Куриные грудки в духовке рецепт с фото с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Сливочная курица под сыром в духовке: рецепт с фото

Если я устала на работе, но очень хочется порадовать себя и домашних потрясающим ужином, значит, у нас сегодня курица под сыром в духовке. Звучит как название какого-то праздничного и сложного блюда, верно? Но вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить шедевр!

Запеченная куриная грудка готовится сразу же с гарниром из риса и овощей. Удобный рецепт для хозяек-лентяек или тех, кто утомился за целый день. Вам придется потратить около 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка! Кроме того, на столе у вас будет стоять полноценный ужин: гарнир и горячее.

Как готовится сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится овощная смесь. Можете использовать ее и без риса, если вам так нравится. Но тогда блюдо будет не таким сытным. Кроме того, рекомендую подавать запеченную курицу прям в форме: так она будет выглядеть эффектно и нарядно.

Ингредиенты

Овощная смесь
400 г
Куриная грудка
1 шт.
Рис
50 г
Помидор
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее отварите рис до готовности. Смешайте его с овощной смесью и выложите на дно формы для запекания. Посолите и приправьте специями по вкусу.
  2. 2На рисово-овощную смесь выложите промытую и просушенную куриную грудку, сделав на ней разрезы.
  3. 3Нарежьте помидор тонкими дольками и вставьте их в прорези на курице. Посолите, поперчите и посыпьте грудку приправой для курицы.
  4. 4Смажьте куриную грудку сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.

Не переусердствуйте со специями для приготовления курицы на рисовой подушке. Помните, что приправы должны подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не заглушать его. Для курицы я рекомендую использовать только соль, перец и сухой чеснок. Этого хватит, чтобы раскрыть вкус и аромат грудки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды.

Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21.08.2019 09:20 984

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Из самых простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусное, сочное и пикантное блюдо, оно украсит и повседневный и праздничный стол. Такое блюдо подходит и для худеющих, калорий получается в нем не много, особенно если использовать не жирный сыр. Подавать куриную грудку лучше всего со свежими овощами.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

грудка куриная грудка куриная

1 шт

сыр сыр

70 г

сметана сметана

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

чеснок сушеный чеснок сушеный

по вкусу

1

У куриной грудки убираем кожу и срезаем лишний жир.

Как сделать куриную грудку сочной

2

Делаем глубокие надрезы с обоих сторон куриной грудки. Солим и посыпаем грудку сухим чесноком.

3

Сыр режем пластинками. фаршируем каждый надрез грудки сыром.

4

Выкладываем грудку на фольгу или в форму для выпечки и смазываем ее сверху сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

5

Куриная грудка запеченная с сыром в духовке готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 949 рецептов. Вот один их моих последних: Конфеты из нута без сахара.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в духовке

Русская

Диетическое питание

На обед

На ужин

Правильное питание

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Куриная грудка в духовке для бутербродов

Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке

Куриные крылышки с луковыми рулетиками в духовке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Кекс Ванильные облака в духовке

Куриная грудка, запеченная с вялеными помидорами, шпинатом и сыром

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, намазанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром, получается сочной и ароматной. Пять минут  это все, что нужно, чтобы приготовить это с время маринования не требуется .

Это один из тех рецептов, которые настолько просты и универсальны, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет необходимых ингредиентов, и я предложил несколько идей. Таким образом, вы можете сделать из этого

сегодня вечером все, что у вас есть!

Одним из удовольствий/мучений работы в пищевой промышленности является постоянное окружение едой. Будь то социальные сети, исследования, создание и тестирование рецептов, работа для клиентов, моя ежемесячная статья в журнале Super Food Ideas и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) пищу большую часть своего времени. часы бодрствования.

На самом деле, я вижу  так много еды , что нужно что-то серьезное, чтобы привлечь мое внимание. И когда этот цыпленок, фаршированный вялеными помидорами, шпинатом и сыром, из Yammie’s Noshery наткнулся на мой радар, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это в ту же ночь. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Это то, что я делаю. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

Это один из тех рецептов секретного оружия, который невероятно вкусен, но для него едва ли нужен рецепт. На самом деле, эти фотографии все, что вам нужно:

Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать по своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть. Предположим, у вас есть куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат был бы другим, если бы у вас не было и того, и другого…

Поэтому я добавил несколько предложений в примечания к рецепту. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многое другое.

Я люблю делать это с вялеными помидорами, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он обладает сильным вкусом, который мне очень нравится. Поэтому у меня всегда есть баночка в холодильнике. Всего лишь немного вяленого помидора может сделать что угодно намного интереснее. Подумайте – омлеты/фритт, пасты, салаты.

Единственная вещь, которую я сделал иначе, чем в оригинальном рецепте, это заменила итальянскую заправку в бутылке на простую домашнюю итальянскую заправку , которая более густая, чем та, которую я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Делая его более густым, чем обычные салатные заправки, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в мариновании.

Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот что главное в этом рецепте!

Я очень внимательно отношусь к приготовлению куриной грудки. Он такой постный, что я считаю, что его нужно либо мариновать, либо растолочь, чтобы он быстро готовился и оставался красивым и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я рос. Азиатская еда — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее: филе бедер, крылья, голени. (Никаких ножек и других сомнительных для меня частей!)

Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки очень хорошо помогает сохранить ее сочной. Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, хотя и фаршированная, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.

Во время жарки соки из вяленых помидоров и сыра заливают курицу, которая уже покрыта итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете курицу из духовки, на сковороде будет много соуса, которым можно полить курицу, когда вы ее подаете.

Я знаю, что говорю это как быстрый перекус в середине недели, но клянусь, я бы с удовольствием подал это и для компании. Это одно из тех блюд, которые нравятся толпе, тебе не кажется?? – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром

Автор: Nagi | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 мин

Кука: 20 мин

Всего: 25 минут

Ужин

4,92 Из 62 голосов

Служба 2

или наклонение к масштабе

. заправкой, затем фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Куриная грудка остается очень сочной, потому что она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фаршированная. Также соки из вяленых помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!

  • ▢ Небольшие куриные грудки весом 6 унций/180 г (2 куска), без костей и без кожи
  • ▢ 1/2 стакана вяленых помидоров (наполненных маслом. Используйте столько, чтобы покрыть курицу, нарезанную полосками)
  • ▢ 4 ломтика сыра моцарелла (или другой таяющий сыр по выбору)
  • ▢ Листья горстки шпината
  • ▢ 2 ч.л. /2 ч.л. сахара, любого
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. л. смеси итальянских трав и хлопьев красного перца (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180°C/3500F.

  • Смешайте ингредиенты для итальянской заправки в миске. Она будет гуще, чем заправка для салата.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, но не до конца.

  • Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.

  • Положите курицу на рабочую поверхность. Начините вялеными помидорами, посыпьте сыром, а затем украсьте листьями шпината. Просто набей столько, сколько сможешь.

  • Запечатайте зубочистками (просто воткните их по диагонали — смотрите фото в посте).

  • Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Переместите в духовку и готовьте в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет готова. Перед подачей дать отдохнуть 3 минуты, сбрызнув соком в сковороде.

1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть: тимьян, орегано, петрушку, базилик.

2. Как правило, куриная грудка весом 6 унций/180 г (это небольшая куриная грудка) запекается в течение 25 минут при температуре 180C/350F. Этот рецепт требует меньше времени для обжарки, потому что: а) он запускается на плите; и б) поскольку грудка фаршированная, она немного прожаривается изнутри, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.

Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего количества добавьте несколько минут) при 180C/350F:
Маленький 6 унций/180 г – 15 минут
Средний 7 унций/210 г – 18 минут
Большой 8 унций/250 г – 20 минут

3. Другие идеи для начинки: Шпинат (разморозить шпинат, отжать лишнюю воду), рикотта, фета, маслины, другие маринованные/маринованные овощи, свежая зелень, бекон (конечно).

4. Слегка адаптировано из вяленых помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery.

5. Пищевая ценность указана на порцию из расчета на целую куриную грудку весом 6 унций/180 г на человека. Если вы используете куриную грудку намного большего размера, то одной куриной грудки хватит на 2 человек.

Порция: 194 г Калории: 416 кал (21 %) Углеводы: 10,3 г (3 %) Белки: 45,9 г (92 %) Жиры: 22,2 г (34 %) Насыщенные жиры: 6,8 г (43 %) Полиненасыщенные жиры: 15,4 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 2,2 г (9 %) Сахар: 5,2 г (6 %)

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт запеченной фаршированной куриной грудки!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Оказывается, он любит вяленые помидоры и спаржу не меньше своей мамы. 😉 (Хорошо, хорошо….у него тоже есть курица…..)


PS Да, я кормлю его палочками. Тааак азиат, я знаю…..!!!

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром

Бекки Хардин

4.69 от 44 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Куриная грудка, фаршированная прошутто и сыром, — это идеальный легкий куриный рецепт, который удивит гостей! Звучат изысканно и изысканно, но если вы умеете запекать куриную грудку, то она у вас в кармане.

Содержание

Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром

Я люблю легкие рецепты курицы, и этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, — одна из моих новых навязчивых идей! Недавно я ВЛЮБИЛСЯ в буррату, и это просто мечта в сочетании с нежной запеченной в духовке курицей и хрустящей прошутто.

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, родился из мечты наполнить куриную грудку сырной доской! Ароматы сыра Буррата (королевы всех сыров), соленой прошутто и нежной курицы делают этот рецепт выигрышным.

Этот фаршированный цыпленок буррата обязательно понравится самым привередливым гостям на высококлассном званом обеде или станет простым пиршеством для вашей семьи в будний вечер. Я люблю универсальность и знаю, что вы тоже!

Что такое прошутто?

Прошутто в переводе с итальянского означает «ветчина». Обычно это ветчина, вяленая путем сушки, которую подают очень тонкими ломтиками. Он соленый, нежный и ВКУСНЫЙ! Это потрясающе в качестве дополнения к любой колбасной доске и абсолютно восхитительно в этом простом рецепте фаршированной куриной грудки.

Что такое Буррата?

Бросьте все и попробуйте буррату ПРЯМО СЕЙЧАС! Буррата — полумягкий итальянский сыр из моцареллы и сливок. Он такой мягкий и кремовый, что его можно даже намазывать. Тебе это понравится. Куриная грудка, фаршированная буррата, — моя новая любимая вещь!

Другие фаршированные куриные грудки Наши любимые рецепты:

Фаршированные куриные грудки — это отличный способ приготовления курицы, потому что все вкусы готовятся вместе, и вы получаете всего понемногу в каждом кусочке. Я одержим! Вот некоторые другие любимые рецепты фаршированной курицы, которые мы любим.

  • Фаршированная куриная грудь шпината
  • Enchilada фаршированная куриная сковородка
  • Брокколи и сыр куриная курица
  • Tuscan Chickened Chicken
  • Pizza Chicken

. Карточка ниже для получения полной информации о том, как сделать этот рецепт.

Сначала вы приготовите куриные грудки. Шаг первый, промокните куриные грудки насухо. С помощью острого ножа откройте все куриные грудки, будьте осторожны, прорежьте только карман сбоку, в центре грудки и не прорежьте насквозь. Разрез должен быть около 3 дюймов в ширину и 2 дюйма в глубину (это зависит от формы груди).

Затем в неглубокой миске взбейте 1 яйцо. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночную соль, орегано и черный перец. Работая с 1 куриной грудкой за раз, окуните грудку в яйцо, чтобы она покрыла всю поверхность снаружи, дайте избытку стечь обратно в миску, а затем сразу же окуните грудку в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть, и положите на чистую тарелку. Повторите с другими грудями.

Теперь пора набивать фарш! Сначала набейте 2 унции бурраты в куриную грудку, где вы сделали надрез. Затем начинить 2 ломтиками прошутто. Важно, чтобы вы начиняли сыр перед прошутто, чтобы сыр не вытекал, когда вы их запекаете.

Как приготовить фаршированную курицу в панировке

Со всеми этими достоинствами внутри мы хотим убедиться, что они также вкусны снаружи! Вот почему мы потратим время, чтобы сначала обжарить грудки снаружи на сковороде и в небольшом количестве масла.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте куриные грудки по 2 за раз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите грудки на противень, застеленный фольгой.

Проделайте то же самое с оставшимися куриными грудками, перед добавлением грудки добавьте в сковороду больше масла.

Идеи сервировки

Эти куриные грудки, фаршированные прошутто буррата, лучше всего подавать с картофельным пюре. Проверьте этот рецепт для быстрого приготовления картофельного пюре с пармезаном и чесноком! Сделано из картофеля с красной кожурой, с добавлением чеснока и сыра пармезан, готово менее чем за 30 минут.

Это наш любимый способ подачи фаршированной куриной грудки по рецепту, но вот еще несколько замечательных гарниров, если вы в крайнем случае!

  • Запеченные чипсы из сладкого картофеля
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Макароны с сыром в горшочках
  • Обжаренная зеленая фасоль

Разве этот рецепт сырной фаршированной курицы не выглядит потрясающе?! Дайте мне знать, когда вы попробуете это, я не могу дождаться, чтобы услышать, как это работает! У меня сильное чувство, что вам и всей вашей семье ЭТО ПОНРАВИТСЯ!

Другие рецепты Easy Chicken, которые мы любим:

  • Easy Chicken Piccata
  • Жареная курица с лимоном
  • Caprese Chicken
  • Оранжевые куриные бедра
  • Buffalo Chicken Wings
  • Медовый чесночный курица и овощи

4. 69 Из 44 голосов

Prosciutto и сырная курица. Рецепт, как удивить гостей! Звучат изысканно и изысканно, но если вы умеете запекать куриную грудку, то она у вас в кармане. Этот рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром, родился из мечты наполнить куриную грудку сырной доской! Ароматы сыра Буррата (королевы всех сыров), соленой прошутто и нежной курицы делают этот рецепт выигрышным.

Print

Save
  • ▢ 4 large chicken breasts 10 ounces each
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1/2 cup bread crumbs
  • ▢ 1 teaspoon garlic salt
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ dash black pepper
  • ▢ 8 унций сыра буррата
  • ▢ 1/4 фунта прошутто (8 тонких ломтиков)
  • ▢ 4 ст.0003
  • С помощью острого ножа сделайте надрез сбоку на каждой куриной грудке длиной около 3 дюймов и глубиной 2 дюйма, убедитесь, что вы не прорезаете куриную грудку, она должна служить карманом.

  • Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой

  • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночную соль, орегано и черный перец

  • По одной куриной грудке, сначала обмакните в яичную смесь, чтобы покрыть, а затем сразу же в смесь панировочных сухарей, отложите

  • Повторить с каждой куриной грудкой

  • Нафаршировать каждую куриную грудку сначала 2 унциями бурраты, а затем 2 тонкими ломтиками прошутто

  • Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне

    7 2

    3 куриные грудки, работайте в 2 партии (по 2 грудки за раз)

  • Обжаривайте куриные грудки по 3-4 минуты с обеих сторон

  • Переложите на противень, застеленный фольгой

  • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и повторите то же самое с двумя другими куриными грудками

  • Поместите противень в духовку

  • Выпекайте в течение 20–25 минут*, или пока температура курицы не достигнет 165°F

  • Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут

  • Подавать куриные грудки с картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком и пармезаном (рецепт в посте)

Пищевая ценность

Рецепт куриной грудки, фаршированной прошутто и сыром

Количество на порцию

Калорийность 711 Calories from Fat 423

% Daily Value*

Fat 47g 72%

Saturated Fat 15g 94%

Cholesterol 244mg 81%

Sodium 1146mg 50%

Калий 933 мг 27%

Углеводы 10g 3%

Protein 64g 128%

Vitamin A 525IU 11%

Vitamin C 2.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *