Лапша приготовить дома вок: Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт. ;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 350 г;
  • лосось – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Смотрите также – Рецепты бургеров, курочки KFC и другого фастфуда, который вы и дома приготовите не хуже

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты азиатской кухни набирают популярность – персонажи фильмов и сериалов едят аппетитную лапшу из аккуратных коробочек, а сервисы по доставке еды на дом предлагают разнообразные варианты японских и китайских блюд. Но не нужно ждать и переплачивать, ведь приготовить восточные блюда очень легко в домашних условиях, это под силу каждой хозяйке. Поделимся самыми интересными рецептами лапши вок, по которым можно приготовить оригинальное кушанье без затрат и усилий.

Содержание материала:

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях

Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.

Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.

Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.

Можно обозначить общий список ингредиентов, которые будут практически неизменны при любом варианте приготовления.
  • лапша – 1 упаковка;
  • мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
  • овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
  • соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
  • специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.

Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.

Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).

Основные правила приготовления:
  1. Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
  2. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.

Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, рецепт лапши вок с овощами и курицей можно по праву назвать самым популярным и доступным.

 

Такая лапша приготовится очень быстро, а нежное куриное мясо хорошо дополнят свежие овощи.

Нам понадобится:
  • лапша удон (из пшеничной муки) – 150 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст. л.
  • зерна кунжута – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Лапшу отварить до готовности, слить и промыть. Можно добавить в нее чайную ложку растительного масла.
  2. Нарезать продукты: курицу режут узкими кусочками (2 – 3 см), овощи нарезают соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчают при помощи острого ножа.
  3. Хорошо прогрейте вок и выложите на него курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте овощи и продолжайте жарить, немного убавив огонь, чтобы продукты не подгорели.
  5. Через 5 – 10 минут выложите лапшу, заправьте соусом, хорошо размешайте и подержите на небольшом огне еще около десяти минут.
  6. За две минуты до готовности посыпьте блюдо кунжутом.

Такую лапшу подают со свежими овощами и зеленью. Лучше всего употреблять ее горячей – после разогревания она теряет во вкусе.

В кисло-сладком соусе

Традиционно приготовить лапшу вок можно в кисло-сладком соусе с курицей или свининой. Это одно из самых популярных сочетаний.

Ингредиенты:
  • лапша (удон или соба) – 150 г;
  • мясо – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.
  • крахмал – 15 г.
Как приготовить:
  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, овощи – соломкой. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте. Ананас порежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите лапшу до готовности.
  3. Обжарьте мясо на разогретом воке до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте чеснок с имбирем и перец, размешайте, подержите еще около 2 – 3 минут. Затем нужно убавить огонь и добавить ананасы.
  5. Отдельно изготовьте кисло-сладкий соус. Для него смешайте лимонный сок, соевый соус и сахар. Размешивайте, пока последний не растворится. Попробуйте готовый состав и исправьте пропорции по вкусу, если потребуется.
  6. Смешайте все ингредиенты – мясо, овощи и лапшу, залейте соусом и понемногу, помешивая, добавьте крахмал. Он загустит соус, придавая ему нужную консистенцию.
  7. Потушите вок в кисло-сладком соусе еще несколько минут и подавайте к столу.

Это отличное блюдо для холодного времени года – сочетание сладости и остроты имбиря хорошо согревает, а чеснок помогает поддерживать здоровье в порядке.

С морепродуктами

Для любителей оригинальных рецептов – лапша вок с морепродуктами. Отлично подойдет как классическая пшеничная лапша, так и тонкая лапша фунчоза из рисовой муки.

Продукты для приготовления вока:
  • лапша – 200 г;
  • смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминог и др.) – 250 г;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • фасоль стручковая – 80 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец белый молотый – ¼ ч. л.
  • растительное масло – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Лапшу отварить и промыть, как в предыдущих рецептах. Тонкую фунчозу можно не варить, а залить кипятком на 10 минут.
  2. На воке прогрейте масло и обжаривайте морепродукты. Сильно их зажаривать не нужно, достаточно хорошо нагреть, а после, подержать на слабом огне.
  3. Выложите горошек с фасолью, размешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Дайте постоять несколько минут.
  5. В вок положите лапшу, размешайте, залейте соусом и тушите около 5 минут на медленном огне.

Вок с морепродуктами перед подачей можно украсить долькой лимона и свежей петрушкой.

Лапша вок с говядиной

Для этого рецепта лапши вок лучше всего подойдет говяжья вырезка. Ее можно быстро обжарить, не опасаясь, что мясо получится жестким.

Ингредиенты:
  • лапша (удон или соба) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан или кабачок цуккини – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец черный – ½ ч. л.;
Метод приготовления:
  1. Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с луком и черным перцем. Часть соевого соуса оставить для приготовления вока. Мариноваться говядина будет примерно полчаса.
  2. За это время нарежьте соломкой овощи и отварите лапшу. Для такого варианта вока хорошо подойдет гречневая соба. Можно использовать и классическую пшеничную.
  3. На разогретом воке обжарьте говядину, добавьте овощи и убавьте огонь. Помешивая, обжаривайте, пока кабачок и морковь не станут мягкими.
  4. Положите на вок лапшу и добавьте соевый соус. Потушите еще 5 минут на медленном огне.

Подавать можно со свежей зеленью сельдерея или кинзы, посыпав зернами кунжута.

Под соусом Терияки

Соус Терияки можно приобрести в любом большом супермаркете или специализированном магазине продуктов для восточной кухни. Для основы хорошо подходит яичная лапша.

Ингредиенты:
  • лапша яичная – 200 г;
  • соус терияки – 1 пакет/70 г;
  • курица – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.
Как приготовить:
  1. Сварите лапшу так, как описано выше.
  2. Курицу нарежьте мелкими кусочками, овощи измельчите соломкой.
  3. Отдельно подготовьте шампиньоны – разморозьте их, если требуется, слегка обжарьте на сковородке. Отложите на время в сторону.
  4. На горячем воке обжарьте до золотистого цвета курицу. Добавьте к ней грибы и овощи и жарьте, пока морковь и перец не станут мягкими.
  5. Залейте соусом Терияки, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  6. Перед подачей добавьте измельченный лук-порей.

Соус Терияки имеет приятный пряный вкус и не требует добавления каких-либо дополнительных специй, однако такое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.

Готовим со свининой

Еще один классический вариант приготовления лапши вок – со свининой. Лучше всего подходит нежирная мякоть, без прожилок и пленок. В этом варианте приготовления вока свинину замаринуем в кунжутном масле с рисовым уксусом.

Что нам понадобится:
  • яичная лапша – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – ¼ ч. л. ;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 70 мл.
Как приготовить:
  1. Свинину нарежьте тонкими короткими ломтиками, овощи – соломкой, чеснок продавите или измельчите ножом. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Свинину замаринуйте на полчаса в смеси кунжутного масла, уксуса и 1 столовой ложки соевого соуса. Мариновать лучше в холодильнике.
  3. Лапшу отварите и хорошо промойте.
  4. После того, как свинина постояла, разогрейте вок, обжарьте мясо до золотистого цвета, уменьшите огонь и добавьте овощи. Через пять минут положите лапшу и хорошо размешайте.
  5. Залейте соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.

Совет: если вы хотите, чтобы мясо для лапши WOK получило более насыщенный пряный аромат, можно перед его обжариванием бросить в горячее масло измельченный зубчик чеснока. Перед подачей кушанье хорошо бы посыпать семенами кунжута.

Вок – это очень интересное блюдо. Изучайте интересные сочетания любимых овощей и соусов, и вы сможете каждый раз готовить новый, неповторимый вариант этой лапши.

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал

Белки 9. 1 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Соль, по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото | WeLady.ru

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Вареная лапшаОбжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/lapsha-vok-kuritsa-poshagovyj-retsept-prigotovleniya

Супер!Лапша вок с курицей и овощами-Вот видео-рецепт и фото|Чайна Хайлайтс

Это очень шикарный рецепт Лапши Вок — просто,быстро и вкусно! Мы выбрали самую популярную лапшу wok с курицей и овощами, готовиться легко и просто в домашних условиях.

Мы научим как приготовить лапшу шаг по шагу. Также в видео есть советы, как сделать лапшу вкуснее!Готовите по нашему рецепту-Всё легко готово за 20 минут!

Что такой Лапша Вок (WOK)?

Лапша вок – Это вкусная еда быстрого приготовления, приготовленная на китайской сковороде «вок». Готовится из свежайших продуктов – мяса, морепродуктов, овощей и лапши.

Лапша Вок

Стоит отметить, что китайский вок с вогнутым дном больше подходит для приготовления этой жареной лапши. Но если у вас дома нет такого китайского котелка с выпуклым днищем, вы можете приготовить это вкусное блюдо, используя обычную сковороду и следуя нашим инструкциям по рецепту!

Все Ингредиенты:

Здесь мы использовали самые простые ингредиенты.Это ингредиенты для двух человек:

Все Ингредиенты для Лапши Вок

1.домашняя(пшеничная) лапша 300 г.

2.курятина грудка 200 г.

3.сладкий перец 80 г.

4. зеленый лук

5. морковь 80 г.

6.чеснок.

7. Соль, сахар, чёрный перец, растительное масло, соевый соус, темный соевый соус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление Вок лапша всего 3 главного шага: Подготовительный этап,Варить лапшу, жарить лапшу.

Шаг 1:Подготовительный этап

(1)Мариновать курицу

Выберите около 200 граммов свежей куриной грудки. Нарезать соломкой (как можно тоньше) и выложить в миску.

Лапша Вок с курицей-нарезать курицу

Затем добавьте соевой соус 1 ч.л, соль 1 г, черный перец 1 ч.л, растительное масло 2 ч.л. хорошо перемешать.

Мариновать курицу

(2)Измельчите все виды овощей, чтобы использовать их позже:зеленый лук 25 г, сладкий перец 80 г, морковь 80 г, чеснок 15 г.

Измельчите все виды овощей

П.С: Овощи также нужно как можно больше мелко нарезать.

(3)Приготовление приправ для жаренной лапши

Добавьте в миску: соль1ч. л сахар 2 ч.л темный соевый соус 3 ч.л, соевый соус 1.5 ст.л вода 2 ст.л. Перемешивается…

приправ для жаренной лапши

Шаг 2: Варить лапшу

Вы можете выбрать свежую домашнюю лапшу или разную пшеничную лапшу, купленную в магазине.

После того как вода закипит, наливать лапшу и варить в течение 90 секунд на среднем огне.

Варить лапшу

Затем положить лапшу в таз с холодной водой—внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной. Выньте лапшу и слейте воду.

положить лапшу в таз с холодной водой

Шаг 3:Жарить лапшу

Включите сильный огонь и слегка разогрейте вок. Добавьте растительное масло 2 ст.л .

Обжарить измельченную курицу на среднем огне 2 минуты.

жарить курицу

Затем наливаем все овощи, жарим 1 мин. на среднем огне.

жарить овощи для лапши вок

Настроим на слабый огонь,наливаем лапшу и приправу, жарим 1 мин.

Как жарить лапшу?

Наливаем белый перец-по вкусу.наливаем лук . Через 10секунт выключим огонь.

Лапша Вок готова!

Лапша Вок с курицей и овощими готова!

Советы для приготовления вкусного Вок лапши:

Вроде бы Вок лапша относительно проста, но если вы хотите сделать ее вкусной, есть еще несколько советов:

1.Для лапши Вок очень важно время варения! Если вы используете свежую домашнюю лапшу, то достаточно отварить в кипятке около 2 минут. Если вы используете сушеную пшеничную лапшу, купленную в супермаркете, варите ее в кипящей воде в течение 5 минут. Помните, что время варения лапши не должно быть слишком долгим, иначе лапша может слипниться и станет неэластичной.

2.Не забудьте быстро охладить горячую лапшу после варения-внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной.

3.Нарежьте овощи и курицу как можно мельче, так получится вкуснее!

Хотите ли попробовать вок лапшу? Пробуйте приготовить дома. Ниже наш видео-рецепт:

Вы также можете посмотреть видео-рецепт здесь:https://www.youtube.com/watch?v=hjXbrkeM0U0

рецепты приготовления в домашних условиях

Лапша в коробочках, которую часто показывают в фильмах, выглядит очень аппетитно. Приготовить ее можно и дома: лапша вок — одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которая при этом легко готовится из доступных ингредиентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что такое лапша вок?

Блюда с названием «вок» (wok) пришли к нам из китайской кухни. Как и многие азиатские блюда, они готовятся путем обжаривания на сильном огне. Вок — это специальная сковорода конусной формы для обжарки овощей. Но если такой сковороды нет, обжаривать блюдо можно в обычной сковороде — результат получится ничуть не хуже.

Вок можно делать с самыми разнообразными соусами и начинками. Чаще всего делают его с курицей и овощами, с кисло-сладким соусом, с соевым соусом, с говядиной, со свининой. Приправлять блюдо можно не только перцем и чесноком, но и китайскими специями.

Овощи можно обжарить с мясом, но в таком случае они могут потерять свою форму, поэтому лучше обжаривать их отдельно

Лапша вок с курицей и овощами

Рецепт лапши вок с курицей и овощами — самый популярный рецепт азиатской кухни. Обычно для приготовления такого блюда используют соевый соус и оливковое масло для маринования куриной грудки. Домашний рецепт лапши вок с курицей очень прост.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт. ;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • имбирь 30 г;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • соевый соус 80 г;
  • морковь крупная;
  • болгарский перец 3-4 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • фасоль стручковая зеленая 80-100 г;
  • лапша 250 г;
  • перец чили, чеснок, соль, перец, кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем полосками вдоль, а затем соломкой.
  2. Лук и имбирь чистим, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от зерен, крошим с чесноком. Все добавляем к филе.
  3. Замаринуем филе, для чего добавляем к нему соевый соус и половину от указанного объема оливкового масла. Грудку оставляем мариноваться на час.
  4. Переходим к остальным овощам. Крошим зеленый лук, фасоль разрезаем на ломтики, болгарский перец и морковь очищаем, нарезаем соломкой.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем ее.
  6. В сильно разогретую сковороду выкладываем филе и обжариваем его, не сбавляя огня. Через несколько минут к курице добавляем овощи. Еще через несколько минут — соевый соус.
  7. Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к начинке. Перемешиваем.
  8. Снимаем с огня и подаем к столу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Яичная лапша вок со свининой

Этот рецепт приготовления лапши вок в домашних условиях отличается тем, что мы будем использовать яичную лапшу для вока. Также в этом рецепте используем специи — неотъемлемую часть азиатской кухни: удобнее всего использовать готовый набор китайских пряностей «5 специй».

Ингредиенты:

  • лапша 150 г;
  • свинина 300 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • капуста 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • корень имбиря 1 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • столовый уксус 1 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ч. л.;
  • кунжутное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в течение 5 минут до состояния аль денте.
  2. Подготавливаем ингредиенты: чистим и моем овощи, морковь и белокочанную капусту нарезаем соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами.
  3. Мелко шинкуем чеснок и лук.
  4. Свинину нарезаем тонкими ломтями, при желании ее можно замариновать.
  5. Ставим нашу сковороду (лучше, если это будет специальная сковорода вок) на большой огонь, наливаем оливковое масло.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем чеснок и имбирь, затем добавляем морковь, смесь обжариваем.
  7. Затем вводим лук, перемешиваем, после — капусту, обжариваем и перемешиваем. Последним добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Начинка подготовлена, можно убирать ее из сковороды.
  8. В пустую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем обжариваться мясо. Обжариваем его с двух сторон.
  9. К обжаренному мясу добавляем нашу готовую овощную начинку, соевый соус, уксус. Приправляем специями.
  10. Обжариваем 3-4 минуты.
  11. На последнем этапе добавляем лапшу, кунжутное масло, обжариваем еще несколько минут.

Сытное пряное блюдо с приятной кислинкой готово!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Лапша с говядиной и овощами

Лапша вок хороша тем, что она универсальна: для ее приготовления можно использовать любые овощи и мясо. Ингредиенты доступны, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Несмотря на прямое отношение к азиатской кухне, оно прекрасно вписывается в привычное для нас меню.

А теперь приготовим блюдо с говядиной и овощами.

Обратите внимание: овощи и лапшу можно брать любую, лапша может быть пшеничной, яичной, рисовой, гречневой

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • лапша 500 г;
  • морковь 1шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • баклажаны 1-2 шт.;
  • кабачки 1-2 шт.;
  • болгарский перец 3 шт.;
  • растительное масло 200 г;
  • соль, перец, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.
  3. Чистим и шинкуем лук и морковь.
  4. Очищенные от кожуры баклажаны и кабачки нарезаем некрупными ломтиками.
  5. В сковороду наливаем и разогреваем растительное масло.
  6. На раскаленную сковороду выкладываем и обжариваем мясо.
  7. Отдельно обжариваем овощи на растительном масле: сначала лук, к нему добавляем болгарский перец, обжариваем до тех пор, пока он не размягчится.
  8. В сковороду к обжаренному мясу добавляем морковь, поджариваем ее, затем вливаем немного соевого соуса, перемешиваем.
  9. До золотистого цвета обжариваем кабачки, а затем баклажаны. Овощи откидываем на сито, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  10. Все поджаренные овощи выкладываем в глубокую миску, солим и перчим, добавляем оставшийся соевый соус. Овощи перемешиваем.
  11. Затем отвариваем лапшу, выкладываем ее на большое блюдо. Сверху распределяем начинку из овощей и мяса. При желании можно сбрызнуть блюдо столовым уксусом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

С чем еще можно делать лапшу вок? Например, очень оригинальным и вкусным получается блюдо с морепродуктами. Также можно попробовать сочетание мяса и фасоли. Что касается соуса, то помимо соевого можно использовать соус терияки.

Китайская лапша в домашних условиях рецепт

История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне, особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.


Основной рецепт китайской лапши
  • Пшеничной муки — 2 стакана
  • Воды — 1/2 стакана
  • Соли — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Замесить густое тесто из муки и воды. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 20 минут. В это время происходит равномерное впитывание воды, что делает тесто податливым.

2. Раскатать тесто скалкой в толщину 1 мм. Обвалять в крахмале для предотвращения прилипания.
Для прокатки и резки может быть использована паста — машина.

Рецепт яичной китайской лапши

  • Муки — 4 стакана
  • Крахмала — 4 столовые ложки
  • Яиц – 1 штука
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Воды — 1 стакан
  • Воды с содой — 1 чайная ложка (ослабляет белки муки, хорошо удерживает влагу путем гидратации крахмалов, что на выходе дает более гибкое тесто и жесткую структуру).

Приготовление

1. Взбить яйца до блеска, добавить и смешать все ингредиенты. Все хорошенько вымесить до очень крутой консистенции, дать постоять 20 минут.

2. Раскатать тесто на припыленной поверхности в толщину около 1 мм. Обвалять в крахмале и свернуть в рулон. Нарезать китайскую лапшу на желаемую ширину и снова воспользоваться крахмалом, чтобы предотвратить слипание.

Рецепт китайской лапши Пан Мейн

  • Пшеничной муки — 600 грамм
  • Кукурузной муки — 4 столовые ложки
  • Кукурузного масла — 2 столовые ложки
  • Воды — 4 столовые ложки
  • Яиц — 4 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Высыпать ингредиенты для теста в большую чашу миксера, в центр вбить яйца.

2. Взбивать на средней скорости до гладкой текстуры, около 3 минут. Дать отдохнуть в течение 20 минут.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут до упругой текстуры. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течение часа.

4. Разделить полуфабрикат на 10 частей. Используйте скалку или паста-машину, чтобы раскатать каждый кусок в толщину 0,5 мм. Закатать раскатанное тесто в рулет и нарезать лапшу ножом или ножницами нужной ширины.

5. Положить каждую порцию лапши в кипящую воду на 3 мин. Лапшу тщательно промыть в холодной воде, перемешать с чайной ложкой масла.

Простая, острая жареная лапша | Волки жизни

Сегодня мы собираемся поделиться блюдом, которое готовим столько, сколько себя помним: острой жареной лапшой. Это очень просто. Здесь задействовано небольшое количество ингредиентов, и никаких специальных навыков, кроме кипячения воды и разогрева сковороды, не требуется.

Когда я росла, моя мама готовила это быстрое и легкое блюдо для нас с сестрой, и это всегда меня устраивало. Она бланшировала и жарила лапшу, а затем поливала ее соевым соусом, кунжутным маслом и маслом чили (плюс иногда немного белого перца, если нам нравилось).

Эта комбинация вкусов может сделать что угодно приятным на вкус, поэтому вы можете узнать ее по нашему рецепту «Специальная лапша после школы».

Даже сегодня я делаю это регулярно, для быстрого обеда, ужина или закуски. Возможно, добавив немного жареной листовой зелени, чтобы завершить это!

Примечание: Это ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, опубликованный на сайте Woks of Life 8 июня 2013 года. Теперь, спустя почти 7 лет, мы оживляем его новыми фотографиями, более четкими инструкциями и информацией о питании. .Мы также добавляем его, потому что это одно из самых любимых блюд в нашей семье!

Жареная лапша по-гонконгски

Вы можете найти лапшу и соус чили (о котором мы поговорим чуть позже) для этого рецепта в любом китайском продуктовом магазине.

Для этого блюда вам понадобится определенная лапша. Точнее, «жареная лапша по-гонконгски». Не путать с «лапшой вонтон», которая может выглядеть немного похоже.

Вы можете не найти точную марку, изображенную ниже, но убедитесь, что на упаковке есть слова «жареная лапша».Лапша желтого цвета, тонкая, ее обычно можно найти в отделах со свежей или замороженной лапшой в магазине.

Ингредиенты приправы

А вот ингредиенты, из которых будет получен соус: тройное сочетание соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла.

Раньше мы готовили это острое блюдо из жареной лапши с простым чесночным соусом с чили (вроде самбала). Но потом… мы нашли ЭТО:

Это, наверное, лучший соус, когда-либо придуманный человеком.Э … женщина. Э-э ………. Человек?

Его называют «Лао Ган Ма», что означает «Крестная мать». Сначала мы не осознавали этого, поэтому всегда называли это «соусом с дамой», а затем сокращали его до «Леди Соус». Вы можете видеть ее на картинке… строго глядя с лейбла.

Однако однажды к нам пришли друзья на званый обед, и кто-то упомянул: «Эй, я нашел этот отличный соус в китайском супермаркете. Но я понятия не имею, как это называется.”

«На нем была фотография женщины?» мы спросили.

«Нет, нет. Это изображение мужчины «.

Реплика… ну, 10 минут размышлений, в которых мы перебираем все возможные марки и ингредиенты острого соуса, которые только можем придумать, пока у кого-то из нас не появится здравый смысл вытащить бутылку Lady Sauce и помахать ею в лицо нашему гостю.

«Это оно ?!»

«ДА! Это ЧЕЛОВЕК! »

«Это ЖЕНЩИНА.”

Что ж, то, чего она не знает о вариантах стрижки с обрамлением лица, она компенсирует своими знаниями в приготовлении соусов. А если серьезно, то эта женщина создала линейку соусов, которые невероятно популярны не только в Китае, но и за рубежом.

Она настоящий человек, который так и не закончил школу, но сумел создать мировой бренд! Узнайте больше о ней в нашем рецепте лапши Лао Ган Ма (кстати, нам не заплатили за то, чтобы мы говорили об этом — нам просто очень нравится соус).

Существует несколько разновидностей, но наш любимый — масло чили с черной фасолью. Это пряный микс из жареного сухого перца чили и ферментированных черных соевых бобов, который просто… необычайно хорош.

Мы наносим его на все, от лапши до пельменей, но чаще всего используем его для этого блюда. Вы можете найти его в Интернете в таких местах, как Amazon, но это намного дешевле в вашем местном китайском продуктовом магазине, если он у вас есть в вашем районе.

Простая острая жареная на сковороде с лапшой: инструкция по рецепту

Итак, вам нужно поставить кастрюлю с водой до кипения.Мы используем нашу удобную горелку для вок и вок, потому что они закипают менее чем за пять минут. Это повод для праздника, когда вам не терпится набить лицо этой лапшой.

Когда она закипит, бросьте лапшу и варите ее всего ОДНУ минуту. Больше никогда! Или вы не получите хрустящую текстуру, которую искали на следующем этапе.

По истечении минуты слейте воду на дуршлаг.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы используем чугунную сковороду) на среднем или сильном огне.Добавьте горсть лапши и разложите ее ровным слоем. Тогда просто позволь им делать свое дело.

Время от времени заглядывайте, стали ли они золотыми.

Когда они станут хрустящими и золотистыми, переверните их все одновременно, выполняя причудливые движения от шеф-повара ресторана. Или, если у вас есть проблемы с координацией / вы еще не уверены в своих навыках переворачивания, лопатка или пара палочек для еды подойдут.

Вы можете использовать палочки для еды, чтобы измельчить лапшу и сделать ее более хрустящей.

Когда они станут золотыми с обеих сторон, положите их на тарелку. Сбрызните 2 чайными ложками сои, чайной ложкой кунжутного масла и немного этого соуса Lady. Перемешайте все это и закопайтесь!

Ее очень легко приготовить, и если вы не слишком часто оказываетесь поблизости от китайского продуктового магазина, запаситесь лапшой! Вы можете бросить их в морозилку на потом.

(Нет необходимости размораживать лапшу перед бланшированием, поэтому вам даже не придется вынимать ее заранее!)

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Простая, острая жареная лапша

Эта обжаренная на сковороде лапша настолько проста, насколько это возможно: только жареная лапша по-гонконгски, кунжутное масло, масло чили и соевый соус.Наше любимое быстрое питание в детстве (и по сей день)!

Автор: Сара

Курс: лапша и паста

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и варите одну минуту. Тщательно слейте воду.

  • Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возьмите около четверти лапши и равномерно разложите по сковороде.

  • Дайте им вариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на сервировочную тарелку и перемешайте примерно с двумя чайными ложками соевого соуса, чайной ложкой кунжутного масла и небольшим количеством соуса чили.

пищевой ценности

Калории: 617 ккал (31%) Углеводы: 63 г (21%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 24 г (120%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 683 мг (28%) Калий: 18 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Железо: 1 мг (6%)

Как жарить пасту — Советы по приготовлению

Вок с глубокими скошенными стенками — это сковорода традиционного типа, используемая для жарки с перемешиванием.Вок хорошо работает, но в этом нет необходимости. Также очень хорошо подойдет глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Если рисовую лапшу или лапшу из маша собираются добавить в жаркое, иногда их сначала жарят во фритюре в воке или сковороде, а затем откладывают, пока другие ингредиенты обжариваются в соответствии с рецептом.

Многие азиатские виды лапши используются в блюдах для жарки. Некоторые виды итальянской лапши, такие как спагетти, вермишель и лингвини, можно использовать в качестве замены азиатской пшеничной или яичной лапше.Обычно лапшу, используемую для жарки, необходимо предварительно замочить или отварить, прежде чем ее можно будет использовать.

Жареная лапша:
  • Если вы используете яичную лапшу, пшеничную лапшу или гречневую лапшу, отварите лапшу до должной степени готовности. Если вы используете рисовую лапшу или лапшу из маша (целлофановую лапшу), замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет мягкой. После замачивания или кипячения слить, промыть и снова процедить.

  • Отмерьте, порежьте или нарежьте все ингредиенты и убедитесь, что они находятся на расстоянии досягаемости, прежде чем начинать процесс жаркого движения.

  • Примерно две или три столовые ложки масла добавляют в вок и нагревают до очень высокой температуры. Затем ингредиенты добавляются в зависимости от того, насколько быстро они готовятся. Обычно мясо сначала готовят на среднем или сильном огне без накрытия в течение нескольких минут, пока оно почти не будет готово.Убедитесь, что все ингредиенты подвергаются воздействию масла и самой горячей области сковороды.

  • Добавьте ингредиенты, требующие наибольшего времени приготовления, постоянно помешивая и перемешивая во время приготовления. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока ингредиенты не станут мягкими, но по-прежнему будут иметь хрустящую текстуру. Блюда готовятся быстро, поэтому важно добавлять ингредиенты в нужное время, стараясь не пережарить.

  • Добавьте лапшу в жаркое, как указано в рецепте. Обычно лапшу добавляют в конце процесса жарки с перемешиванием

  • Перемешайте лапшу с другими ингредиентами ровно настолько, чтобы она полностью нагрелась. Подавайте жаркое, как только оно будет готово.

11 простых рецептов вок, которые можно приготовить дома во время карантина!

Мы знаем, что из-за карантина всем сложнее заказать любимый вок, поэтому мы составили этот основной список рецептов, чтобы вы могли принести вок на свою кухню!

Воки стали основным продуктом питания в китайских домах по одной основной причине — традиционно печи, используемые в Китае, были сконструированы в стиле дымохода с узкой трубой наверху, которая расширяется вниз до большого костра внизу.Воки были созданы для этой ситуации с узким основанием и высокими расширенными сторонами.

Хотя в наши дни в большинстве современных домохозяйств есть плита, популярность вока продолжает жить. Небольшая основа вок может нагреться в рекордно короткие сроки, что делает их фантастическим способом обжарить и поджарить, чтобы быстро и легко поужинать.

Высокие стенки вока позволяют легко перебрасывать ингредиенты, не рискуя потерять их за края сковороды.Эти высокие края также помогают предотвратить разбрызгивание горячего масла на вас.

Нет ничего, что могло бы сравниться с хорошим жареным движением или тайской лапшой, так что утолите свою жажду одним из этих восхитительных рецептов!

Вегетарианские рецепты вок

1. Жаркое для перемешивания тофу

Если вам неудобно готовить тофу или вы раньше не получали от него удовольствия, скорее всего, вы не приготовили его правильно.Тофу сам по себе довольно безвкусен, и при правильном приготовлении он может добавить красивую текстуру блюду и смешаться с другими ароматами. Попробуйте приготовить тофу по этому рецепту со спаржей, морковью и луком в чесночно-имбирном соусе для жарки.

Ознакомьтесь с этим рецептом жаркого из тофу, чтобы узнать все советы и рекомендации по приготовлению этого аппетитного блюда!

2. Овощной тайский пирог

В этом пряном тайском рецепте используется самбал олек, индийская паста чили, приготовленная из измельченного сырого красного перца чили, уксуса и соли.Специя хорошо сочетается с рисовой лапшой, яйцом, арахисом и свежими рублеными травами — мы рекомендуем кинзу для цитрусовых нот.

Этот рецепт тайского овощного салата заставит вас взглянуть на вегетарианскую пищу в совершенно новом свете!

3. Овощное жаркое

Рецепт жаркого движения, который вам обязательно понравится, — это классический овощной вариант с имбирем, брокколи, кукурузой и небольшим количеством острого шрирача.Вы можете сочетать его с рисом или заменить его и подавать с традиционной пастой или рисовой лапшой.

Не забудьте приготовить много овощного жаркого, когда решите попробовать! Это обязательно понравится публике!

4. Пад тай для веганов

Пад Тай по своей природе не подходит для веганов — он традиционно содержит рыбный соус, яйца и сушеные креветки. Мы создали вегетарианскую версию, заменив рыбный соус на соевый, без яиц и использовав тофу вместо белков животного происхождения.Веганская кулинария может занять больше времени, но эта тайская лапша — это быстрое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Нет ничего лучше этого!

Если вы хотите попробовать это тайское блюдо, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Vegan Pad Thai.

Рецепты вок с говядиной / свининой

5. Тайский пирог с говядиной

Тайское блюдо из говядины — один из наших любимых азиатских рецептов с невероятным вкусом и чудовищным источником протеина.Он готовится из нарезанного сверху стейка из вырезки, брокколи, моркови и хрустящих ростков фасоли в традиционном тайском соусе.

Чтобы получить советы от профессионалов, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Тайского пирога с говядиной!

6. Жаркое из свинины

Обжаренная свиная вырезка идеально сочетается с этим жареным блюдом терияки с чесноком и имбирем с множеством овощей и кунжутом. Вы можете усилить огонь, добавив нарезанный свежий перец чили, хабанеро или халапеньо.

Этот рецепт жаркого из свинины поднимет ваш домашний вок на новый уровень!

Рецепты вок с креветками

7. Жаркое с креветками

Для жарки можно использовать замороженные или свежие креветки, которые хорошо сочетаются со сладким вкусом болгарского перца и снежного горошка. Попробуйте подавать с коричневым рисом, чтобы получить дополнительную клетчатку и ореховый хруст.

Хороший рецепт жаркого с креветками просто необходим, если вы планируете готовить вок!

8.Лингвини с креветками

Воки предназначены не только для азиатских блюд. В этом рецепте лингвини из креветок в итальянском стиле используется сливочно-масляный соус из белого вина с помидорами черри, молодой капустой и немного острого тертого пармезана.

Независимо от того, как вы решите его настроить, Shrimp Linguine наверняка подойдет даже самым придирчивым едокам!

9. Тайская паста с креветками

Приготовьте сегодня этот тайский падуб из очищенных креветок со свежим лаймом, рыбным соусом и тонной богатого антиоксидантами чеснока.Сверху посыпьте блюдо хрустящими ростками белой фасоли для придания текстуры.

Если вы действительно хотите попробовать настоящий вок с выпуклым днищем, то этот рецепт тайского креветочного пэда — отличное место для начала!

Рецепты вок с курицей

10. Жаркое с курицей

Используйте куриное филе, чтобы приготовить жареный цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Вы можете сократить количество углеводов, если будете есть сами по себе, добавив кучу овощей вместо риса или лапши.Заранее измельчите все ингредиенты, чтобы процесс приготовления был легким.

Этот классический рецепт жареного цыпленка обязательно должен быть в вашей любимой кулинарной книге!

11. Тайский цыпленок

Стеклянная лапша, куриная грудка без кожи без костей, зеленый лук и кинза. Это воплощение классического пад тай. Чесно-арахисовый соус, который мы использовали в сочетании с этим блюдом, имеет восхитительные пикантные качества с добавлением измельченного перца чили для легкой пряности.

Этот восхитительный тайский рецепт с курицей непременно оставит всех ваших друзей и близких, которые будут просить «секретный рецепт»!

Прием пищи по рецепту вок

Не позволяйте, чтобы все это время, проведенное дома, заставило вас пропустить любимую кухню. Начните готовить по этим рецептам, и мы уверены, что вы поразите свою семью новыми навыками в кратчайшие сроки.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Hibachi Noodles — The Cooking Jar

Вот отличный способ получить дома лапшу Хибачи за половину стоимости. С лапшой, обжаренной в масле, чесноком, соевым соусом, соусом терияки, сахаром и кунжутным маслом, это одно из самых сливочных блюд из лапши в азиатском стиле, которое вы найдете.

Опробовав рецепт риса хибачи с соусом ням-ням, мы продолжим опыт хибачи. Итак, сегодня мы приготовим лапшу Хибачи.Имейте в виду, я основываю это на том, что мои глаза говорили мне после бесчисленных ужинов хибачи, поэтому это может быть не на 100% точным, и в разных местах хибачи могут быть некоторые вариации.

После нескольких поездок на протяжении многих лет я понял, что делает лапшу такой захватывающей и особенной. Масло. Их просто тонны. И это делает его самым сливочным блюдом из лапши в азиатском стиле, которое вы можете съесть.

Плохо для тебя, я знаю. Но время от времени давайте поразвлечься. Рис хибачи с соусом ням-ням был популярным постом для меня, когда блог только начинался, и я не мог понять, почему другие вещи не помогали.

Теперь я понял. Людям нравится еда, и они хотят попытаться сэкономить, делая свои любимые детали дома. Итак, если вам больше всего нравится лапша в хибачи, приступим!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ХИБАЧИ (1 МИН):

Это кажется обманчиво простым, но кто знает. Я знаю, что есть много масла и немного чеснока. Затем пошел лингвини (я не уверен, какую лапшу они используют в вашем заведении Hibachi, но в японском стейкхаусе в Кобе она подозрительно похожа на лингвини… маленькая по ширине, но не такая широкая, как рисовая лапша и плоская) и немного жидкого водянистого черного соуса. это подозрительно похоже на соевый соус, но не такое соленое.Или, может быть, соленость уравновешивается последующим сахаром.

Я начинаю подозревать, что черный соус — это какая-то смесь; соевый соус и, может быть, что-нибудь с элементами соуса терияки. Когда кто-то спросил у меня за столиком, они сказали, что это Кока-Кола. Ага, вернемся к кулинарии: сахар, соль, перец и многое другое перемешиваем, и, наконец, все это высыпается на тарелку и посыпается кунжутом. А если хотите, добавьте несколько хлопьев красного перца.

Ну, в любом случае это мой вариант.Если вы знаете что-то лучше или если вы / были / были шеф-поваром Hibachi на обучении и не возражаете разглашать секреты, я всем внимателен. Дай это мне! На данный момент это лучшее, что я могу сделать. Так как у меня нет этих причудливых игрушек для гриля, которые есть в заведениях хибачи, я приготовил свою в воке, достаточно большом, чтобы справиться с перемешиванием лапши. Вы не получите слегка обугленного и смешанного вкуса от всей пищи, приготовленной в одном месте (рис, мясо, лапша), но это работает.

Простой. Вкусная лапша.

Чтобы узнать больше о рецептах хибачи, попробуйте рис хибачи, овощи хибачи или идеально обжаренный стейк хибачи.

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот отличный способ получить дома лапшу Хибачи за половину стоимости.С лапшой, обжаренной в масле, чесноком, соевым соусом, соусом терияки, сахаром и кунжутным маслом, это одно из самых сливочных блюд из лапши в азиатском стиле, которое вы найдете.


  • 1 фунт лингвини или лапша / макаронные изделия на ваш выбор, приготовленные al dente
  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию для украшения)

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в воке или сковороде.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
  3. Добавьте лапшу / макароны и перемешайте.
  4. Добавьте сахар, соевый соус, соус терияки и перемешайте.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
  7. Блюдо и подача горячими, посыпанными кунжутом (по желанию).

Банкноты

Хочешь к нему добавить овощи хибачи? Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Как улучшить свои навыки вок

Лапша удон, обжаренная в воке с курицей и бок-чой (Фото: Кристен Тейг) предлагают творческую интерпретацию блюд китайской, тайваньской, тайской и вьетнамской кухни. Необходимый инструмент для приготовления этих блюд в домашних условиях? Вок.

За советами о том, как правильно покупать, чистить и использовать вок, мы обратились прямо к источнику — ниже Джоан и Карен делятся своими советами по правильному вокку, уроком по достижению желанного wok hei и одним из Самые популярные блюда азиатской лапши в Мекке: обжаренный в воке удон с нежной курицей, хрустящий бок-чой и острый соус, чтобы связать все это воедино. Читайте дальше, чтобы вооружиться всем необходимым, чтобы стать воином вок!

Вок — это идеальная универсальная кастрюля, а его характерная вогнутая форма не менялась годами.Сталь почти мгновенно проводит тепло, и вы можете использовать ее для жарки, жарки во фритюре, тушения, бланширования, варки на пару, копчения и приготовления соусов. Это действительно незаменимое оборудование для приготовления азиатских блюд.

Что такого особенного в воке? Вы готовите с вок, чтобы добавить вок хей, что переводится как «дыхание вок» или «воздух вок». Этого просто не добиться без вок. Мы жаждем этого волшебного угля и огненного аромата. Когда вы бросаете еду в вок, воздух и тепло со всех сторон сковороды преображают ее.Гости спрашивают, как такие блюда, как наша лапша удон на обугленной воке, становятся такими вкусными и дымными, и мы отвечаем им: «Это вок и много любви». Они не верят, что не существует секретного дымного ингредиента. Там есть! Он называется wok hei .

Купите вок на любом азиатском рынке или в магазине кухонного оборудования с хорошим ассортиментом. Для домашнего использования мы рекомендуем 14-дюймовый вок из нержавеющей стали, а если вы хотите выложиться на полную и у вас есть газовая плита, приобретите соответствующее кольцо для вок.

Чтобы очистить вок и приправить его, погрузите его в очень горячую мыльную воду и протрите внутреннюю поверхность губкой.Затем протрите снаружи металлической мочалкой и хорошо промойте вок. Поместите его на сильный огонь и высушите несколькими бумажными полотенцами (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Нанесите 1 столовую ложку растительного масла на бумажное полотенце и протрите вок полностью с огня. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не останется и следа черного остатка. Теперь вок готов к приготовлению!

Чтобы поддерживать вок с выпуклым днищем, никогда не используйте моющее средство в чаше. Это разъедает патину, которую вы пытаетесь создать в воке.Вместо этого очистите вок очень горячей водой и щеткой с жесткой щетиной. Промойте и быстро высушите бумажными полотенцами, чтобы предотвратить ржавчину.

Вот несколько ключевых советов по успешной работе в режиме вок:

  • Масло должно стать настолько горячим, что оно переливается и дымится. Это будет самая горячая стряпня, которую вы когда-либо готовили. Если вам кажется, что вы достаточно долго ждали, пока масло нагреется, сосчитайте до пятнадцати. Очень медленно.
  • Нарежьте все мясо и овощи примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты. Все они. Как только вы начнете просыпаться, вы не сможете остановиться. Вы хотите приготовить быстро и поджарить весь аромат и уловить всю сущность вок хей в своей еде.
  • Не переполняйте вок! Если у вас есть маленький вок или большой рецепт, разделите ингредиенты на две части, чтобы в воке было достаточно места. Перенаселенность приведет к медленному приготовлению пищи и приготовлению на пару, враг wok hei .
  • Удачи! Просто захватывающе видеть, насколько быстрым и восхитительно вкусным может быть ваш вок с выпуклым днищем. Если вам весело, вы будете делать это больше, и чем больше вы это делаете, тем лучше вы становитесь.

Готовы к вок? Приготовьте рецепт Чанга лапши удон на обугленной воке с курицей и бок-чой (на фото выше) дома.

Выдержка из MYERS + CHANG AT HOME © 2017 Джоан Чанг и Карен Акунович.Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Ramen Noodle Stir Fry — Выбор чиа

Этот жареный картофель с лапшой и лапшой готовится всего за 15 минут, чтобы приготовить вкусное, быстрое и легкое блюдо! Он состоит из 10 простых ингредиентов и может быть изменен для добавления в любые овощи, белок или начинки, которые вам нравятся!

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты лапши. Все, что угодно, от чесночной лапши до пад тай, лапшу всегда легко и быстро приготовить, и она идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите возиться с приготовлением пищи и проводить слишком много времени на кухне.

Лапша рамэн традиционно используется в супах, но ее можно использовать и в других целях, например, в крошке в азиатских салатах или в жареном виде с отличным соусом и некоторыми овощами.

Сегодня существует множество различных сортов лапши рамэн. Самыми распространенными являются пакеты с сушеной лапшой рамен, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В некоторых специализированных магазинах также продаются пакеты с лапшой рамэн без глютена или свежая лапша рамэн. В этом блюде подойдут все виды!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам понравится, что вы можете использовать лапшу рамен иначе, чем просто приготовить ее в супе!
  • По этому рецепту легко и быстро приготовить , поэтому он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление ужина.
  • Эту жареную смесь можно модифицировать по своему усмотрению! Вы можете добавить свои любимые начинки, например жареный лук, кинзу или измельченный арахис, или добавить другие овощи или даже тофу!

Как жарить лапшу рамэн на сковороде?

Лапшу рамэн легко жарить на сковороде. (или жаркое, помешивая) Просто варите лапшу в горячей воде 1-2 минуты, пока лапша не начнет размягчаться и рассыпаться. Они должны быть слегка аль денте (все же слегка прикусить).) Затем бросьте их в кастрюлю с маслом или вашим любимым соусом.

Если вы используете свежую лапшу рамен, ее нужно варить всего 30-60 секунд. Перед тем, как бросить их в Жаркое для перемешивания.

Как приготовить жареный картофель с лапшой рамэн

Нарезать бок-чой и обжарить в кастрюле на среднем или сильном огне с добавлением чеснока.

Варите лапшу рамэн 1-2 минуты, пока она не начнет размягчаться и рассыпаться. Затем добавьте лапшу в кастрюлю вместе с соусом для жарки.

Смешайте все вместе до однородного покрытия. Если лапша начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды или овощного бульона и все перемешайте.

Подавайте эту лапшу с поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Нарежьте бок-чой на небольшие кусочки. Таким образом, он будет равномерно распределен с лапшой, и вы получите бок-чой с каждым кусочком! В качестве альтернативы вы можете использовать китайскую брокколи, снежный горошек, обычную брокколи или любой зеленый овощ, который вам нравится в этом рецепте!
  • Не переваривайте лапшу рамен .Варите их до тех пор, пока они не разойдутся и не перекусите. Лапша будет продолжать слегка готовиться, пока вы ее обжариваете, помешивая. Лапша рамэн в конечном итоге должна иметь жевательную консистенцию и не быть мокрой.
  • Подать немедленно . Блюда из лапши лучше всего сразу же употреблять, пока они еще горячие, а соус остается сочным.

Еще блюда из лапши, чтобы попробовать

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот жареный картофель с лапшой и лапшой готовится всего за 15 минут, что позволяет быстро и легко приготовить еду!


  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка бок-чой, нарезанная
  • 2 упаковки лапши рамен (любого типа, при необходимости без глютена)
  • 2 столовые ложки кунжута

Соус


  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте зеленый лук, чеснок и бок-чой.Варить 3-4 минуты, пока бок-чой не станет мягким.
  2. Пока бок-чой готовится, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
  3. Варите лапшу рамэн до тех пор, пока она не начнет расслаиваться и не станет немного мягкой, затем слейте воду и добавьте лапшу и соус в кастрюлю, перемешивая все вместе на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Подавать с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком

Банкноты

* Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую лапшу и соевый соус

Нарежьте бок-чой на небольшие кусочки, чтобы они равномерно распределились по лапше.

Отварить лапшу рамэн до состояния al dente. Они будут продолжать слегка готовиться, пока вы их жарите, помешивая.

Это блюдо лучше всего сразу подавать.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 240
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4.8g

Ключевые слова: рецепт лапши рамэн, веганская лапша рамэн, жаркое из лапши рамэн

Если вы попробовали этот Ramen Noodle Stir Fry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

9 быстрых жареных лапш, которые можно приготовить дома | Кухонные истории

Это будет лучше, чем еда на вынос

Еда обладает особой способностью объединять людей, и она может, как многое другое, утешить и успокоить нас во времена неопределенность — поэтому вполне естественно, что мы обратимся к ней сейчас. По мере того, как мы приспосабливаемся и продвигаемся вперед день за днем, мы хотели, чтобы обращались к вам, , нашему глобальному сообществу, на , чтобы поделиться рецептами , которые помогали вам двигаться вперед (даже при сокращении кладовая). Загрузите их или поделитесь с нами тем, что вы готовите, в Instagram , используя хэштег #stayhomekeepcooking в заметке или публикации от шеф-повара. Сообщество важнее, чем когда-либо, и мы надеемся, что мы будем вдохновлять вас готовить и делиться с нами.

Несколько недель назад, когда весь остальной мир копил все виды пасты, я копил лапшу: пшеничную лапшу, удон, рисовую лапшу и лапшу соба (и, конечно, у меня всегда есть лапша быстрого приготовления под рукой).Сушеная пшеничная и рисовая лапша имеют очень долгий срок хранения. Они тоже довольно быстро готовятся. Если вы новичок в этой теме, прочитайте руководство Джулии по азиатской лапше.

Жареная лапша проста и надежна, как жареный рис. Вы можете добавить в смесь любые овощи (сейчас хорошее время, чтобы попрактиковаться в приготовлении солей) и белок. Мой лучший выбор: капуста, лук, зелень горчицы, ростки фасоли, морковь, яйцо, креветки, говядина, свинина и курица.

Следует избегать переваривания лапши! Пшеничную лапшу я пропариваю в течение указанного времени, затем промываю под холодной водой, сливаю и перемешиваю с кунжутным маслом, чтобы предотвратить прилипание.Что касается сушеной рисовой лапши, я замачиваю ее только в теплой воде, пока она не станет мягкой.

Другие советы по жарке лапши:
— возьмите вок с антипригарным покрытием или глубокую сковороду
— используйте для перемешивания палочки для еды или щипцы, лопатка сломает лапшу
— предварительно перемешайте соус, чтобы лапшу можно покрывать равномерно
— не забывайте свои травы: зеленый лук, тайский базилик, кинзу или мята
— немного жареного арахиса или семян кунжута не повредит

Можно ли вместо этого использовать пасту? Никакой закон не запретит это, но если вам действительно нужно, я бы рекомендовал только тонкие спагетти.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.