всегда побеждает в этой гонке.

ОБСЛУЖИВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА 

Хотя мы часто обращаемся к обычным подозреваемым, когда дело доходит до приправ – таких вещей, как кетчупы, горчица, острые соусы и пикантные желе – приготовление ЛУК КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ открывает целый ряд новых возможностей. Попробуйте их с этими РОСТБИФА HOAGIES , нашими СОЧНЫМИ БУРГЕРАМИ или подайте их вместе с нашей СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ или даже ДОМАШНИМ МЯСНЫМ РУЛОНОМ . У нас есть забавное чувство, что вы будете наслаждаться ими так же, как и мы, со всем!

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК станет прекрасным дополнением к вашему следующему пикантному блюду!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Карамелизированный лук

Ингредиенты

  • 1 Лук Видалия, тонко нарезанный
  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайных ложек кошерной соли

Указания

  1. Поставьте большую сковороду на плиту. Установите низкую температуру.
  2. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает.
  3. Добавьте лук и готовьте в течение минуты, прежде чем бросить, чтобы он покрылся маслом. Посыпьте сахаром и солью и перемешайте.
  4. Медленно варите на медленном огне до карамелизации, часто помешивая, около 30 минут. Лук должен приобрести насыщенный золотистый цвет.

Связанные по типу рецепта

  • Гарниры

Связанные по ингредиентам

  • Сливочное масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сахарный песок
  • Кошерная соль
  • Лук Видалия

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Easy Caramelized Onions — Просто и вкусно

Лук готовится на медленном огне для сладкой и вкусной карамелизированного лука

Легкий карамелизированный лук изготавливается из сладкого лука, который медленно готовится в оливковом и сливочном масле до тех пор, пока он не превратится в золотисто-коричневый, восхитительно сладкий карамелизированный лук, который тает в ваш рот.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, он был обновлен для содержания и фотографий.

Карамелизированный лук может превратить обычное блюдо в удивительно вкусное творение. Наш любимый способ насладиться ими — поверх гамбургеров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучшую карамелизированную луковицу!
  • Карамелизированный лук придает еде такой пикантный вкус, и у него так много применений, см. рекомендации ниже.

Вот что вам понадобится для приготовления карамелизированного лука

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати карта с точными размерами и инструкциями.

Список ингредиентов

  • Molion
  • Butter
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Water

Оборудование

  • Тяжелая сковорода, такая как чугун.

Вот как легко приготовить карамелизированный лук

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук ломтиками толщиной не менее ¼ дюйма, отмерьте масло и масло. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 1. Растопите сливочное масло

Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте оливковое масло.

Шаг 2. Добавьте лук

После того, как растопленное масло и оливковое масло смешаются, уменьшите огонь до среднего; добавить лук и морскую соль. Пусть они готовятся в течение примерно 5 минут, не мешая им.

Шаг 3. Приготовьте лук на медленном огне

Быстро перемешайте лук и уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте до 45 минут.

Шаг 4. Время от времени помешивайте

Время от времени помешивайте лук и соскребайте подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они готовятся.

Шаг 5. При необходимости добавьте воды

По мере того, как лук готовится, вам может понадобиться добавить воду в конце процесса приготовления, когда вы очищаете сковороду, чтобы лук не подгорел. Лук будет карамелизоваться, как только он станет красивого золотисто-коричневого цвета и значительно уменьшится в размерах.

Примечания к ингредиентам и замены

Лук . Желтый лук или сладкий лук лучше всего подходят для приготовления карамелизированного лука. Белый лук или красный лук также являются хорошим выбором, но вы можете использовать любой сорт лука.

Масло придает карамелизированному луку насыщенный маслянистый вкус. Я использую несоленое масло и добавляю соль к луку. Вы можете использовать соленое масло и не добавлять соль при приготовлении лука.

Сливочное масло можно заменить маслом, чтобы приготовить карамелизированный лук для безмолочной версии карамелизированного лука.

Оливковое масло. Можно заменить равным количеством масла авокадо.

ПРИМЕЧАНИЕ : Лук легко подгорает, если его карамелизировать только в масле. При использовании смеси масла и масла лук по-прежнему будет иметь насыщенный маслянистый вкус и с меньшей вероятностью подгорит.

Что делать с карамелизированным луком

Карамелизированный лук имеет множество применений. Сделайте их порцию, храните в холодильнике и подавайте к пицце, бутербродам, пикантным пирогам, гамбургерам, курице-гриль, стейку. Добавьте их в классический хумус, соус для пасты или приготовьте или используйте их для приготовления лукового соуса.

Вы уже пробовали наш рецепт куриного лукового супа с карамелизированным луком?

Как хранить карамелизированный лук

Храните карамелизированный лук в холодильнике до недели в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или контейнере для хранения пищевых продуктов.

Заморозьте остатки карамелизированного лука в контейнере для морозильной камеры или в формочках для льда для отдельных порций на срок до 3 месяцев.

Разморозьте их в холодильнике на ночь.

Наконечники

  • По мере того, как лук будет готовиться, а натуральные сахара в луке разрушатся, он с большей вероятностью подгорит, частое перемешивание и удаление глазури со сковороды водой поможет предотвратить подгорание лука.
  • Не перегружайте сковороду. Несмотря на то, что лук уменьшится в размерах по мере приготовления, не переполняйте сковороду.

Вариации

Для дополнительного аромата добавьте столовую ложку бальзамического уксуса или каплю вина в течение последних 10 минут приготовления.

Подменить воду. Вместо воды для деглазирования сковороды попробуйте использовать немного бульона или пива.

Веганский карамелизированный лук. Замените сливочное масло равным количеством веганского масла, оливкового масла или масла авокадо.

Какую сковороду лучше всего использовать для приготовления карамелизированного лука?

Вам понадобится тяжелая сковорода, которая равномерно нагревается, например, сковорода из чугуна или нержавеющей стали.

Карамелизированный лук и обжаренный лук — одно и то же?

Нет, это не так. Обжаренный лук готовится быстро, и у него нет ощущения сладкого таяния во рту, которое есть у карамелизированного лука.

Есть ли способ быстро приготовить карамелизированный лук?

Самый вкусный карамелизированный лук готовится медленно и медленно, но если у вас нет времени, вы можете быстро приготовить карамелизированный лук.
Вот как: обжарьте лук на сильном огне и добавьте к луку щепотку пищевой соды. Пищевая сода повышает рН и ускоряет процесс карамелизации. Обязательно внимательно следите за луком и водой рядом, чтобы деглазировать сковороду, пока лук готовится.
При использовании этого метода лук карамелизуется в течение 15-20 минут.

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • грибные тофу Stroganoff
  • Карамелизованный лук -падение
  • Карамелизированный луковый бургер
  • Жареный сыр с карамелизованным луком

, если вам понравится этот рецидивирование, пожалуйста, пожалуйста, и оцените это, пожалуйста, и оцените, пожалуйста, и оцените это, пожалуйста, и оцените это, пожалуйста, и оцените это, пожалуйста, и оцените его ниже!

Карамелизированный лук

Лук готовится на медленном огне для сладкого и вкусного карамелизированного лука. рецепт

Ключевое слово: карамелизированный лук, легкий карамелизированный лук

Калорийность: 35 ккал

Автор: Анна

  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки сливочного масла 9 несоленого органического масла0010
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • вода по мере необходимости
  • Используйте острый нож, чтобы отрезать стебель и корень лука 

  • Разрежьте лук пополам от стебля до корня и удалите кожица

  • Положите половинки луковицы на разделочную доску срезом вниз и нарежьте лук ломтиками

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. После сковороды добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук и посыпьте его морской солью, уменьшите огонь до среднего.

  • Дайте луку постоять около 5 минут, затем перемешайте и уменьшите огонь до среднего или слабого.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *