Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!
Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.
Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!
Рецепт с фото пошагово
Короче, рассказываю про сам рецепт.
На 4 порции нам понадобится:
- куриные грудки – 2 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- сыр – 300 грамм
- майонез — 5 -6 столовых ложек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – для смазки противня
Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.
Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:
Репчатый лук шинкую полукольцами:
Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:
Сверху укладываю куски куриной грудки:
Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.
Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.
Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:
Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.
Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:
Сыр натираю на крупной терке:
Посыпаю им картошку:
А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.
А теперь пробуем, что у нас внутри.
Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Нежная куриная грудка с картошкой и сыром запеченная в духовке
Главная » Мясо » Курица и птица
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
60время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
На картофель выложите полукольца лука.
На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами
значок поискаОпубликовано: / 115 комментариев
84.5K акции
- Facebook2.3K
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.
Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!
Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов
-
- Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты. Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
- Высокое содержание белка. Этот рецепт содержит белок (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:- Быстрое время приготовления. 10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
- Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
- Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания. При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую
Вариации
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.
- Используйте домашний томатный соус или соус маринара, купленный в магазине.
- Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Кулинарные советы
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Жасминовый рис или ароматизированный рис.
- Рис цветная капуста.
- Вареные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.
- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу моцарелла
Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.
3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
4) Полейте куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
- Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
- Цыпленок пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
- Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой
Рецепты запеченной курицы
- Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
- Курица по-каджунски с болгарским перцем
- Цыпленок со сливочным сыром и беконом
4.
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4 человек
калории на порцию 360 ккал
Автор: Julia
- 4 куриные грудки, без кожи без косточковой
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки
- ½ стакана Муш.
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.
Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Количество на порцию
Calories
360
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1098
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
0002
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок с моцареллой и томатным соусом, легкий цыпленок с моцареллой
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
84,5К акции
- Facebook2.3K
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Идеальная запеченная куриная грудка · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курсы / Ужин
ЖК С низким содержанием углеводов ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Раскрываю все свои секреты приготовления ЛУЧШЕЙ запеченной куриной грудки за несколько простых шагов. Его называют «идеальным» рецептом запеченной курицы, потому что каждый раз он получается нежным, сочным и ароматным! Из этой запеченной курицы можно приготовить вкусный легкий ужин, а также ее можно измельчить или нарезать для приготовления еды. Это рецепт курицы номер один, который я использую на своей кухне!
Запеченная куриная грудка – ЛЕГКИЙ способ!
Если вас раздражает, что куриная грудка сухая, жесткая или жевательная, то ЭТО для ВАС! Возможно, за эти годы я приготовил больше курицы, чем любой домашний повар в Америке, поскольку благодаря блогу и нашим личным семейным предпочтениям я приготовил тысячи фунтов курицы, используя сотни различных рецептов и методов. Сегодня я собираю все это вместе для ПОЛНОГО руководства по приготовлению абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ запеченной курицы каждый раз!
Этот рецепт предназначен специально для запеченной куриной грудки (или бедер). Если вы ищете что-то другое, найдите запеченную курицу целиком здесь, запеченную курицу с рисом здесь, запеченную курицу с пармезаном здесь, а наш самый популярный рецепт запекания курицы здесь.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вкусно – Это самый простой способ сделать курицу всегда нежной, сочной и такой вкусной!
- Универсальный — Используйте его в качестве основного блюда на ужин, нарежьте, измельчите или используйте для приготовления пищи. Это то, что нужно для любого блюда из курицы!
- БЫСТРО! Сочетание размера и технологии делает этот способ приготовления курицы одним из самых быстрых
- Подходит для морозильной камеры . Вы даже можете приготовить большую партию и заморозить, чтобы иметь под рукой особенно занятые вечера.
Что подавать с запеченной курицей
Эта запеченная куриная грудка — классика вкуса, поэтому при подаче ее в качестве основного блюда она будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами из самых разных кухонь. Я включаю некоторые из наших вариантов как с классическими вариантами, так и с некоторыми здоровыми вариантами, чтобы они были легкими.
Идеи гарнира
- Брокколи с коричневым маслом
- Запеченные макароны с сыром
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Запеченные овощи с чесноком
- Домашнее картофельное пюре
- Хлеб с сыром и чесноком
- Салат с макаронами Ротини
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из цветной капусты с брокколи
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Способы использования запеченной курицы
Так как этот запеченный цыпленок имеет нейтральный вкус, это отличный рецепт для приготовления измельченной или нарезанной курицы, которую можно использовать в других рецептах, требующих измельченной или нарезанной кубиками вареной курицы. Вы можете приготовить его заранее и даже заморозить (см. раздел о морозильной камере ниже!), чтобы приготовить запеканки, салаты, рулетики и т. д., которые используют предварительно приготовленную курицу очень быстро и легко!
Вот несколько любимых рецептов, в которых мы любим использовать эту запеченную куриную грудку:
Запеченные куриные запеканки
- Запеканка из курицы и риса со сливками
- Куриная запеканка барбекю
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка для пиццы Supreme
- Куриная запеканка с начинкой
Другие рецепты запеченной курицы
- Быстрый жареный рис с курицей
- Куриный салат с карри
- Тако с запеченной курицей
- Куриные подушки с чесноком и травами
- Куриный салат с клюквой и орехами
- Куриная кукурузная похлебка Green Chile
- Куриный салат «Кобб»
Примечания к рецептам
Этот рецепт легкой запеченной куриной грудки прост, как и было обещано! Всего 5 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка без костей и кожи – Обычную куриную грудку можно купить в магазине или купить куриные котлеты. Тот же метод для запеченной курицы можно использовать и для куриных бедрышек или куриной вырезки, однако время приготовления может варьироваться.
- Оливковое масло — я использую оливковое масло для аромата, но подойдет любое растительное масло
- Универсальная приправа для курицы – Включает нашу специальную смесь специй из соли, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и паприки.
Секреты идеальной запеченной курицы
- Курица размером 1 дюйм Уникальность этого рецепта заключается в указании толщины курицы. Это может показаться чем-то, что легко игнорировать, но это ГЛАВНЫЙ ключ к получению лучшей запеченной курицы! Вот почему:
- Если куриные грудки слишком большие и толстые, для их приготовления требуется гораздо больше времени. Это приводит к тому, что курица готовится снаружи до того, как полностью приготовится внутренняя часть, что делает курицу жесткой, трудно жеваемой и сухой.
- При сохранении одинакового размера курица будет готовиться равномерно, поэтому вся куриная грудка будет идеально приготовлена одновременно.
- Как сделать курицу толщиной 1 дюйм – Вы знаете, как важно сделать курицу достаточно тонкой, так как же мы это делаем? Есть два основных метода, которые я использую, и я думаю, что оба они работают хорошо.
- Разрезать курицу. Используйте нож, чтобы разрезать курицу горизонтально на две более тонкие части.
- Отбейте курицу. Отбивка не такая быстрая и немного грязная, но она может сделать курицу еще нежнее, поэтому это отличный вариант.
- Купить тонкое филе. Во многих магазинах куриная грудка уже нарезана на тонкие филе. Это обычно продается по премиальной цене, поэтому я придерживаюсь первых двух, но если вы хотите сэкономить время, это отличный способ.
- Не перегружайте сковороду – Оставьте курице достаточно места для приготовления! Когда вы упаковываете его слишком плотно, это похоже на приготовление одного гигантского куска курицы, и, как указано выше, снаружи готовится раньше, чем внутри. Когда курица запекается с пространством вокруг нее, она может приготовиться равномерно со всех сторон, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению и более нежной и сочной запеченной куриной грудке.
- Не переварите! Вероятно, это ошибка №1 с курицей, и ее легче всего исправить. Я знаю! Вы нервничаете, что он не будет достаточно приготовлен, поэтому даете ему больше времени «на всякий случай!» Я говорю вам, возьмите и используйте термометр для мяса. Это меняет жизнь, и ваша семья будет благодарна вам, когда мясо, которое вы подаете, будет идеально приготовлено, а не жестким, сухим и пережаренным! Что-то вроде этого термометра для мяса недорого и просто в использовании.
- Как долго запекать куриную грудку – Когда я готовлю запеченную курицу, я люблю использовать эту немного более высокую температуру, чтобы зафиксировать сок и быстро приготовить курицу. Когда вы запекаете куриную грудку при температуре 400 градусов, она должна приготовиться быстро. Всего за 20 минут он будет идеально приготовленным, нежным, очень сочным и ароматным! Я всегда использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, и готовлю только до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Обратите внимание, что это особенно хорошо работает с курицей толщиной 1 дюйм. Если вы используете очень большие кусочки курицы, это займет больше времени и не даст такого замечательного результата.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Заранее смешайте приправу для курицы . Вы даже можете приготовить большие порции приправы, которые можно хранить до года.
- Приготовьте еду для заморозки – Вы можете сделать это не позднее, чем за 6 месяцев. Смотрите инструкции ниже!
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Запеченная курица в панировке . Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном — отличный способ приготовить курицу в панировке в духовке.
- Запеченные куриные котлеты – Это традиционная итальянская котлета из курицы, приготовленная в духовке.
- Запеченный цыпленок . Этот рецепт запеченного цыпленка очень прост и использует тот же вкус, что и наша запеченная куриная грудка.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт запеченной курицы в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Комбинированная приправа
- Если цыпленок толще 1 дюйма, разотрите куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
- Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
- Поместите куриные грудки в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Для простоты я предпочитаю убедиться, что они плоские и либо не соприкасаются, либо едва соприкасаются. Это облегчает захват одного или нескольких, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
- Готовьте, как указано.
Как заморозить запеченную курицу
- Приготовьте курицу, запеченную в духовке, согласно инструкции.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Если вы шинкуете или нарезаете курицу, сделайте это сейчас.
- Упакуйте курицу порциями по размеру порции в пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить.
- Готовую курицу разморозить в течение 24-48 часов в холодильнике.
Остатки запеченной курицы
Если после приготовления запеченной курицы у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозилке до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеканка из куриной энчилады со слоями . Любимая семейная запеканка, проще некуда.
- Чесночный хлеб Цезарь с курицей – Эти сэндвичи просто волшебно приготовлены на масляном чесночном хлебе.
- Куриный суп Chili’s Southwest — на вкус как ваш любимый ресторанный вариант.
Еще несколько простых рецептов с курицей Рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете проверить все мои ||||| рецепты здесь, или посмотрите несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Мексиканская уличная кукурузная курица
- Идеальная курица-гриль
- Курица с моцареллой
- Куриная запеканка с грибами и кремом
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Запеченный цыпленок
Этот запеченный цыпленок всегда идеален! Супер нежная и удивительно сочная куриная грудка, какой она всегда должна быть. Слегка приправленную курицу можно есть как еду, а также нарезать или нарезать кубиками, чтобы использовать в другом рецепте.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Универсальная приправа для курицы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 400˚F.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для универсальной приправы для курицы и перемешайте.
Если цыпленок толще 1 дюйма, отбейте куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
Поместите куриные грудки в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не соприкасались или едва соприкасались.
Выпекать до готовности при внутренней температуре 165˚F, около 20-25 минут.
Дать постоять 5 минут, затем подавать, нарезать ломтиками, кубиками или шинковать.
Время приготовления зависит от размера курицы, размера и материала формы для запекания, климатических условий и источника тепла духовки.
Лучший способ убедиться, что курица сочная, — это использовать термометр для мяса, чтобы готовить только до готовности — внутренняя температура 165˚F.
Порция: 6 унций Калории: 272 ккал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин: 145 мг (48) %) Натрий: 845 мг (37 %) Калий: 860 мг (25 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 0,1 г Витамин А: 193 МЕ (4 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 15 мг (2 %) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.