15 простых рецептов лапши вок с курицей
Фото: Bbivirys, AdobeStockВсе любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!
1. Лапша вок с курицей и соусом терияки
Фото: vitablog.ruСоус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный.
Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут.
С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.
2. Лапша вок с курицей и грибами
Фото: 62info.ruНевероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут.
Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.
3. Лапша вок с курицей и баклажанами
Фото: telegra. phЕсли баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом.
4. Лапша вок с курицей и шпинатом
Фото: novyefoto.ruДовольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.
5. Лапша вок с курицей и кабачками
Фото: timerbar.ruДля более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.
6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой
Фото: recepty-salatov.infoПриготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня.
7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
Фото: yandex.ruСюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.
Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.
8. Лапша вок с курицей и огурцами
Фото: parmesun.ruНашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело.
Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.
9. Лапша вок с курицей и ананасами
Фото: mirtesen.ruКурица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него?
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок.
Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня.
10. Лапша вок с курицей и кукурузой
Фото: novyefoto.ruПростой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.
11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
Фото: kaihatsu58.vsite.bizЕсли есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.
12. Лапша вок с курицей и помидорами
Фото: всянаходка.рфРекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.
Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом.
13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
Фото: kamakura.ruДревесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.
14. Лапша вок с курицей и цветной капустой
Фото: gotovite.ruОчень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.
15. Лапша вок с курицей с орехами кешью
Фото: citypizza41.ruОсобую пикантность этой лапше придают орешки кешью.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец.
Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.
Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт
Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт — Рецепты Фартука0e7ce1afa82a0f26
Лапша ВОК с курицей и овощамиАЗИАТСКАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДА
История рецепта лапши вок
Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо известно в России, это заслуга Китая, Америки и других стран. Сама история лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение она получила за последние 150 лет. Эту лапшу готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – “ВОК”. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.
По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной посудой для приготовления еды в Китае, а также кочевых народов. Ее огромное преимущество в том, что продукты в ней готовятся очень быстро и от этого сохраняют все полезные вещества.
Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой изложен ниже, готовится очень просто и быстро. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- болгарский перец – 150 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 150 грамм;
- острый перец – 1 штучка;
- брокколи – 250 грамм;
- соевый соус – 100 мл;
- соус Терияки – 50 мл;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
- темное кунжутное масло
Лапша ВОК с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 40 minutes
Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.
- Подготавливаем продукты.
Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец и курицу – соломкой.
- Отвариваем ингредиенты.
Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
- Обжариваем ингредиенты.
Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда масло разогреется, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, обжариваем постоянно помешивая, пока продукты слегка не зарумянятся. В вок наливаем растительное масло. Затем добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.
- Подача.
Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами подаем с порезанными перьями зеленого лука и посыпаем мелконарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Резюме
Читать следующую
28.08.2021
Паштейш с заварным кремом
25.06.2021
Свекольник холодный
29.04.2021
Круассаны с шоколадом
28.04.2021
Кулич
04.04.2021
Фалафели
Похожие статьи
Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как:
Рецепт жареной лапши по-гонконгски
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.03.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Хрустящая, но мягкая, вкусная сама по себе или в пикантном жарком, эта жареная на сковороде лапша оправдывает свое название. Это блюдо, известное как «золото с обеих сторон» или «дважды золотое» на китайском языке, приобретает свою восхитительную текстуру благодаря сочетанию простых методов приготовления. Сначала лапшу варят, затем обжаривают с одной стороны в воке, а затем переворачивают и готовят с другой стороны. В результате лапша получается хрустящей снаружи, но все еще нежной внутри.
Хотя теперь это считается классическим гонконгским и кантонским блюдом, жареная на сковороде дважды золотая лапша пришла из двух северных провинций: Шанхая (родина супа с клецками) и Сучжоу (также известного своей рыбой-мандарином). Его приняли гонконгские и кантонские повара, которые научились этому блюду у иммигрантов из Шанхая, и теперь оно является основным продуктом во многих ресторанах.
Какая лапша лучше всего подходит для этого рецепта?
Как следует из названия, это блюдо обычно готовят из свежей гонконгской жареной лапши (Twin Marquis — популярная марка лапши для многих китайских домашних поваров), которая имеет ярко-желтый цвет. Если свежая лапша не подходит, используйте от 10 до 12 унций тонкой сухой лапши (этого должно хватить на 4 порции), например, гонконгскую яичную лапшу или мелкую яичную лапшу.
Советы по приготовлению жареной лапши
Хотя его название говорит «жареный на сковороде», на самом деле вы делаете скорее мелкое обжаривание, чтобы лапша стала хрустящей. Может возникнуть соблазн проверить и посмотреть, как они поживают, но не мешайте лапше, когда она уже в воке! Ключом к получению идеальной хрустящей корочки является то, что лапша спокойно обжаривается.
Если у вас нет большой 12-14-дюймовой сковороды или вока, отварите лапшу в соответствии с указаниями, а затем обжарьте ее двумя партиями.
Чтобы жареная на сковороде лапша оставалась хрустящей, пока вы готовите жаркое или другие обжаренные блюда, просто подержите их в духовке при температуре от 170 до 200 F.
Что подают с жареной лапшой?
Жареная лапша вкусна сама по себе с небольшим количеством соевого соуса или масла чили. В большинстве ресторанов их подают с пикантной комбинацией нарезанного мяса, креветок и овощей, но вы также можете добавить свой любимый жареный соус. Вот несколько идей:
- Жаркое из говядины и брокколи
- Цыпленок по-монгольски с ростками маша
- Жареные гребешки по-китайски с овощами
- Веганская китайская обжарка с овощами и сейтаном
- Жареные креветки
Смотреть сейчас: рецепт простой жареной лапши
16 унций свежей гонконгской лапши или 10–12 унций мелкой яичной лапши
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки арахисового или растительного масла или по мере необходимости
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В большую кастрюлю налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть лапшу, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, помешивая, чтобы разделить. Варить до тех пор, пока лапша не станет аль денте — мягкой, но все еще твердой.
Ель ест
Тщательно слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте воду и смешайте с кунжутным маслом.
Ель ест
В тяжелой сковороде или воке разогрейте 3 столовые ложки арахисового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лапшу. Быстро разложите их по краям сковороды и готовьте, не перемешивая, пока они не подрумянятся на дне. Это займет от 5 до 8 минут.
Ель ест
Переверните и подрумяньте другую сторону.
Ель ест
Выньте из вока и тарелки. Держите в тепле, готовя другие ингредиенты для вашего блюда.
Ель ест
Варианты рецептов
- Острая жареная лапша : Когда лапша будет готова, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса и острого соуса чили по вкусу.
- Жареная лапша с соусом хойсин : В небольшой миске смешайте 1 1/2 столовой ложки соуса хойсин, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды или сухого хереса и 1–2 столовые ложки меда или сахара; взбить и отложить. Когда лапша будет готова, перемешайте ее с соусом. По желанию украсьте кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Овощное чау-мейн
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареного ло мейн с обжаренной капустой, шиитаке и зеленым луком
Быстро, легко и с тоннами овощей.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта.
Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 июля 2022 г.
Быстрая и простая жареная лапша с грибами шиитаке, китайским зеленым луком и обугленной капустой. Мелисса ХомПочему это работает
- Приготовление овощей партиями позволяет добиться оптимального вкуса и текстуры.
- Сначала бланшируйте макароны, чтобы они стали мягче и чтобы они оставались отдельными при обжаривании.
- Использование тонн овощей по сравнению со средним количеством лапши в жарком означает, что это блюдо еще более ароматное.
У меня была лапша в мозгу (в моей лапше, если хотите) с тех пор, как я прочитал потрясающую серию Шао Чжи Чжуна о том, как готовить китайскую лапшу. Прибытие моего домашнего набора для приготовления вок-пона Wok Mon послужило идеальным катализатором для тестирования некоторых рецептов.
Помните ту статью, которую Марк Биттман написал для New York Times несколько лет назад, рекомендуя перевернуть сценарий на макароны и подать их с тонной большего количества соуса? Мне нравится думать об этом блюде аналогичным образом, только вместо дополнительного соуса это дополнительные овощи. В то время как жареный ло мейн обычно представляет собой лапшу с овощами для вкуса и цвета, в этой версии овощи и лапша почти в равных пропорциях. Это означает, что в нем больше аромата, в данном случае капуста, обугленная до сладкого состояния, вместе с мясистыми грибами шиитаке и большими стеблями зеленого лука.
Как и Ло Мейн Шао с говядиной и брокколи, лапша здесь сначала бланшируется в горячей воде. Несмотря на то, что ло миен обычно поставляется предварительно приготовленным, этот шаг поможет размягчить его и отделить лапшу, чтобы она не слипалась и не ломалась, когда вы ее жарите.
Рецепт Шао предполагает, что вы варите лапшу в течение трех минут, а затем встряхиваете ее под холодной проточной водой. Это прекрасно работает, но я предпочитаю более простой путь: я бланширую их, пока они не станут мягкими (около минуты), затем перекладываю их в миску и перемешиваю с небольшим количеством масла, чтобы отделить лапшу. Остаточное тепло воды будет готовить их до тех пор, пока они не станут идеально аль денте и готовы к обжариванию через несколько минут.
Следующий шаг – обжаривание капусты. Даже с помощью такого инструмента, как Wok Mon, ваша домашняя горелка по-прежнему имеет сильно ограниченную тепловую мощность, а это означает, что лучшая стратегия для получения хорошего обугливания и дымного вок-хей дома — это приготовление партиями.
Я обжариваю капусту, позволяя ей готовиться, пока она не обуглится по краям. Обугленная капуста приобретает удивительно сладкий ореховый вкус, который пронизывает все жаркое.
Затем я опорожняю вок, разогреваю его, добавляя еще немного масла (следя за тем, чтобы оно было горячим!), и добавляю тонко нарезанные грибы шиитаке. Грибы содержат тонну воды и пустое пространство в их губчатой мякоти, поэтому вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы эта мякоть разрушилась, сконцентрировав их аромат. Они готовы, когда перестают дымиться и выделять влагу, а вместо этого шипят и подрумяниваются.
Когда грибы будут готовы, я добавляю горсть зеленого лука. Это цветущий китайский лук, но вы можете использовать обычный китайский зеленый лук, желтый зеленый лук, зеленый лук или даже тонко нарезанный лук. Жарьте их достаточно долго, чтобы приручить их сырой вкус, но оставить их красивыми и хрустящими. Грибы и зеленый лук присоединяются к капусте в миске сбоку.
Далее идет лапша (конечно, после повторного разогрева вок) для быстрого броска.
Все овощи возвращаются вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Я перемешиваю и жарю все вместе, пока чеснок не станет приятным и ароматным.Лапша в ресторанах на вынос часто плавает в липком соусе. Я люблю лапшу с очень умеренным соусом — ровно столько, чтобы слегка покрыть каждую прядь, но не настолько, чтобы она скапливалась на дне миски. Это просто смесь светлого и темного соевых соусов (вы можете использовать прямо шою, если у вас нет обоих сортов китайского соевого соуса), а также немного шаосинского вина, кунжутного масла и белого перца.
Вы можете жарить лапшу лопаткой, но проще отказаться от лопатки и использовать вместо нее набор крепких щипцов.
Разнообразие вкусов и текстур, которые вы получите в итоге — сладкая и хрустящая обугленная капуста, нежный зеленый лук, мясистые грибы и скользкая лапша — превращает процесс еды в тарелку в веселую игру «кто-найдет-лучший-кусочек». -первый. (Подсказка: это человек с самыми длинными палочками для еды.)
На самом деле, мне так понравилась эта идея с лапшой с высоким содержанием овощей, что, возможно, в следующий раз я доведу ее до крайности. Теперь я могу прочитать заголовок в стиле Cook’s Illustrated: «Лучшая китайская лапша: секрет в том, что лапши нет!»
Июнь 2014 г.
Повар: 35 минут
Активно: 30 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Кошерная соль
1 фунт свежей лапши ло мейн
1/4 стакана растительного, рапсового или арахисового масла, разделенного на части
4 стакана нашинкованной белокочанной капусты
4 унции шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
4 унции китайского лука или зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые сегменты
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (около 3 средних зубчиков)
Перец белый молотый
1 столовая ложка жареного кунжутного масла
2 чайные ложки светлого соевого соуса
2 чайные ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите лапшу, регулярно помешивая щипцами или длинными палочками для еды, до состояния al dente и разделения, около 1 минуты. Слейте воду и переложите в большую миску. Смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и отложите в сторону.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до дымка. Добавьте капусту и готовьте, регулярно помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Работайте партиями, если необходимо, чтобы листья хорошо обуглились. Переложите в большую миску и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и верните на огонь, пока не начнет дымиться. Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся и не станут нежно-хрустящими, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет, около 1 минуты. Переложить в миску с капустой.
Протрите вок. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока она не станет горячей. Добавьте капусту, грибы, зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.