Лапша вок приготовить дома: Рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению лапши вок (wok)

Содержание

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото


Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 пачка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощей – 1 пачка.
  • Соус японский для лапши – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лапша соба – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.

Сообщить об ошибке

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соус терияки – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лапша Фунчоза – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Что такое WOK

Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 1 пачка.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Паста тайская – 1 ст.л.
  • Соус тайский рыбный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Количество продуктов рассчитано на 10 персон.
Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин. , затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус якитори – 180 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 160 гр.
  • Лапша удон – 180 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Кабачок – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньона – 40 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем, нарезаем тонкой длинной соломкой, грибы нарезаем кубиками.

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лапша удон с морепродуктами

Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты.

Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло кунжутное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем большую сковороду с кунжутным маслом. Выкладываем сюда измельченные грибы с чесноком и имбирем.

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Рисовая лапша с морским коктейлем

Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Лапша вок с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует много видов азиатского блюда вок: с овощами, свининой, курицей, пряным соусом. Приготовить его можно также с креветками. Рецепт элементарный, блюдо несложно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов. Можно использовать любой вид лапши (рисовой, гречневой, яичной). Вок с креветками — это полноценное второе блюдо, которое не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша150 г
Креветки250 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Морковь100 г
Соль по вкусу
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите из рецепта соль, используйте рисовый или гречневый вид лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите креветки. Морковь и сладкий перец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Отварите лапшу. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут.

Можно использовать любую лапшу, но с креветками лучше всего сочетается рисовая.Креветки предварительно варить не нужно.

Шаг 2

Приготовьте овощи и соедините основы. На отдельной сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте морковь и перец. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок и креветки. Посыпьте сушеным имбирем и обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.

Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.

произвести впечатление

Подавайте вок сразу после приготовления, пока лапша и креветки не остыли.

Вок Ужин. 5 гениальных идей с лапшой для вашей семьи — SoDelicious

После того, как я купила свой первый вок и открыла для себя технику жарки стир-фрай, моя жизнь полностью изменилась. Я не только чаще, чем раньше, наслаждался супер-вкусной и питательной едой, но и проводил меньше времени на кухне. Теперь я готовлю вок-ужин каждый раз, когда у меня заканчиваются идеи. И я очень взволнован, потому что у меня есть больше времени, чтобы читать!

Жарка — это китайская кулинарная техника, которая в прошлые века распространилась по всему миру. Ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при перемешивании в воке. Эта быстрая и горячая техника приготовления сохраняет аромат и сохраняет текстуру и цвет продуктов.

Если вы готовите дома, жарка с перемешиванием поможет вам сэкономить время на кухне. Вы можете приготовить ужин практически за 15 минут! Но, конечно, время приготовления зависит от вашего рецепта и ингредиентов.

Я впервые попробовал китайскую еду в колледже, когда открыл для себя лапшу. Лапша с говядиной, курицей, яйцами, ушными грибами или овощами. Сначала я ел их в стиле фаст-фуд, и они были вкусными. Но потом я обнаружил, что могу приготовить лапшу по собственному рецепту, используя любые ингредиенты, которые не используют рестораны быстрого питания. Я начал с лапши рамэн, соевого соуса и обычной сковороды. Затем я купил вок и научился готовить рисовую лапшу. Никто не знает всех кулинарных хитростей даже после многих лет готовки, но важно совершенствовать свою технику. И как вы можете это сделать? Экспериментируя! Теперь я могу готовить вок-ужин каждый вечер и быть готовой через 15-30 минут!

1. Кое-что с курицей

Если вы хотите быстро приготовить вок-ужин из мяса, учтите, что время приготовления зависит от вида мяса. Курица обжаривается за 2 минуты, говядина подрумянивается примерно за 3-4 минуты, а свинина почти готова за 5-6 минут. Но это только время для обжаривания мяса! Если вы хотите приготовить жаркое из мяса или морепродуктов, сначала приготовьте их, а затем отложите на отдельную тарелку, прежде чем приступать к овощам. Вы добавите мясо обратно в конце.

Имейте в виду, что самое главное при приготовлении хорошего жаркого – нарезать все ингредиенты до одинакового размера.

Вот как можно приготовить куриный ужин вок: нарезать кориандр, нарезать чеснок, очистить и наколоть немного имбиря, нарезать зеленый лук и перец чили, нарезать под углом морковь, нарезать один лайм дольками, разбить 1/2 кочана брокколи на маленькие соцветия и нарежьте 1 куриную грудку полосками шириной 0,4 дюйма/1 см.

Приготовьте выбранную вами лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и промойте ее под холодной водой. Снова слейте воду, капните немного растительного масла и отложите их в сторону.

Цыпленок обжаривается за 2 минуты, так что вы можете быстро приготовить ужин в воке!

Поджарьте орехи кешью в воке, затем отложите их в сторону, чтобы они остыли. В том же воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Приправьте курицу щепоткой перца, затем обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте кориандр, чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту. Затем добавьте зеленый лук, морковь и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте приготовленную лапшу. Продолжайте жарить, пока лапша не станет теплой, а курица не будет готова. Добавьте соевый и рыбный соусы, затем снимите все с огня.

Перед подачей посыпьте блюдо поджаренными кешью и нарезанным перцем чили. Выжмите дольки лайма по вкусу и наслаждайтесь! Количество (и игра с ингредиентами) зависит от вас!

2. Что-нибудь вегетарианское

Если вы хотите приготовить вок с лапшой, вам не нужна еще одна сковорода! Налейте воду в вок, доведите ее до кипения и сварите лапшу. Обращать внимание! В инструкциях на упаковке может быть указано, что лапшу нужно варить в течение 5 минут, но мы рекомендуем не варить ее дольше 3-4 минут, чтобы она оставалась твердой и жевательной. Помните, что вы снова добавите их в вок в конце рецепта.

Для вегетарианского блюда вок можно использовать любой тип лапши. Допустим, вы выбрали яичную лапшу: когда она будет похожа на пасту «аль денте», сразу же слейте воду и отложите ее в сторону.

Для вегетарианского блюда вок можно использовать любой тип лапши.

Растворите щепотку коричневого сахара и немного соли в 1 столовой ложке горячей воды и добавьте обычный соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец, затем все перемешайте до однородности.

Высушите вок и снова нагрейте его, затем добавьте в него 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы шиитаке и немного нарезанного зеленого лука, затем обжарьте их, помешивая, в течение 30 секунд. Поскольку они могут впитывать масло, вам может понадобиться добавить еще одну столовую ложку масла. Добавьте приготовленную лапшу и жарьте все еще 20-30 секунд, помешивая. Выложите приготовленную смесь соуса на лапшу и обжаривайте все вместе около 1 минуты. Добавьте еще немного зеленого лука и осторожно перемешайте в течение 1-3 минут, чтобы не сломать лапшу.

При приготовлении вегетарианского вок, конечно же, вы также можете использовать чеснок, лук, перец чили, брокколи, красный болгарский перец и так далее.

3. Что-нибудь с рыбой

Если вы не вегетарианец и не большой любитель мяса, попробуйте ужин вок с рыбой в качестве основного ингредиента!

Приготовьте медовый соус, смешав китайское рисовое вино, соевый соус и мед в небольшой миске. Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте и отложите их в сторону. Вы можете использовать тот же вок!

Высушите вок, затем сбрызните его растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Обжарьте рыбное филе (нарезанное кубиками размером 0,8 дюйма/2 см) в течение 2–3 минут, пока оно не станет золотистым и слегка прожаренным. Если вы готовите для более чем 2 человек, возможно, вам придется готовить рыбу партиями, а затем отложить ее в сторону.

Если вы готовите для более чем 2 человек, вам может понадобиться готовить рыбу партиями.

После того, как рыба будет готова, сбрызните вок маслом. Когда вок нагреется, добавьте несколько тонких спичек имбиря и обжарьте их, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и соцветия брокколи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими.

Вернуть рыбу в вок, добавить приготовленную лапшу и медовый соус. Жарьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут теплыми. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте осторожны и используйте безглютеновый соевый соус!

Вы также можете заменить рыбу креветками, если хотите разнообразить свой обед в воке!

4. Что-то вроде супа с лапшой

Как насчет супа с лапшой на ужин? Тепло, жарко и комфортно? Блюдо, приготовленное из лапши, бульона и острой смеси свинины, тофу, арахиса, острой пасты из бобов чили и сахара, называется шанхайской лапшой с острым соусом.

Вам потребуется свиная лопатка, нарезанная кубиками 0,25 дюйма/0,6 см, арахис без кожуры, растительное масло, острый соус из бобов чили или паста, нарезанный кубиками лук, морковь (нарезать небольшими кубиками), тофу с пятью специями (нарезать небольшими кубиков), сахар, куриный бульон (6 чашек/48 жидких унций на 8 унций/230 граммов свинины) и сушеную лапшу.

Сначала бланшируйте кубики свинины в кипящей воде в течение 30 секунд, слейте воду, промойте и отложите в сторону. Это важный шаг, потому что он защищает готовое блюдо от любых примесей или крови из мяса.

В том же воке обжарьте арахис на растительном масле, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте соус из бобов чили к арахису и маслу и перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь, тофу с пятью специями и сахар и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте 1 стакан куриного бульона и бланшированную свинину и продолжайте жарить, помешивая, пока не испарится жидкость (около 5 минут). Добавьте еще одну чашку бульона и повторите обжаривание снова, пока жидкость не испарится. Это непрерывное обжаривание объединяет все вкусы воедино.

Бланшируйте кубики свинины в кипящей воде, чтобы готовое блюдо не содержало примесей из мяса.

Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите еще 30 минут. Во время кипячения проверяйте смесь каждые 5 минут и помешивайте ее, чтобы соус на стенках вока не подгорел. В конечном соусе должна быть чашка жидкости и много масла.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте. Для количества мяса и куриного бульона, которое мы предложили, вам понадобится 12 унций/340 граммов лапши.

Когда все будет готово, переложите четыре порции в миски, при необходимости посолите их, а затем залейте водой, которая использовалась для приготовления лапши. Вы можете украсить супы шнитт-луком или ломтиками зеленого лука!

5. Что-нибудь быстрое и простое

Ужины вок имеют смысл в любое время, но особенно, когда вы спешите. Итак, доведите немного воды до кипения и сварите лапшу, затем отложите ее в сторону. Нагрейте тот же вок на сильном огне и добавьте столовую ложку или две масла. Добавьте мясной фарш (говядину, свинину, курицу или индейку) и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

Для быстрого и легкого ужина используйте говяжий фарш или готовые фрикадельки.

Когда мясо будет почти готово, начинайте добавлять ваши любимые овощи и специи. Попробуйте простой рецепт с луком, чесноком и молодым шпинатом. Сначала обжарьте лук и чеснок и, когда они станут прозрачными и мягкими, добавьте молодой шпинат и жарьте, помешивая, пока он не завянет.

Добавьте приготовленную лапшу в миску вместе с солью, перцем, соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (по желанию).

Для быстрого ужина можно приготовить лапшу с готовыми фрикадельками (из мясного отдела супермаркета) и замороженными овощами. Купите несколько китайских соусов, и через 15 минут у вас будет ужин вок!

Здесь вы можете посмотреть наши азиатские рецепты .

Особенности приготовления лапши вок в домашних условиях

Китайская кухня – лапша вок – это фаст-фуд. Но в то же время это низкокалорийная и питательная пища, которая готовится очень быстро, не теряя своих полезных свойств.

Секрет приготовления китайской лапши не в рецепте, а в специальном воке. Вок имеет полукруглое дно с тонкими стенками, что позволяет блюдам быстро обжариваться при высокой температуре.

После того, как китайские иммигранты привезли вок вок, приготовленная на нем «коробочная лапша» стала такой же популярной едой быстрого приготовления, как гамбургер или пицца. Из США лапша вок попала в Европу, и теперь это блюдо хорошо известно во всем мире. Его готовят во многих ресторанах азиатской кухни.

Особенности приготовления

Начать необходимо с приобретения всего необходимого оборудования и продуктов, из которых вы будете готовить. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Сковорода-вок;
  • шпатель или щипцы;
  • вкладыш сетки
  • ;
  • масло растительное;
  • лапша;
  • мясо, морепродукты или овощи.

Приготовление лапши занимает всего несколько минут, но перед жаркой на сковороде ее нужно предварительно отварить. Подготовить другие ингредиенты: нарезать мясо, очистить и нарезать овощи. Мясо нарезается небольшими ломтиками вдоль волокон, а овощи – тонкой длинной соломкой. Масло для жарки требуется для того, чтобы хорошо прожарить пищу, но оно не плавает в нем. Для приготовления лапши вок лучше всего использовать кунжутное масло, но в крайнем случае подойдет и подсолнечное масло, главное, чтобы оно не имело запаха.

Прежде чем приступить к жарке, масло в сковороде должно быть очень хорошо нагрето. Если вы готовите лапшу с мясом, ее следует обжарить в первую очередь, потому что она готовится дольше всего. После обжаривания мяса в течение двух-трех минут добавляют твердые овощи, а затем более мягкие продукты. Лапшу добавляют в самом конце, а все ингредиенты поливают соусом. На протяжении всего процесса приготовления продукты необходимо постоянно помешивать.

Каковы преимущества лапши вок

Несмотря на то, что это фаст-фуд, лапшу в коробках можно есть всем: взрослым, детям, вегетарианцам, мясоедам и любителям морепродуктов. Уникальность этого блюда заключается в том, что для его приготовления можно сочетать любые продукты.

Основной ингредиент – все виды лапши: яичная, пшеничная, гречневая и так далее. В качестве дополнения вы можете использовать любые продукты, которые вам нравятся. Для пикантности вкуса в блюдо добавляют соус, преимущественно кисло-сладкий, но можно использовать и другие варианты.

Рецепты лапши вок

Любители мяса могут приготовить «Лапша со свининой».

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свинина – 100 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша
  • – 400 грамм;
  • соус соевый
  • – 50 грамм;
  • сахар
  • – 2 чайные ложки.

Лапшу необходимо залить на пять минут горячей водой. В миске смешайте соевый соус, сахар и хорошо перемешайте. В хорошо разогретом воке в течение двух минут обжарить фасоль, лук и болгарский перец. Затем добавляем мясо, приправляем его и обжариваем минут пять. Залейте его соевым соусом и тушите около семи минут. В конце добавить лапшу, перемешать и тушить еще пару минут.

Вместо мяса можно использовать любые другие ингредиенты. Вегетарианцы могут добавлять в блюдо любые овощи. Мясо можно заменить морепродуктами: креветками, рыбой, кальмарами и так далее.

Соус и специи брать по вкусу, главное не переборщить. Блюдо не должно быть слишком острым, соленым или кислым, всего должно быть в меру.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *