Лагман классический как приготовить: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на 1146 ккал

Содержание

классический рецепт и пошаговое приготовление супа в домашних условиях

Лагман — это традиционная среднеазиатская  еда, очень сытная, представляющая собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Имеет место как в одном, так и в другом состоянии. Существует множество интерпретаций, но неизменным остается основное — это домашняя лапша в мясной подливе с большим количеством овощей. Если бульона много, тогда это больше похоже на суп. Например, если вас интересует рецепт приготовления супа с клецками или классического харчо, то можно узнать об этом в более ранних статьях на данном сайте.

Изначально лагман готовили на баранине. Но теперь  это могут быть и другие виды мяса: говядина, курица, кролик и даже свинина (но только не в мусульманских кругах).

Из овощей применяют лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, редьку, пекинскую капусту, жусай, сельдерей и др. Также принято использовать много зелени, преимущественно кинзу. В качестве приправы часто добавляют «лазы» (смесь чеснока с красным острым перцем, залитая кипящим растительным маслом).

Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными у нас стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Давайте вместе узнаем подробнее, как приготовить такое невероятное блюдо, очень питательное, насыщенное вкусами и восточными ароматами. Разберем, с какими овощами и приправами лучше сочетать каждый вид мяса. Постараемся научиться правильно делать лапшу самостоятельно. Пробуйте, экспериментируйте и находите то, что больше всего подходит именно для вас и вашей семьи!

Содержание

  • Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
  • Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.
  • Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками
  • Простой и вкусный суп лагман с курицей
  • Готовим уйгурский лагман в казане
  • Рецепт лагмана из свинины по-домашнему
  • Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

Необходимые продукты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец сладкий красный – 150 гр.
  • Перец сладкий желтый – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей стебли – 150 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 10 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Сычуанский перец – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 литра

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.

Говяжье мясо порежьте на тоненькие кусочки (примерно 1 – 1,5 см толщиной). Налейте в казан с толстыми стенками растительное масло, В разогретое масло всыпьте такие пряности: по одной чайной ложке зиры и сычуанского перца. Кипятите 15 -20 секунд. В бурлящее масло бросьте нарезанные кусочки говядины. Обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.

Овощи с мясом посолите и перемешайте.

Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.

Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.

Тушите 5 минут на маленьком огне.

Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.

Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.

Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.

Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.

Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.

Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.

Рецепт национального блюда с тем видом мяса, которое использовалось изначально, а именно с бараниной. Этот вариант также интересен тем, что в его составе, помимо остальных овощей, имеется репа. Здесь мы не будем делать традиционную вытяжную лапшу. При современных технологиях удобнее воспользоваться паста-машиной. Это будет гораздо проще и быстрее. А результат ничем не хуже. К тому же,  вы самостоятельно сможете регулировать длину изделия.

На самом деле, не так все сложно, как казалось сначала. Поверьте, это очень вкусно и сытно, просто за уши не оттянешь!

Нам потребуется:

  • Баранина – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Зелёный лук – 2 пера
  • Соль – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 2 колечка

Для лапши (300 гр.):

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 90 мл.
  • Мука – 1 стакан

Начнём готовить:

Первым делом овощи промываем, чистим и крошим все продукты. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с луком измельчаем полукружочками, чеснок – слайсами, репу – кубиками. Баранину рубим крупной соломкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета. Затем постепенно закидываем мясо, чтобы температура не падала и жарим ещё 4 минуты.

Добавляем подготовленные овощи: перец болгарский, острый, репу, помидоры. Готовим 5 минут. Всыпаем пряности: звёздочку бадьяна, щепотку зиры (немного перетрём в руках, чтобы она отдала свой аромат).

Выливаем в овощи с мясом пол-литра воды. На этом этапе чуть-чуть посолим, кинем ложку томатной пасты и хорошенько перемешаем.

После того как соус закипел, убавляем огонь и тушим 1 – 1,5 часа на маленьком огне. Накрываем крышкой. В конце готовки пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Соус в лагмане — это не совсем то, что мы обычно привыкли видеть, а подливка вместе с мясом и овощами.  А называется он «ваджа». Вот таким соусом заливается лапша при подаче и посыпается зеленью.

Делаем лапшу с помощью машины для пасты, если такая у вас есть. Ставим насадку для приготовления тоненькой лапши. Высыпаем в миску такие ингредиенты: одно яйцо, 90 мл воды, стакан муки. Мешаем и загружаем в машину.

Готовую лапшу отвариваем до готовности примерно 4 -5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, сверху заливаем овоще-мясным соусом. И вуаля!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками

Отдельное внимание следует уделить лапше. Готовят ее особым способом, раскручивая как скакалку и вытягивая тесто. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Во многих рецептах используют обычную домашнюю лапшу. Ее даже можно заготовить заранее. Если вы все же желаете сделать такую — то смотрите это видео, где очень подробно все рассказано и показано, хотя и берется большая пропорция и лапши будет много.

Ну, а если вы не хотите возиться и готовить домашнюю лапшу своими руками, то в настоящее время в магазинах продаются уже готовые макароны для этого супа или японская лапша. В крайнем случае подойдут даже «спагетти».

Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

  • Картошка – 2 шт. (среднего размера)
  • Мясо курицы (окорочка, бёдра, крылья) – 800 – 1000 гр.
  • Луковица –1 – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ч. л.
Специи:
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Имбирь – 1/4 ч. л.
  • Приправа для лагмана – ½ ч. Многие зрители уже поняли, что обязательно нужно посещать этот сайт, так как здесь много порнухи на любой вкус. Если и вам нравится дрочить на faphub.tv , то мы очень рады. На этом сайте реально много разнообразного секса, который каждому поможет отлично провести время хоть наедине, хоть со второй половинкой. л.
  • Томатная приправа домашняя (аджика) – 2 – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

картофель приготовится.

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Продукты для соуса:

  • 3 шт. томата
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2  шт. сладкого перца (разных видов)
  • 1 шт. кабачка
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 гр. говядины
  • 0,5 ст. ложки соли без горки
  • 50 гр. зелени
  • 30 мл. растительного масла

Для острой приправы «Лазы»:

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки острый красный перец
  • 2 зубчика чеснока

Тесто для лапши:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 л. тёплой воды

Как я готовлю:

Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.

Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.

Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего  лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами.  Мясо рубим также тонкой соломкой.

Мясо должно быть очень качественным.  Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.

Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.

В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с  подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.

Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.

Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.

Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Для острой приправы  «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Рецепт лагмана из свинины по-домашнему

Это не совсем обычный лагман, а скорее его адаптированный вариант для нашего народа. Дело в том, что он готовится на свинине, а вместо кинзы используется петрушка и зеленый лук. Такое блюдо является полноценным обедом, т.к. соединяет в себе 2 в 1 — первое и второе блюдо. Согласитесь, это очень удобно!

Очень сытное, вкусное, а аромат — просто фантастика! Обязательно приготовьте и ваши домочадцы оценят ваши старания!

Что купить из продуктов:

  • Свининой ошеек – 700 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук –2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маринованный острый перец папперони – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки

Способ готовки:

1. Все овощи промыть, очистить и нарезать довольно-таки крупно.  Свинину измельчить  кусочками толщиной примерно 3 – 3,5 см.

2. Обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Как только вы увидите, что мясо поджарилось, нужно всыпать часть подготовленных ранее овощей: лук, морковку, чеснок. Жарить на среднем огне 2 -3 минуты.

3. Далее добавить нарубленный баклажан и перец. Жарить 2 минутки. Следующим ингредиентом для обжарки будет помидор. Так как овощи содержат много сока, то мясо с овощами начинает уже тушиться.

4. Положить в казанок две ложки томатной пасты, бросить туда же измельчённый перчик пепперони. Перемешать продукты.

Огонь убавить на самый минимум и оставить томится на 20 минут. Спустя указанное время, влить в лагман воду.

Благодаря тому, что сначала мясо прожаривается, а потом добавляется вода, на поверхности бульона не образуется пенка.

5. Высыпать нарезанную петрушку и зелёный лук.

6. Посолить по вкусу. Готовить содержимое 1 – 1,5 часа.

7. В самом конце выдавить чеснок в казан для аромата.

Для лагмана рекомендуют использовать много овощей и зелени. Так что, чем больше вы их добавите, тем лучше!

8. Лапшу отварить в соленой воде до полной готовности.

9. В тарелочке соединяем лапшу с соусом и подаём на стол!

Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

О том, как правильно приготовить настоящий узбекский лагман может рассказать только представитель этой национальности, по-моему. Так что предлагаю вашему вниманию это видео, где готовит узбечка. Так есть русские субтитры, поэтому вы все обязательно поймете!

Состав продуктов:

  • баранина  — 300 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • маленькая репка — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0. 5
  • зеленый перец болгарский — 0.5
  • редиска — 5-6 шт.
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • томатная паста — 0.5 ст. л.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • раст масло — 150-200 мл.
  • кориандр
  • зира / кумин
  • приправа для лагмана

Для теста:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

Итак, сегодня мы узнали секреты знаменитых узбекского и уйгурского лагмана. И, благодаря классическим пошаговым рецептам, научились готовить соус «ваджа» из разных видов мяса (баранина, говядина, курица и свинина), а так же овощей и приправ. Смогли ознакомиться с тем, как приготовить специальную лагманную вытянутую лапшу и чем можно ее заменить.

Чтобы лагман получался вкусным, острым, наваристым — отборное мясо и большое количество овощей сначала обжариваются, потом тушатся в собственном соку и после этого  медленно томятся в бульоне. Также в нем должно быть много специй и зелени.

Готовить лагман принято в казане и сделать его можно как в домашних условиях, так и на природе, при этом насытив им большую компанию.

Вы можете приготовить его как второе блюдо, либо в качестве супа.

Надеюсь, что это замечательное кушанье станет для вас таким же любимым, как для многих азиатских семей!

Предполагают, что его родиной является Китай.  Но география распространилась довольно широко. Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

 

Лагман классический из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.

Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.9/2.8/5.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 10 порций (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 180 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец болгарский — 80 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.

Лапша (на 4 блюда).

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Уксус 70 % — 3-4 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

  • Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
  • Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
  • Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Томаты тщательно моем.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).

Шинкуем лук небольшими кубиками.

После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.

Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.

Нарезаем соломкой морковь.

Картофель режем крупными кубиками.

После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.

Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.

Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.

После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.

Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.

Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.

Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.

В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…


Лагман классический — 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Рецепты

Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совсем не сложно. Этот густой и вкусный суп из мяса, лапши и овощей — отличная возможность разнообразить свой рацион.

Лагман особенно актуален в холодное время года. Предлагаем вам 8 простых и быстрых рецептов!

1. Лагман классический с говядиной

Если у вас есть час свободного времени, обязательно приготовьте лагман с домашней лапшой и говядиной.

Вам потребуется:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы и 1 крупная морковь, 2 картофелины, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло , соль, специи, травы.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замесить жесткое тесто для лапши, смешав указанные ингредиенты в миске. Раскатайте его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарезать тонкими полосками и отварить в подсоленной кипящей воде 5-6 минут.

В большой кастрюле обжарьте мясо в масле до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и сладкий перец с интервалами от 5 до 8 минут. Добавить все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влить бульон, приправить специями. Тушки накрывают на слабом огне около часа. Добавьте чеснок за несколько минут до готовности. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить бульоном с овощами и мясом. Посыпать щепоткой зелени и сразу подавать.

2. Лагман вегетарианский

Для любителей растительной пищи лагман готовят из соевого мяса и вареной рисовой лапши.

Вам понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 3 больших мясистых помидора, зелень, пара зубчиков чеснока, соль и специи, кукуруза масло.

Приготовление: Соевое мясо отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг для охлаждения, а лишнюю влагу отцедить. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 литра очищенной воды. Всыпьте нарезанный узкими дольками картофель, пока он варится, обжарьте на растительном масле из моркови и лука поджарку. Натертые помидоры и тушки всыпать в сковороду примерно на 15 – 18 минут. Затем добавьте соевое мясо и бульон. Тушку накрывают еще на 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где должна была свариться картошка, посолить и поперчить по вкусу. Параллельно сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.

3. Лагман из кролика

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Вам понадобится: 500 г лапши (домашней или магазинной), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковицы и 1 морковь, ломтик корня сельдерея, горсть вяленых помидоров, 0,5 колокола стручков перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картофелины, 3 ст. л. томатный соус, чеснок, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса обжарить на любом жире. Отдельно приготовить обжаренный лук с морковью и тертым корнем сельдерея. Переложить зажарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавить мясо, вяленые и сушеные овощи, болгарский перец, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Все это залить водой и варить на медленном огне. Картофель нарезать дольками и обжарить до золотистого цвета. Перелить в кастрюлю, дать покипеть около 20 минут.

Перед подачей отварить лапшу, разложить по тарелкам, в каждую налить по 1-2 половника лагмана. Приправьте мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Баранина баранина

В азиатских странах настоящий лагман готовят исключительно из баранины!

Вам потребуется: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарского перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4-5 картофелин, 1 редька дайкон, 1 морковь, 1 головка чеснок, томатная паста, соль, перец черный молотый, паприка сладкая, куркума.

Приготовление: В большой казан положить мясо, щепотку приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залить все это стаканом воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, подождите 7 минут, затем влейте еще два литра очищенной воды или любого бульона. Варить один час на медленном огне.

Как только мясо баранины будет полностью готово, всыпать в казан нарезанные мелкими кубиками овощи, добавить чеснок. Добавьте достаточно воды, чтобы слегка покрыть продукты. Тушки покрывают 35 — 45 минут.

В порционные тарелки разложите сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положите кусок мяса и пару столовых ложек тушеных овощей, залейте бульоном. Посыпать свежим чесноком и зеленью.

5. Лагман в мультиварке

В мультиварке лагман можно приготовить гораздо быстрее, чем просто на плите. Кроме того, блюдо получается гораздо вкуснее!

Вам потребуется: 0,5 кг курицы, 2 картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 сладкий перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 350 г вермишели (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включить в мультиварке режим «Жарка», на дно чаши налить немного растительного масла. Обжарить нарезанные лук и морковь. К обжаренным овощам добавить нарезанное кусочками куриное мясо, готовить, пока курица не покроется белой корочкой.

Нарезанные кубиками картофель и болгарский перец без семян и редьку высыпать в кастрюлю мультиварки. Добавить натертые помидоры. Соль и перец для вкуса. Залейте водой. Переключите прибор в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 50 – 60 минут. Макароны отварить до готовности, разложить по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков мяса и тушеных овощей, залить бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Замечательным блюдом узбекской кухни является «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Вам понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 большие луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 — 3 зубчика чеснока, 1,25 ч. л. тмин, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Нарежьте мясо очень маленьким кубиком с краями, примерно 1 на 1 см. В большой казан налить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить мясо, измельченный чеснок, посолить, приправить тмином и перцем, влить томатный сок. Пока варятся овощи и мясо, поставить на плиту сковороду, разогреть в ней пару столовых ложек растительного масла, тонкой струйкой влить взбитые с солью яйца. Обжарить блинчик с двух сторон. Яичный омлет нарезать небольшими кусочками, смешать с предварительно отваренной лапшой, обжарить до светло-коричневого цвета. Переложить к мясу с овощами, посыпать рубленой зеленью.

7. Лагман с капустой

Вместо лапши в лагмане с капустой можно использовать любые макароны. Будет вкусно!

Вам потребуется: 500 г свинины, 3 картофелины, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленый или белый редис, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 моркови, 350 г лука, 1 шт. головка чеснока, 1 ст. л. соль морская, перец молотый 0,75 ч.л., масло растительное, зелень.

Приготовление: Мясо, картофель, мясистые помидоры и редис нарезать мелкими кубиками. Морковь, свекла и капуста – тонкой соломкой, болгарский перец и лук – полукольцами. Сначала обжарить мясо на масле, затем всыпать помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут переложить к мясу остальные овощи. Посолить и поперчить, добавить воду и тушь на 45 минут на медленном огне. Подавать с лапшой и свежей зеленью.

8. Овощной лагман

В этом блюде столько разных овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Вам понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картофелин, 1 кабачок, 2 маленькие моркови, 2 стручка сладкого перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых помидора, 0,5 стакана томатного сока, 3 зубчика чеснока, специи (молотый черный перец, сушеный базилик и кинза, семена тмина, кориандр, острый перец чили, паприка, бадьян, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое масло, 1 л воды, 500 г макарон.

Приготовление: В кастрюле на сливочном масле обжарить лук и морковь. Добавьте тонко нарезанные помидоры, щепотку нарезанного перца, горсть стручковой фасоли и приправы.

Влить томатный сок, перемешать и накрыть крышкой на 15 минут после закипания. Всыпать картофель и кабачки, влить воду. Варить до готовности. Отдельно приготовленные макароны смешать с овощным соусом, добавить чеснок и зелень. Дайте покипеть одну минуту и ​​снимите с огня.

Готовим настоящий восточный лагман из говядины

Лагман из говядины — одно из самых популярных восточных блюд. Его готовят во многих странах, и в каждой — свои варианты, секреты и тонкости. Но самым вкусным из всех является узбекский лагман из говядины, с домашней лапшой и ароматными приправами. Сходить в настоящую чайхану и попробовать это блюдо, конечно, очень полезно, но не всегда возможно. Гораздо проще попробовать прикоснуться к таинственным кулинарным рецептам Востока прямо на своей кухне. Итак, как приготовить лагман из говядины?

Что нужно для приготовления пищи?

Основу блюда составляет особая лапша и острый соус. Не менее важно выбрать хорошее и качественное мясо. Лапшу для лагмана в ее классическом варианте готовят самостоятельно, исключительно вручную, вытягивая тесто в длинные аппетитные полоски. Зато теперь не нужно тратить часы и силы, все необходимое можно купить в магазине. Для того, чтобы приготовить лагман из говядины, вам понадобится готовая лапша, 300 г филе, три картофелины, морковь, три луковицы, пара сладких болгарских перцев, два помидора и 50 г томатной пасты, растительное масло, три зубчика чеснок, зелень — сельдерей, петрушка И укроп, приправы, соль, сахар. Классическая смесь приправ включает карри, тмин, горький и сладкий перец, гречку, шафран, кориандр. Главное — плохой, он же звездочка. Имеет сильный пряный вкус, чем-то напоминающий анис. Не слишком усердствуйте с этой пряностью – достаточно пары лепестков.

Варим лагман из говядины

Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода. Начнем с соуса. На сковороду налить растительное масло, очистить, нарезать и обжарить лук. Мелко нарежьте мясо и отправьте к луку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *