Лапша вок с морепродуктами рецепт в домашних условиях: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

Содержание

Вок с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лапша вок с морепродуктами — отличная идея быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно. Вок с морепродуктами — своеобразный фаст фуд в азиатских странах. Но, зная о пользе морепродуктов, можно приготовить такую лапшу и в домашних условиях. В рецепте используются креветки. Идеально, если они будут свежими охлажденными. Но если выбирать замороженные, то нужно брать очищенные без панцирей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рисовая лапша300 г
Креветки300 г
Кальмар150 г
Мидии150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Огурец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чеснок используйте домашний, так не будет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Разморозьте и промойте креветки и мидии. Кальмаров очистите от пленки и нарежьте кольцами. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте овощи и морепродукты. Целые зубчики чеснока и перец чили обжарьте на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавьте креветки. кальмары и мидии и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты.

произвести впечатление

Тонкие ломтики свежего огурца уложите сверху порции вока с морепродуктами.

Лапша вок с морепродуктами и фасолью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Для любителей оригинального стола. Подойдет фунчоза из рисовой муки или классическая пшеничная лапша.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.

  • Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.

  • Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.

  • Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.

  • Продукты перемешать.

  • Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.

  • Дать постоять пять минут.

  • Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.

Совет

При подаче блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Жареная лапша с морепродуктами: как это делают в ресторанах

Жареная лапша с морепродуктами — любимое кантонское блюдо, которое мы в детстве пробовали в воскресных димсамах.

В некоторых китайских меню это краеугольное блюдо, которое так любят мои сестры и родители, также называется чау-мейн с морепродуктами. После нашей первой порции тарелок с димсамом мои родители звали официанта и ставили на стол забавную говяжью чау-чау и жареную лапшу с морепродуктами.

В ресторане всегда было многолюдно и очень шумно, поэтому я слышал только: « хой видел чоу мин !” на громком и ясном кантонском диалекте, что буквально означает «жареная лапша с морепродуктами». Для любого носителя китайского языка вы знаете его как hǎi xiān chǎo miàn (海鲜炒面).

Когда Сара и Кейтлин росли, мы ходили в димсам на большие семейные собрания. Когда выбирали последние димсамы, Сара и Кейтлин всегда с нетерпением ждали чау-мейн, чтобы завершить воскресную традицию!

Это классическое блюдо из лапши с морепродуктами можно найти практически в любом кантонском ресторане, особенно в тех, где подают димсам. Но если вы не живете рядом с китайским кварталом или у вас нет доступа к хорошим ресторанам кантонской кухни, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте жареную лапшу с морепродуктами дома!

Но подождите, что такое жареная лапша?

Мы знаем, что среди множества видов лапши может быть сложно ориентироваться. Жареная лапша, или лапша чау-мейн, готовится из яиц, что придает ей светло-желтый цвет. Они также довольно тонкие и могут быть помечены как «жареная лапша по-гонконгски» или «яичная лапша по-гонконгски».

Они также бывают свежими или сушеными.

Fresh:

P.S. Можно ли сказать, что этой фотографии 6 лет?

Вяленая:

Не путайте с другой лапшой, приготовленной из яиц, например, с более толстой лапшой ло мейн или чем-то еще с надписью «лапша вонтон». Лапша вонтон используется в супах с лапшой, и в виде тонкой желтой яичной лапши она немного похожа на жареную лапшу.

Каждый вид лапши подходит для разных целей. Жареную лапшу нужно быстро отварить, слить воду и обжарить до хрустящей корочки.

Где купить жареную лапшу

Лапшу по-гонконгски для жарки на сковороде можно найти в сухом или свежем виде на местном азиатском рынке.

Мы рекомендуем свежую лапшу для достижения наилучших результатов, но вы также можете купить сушеную лапшу онлайн.

См. нашу страницу ингредиентов китайской лапши для получения дополнительной информации и фотографий продуктов, которые вы можете использовать во время покупок!

Другие рецепты жареной лапши / чау-мейн

Если вы не большой любитель морепродуктов, у нас есть множество других рецептов жареной лапши на выбор:

  • Жареная лапша с кантонским соевым соусом
  • Жареная лапша с овощами (чау-мейн)
  • Жареная лапша с курицей (чау-мейн)
  • Простая острая жареная лапша (первый рецепт, который мы разместили в блоге!)
  • Жареная лапша с креветками (Чоу Мейн)
  • Жареная лапша Hoisin с медом

Жареная лапша с морепродуктами: инструкции по приготовлению

(прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов)

1. Приготовьте морепродукты, смесь соуса и овощи

Для этого блюда мы использовали гребешки, креветки и подготовленных замороженных кальмаров, предварительно очищенных и нарезанных. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.

Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.

Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.

2. Обжарьте лапшу на сковороде

Доведите до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд.

При использовании сушеной лапши следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается аль денте. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.

Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.

Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.

Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.

3. Предварительно приготовьте морепродукты и чой сум

Вскипятите 6 чашек воды в воке (можно также использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте в воду столовую ложку масла. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд.

Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и поместите вокруг лапши.

Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд).

Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.

4. Соберите блюдо

Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.

Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры.

Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмаров. Жарьте в течение 10 секунд и добавьте рисовое вино.

Затем добавьте соусную смесь и доведите до кипения.

Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.

Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!


4.78 от 9 голосов

Жареная лапша с морепродуктами

Наш ресторанный рецепт жареной лапши с морепродуктами – это классическая кантонская версия, приготовленная из хрустящей гонконгской лапши и идеального количества соуса.

BY: Bill

Курс: лапша

Кухня: китайская

Сервики: 3

  • ▢ 4 унции Scalops (115G) — промытые
  • ▢ 6 унций большие креветки (170 г) — Прописываны и девенированы
  • 51515151 ▢ 6 ▢ 6 ▢ 6 oinces. унций свежего кальмара (170 г) — очищенного
  • ▢ 1½ чашки горячего куриного бульона (355 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара
  • ▢ 9 чайных ложек белого перца вкус)
  • ▢ 3 ст. )
  • ▢ 4 столовые ложки растительного масла разделить на
  • ▢ 3 тонких ломтика имбиря
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 1 зеленый лук (только белые части, нарезанные под углом на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ ¼ чашки нарезанной моркови (30 г)
  • ¢ чашка шампиньонов или соломенных грибов (30 г)
  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина
Приготовление морепродуктов, смеси соуса и овощей
  • резать. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.

  • Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.

  • Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.

Обжарить лапшу на сковороде
  • Довести до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд. Если вы используете сушеную лапшу, следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается al dente. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.

  • Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.

  • Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.

  • Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.

Предварительно приготовленные морепродукты и чой сум
  • Вскипятите 6 чашек воды в воке (вы также можете использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте столовую ложку масла в воду. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд. Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и поместите вокруг лапши.

  • Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд). Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.

Соберите блюдо
  • Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.

  • Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры. Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмары. Жарьте в течение 10 секунд и добавьте вино.

  • Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.

  • Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!

Калории: 584 ккал (29 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Холестерин: 321 мг (107 %) Натрий: 1127 мг (47%) Калий: 410 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5620 МЕ (112%) Витамин С: 55 мг (67%) Кальций: 198 мг (20%) Железо: 20 мг (111%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

Рецепт жареной лапши с морепродуктами и устричным соусом

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。

Эта жареная лапша, приготовленная из морепродуктов и овощей, восхитительно сбалансирована по питательным веществам.

Время приготовления
20 минут
Калорий
450 ккал