простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Лагман
- Нам понадобится:
- Мясо говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Редька дайкон — 200 г
- Помидоры средние — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Острый перец чили — 1/2 шт.
- Лапша для лагмана — 200
- Вода — 1,2 литра
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Семена зиры — ½ ч.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Бадьян — 2 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный — ½ ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр семена — ½ ч. л.
- Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
- Добавить лук и жарить 1 минуту.
- Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
- Добавить морковь и жарить 1 минуту.
- Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить все специи и перемешать.
- Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
- Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
- Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
- В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Лагман»
Категория рецепта: Вторые блюда
Теги: овощи, говядина, лагман, вторые блюда, блюда из говядины, блюда из овощей
Похожие рецепты
Рагу из говядины с овощами Соте с курицей и грибами (турецкая кухня) Баклажаны с сыром в томате Лагман по-домашнему из мультиварки Фаршированные перцы без риса Вегетарианский гуляш из тыквы Квашеная капуста, тушенная с клюквой Курица с овощами в соусе «Терияки» Бигос Баклажаны с фаршем по-турецки Курица в кисло-сладком соусе с овощами Овощное рагу по-мексиканскиДругие рецепты в категории «Вторые блюда»
Куриные сердечки на гриле Омлет с кабачками Свинина в мультиварке Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Пигодя из куриного мяса. Классические драники без яиц и муки Рис в сковороде Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Молодой картофель в духовке Свинина тушеная в мультиварке Братец кролик (завтрак для детей) Молодая капуста в кляре- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Соусы
Разное
Вторые блюда
Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой
Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях, простой рецепт научит основам приготовления сытного среднеазиатского блюда. Что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо.
Готовят домашний лагман из курицы, говядины либо баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.
Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой традиционного мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, что по сути является основой традиционного рецепта узбекского лагмана, уйгурского, татарского и казахского.
Редька – основной овощ лагмана. Домашний лагман с редькой получается очень вкусный. Достойной заменой чёрной редьке или зелёной может стать дайкон (белая редька дайкин). Редьку ещё можно будет заменить репой. Баранину в традиционном рецепте легко заменить говядиной или сварить суп с курицей.
Содержание:
org/ListItem»>Что такое блюдо лагман: чья кухняЧто нужно для приготовления
Какая лапша нужна
Классический рецепт простой
Ингредиенты для казахского лагмана
Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях
Что такое блюдо лагман: чья кухня
Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, проживающих в Крыму.
Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.
Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав лагмана.
Что нужно для приготовления
Для лагмана нужно
- Мясо;
- Пряности;
- Овощи;
- Лапша.
Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. К основе нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.
Какая лапша нужна
Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.
Специальную лапшу для настоящего лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.
Виды лагмана:
- гуйру;
- сюоюжоу;
- гоюжоу;
- босо.
Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.
Какие специи нужны в лагман: что добавить
Традиционные специи, которые можно добавить в лагман:
- стручковый перец;
- пряности:
- сушёная зелень;
- приправа лазжан.
Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп лагман.
Классический рецепт простой
Лагман, классический рецепт в домашних условиях простой, ингредиенты в домашнем рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, вкуснейшего мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Рецепт среднеазиатской кухни шурпы из баранины здесь.
Вкус у лагмана с бараниной получается более насыщенный. Аромат мясного супа очень аппетитный и незабываемый. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.
В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой, густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.
Ингредиенты для казахского лагмана
- баранина – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- перец болгарский сладкий – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло топлёное или жир – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
- готовая лапша для Лагмана – 500 г;
- соль, специи и зелень на ваш вкус.
Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях
- Приготовим жидкий лагман и приготовление начнём с мясного соуса. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон в 2 литрах воды. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
- Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
- Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
- В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
- Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
- Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получится по густоте примерно, как гуляш с подливкой. При необходимости густой соус разбавляем кипячёной водой.
- Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
- Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
- Перед подачей готовый вкуснейший лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.
В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение. К примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).
Лагман из говядины — 15 простых и вкусных рецептов
Рецепты
Лагман из говядины – ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуйте и убедитесь сами. Поделись 15 вкусными рецептами!
1. Классический лагман из говядины
Душистый перец растолочь ручкой ножа и добавить в лагман. Это делает его более ароматным!
Вам понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г вермишели, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. молотый черный перец, соль, кинза.
Подготовка: Промойте и нарежьте все ингредиенты. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры и болгарский перец. Добавьте говядину и готовьте еще 10 минут. Всыпьте картофель, сельдерей и залейте все горячей водой. Проварить 15 минут, добавить специи, соль и зелень. Лапшу отварить отдельно и смешать с готовым лагманом.
2. Лагман из говядины с редисом
Редис делает блюдо еще пикантнее!
Вам потребуется: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 редиски, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г вермишели, 4 ст. растительное масло, 1 ст. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч. л. соль.
Приготовление: Слегка обжарить нарезанные лук и морковь, добавить специи и нарезанный перец. Добавить томатную пасту, нарезанную говядину и тушки на 10 минут. Залить все горячей водой, добавить нарезанный картофель и редис. Варить 20 минут и добавить лапшу. Через 7 минут посолить, выключить и накрыть крышкой.
3. Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как простую, так и консервированную.
Вам понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сушеной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь, а затем отварить в течение часа в подсоленной воде. Нарезать говядину, овощи и зелень. Лук обжарить с морковью, добавить болгарский перец, специи, помидоры и картофель. Добавить мясо и горячую воду через 5 минут. Варить 10 минут. Добавьте фасоль и лапшу. Через 7 минут добавить чеснок, зелень и соль. Оставить лагман под крышкой на 15 минут.
4. Лагман с говядиной на курдюке
Курдюк — жир курдючной овцы.
Вам понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. томатной пасты, 1 картофелина, 3 зубчика чеснока, 200 г вермишели, соль, перец черный молотый, 0,5 ч. л. молотого кориандра, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель. Растопить жир, добавить лук, морковь, болгарский перец и жарить 5 минут. Добавьте говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залить все горячей водой и варить 20 минут после закипания. Всыпать лапшу, через 8 минут добавить соль и мелко нарезанную зелень.
5. Лагман с баклажанами и говядиной
Чаще всего лапшу варят 5-6 минут, но лучше всего следовать инструкции на упаковке.
Вам понадобится : 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г вермишели, 3 ст. растительное масло, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарезать мясо, овощи и зелень. Залить баклажаны соленой водой на 5 минут. Обжарьте говядину, добавьте лук и морковь. Добавить болгарский перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влить горячую воду. Варить 20 минут на медленном огне.
Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Переложите его в лагман и проварите 2 минуты. Солим, перчим и посыпаем зеленью.
6. Лагман с говядиной и жареной лапшой
Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.
Вам потребуется: 1 л воды, 600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. , молотый черный перец.
Приготовление: Нарезать мясо и овощи. Говядину обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Залить кипятком и варить 20 минут.
Обжарить лапшу на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем его в кастрюлю с овощами и мясом и кипятим 7 минут. Добавить чеснок, соль и молотый перец.
7. Острый лагман с говядиной
При желании количество острого перца уменьшить.
Вам понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ст. томатной пасты, 3 ст. растительного масла, 100 г вермишели, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. молотый черный перец, 15 г соли, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарезать мясо, зелень и овощи. Лук обжарить с морковью, добавить говядину, болгарский перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Посыпьте специями, острым перцем и готовьте 10 минут под крышкой. Залить горячей водой и кипятить 15 минут. В завершение посолить и посыпать зеленью. Лапшу отварить отдельно и подавать, полив густым соусом из мяса и овощей.
8. Лагман с говядиной по-алтайски
Отличительной особенностью является наличие редьки и относительно большое количество воды.
Вам понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 редис, 1 болгарский перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зелени горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г вермишели, перец черный молотый, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками и обжарить со специями. Добавьте нарезанный редис, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдавить через пресс чеснок, перемешать и влить томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влить горячую воду, добавить картофель. Через 10 минут посолить и посыпать нарезанным зеленым луком.
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде. Положите лапшу на тарелку и добавьте говяжий и овощной соус.
9. Лагман из говядины и кабачков
Для этого рецепта используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вам понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г вермишели, 4 ст. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарезать говядину, овощи и зелень. Обжарить мясо, добавить лук, морковь, затем болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавить кабачки. Залить кипятком и варить 15 минут. Добавьте предварительно сваренную лапшу. Отварить, поперчить, посолить и посыпать лагман зеленью.
10. Лагман с соленьями и говядиной
Если чеснок раздавить рукоятью ножа, а затем измельчить, получится более яркий вкус!
Вам потребуется: 600 г говядины, 2 соленья, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г вермишели, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарежьте овощи, говядину, соленья и травы. Обжариваем мясо 5 минут, добавляем морковь и лук. Через 5 минут добавьте болгарский перец, картофель и измельченный чеснок. Залить горячей водой и кипятить 15 минут. Добавить отварную лапшу, перец, соль и посыпать зеленью.
11. Простой рецепт лагмана с говядиной
В списке ингредиентов только основные продукты, поэтому сложностей быть не должно!
Вам понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г лапши лагман, 2 зубчика чеснока, 2 ст. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо обжарить до готовности, добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Когда влага испарится, добавляем томатную пасту, чеснок выдавливаем через пресс. Залить все горячей водой и кипятить 5 минут.
Лапшу для лагмана залить кипятком и переложить в казан. Посыпать специями и посыпать рубленой зеленью.
12. Уйгурский лагман из говядины
В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.
Вам понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 200 г вермишели, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, перец красный молотый, зелень.
Приготовление: Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе с паприкой и солью. Через полчаса обжарить его на масле, добавить нарезанные лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Тушки, помешивая, 15 минут. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, пекинскую капусту и имбирный порошок. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить предварительно отваренную лапшу, посолить, посыпать рубленой зеленью и снять с огня.
13. Лагман с говядиной и домашней лапшой
В идеале лапша должна тянуться, но подойдет и обычный способ нарезки.
Вам потребуется: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец молотый, тмин, кориандр в зернах.
Приготовление: Нарезать овощи и мясо. В разогретом масле обжарить говядину, добавить лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Через 5 минут выдавить через пресс чеснок и добавить специи. Залить горячей водой и варить 15 минут. Внесите соль и выключите.
Яйцо смешать с солью и мукой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Тонко раскатать, нарезать и посыпать мукой. Лапшу отварить и подавать, полив приготовленным супом.
14. Лагман гуро с говядиной
В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только овощного сока.
Вам понадобится: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отварной вермишели, 50 мл растительного масла. , хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарезать мясо, овощи и зелень. Обжарьте говядину, добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Помидоры на слабом огне 15 минут, добавить чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавить лапшу, перемешать, посыпать зеленью и выключить.
15. Лагман с говядиной в мультиварке
В мультиварке лагман готовится намного быстрее и проще.
Вам потребуется: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 редис, 3 помидора, 200 г вермишели, 3 ст. растительное масло, соль и 3 горошины черного перца, зелень.
Приготовление: Нарезать мясо и овощи. Обжарьте говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут добавьте помидоры, редис и болгарский перец. Варить 10 минут. Залить кипятком и варить на программе «Суп» 20 минут. Добавить отварную лапшу, посолить и посыпать зеленью.
Вкусный суп-лагман + Видеоурок • BukharianCommunity.com
Лагман (похожий на ломейн) относится к категории идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Бульон из лагмана получается наваристым, вкусным и полезным. Это среднеазиатское блюдо, корни которого связаны с китайской и коренской кухнями. Существует несколько вариаций этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно знакомить вас с более сложными. Вы просто должны попробовать это!
Сначала это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, он станет легким, обещаю! 🙂
Выбор того, что приготовить — очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Не знаю, откуда они это берут, но точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я думаю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды совсем. Поэтому, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, комбинируя его с овощным бульоном для некоторой питательной ценности. Отговорить моего сына не есть яйца каждый день — это еще одна большая история!
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки общего назначения
- 8 стаканов воды для приготовления теста
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки масла
Ингредиенты для супа:
- 1/2 фунта говяжьей вырезки (я использую жаркое)
- 1/2 масла
- 1 средняя луковица
- 1 зеленый болгарский перец (в основном я использую половину желтого и половину зеленого перца)
- 1 средняя морковь
- 3 маленькие картофелины
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- 1 ч. л. томатной пасты (по желанию)
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. соли
- 8 стаканов воды
Способ приготовления теста:
В средней миске хорошо смешайте теплую воду, яйца, соль. Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, замесив хорошее эластичное тесто. Сделайте тесто круглым и накройте полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно замешивалось. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Приготовление супа:
Тем временем подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной 1 см. Жульен морковь тонко. С картофеля очистите кожуру, промойте его и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, так он вкуснее. Тонко нарежьте помидор. Жульен мясо. Предварительно разогрейте вок на сильном огне, добавьте масло. Переложите нарезанное соломкой мясо в вок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить лук к мясу. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и жарьте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте помидор, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и жарить, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть ко дну вока. Добавьте воду и убавьте огонь до среднего. Дать супу настояться 40 минут.
Совет:
Я всегда предварительно кипятлю воду для таких супов. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:
Раскатывание теста:
Вскипятите воду в большой емкости, добавьте соль и варите, пока тесто не будет готово к приготовлению. Достать тесто и разрезать его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока у вас не получится большой тонкий круг. Щедро используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Еще раз посыпьте тесто мукой и неплотно раскатайте тесто на скалке. Вытащите скалку из одного конца, формируя из теста трубочку. Острым ножом сделайте надрезы диаметром 1/2 дюйма на трубчатом тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша. Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма. Убедитесь, что вода кипит. Аккуратно погрузите готовую лапшу в воду. Варить лапшу 3 минуты. По истечении времени выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд. Поместите готовую лапшу в контейнер или большую тарелку, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжайте со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для этой лапши. Добавьте немного лапши в тарелку для супа (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто залейте лапшу горячим супом, и все готово! Подавайте с любимыми травами. Я люблю его с зеленым луком, а мой муж любит добавлять немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.