Лапша вок с курицей в домашних условиях: Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях

Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша. Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую. Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.

Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1/2 шт;
  • Лук — 1/2 или 1 маленькая ;
  • Морковь — 1/2 или 1 маленькая;
  • Перец — 1/4 шт;
  • Помидор — 1 шт среднего размера;
  • Перец красный;
  • Перец чёрный;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Капуста — 1/6 шт;
  • Итальянские приправы;
  • Спагетти — 250 гр. , у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
  • Фасоль стручковая — 60-70 гр.,одна горсточка;
  • Растительное масло;
  • Овощей брала малую часть потому что их много;

Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:

Шаг 1.

Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.

Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.

Режем лук полукольцами.

Шаг 3.

Затем морковь шинкуем соломкой.

Шаг 4.

С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.

Шаг 5.

Шинкуем помидор…

Шаг 6.

Капусту режем мелко…

Шаг 7.

И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…

Шаг 8.

Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.

Шаг 9.

Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.

Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.

Шаг 10.

Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.

Шаг 11.

Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.

Шаг 12.

Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.

Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.

Шаг 13.

Жарим овощи примерно 5-10 минут.

Солим…

На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.

Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами

Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.

Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!

Лапша удон с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 108.1 Ккал

Белки 7.7 грамм

Жиры 1.6 грамм

Углеводы 15.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Куриное филе 250 г

Болгарский перец 1/2 шт.

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зелёный лук 2 головки

Соевый соус 1.5 ч. л.

Вода 150 мл

Молотый имбирь 1/2 ч. л.

Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для украшения

Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.

Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 3В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.

Шаг 4Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

Шаг 5Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 6Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.

Совет

Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lapsha-udon-s-kuricej-3039/ Ссылка скопирована

Популярное в Лапша

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Рецепт жареной куриной лапши | Куриные рецепты

525 оценок

Вы не ошибетесь с классическим рецептом куриного филе. Этот простой рецепт сочетает в себе липкие куриные бедра, глазированные соевым соусом, с большим количеством овощей, поджаренными кешью и лапшой на ужин на столе через полчаса. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 478 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 гнезда сушеной яичной лапши
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • Кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и нарезанный на спички
  • 100 г брокколи с нежными стеблями, разрезать пополам и разрезать вдоль
  • 100 г молодой кукурузы, тонко нарезанной по диагонали
  • 75 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 50 г сырых орехов кешью, поджаренных
  • 150 г свежих бобов эдамаме

Магазин ингредиентов

Если у вас нет яичной лапши, попробуйте вместо нее макароны, такие как спагетти

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2005kj
    478 ккал 24%
  • Жир
    25г 35%
  • Насыщает
    5г 25%
  • Сахар
    11г 12%
  • Соль
    2,2 г 37%

эталонного забора
Углеводы 37 г Белок 28 г Волокно

4,4 г

Идеальное сочетание…

Stella Artois готовится всего из четырех ингредиентов; вода, ячменный солод, кукуруза и, самое главное, лучший хмель Saaz. Именно этот хмель отличает Stella Artois. Его цветочный аромат и освежающее свежее послевкусие придают легкий намек на горечь, создавая лагер, которым можно наслаждаться с вкусной едой вместе с близкими.

Купить

Метод

  1. Отварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 6-7 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Добавьте соевый соус и мед и нагревайте в течение 30 секунд, пока не начнут пузыриться и курица не будет покрыта. Вылейте содержимое сковороды в миску и отставьте в сторону. Протрите сковороду кухонной бумагой.
  3. Добавьте в сковороду растительное масло, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте брокколи, кукурузу, грибы и перец, затем жарьте, помешивая, 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь, чтобы она приготовилась равномерно. Добавьте кешью и бобы эдамаме и перемешайте в течение 1 мин.
  4. Верните курицу на сковороду, перемешайте и подавайте с лапшой.

Подробнее Рецепты с курицей

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. Пищевая безопасность в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Лапша стир-фрай с курицей и овощами

Главная » Рецепты » Основные блюда

17 марта 202146 Комментарии 4.8

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Пикантная лапша, хрустящие острые овощи и нежные кусочки курицы смешаны в этом простом жарком. Ночная тяга к китайской еде вдохновила этот рецепт жареной лапши с курицей и овощами.

Это блюдо из одной сковороды, которое готовится примерно за 25 минут.

Эти жареные лапши с курицей и овощами в этом месяце уже трижды встречались на моей кухне. Я ел это на ужин, на обед и даже ел остатки на завтрак.

Рисовая лапша — одна из моих любимых вещей, которую я люблю добавлять в жаркое, чтобы по-настоящему оживить вкус. Простая (относительно безвкусная сама по себе) лапша впитывает столько аромата из соуса.

Если я упомянул об этом один раз, я, наверное, упомянул свою любовь к рисовой лапше раз десять. Если вы никогда не готовили их раньше, не бойтесь. Я снабдил вас множеством кулинарных советов.

Как приготовить лапшу для жарки

  • Чтобы приготовить рисовую лапшу, сначала замочите ее в кипящей воде на 6-10 минут.
  • После размягчения лапшу промойте и слейте воду.
  • Вы можете добавить их в сковороду со всем остальным в конце или, как написано ниже, добавить их в пустую сковороду и обжарить в оставшемся соусе всего несколько минут.
  • Затем добавьте все обратно в сковороду, перемешайте и подавайте.

Эта жареная рисовая лапша похожа по вкусу на мой любимый Jap Chae {a.k.a. Чап Че — произносится как Чоп Чай}.

Корейский Jap Chae — блюдо из жареной лапши, приготовленное из сладкого картофеля или стеклянной лапши. Я мог бы с удовольствием есть жареную лапшу почти каждый день.

Рецепты жареных блюд

Вот еще несколько фантастических рецептов жареных блюд, которые утоляют вашу жажду вкуснее, чем еда на вынос дома.

Корейская говяжья булкоги — еще одно любимое блюдо Шона. Когда мы только поженились, рядом с домом у нас был любимый корейский ресторан. Шон обычно заказывал Булгоги, а я заказывал Джап Че.

Курица с орехами и кешью с медом Шрирача, а также китайская говядина и брокколи — еще два вида картофеля фри, которые получают два положительных отзыва каждый раз, когда мы их готовим.

Indian Butter Chicken, Chicken Lo Mein и Shrimp Pad Thai тоже в моем списке, чтобы попробовать.

Рецепт жареной лапши

  1. Вскипятите 8 чашек воды и снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, часто помешивая и отделяя лапшу. Замочите лапшу примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, слегка сбрызните ½ столовой ложкой масла и хорошо перемешайте.
  2. Установите большую миску рядом с плитой. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, пасту чили, сахар, имбирь и чеснок. Поставьте приготовленный соус рядом с пустой чашей для смешивания у плиты.
  3. В большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне разогрейте ½ столовой ложки масла до мерцания. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса.
  4. Очистите дно сковороды по мере необходимости и перемешайте, чтобы все покрылось соусом. Добавьте капусту в сковороду и продолжайте готовить еще около 2-3 минут. Овощи должны быть яркого цвета и едва мягкими.
  5. Переложите овощную смесь в миску рядом с плитой. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду на сильном огне. Добавьте курицу и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут, часто переворачивая или перемешивая кусочки.
  6. Добавить приготовленный соус к курице и очистить дно сковороды, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Переложите курицу и большую часть соуса в миску с овощами. (Оставьте столовую ложку соуса в сковороде.)
  7. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и положите лапшу. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде. Готовьте, часто помешивая или переворачивая, в течение 2 минут, пока лапша не подрумянится.
  8. Снимите с огня, добавьте курицу и овощи обратно в сковороду с лапшой и перемешайте.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 5 порций

  • ▢ 8 унций рисовой лапши
  • ▢ 3 ст.л. кокосового масла или оливкового масла с легким вкусом (разделить)
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия плюс 2 ст.л. ▢ 1 ст.л. пасты чили
  • ▢ 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 стакана тонко нарезанной моркови, примерно 2 средних моркови
  • ▢ 4 стакана соцветий брокколи, нарезанных на кусочки
  • ▢ 8 крупных грибов, тонко нарезанных, примерно 2 стакана

    чашки очень тонко нарезанной зеленой капусты

  • ▢ 1 ½ фунта куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Вскипятите 8 чашек воды и снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, часто помешивая и отделяя лапшу. Замочите лапшу примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, слегка сбрызните ½ столовой ложкой масла и хорошо перемешайте.

  • Установите большую миску рядом с плитой. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, пасту чили, сахар, имбирь и чеснок. Поставьте приготовленный соус рядом с пустой чашей для смешивания у плиты.

  •  В большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне разогрейте ½ столовой ложки масла до появления мерцания. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Соскоблите дно сковороды по мере необходимости и перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Добавьте капусту в сковороду и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

    Овощи должны быть яркого цвета и едва мягкими.

  • Переложите овощную смесь в миску рядом с плитой. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду на сильном огне. Добавьте курицу и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут, часто переворачивая или перемешивая кусочки.

  • Добавить приготовленный соус к курице и очистить дно сковороды, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Переложите курицу и большую часть соуса в миску с овощами. (Оставьте около столовой ложки соуса в сковороде.)

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и положите лапшу. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде. Готовьте, часто помешивая или переворачивая, в течение 2 минут, пока лапша не подрумянится.

  • Снимите с огня, добавьте курицу и овощи обратно в сковороду с лапшой и перемешайте. Наслаждаться!

Этот рецепт также можно приготовить из куриных грудок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *