Сливочная курица под сыром в духовке: рецепт с фото
Если я устала на работе, но очень хочется порадовать себя и домашних потрясающим ужином, значит, у нас сегодня курица под сыром в духовке. Звучит как название какого-то праздничного и сложного блюда, верно? Но вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить шедевр!
Запеченная куриная грудка готовится сразу же с гарниром из риса и овощей. Удобный рецепт для хозяек-лентяек или тех, кто утомился за целый день. Вам придется потратить около 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка! Кроме того, на столе у вас будет стоять полноценный ужин: гарнир и горячее.
Как готовится сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами
Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится овощная смесь. Можете использовать ее и без риса, если вам так нравится. Но тогда блюдо будет не таким сытным. Кроме того, рекомендую подавать запеченную курицу прям в форме: так она будет выглядеть эффектно и нарядно.
Ингредиенты
- Овощная смесь
- 400 г
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Рис
- 50 г
- Помидор
- 1 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее отварите рис до готовности. Смешайте его с овощной смесью и выложите на дно формы для запекания.
Посолите и приправьте специями по вкусу.
- 2На рисово-овощную смесь выложите промытую и просушенную куриную грудку, сделав на ней разрезы.
- 3Нарежьте помидор тонкими дольками и вставьте их в прорези на курице. Посолите, поперчите и посыпьте грудку приправой для курицы.
- 4Смажьте куриную грудку сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.
Не переусердствуйте со специями для приготовления курицы на рисовой подушке. Помните, что приправы должны подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не заглушать его. Для курицы я рекомендую использовать только соль, перец и сухой чеснок. Этого хватит, чтобы раскрыть вкус и аромат грудки.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды.
Куриная грудка запеченная с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
21.08.2019 09:20 984
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриная грудка запеченная с сыром в духовке это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Из самых простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусное, сочное и пикантное блюдо, оно украсит и повседневный и праздничный стол. Такое блюдо подходит и для худеющих, калорий получается в нем не много, особенно если использовать не жирный сыр. Подавать куриную грудку лучше всего со свежими овощами.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
сыр сыр
70 г
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
1
У куриной грудки убираем кожу и срезаем лишний жир.
Как сделать куриную грудку сочной
2
Делаем глубокие надрезы с обоих сторон куриной грудки. Солим и посыпаем грудку сухим чесноком.
3
Сыр режем пластинками. фаршируем каждый надрез грудки сыром.
4
Выкладываем грудку на фольгу или в форму для выпечки и смазываем ее сверху сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
5
Куриная грудка запеченная с сыром в духовке готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 949 рецептов. Вот один их моих последних: Конфеты из нута без сахара.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Курица в духовке
Русская
Диетическое питание
На обед
На ужин
Правильное питание
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Куриная грудка в духовке для бутербродов
Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке
Куриные крылышки с луковыми рулетиками в духовке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Кекс Ванильные облака в духовке
Куриная грудка, запеченная с вялеными помидорами, шпинатом и сыром
Автор:Nagi
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Подготовка: 5 мин
Кука: 20 мин
Всего: 25 минут
Ужин
4,92 Из 62 голосов
Служба 2
или наклонение к масштабе
. заправкой, затем фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Куриная грудка остается очень сочной, потому что она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фаршированная. Также соки из вяленых помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!
- ▢ Небольшие куриные грудки весом 6 унций/180 г (2 куска), без костей и без кожи
- ▢ 1/2 стакана вяленых помидоров (наполненных маслом. Используйте столько, чтобы покрыть курицу, нарезанную полосками)
- ▢ 4 ломтика сыра моцарелла (или другой таяющий сыр по выбору)
- ▢ Листья горстки шпината
- ▢ 2 ч.л. /2 ч.л. сахара, любого
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
- ▢ 1/2 ч.
л. смеси итальянских трав и хлопьев красного перца (Примечание 1)
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 180°C/3500F.
Смешайте ингредиенты для итальянской заправки в миске. Она будет гуще, чем заправка для салата.
Вырежьте карман в каждой куриной грудке, но не до конца.
Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.
Положите курицу на рабочую поверхность. Начините вялеными помидорами, посыпьте сыром, а затем украсьте листьями шпината. Просто набей столько, сколько сможешь.
Запечатайте зубочистками (просто воткните их по диагонали — смотрите фото в посте).
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переместите в духовку и готовьте в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет готова.
Перед подачей дать отдохнуть 3 минуты, сбрызнув соком в сковороде.
1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть: тимьян, орегано, петрушку, базилик.
2. Как правило, куриная грудка весом 6 унций/180 г (это небольшая куриная грудка) запекается в течение 25 минут при температуре 180C/350F. Этот рецепт требует меньше времени для обжарки, потому что: а) он запускается на плите; и б) поскольку грудка фаршированная, она немного прожаривается изнутри, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.
Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего количества добавьте несколько минут) при 180C/350F:
Маленький 6 унций/180 г – 15 минут
Средний 7 унций/210 г – 18 минут
Большой 8 унций/250 г – 20 минут
3. Другие идеи для начинки: Шпинат (разморозить шпинат, отжать лишнюю воду), рикотта, фета, маслины, другие маринованные/маринованные овощи, свежая зелень, бекон (конечно).
4. Слегка адаптировано из вяленых помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery.
5. Пищевая ценность указана на порцию из расчета на целую куриную грудку весом 6 унций/180 г на человека. Если вы используете куриную грудку намного большего размера, то одной куриной грудки хватит на 2 человек.
Порция: 194 г Калории: 416 кал (21 %) Углеводы: 10,3 г (3 %) Белки: 45,9 г (92 %) Жиры: 22,2 г (34 %) Насыщенные жиры: 6,8 г (43 %) Полиненасыщенные жиры: 15,4 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 2,2 г (9 %) Сахар: 5,2 г (6 %)
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт запеченной фаршированной куриной грудки!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Оказывается, он любит вяленые помидоры и спаржу не меньше своей мамы. 😉 (Хорошо, хорошо….у него тоже есть курица…..)
PS Да, я кормлю его палочками. Тааак азиат, я знаю…..!!!
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром
Бекки Хардин
4.69 от 44 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Куриная грудка, фаршированная прошутто и сыром, — это идеальный легкий куриный рецепт, который удивит гостей! Звучат изысканно и изысканно, но если вы умеете запекать куриную грудку, то она у вас в кармане.
Содержание
Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром
Я люблю легкие рецепты курицы, и этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, — одна из моих новых навязчивых идей! Недавно я ВЛЮБИЛСЯ в буррату, и это просто мечта в сочетании с нежной запеченной в духовке курицей и хрустящей прошутто.
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, родился из мечты наполнить куриную грудку сырной доской! Ароматы сыра Буррата (королевы всех сыров), соленой прошутто и нежной курицы делают этот рецепт выигрышным.
Этот фаршированный цыпленок буррата обязательно понравится самым привередливым гостям на высококлассном званом обеде или станет простым пиршеством для вашей семьи в будний вечер. Я люблю универсальность и знаю, что вы тоже!
Что такое прошутто?
Прошутто в переводе с итальянского означает «ветчина». Обычно это ветчина, вяленая путем сушки, которую подают очень тонкими ломтиками. Он соленый, нежный и ВКУСНЫЙ! Это потрясающе в качестве дополнения к любой колбасной доске и абсолютно восхитительно в этом простом рецепте фаршированной куриной грудки.
Что такое Буррата?
Бросьте все и попробуйте буррату ПРЯМО СЕЙЧАС! Буррата — полумягкий итальянский сыр из моцареллы и сливок. Он такой мягкий и кремовый, что его можно даже намазывать. Тебе это понравится. Куриная грудка, фаршированная буррата, — моя новая любимая вещь!
Другие фаршированные куриные грудки Наши любимые рецепты:
Фаршированные куриные грудки — это отличный способ приготовления курицы, потому что все вкусы готовятся вместе, и вы получаете всего понемногу в каждом кусочке. Я одержим! Вот некоторые другие любимые рецепты фаршированной курицы, которые мы любим.
- Фаршированная куриная грудь шпината
- Enchilada фаршированная куриная сковородка
- Брокколи и сыр куриная курица
- Tuscan Chickened Chicken
- Pizza Chicken
Сначала вы приготовите куриные грудки. Шаг первый, промокните куриные грудки насухо. С помощью острого ножа откройте все куриные грудки, будьте осторожны, прорежьте только карман сбоку, в центре грудки и не прорежьте насквозь. Разрез должен быть около 3 дюймов в ширину и 2 дюйма в глубину (это зависит от формы груди).
Затем в неглубокой миске взбейте 1 яйцо. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночную соль, орегано и черный перец. Работая с 1 куриной грудкой за раз, окуните грудку в яйцо, чтобы она покрыла всю поверхность снаружи, дайте избытку стечь обратно в миску, а затем сразу же окуните грудку в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть, и положите на чистую тарелку. Повторите с другими грудями.
Теперь пора набивать фарш! Сначала набейте 2 унции бурраты в куриную грудку, где вы сделали надрез. Затем начинить 2 ломтиками прошутто. Важно, чтобы вы начиняли сыр перед прошутто, чтобы сыр не вытекал, когда вы их запекаете.
Как приготовить фаршированную курицу в панировке Со всеми этими достоинствами внутри мы хотим убедиться, что они также вкусны снаружи! Вот почему мы потратим время, чтобы сначала обжарить грудки снаружи на сковороде и в небольшом количестве масла.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте куриные грудки по 2 за раз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите грудки на противень, застеленный фольгой.
Проделайте то же самое с оставшимися куриными грудками, перед добавлением грудки добавьте в сковороду больше масла.
Идеи сервировкиЭти куриные грудки, фаршированные прошутто буррата, лучше всего подавать с картофельным пюре. Проверьте этот рецепт для быстрого приготовления картофельного пюре с пармезаном и чесноком! Сделано из картофеля с красной кожурой, с добавлением чеснока и сыра пармезан, готово менее чем за 30 минут.
Это наш любимый способ подачи фаршированной куриной грудки по рецепту, но вот еще несколько замечательных гарниров, если вы в крайнем случае!
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля
- Картофельные дольки с пармезаном
- Макароны с сыром в горшочках
- Обжаренная зеленая фасоль
Разве этот рецепт сырной фаршированной курицы не выглядит потрясающе?! Дайте мне знать, когда вы попробуете это, я не могу дождаться, чтобы услышать, как это работает! У меня сильное чувство, что вам и всей вашей семье ЭТО ПОНРАВИТСЯ!
Другие рецепты Easy Chicken, которые мы любим:
- Easy Chicken Piccata
- Жареная курица с лимоном
- Caprese Chicken
- Оранжевые куриные бедра
- Buffalo Chicken Wings
- Медовый чесночный курица и овощи
4. 69 Из 44 голосов
Prosciutto и сырная курица. Рецепт, как удивить гостей! Звучат изысканно и изысканно, но если вы умеете запекать куриную грудку, то она у вас в кармане. Этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, родился из мечты наполнить куриную грудку сырной доской! Ароматы сыра Буррата (королевы всех сыров), соленой прошутто и нежной курицы делают этот рецепт выигрышным.
- ▢ 4 large chicken breasts 10 ounces each
- ▢ 1 egg
- ▢ 1/2 cup bread crumbs
- ▢ 1 teaspoon garlic salt
- ▢ 1 teaspoon oregano
- ▢ dash black pepper
- ▢ 8 унций сыра буррата
- ▢ 1/4 фунта прошутто (8 тонких ломтиков)
- ▢ 4 ст.0003
С помощью острого ножа сделайте надрез сбоку на каждой куриной грудке длиной около 3 дюймов и глубиной 2 дюйма, убедитесь, что вы не прорезаете куриную грудку, она должна служить карманом.
Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой
В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночную соль, орегано и черный перец
По одной куриной грудке, сначала обмакните в яичную смесь, чтобы покрыть, а затем сразу же в смесь панировочных сухарей, отложите
Повторить с каждой куриной грудкой
Нафаршировать каждую куриную грудку сначала 2 унциями бурраты, а затем 2 тонкими ломтиками прошутто
Нагреть 2 ст.
7 23 куриные грудки, работайте в 2 партии (по 2 грудки за раз)л. масла в большой сковороде на среднем огне
Обжаривайте куриные грудки по 3-4 минуты с обеих сторон
Переложите на противень, застеленный фольгой
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и повторите то же самое с двумя другими куриными грудками
Поместите противень в духовку
Выпекайте в течение 20–25 минут*, или пока температура курицы не достигнет 165°F
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут
Подавать куриные грудки с картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком и пармезаном (рецепт в посте)
Пищевая ценность
Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром
Количество на порцию
Калорийность 711 Calories from Fat 423
% Daily Value*
Fat 47g 72%
Saturated Fat 15g 94%
Cholesterol 244mg 81%
Sodium 1146mg 50%
Калий 933 мг 27%
Углеводы 10g 3%
Protein 64g 128%
Vitamin A 525IU 11%
Vitamin C 2.