Лагман сварить дома: Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома ~ Лагман.ру

Содержание

Лагман в домашних условиях из свинины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий – это именно то, что вам нужно 1 января или 24 февраля!

Основа этого азиатского национального блюда – лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться. Лапшу можно изготовить самостоятельно – при желании и небольшой доле кулинарной сноровки, а можно взять готовую. Мясо для лагмана используется любое – говядина, свинина, курица, потроха и многое другое. Для этого рецепта предлагаем использовать жирную и нежную свинину – то, что доктор прописал, после праздника да посреди зимы.

Что же касается овощей и специй, то здесь выбор не ограничен практически ничем. Овощи для лагмана берите от традиционных для этого блюда лука, моркови, болгарского перца, фасоли, баклажанов, до нестандартных для него капусты, кабачков, картофеля, помидоров и других овощей. Выбор специй тоже широк. Классический рецепт подразумевает чеснок и смесь перцев, а также зелень. В различных вариациях встречаются такие специи как тмин, кориандр, паприка, кинза, бадьян, шафран, петрушка и многие другие.

Несмотря на большое количество ингредиентов, лагман готовится несложно, являясь при этом настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте, и будьте готовы к обретению новых поклонников ваших кулинарных талантов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г свинина

  2. 200 г лапша

  3. 2-3 шт луковица

  4. 1 шт морковь

  5. 1 шт редька

  6. 5 зубчиков чеснок

  7. перец черный, перец чили, паприка, зира, кориандр соль

  8. 1-2 шт помидор

  9. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лия Ким и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Халимат .

Халимат @cook_13777078

КБР.г.Нальчик

#календарь
#Зарема
Вы любите лагман? Я очень! Готовить его не сложно, просто процесс вытягивания лапши занимает определённое время, это целый ритуал я вам скажу. Наверное поэтому эта лапша такая вкусная! Конечно , лапшу для лагмана можно купить сейчас в магазине, а многие вообще используют спагетти, это конечно дело каждого, но тогда не называйте ваше блюдо лагманом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 гр Мясо говядина

  2. 4 шт Картофель-

  3. 2 шт Морковь

  4. 2 шт Перец болгарский

  5. 2 шт Помидор

  6. 2 шт Лук-

  7. 3-4 зубчика Чеснок

  8. 150 гр Томатная паста

  9. Зира/кумин

  10. по вкусу Соль, перец

  11. Кинза, укроп

  12. Для теста:

  13. 300 гр Мука-

  14. 120 мл Вода

  15. 1 шт Яицо

  16. 0,5 ч. ложки Соль

  17. 200 мл Масло раст

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Темур Воротняк и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Халимат @cook_13777078

КБР. г.Нальчик

Замужем. Мама двух сыновей. Люблю готовить. Делаю украшения, умею шить и вязать. Буду рада новым друзьям. Мой инстаграмм https://www.instagram.com/stryapuha_nalchik

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пончики

Осетинский мясной пирог «Фыдджын»

Блинный торт

Патрошки жареные

Как приготовить лагман в домашних условиях

Одним из популярных и традиционных блюд Средней Азии и Востока является лагман. Это блюдо готовят из мяса, тушеного с лапшой и овощами. Существует множество разновидностей его приготовления. Со временем во многие рецепты добавляются новые ингредиенты. Однако настоящее блюдо имеет свой рецепт, который давно известен жителям Китая, Казахстана, Татарстана и Таджикистана.

Что такое лагман?

Лагман – блюдо на основе мяса. Некоторые хозяйки готовят его в виде супа, а кто-то делает похожим на гуляш. Отличительной чертой рецепта лагмана является аромат и насыщенность вкуса. Ведь для приготовления этого блюда используют специальную лапшу, баранину и овощи. До сих пор ведется много споров о правильном рецепте лагмана. Русские хозяйки используют разные варианты приготовления. Кто-то считает, что в составе требуется редька или редька. Другие – делают консистенцию лагмана намеренно гуще, добавляя в его рецептуру больше новых продуктов. Традиционно для приготовления блюд принято использовать баранину. Однако в разных вариациях рецепта можно встретить и другие виды мяса: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Для приготовления лагмана в домашних условиях можно выбрать любое мясо. Предпочтение следует отдавать мякоти с небольшой косточкой. Вкус этого блюда будет восхитительным.

Приготовление лапши

Основным ингредиентом блюда является лапша. Во многих странах его готовят самостоятельно. Для приготовления нужно замесить тесто, состоящее из 500 гр. муки, 2 яйца и 300 мл воды. Тесто вымешивают до полной однородности, затем выдерживают при комнатной температуре примерно 2-2,5 часа. Полученное тесто вымесить до консистенции пластилина, оно должно быть эластичным, иначе при раскатывании могут образоваться дырочки. Чтобы тесто получилось хорошей консистенции, его можно намочить в подсоленной воде. Так он не порвется и не прилипнет к рукам. Затем тесто делят на небольшие кусочки. Полученную массу раскатывают в виде длинных жгутиков. Для того чтобы лапша лучше тянулась, тесто следует смазать маслом. Идеальная лапша должна иметь вид скрученного шнура длиной более 50 см. Также можно купить уже готовую лапшу в магазине в виде итальянских спагетти. Однако по вкусовым качествам он будет сильно уступать домашнему. Этот рецепт лагмана еще говорит о лапше, которую готовят в домашних условиях.

Как приготовить лагман в домашних условиях

  • В начале необходимо отварить лапшу в слегка подсоленной воде. Чтобы лапша не слипалась, в воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Затем отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы напоить стакан.
  • Следующий шаг – приготовление подливы в домашних условиях. Его также называют «ваджа». Это традиционное блюдо, которое обычно готовят в казане. Можно использовать глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Для подливы необходимо нарезать кубиками мясо (500 г говядины или баранины). Нарезанное мясо нужно поместить в разогретый казан с подсолнечным маслом. Следующие 20 минут мясо должно обжариваться до румяной корочки. Затем к мясу добавляют очищенный и нарезанный лук. Для подливки еще понадобится морковь, ее нужно нарезать крупной соломкой. Также в казан добавляется морковь. Пока лук и морковь тушятся с мясом, необходимо мелко нарезать капусту, редис и фасоль нарезать соломкой, нарезать перец и помидоры. Полученные овощи складывают в казан, перемешивают и накрывают крышкой. Смесь гасят на огне около 15-20 минут, затем добавляют в кастрюлю кипяток. Снова накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут. Для подливы понадобится картофель, его нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе со специями (соль, базилик, кориандр, чеснок) в подливу также добавляют картофель. Еще 20 минут. блюдо должно постоять на огне до полного наличия подливы.
  • Приготовленная подливка по консистенции должна напоминать соус или густой гуляш. Чтобы блюдо было более ароматным, хозяйки добавляют в соус вместо кипятка мясной бульон. Вкус такого лагмана очень насыщенный.
  • Сервировочная посуда

    Блюдо следует подавать в глубоком орпиале. На дно тарелки выложите приготовленную лапшу. Чтобы лапша не рвалась, ее можно перекладывать с помощью щипцов, вилок или рук. Сверху — полить соусом-соусом. Украсить блюдо можно зеленью – базиликом или кинзой. Также для острого и пикантного вкуса можно подать лагман вместе с нарезанным болгарским перцем. Внешне блюдо выглядит очень аппетитно из-за обилия овощей, зелени и приправ. Тем более, что лагман – это очень сытное блюдо. Это блюдо готовится около 50 минут. Тот, кто хоть раз пробовал лагман, может понять, почему это блюдо так любимо и популярно во многих странах. Недаром многие народы хвалят лагман и считают это блюдо традиционным для себя. Во многих домах лагман – украшение праздничного стола, дань уважения гостям. Несмотря на то, что вариантов приготовления очень много, всех мастеров объединяет любовь к этому блюду.

    Комментарии

    Комментарии

    Статьи | с поводка

    Молодежь

    NTYW — Присоединяйтесь

    Отпразднуйте Молодежную неделю Новой Зеландии, приняв участие в многочисленных бесплатных мероприятиях по всему Верхнему краю. Мы говорим о фильмах, фигурном катании, искусстве, танцах, киберспорте и многом другом. Помните, это ваше завтра. Уверенность и…

    Молодежь

    Это твое завтра

    «Это твое завтра» — это обращение к молодежи Территории на Молодежной неделе Нового Завета в этом году с девятью днями мероприятий, созданных жителями Территории в возрасте и для них в возрасте…

    Молодежь

    Профиль молодежи — Меган Роллингс

    DARWIN’S YOUNG PEOPLE — группа увлеченных людей, которым есть что сказать и куча прекрасных идей.

    Молодежный консультативный комитет города Дарвина (также известный как YAC) — это группа людей в возрасте…

    Молодежь

    Молодежный профиль — Рэйчел Де Кок

    17-ЛЕТНЯЯ Школьница из Алис-Спрингс Рэйчел Де Кок получила титул в этом году на конкурсе Young Territory Author Awards за свой рассказ «Весна и его цветок». Мы попросили талантливую молодежь…

    Молодежь

    Профиль молодежи — Тайрон Рейнольдс

    18-ЛЕТНИЙ Тайрон Рейнольдс, выросший в Калкаринджи и теперь называющий Дарвина своим домом, наслаждался каждой минутой, проведенной в серии LAUNCH Night. Настолько, что его нет…

    Молодежь

    Молодые дизайнеры

    LAUNCH DARWIN обратился к начинающим креативщикам с призывом разработать несколько нестандартных досок для скейтбордов и рукояток для скутеров, и результаты были, мягко говоря, впечатляющими. Познакомьтесь с 16-летней художницей Изабель…

    Молодежь

    Профиль молодежи — Кевин Хуанг

    25-ЛЕТНИЙ выпускник CDU Кевин Хуан обладает творческим потенциалом, недавно получившим степень бакалавра дизайна, что делает его решение присоединиться к LAUNCH Media легкой задачей.

    Мы…

    Молодежь

    Жуткие коньки

    ЭТО СНОВА ВРЕМЯ ГОДА… Приготовьтесь надеть свои самые жуткие нити для НАЧАЛА Хэллоуинской ночи скейтбординга Дарвина! В дополнение к возможности провести ночь, катаясь с…

    Молодежь

    Молодежный профиль — Дарси Бэгли

    22-ЛЕТНЯЯ ДАРСИ БЭГГЛИ целыми днями работает помощником в библиотеке. Но по субботам она добровольно участвует в программе LAUNCH Night Series в качестве помощника тренера и судьи. Мы попросили…

    Молодежь

    Профиль молодежи — Дэвид Нинан

    QUIZ FOR DILI — это ежегодное мероприятие по сбору средств, организованное Молодежным консультативным комитетом города Дарвина (YAC) для сбора столь необходимых средств для фонда Action for Change, молодежного тренинга…

    Молодежь

    УЛИЧНОЕ ТЕПЛО

    ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ПАЛУБУ, чтобы провести полдня динамичной драки, творчества и азарта на соревнованиях по скейтбордингу Street Heat по нескольким дисциплинам. Street Heat включает в себя юношеские и открытые дивизионы для самоката, фристайла…

    Молодежь

    Хорошо, косплей!

    НЕЗАВИСИМО ЛИ ВЫ НОВИЧКИ в косплее или готовитесь к следующему розыгрышу, группа Cosplay Meet Up в библиотеке Casuarina для вас! Косплей буквально означает костюмированную игру, в которой участники…

    Молодежь

    Профиль молодежи — Андре Прайс-Квинтнер

    19-ЛЕТНИЙ Андре Прайс-Квинтнер в этом году является продюсером программы Sounds @ Mindil, где местные молодые музыканты выходят на сцену, чтобы сыграть мелодию для посетителей рынка в…

    Молодежь

    Молодежный профиль — Хейли Берри

    17-летний Джоэл Коллинз, ПЕРВОНАЧАЛЬНО ИЗ ЛИВЕРПУЛА в Великобритании, теперь называет Топ-Энд своим домом. Мы встретились с Джоэлом, чтобы поговорить о том, чем он занимался во время изоляции…

    Молодежь

    Вопросы и ответы с режиссером Максом Конаганом

    КОГДА 19-ЛЕТНИЙ Макс Конаган не учится на кинематографиста и не занимается внештатной работой, он обычно снимает короткометражные фильмы со своими приятелями. Итак, Макс, что вдохновило тебя на…

    Молодежь

    Вопросы и ответы с художницей Лейлой Хайнрих

    Работы учащихся 12-х классов 2019 года со всей NT должны были быть выставлены в Музее и художественной галерее Северной территории в Exit Art в этом месяце…

    Молодежь

    Вопросы и ответы с комиком Андре Прайсом-Квинтнером

    18-ЛЕТНИЙ местный комик и актер Андре Прайс-Квинтнер прокладывает свой путь через сцену Top End Comedy. OTL встретился с ним, чтобы поболтать. Что вдохновило вас на получение…

    Молодежь

    Сэм Пини — Профиль молодежи

    22-летняя роллеристка Сэм Пини любит передвигаться на колесах, и вы часто можете увидеть ее катающейся по катку в Лиге роллеристов Дарвина под псевдонимом роллер-дерби,…

    Молодежь

    Эмили Форд – профиль молодежи

    21-летняя Эмили Форд учится на степень бакалавра, когда она не получает таких наград, как «Молодой гражданин штата Северная Каролина года», и не работает волонтером в Молодежном консультативном комитете города Дарвина.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *