Куриные грудки в духовке под сыром и майонезом: Куриная грудка в духовке с сыром

Содержание

Куриное филе с сыром и чесночным майонезом — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

Содержание

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания.

На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
филе куриное — 800 грамм;
лук репчатый крупный — 1 шт;
майонез — 50 грамм;
соль — 0,5 ч л;
приправа для курицы — 1 ч л;
масло растительное — 5 грамм;
сыр твердый — 100 грамм

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.

Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.

Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.

А также столовую ложку майонеза.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.

Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.

К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.

Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.

Аналогично добавляем майонез.

Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.

Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.

Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.

Следующий слой репчатый лук в майонезе.

Последний шаг — выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.

Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.

За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Затем выключаем и достаем готовое блюдо.

Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Курица по-французски в духовке — Совет да Еда

Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.

Курица по-французски в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Курица по-французски в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

  2. Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.

  3. Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.

  4. Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.

  5. Форму или противень смазываем маслом, выкладываем рядом друг с другом куриные отбивные и смазываем каждую майонезом (можно заменить на сметану).

  6. На подготовленные отбивные выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.

  7. Твердый сыр натираем крупно и закрываем им маслины с томатом. Подготовка блюда завершена. Ставим форму с куриным филе в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Мясо по-французски запекаем около 20 минут. Филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого красивого цвета.

  8. Ароматную курицу с помидорами и сыром вынимаем из духовки.

  9. Вкуснейшую курицу по-французски с помидорами и маслинами перекладываем на тарелки (для красоты моно использовать листья салата) и сразу подаем на стол. К такому мясу отлично подойдут на гарнир овощи, запеченные или отварные, и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.

В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.

Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:

Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.

Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.

Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.

Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.

Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.

Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.

Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.

Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.

Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).

Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.

Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.

Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.

Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.

ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой и сыром – 4 рецепта

Запеченное куриное филе с картофелем и сыром получается особенно аппетитным с румяной корочкой. Самое приятное в приготовлении куриного филе с картофелем в духовке – простота и скорость процесса. Предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых куриное филе отлично сочетается с картофелем, дополняем их сыром и запекаем в духовке.

Выглядит такое блюдо очень и очень аппетитно, его можно подать не только к семейной трапезе, но и к приходу дорогих гостей. Разнообразить вкус куриного мяса и картофеля можно с помощью твердого или плавленого сыра, различных грибов и соусов на основе сливок, яиц или молока. Именно благодаря заливке блюдо получается сочным и восхитительно нежным.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Свежие томаты — 300 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сметана или домашний майонез — 1 ст.;
  • Смесь молотых перцев – щепотка;
  • Смесь специй для курицы — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Петрушка и другая пряная зелень — для подачи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 133 ккал.

Белки: 8 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 10 г.

В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.

Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).

Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.

Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.

Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.

Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.

Заранее вымытые и нарезанные кружочками томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, и посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.

За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.

Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!

Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить  блюдо порционно и подать каждому отдельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Филе куриное – 800 г;
  • Лук красный сладкий – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.

Приготовление

  1. Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
  2. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
  3. Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
  4. Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
  5. Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
  6. Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
  7. Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
  8. Полейте содержимое формы сливочным соусом.
  9. Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
  10. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.

Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Картофель крупного размера – 5 шт.;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • Филе куриное – 650 г;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
  2. Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
  3. С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
  4. Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
  5. Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
  7. Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
  • Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 7 ст.л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
  2. Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
  4. Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
  5. Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
  6. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
  8. Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

2 Положить филе в форму для запекания

3 Слегка смазать филе майонезом

4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

6 Посыпать тертым сыром

7 Запекать при 180 градусах 35 минут

Рецепт «Куриное филе с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы. Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!

easy, delish, курица с майонезом и парм

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете испечь его, обжарить, измельчить, использовать в супах, добавить в запеканку или просто наслаждаться им самим!

Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана. Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!

Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40-45 минут.Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать нежирную ваниль или простой йогурт.

Еще больше хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка: выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Так же легко и в мультиварке можно приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку на 3-4 часа при сильном или на 6-8 часов при слабом.

Как хранить + разогреть

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Больше просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для повторного нагрева : Дайте курице оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225 ° F
  • Положите куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Положите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте тент из фольги на верхнюю часть блюда.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Калорий 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 куриных грудок
  • 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.

  • При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.

Рецепт курицы в корочке с пармезаном | Все рецепты

Хотя я внес некоторые изменения, я оцениваю это больше для себя.Я использовал чудо-кнут, личные предпочтения. Также смешать с чесночным порошком, перцем и сушеным базиликом. Затем я обвалял куриные кусочки в сыре пармезан. Я вообще исключил панировочные сухари. Я разрезал куриную грудку на 4 части, чтобы было больше покрытия, поэтому время приготовления было для меня подходящим. Очень приятный вкус, быстро и легко. Хранитель.

Это было намного лучше, чем ожидалось.Я беспокоюсь о том, чтобы подавать редкую / сырую курицу, поэтому я готовила 45 минут при 350 градусах (по крайней мере, для моей духовки), и моему мужу это понравилось. Очень понравилось! Я немного устала от майонеза, но готовый продукт действительно получился восхитительным. Я добавил немного соли и перца и подал с горошком и морковью и булочкой. Очень вкусно! Делает отличную сбалансированную еду и может регулировать калорийность для тех, кто желает.

Я вообще очень впечатлен рецептами Хеллмана, но на этот раз не так сильно.Думаю, я сильно изменил его. Я посолила и поперчила куриные грудки, затем намазала их майонезом, в который добавила свежий рубленый чеснок. Я смешал панировочные сухари панко и тертый пармезан в соотношении 2: 1 и добавил свежий орегано, петрушку и розмарин, покрыв каждую куриную грудку, как указано в рецепте. Я сбрызгал их оливковым маслом, прежде чем ставить в духовку. Я предпочел этот метод и эти свежие ингредиенты, а не смешивание сыра с майонезом и использование итальянских панировочных сухарей, о которых, как мне кажется, я бы не позаботился.Я нарезал курицу и подал ее вместе с «Салатом из шпината с ранчо», также с этого сайта, и с «Сырным супом с брокколи V».

Это такой отличный рецепт! Моя мама делала это все время, когда я был ребенком. Обычно я промываюсь яйцом, но решила попробовать майонез просто по старинке и посмотреть, что думает мой муж. Я использовала больше панировочных сухарей и добавила к ним больше приправ (петрушка, орегано, базилик, розмарин). Я также решил использовать легкий майонез Хеллмана и легкий сыр пармезан. Я опрыскал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало, и они получились влажными и восхитительными — идеально подходящими с гарниром из дважды запеченного картофеля и салата.

Вкусный рецепт. Я использовала в рецепте точные ингредиенты), но из-за нехватки времени приготовила немного иначе.Я обваляла курицу в майонезе и обмакивала их в смесь пармезана и панировочных сухарей. Затем я приготовил его на гриле Джорджа Бригадира. Я никогда не пробовала что-нибудь панированное на гриле GF, но все получилось отлично и заняло меньше 10 минут! Кстати, я использовала итальянские панировочные сухари PANKO, у которых текстура намного лучше, чем у обычных панировочных сухарей.

Мой Бог! За это нужно было умереть! Я всегда читаю другие отзывы и много раз пересматриваю рецепт на основе других, но в этом я особо не менял. Я добавила немного специй (орегано, петрушку, чеснок, соль и перец), моему мужу это понравилось, мне тоже понравилось, и я не большой поклонник мяса, но это действительно было потрясающе! Это хранитель!

Замечательный! Я добавил больше приправ в смесь Майо: приправу соль, чесночный порошок, немного кайенского перца и немного лимонного перца … курицу, покрытую майонезной смесью, и бросил их в застежку с панировочными сухарями.Посыпьте сверху паприкой для более красивого вида … запекайте на решетке над противнем, чтобы дно не было мокрым — для остатков нет ничего! буду делать это снова.

Это было восхитительно. Я кладу смесь курицы и майонеза в пакет и покрываю ею, затем кладу курицу в покрытии в другой пакет с панировочными сухарями (я использовал больше, чем требовалось, для более толстой корочки), чтобы курица была покрыта равномерно, а не только на вершина.Моему мужу (который ненавидит майонез) он очень понравился, даже не знал, что в нем майонез;)

Я добавил петрушку, орегано и чесночный порошок в смесь сыра и майонеза. Я разрезал курицу пополам, посолил и поперчил. Я обваляла курицу смесью сыра и майонеза, а затем покрывала итальянскими панировочными сухарями. Для толстой груди потребовалось около 30 минут на 425.Совершенство!

Рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном

В этом рецепте куриной грудки, запеченной с майонезом пармезан, есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Содержание

Введение

Этот рецепт имеет уровень навыка 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.

Рецепт запеченной курицы с легким и вкусным покрытием. «Вдохновленный» на сегодня попадает в раздел «Куриная грудка« Растопи во рту »на Food.com.

Хотя это рецепт высшего качества, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов. А в остальном рецепт чудесный.

Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.

Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями.Выпекайте, и вы попадаете в куриный рай.

Мой рейтинг

Жена начала повторять «5», а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.

🐓Куриная грудка

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни. Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.

Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно.Если вы готовите более двух блюд, лучше подойдет большая грудка, расположенная за пределами сковороды.

🥣 Покрытие

Вам нужна база, а в оригинальном рецепте есть майонез. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира. В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.

Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком много — сделает курицу влажной.

Последнее замечание о майонезе: Miracle Whip НЕ является майонезом.В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, имейте в виду, что он может передавать некоторые ароматы.

Хлебные крошки

Всегда есть соблазн добавить еще что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но ЛЕГКАЯ посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что давайте будем осторожны.

Это простой рецепт в настройке. Разрезать пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.

👨‍🍳Метод

Я люблю готовить курицу на решетке.Вам действительно нужно обзавестись стойкой. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

The Flip

Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.

Мне приходит в голову несколько возможностей.Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, может повлиять слишком много или более тонкого майонеза. Или ничего не сделали.

В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для сальто. Щипцы могут удалить налет.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты с курицей

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

🖊️Инструкция

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки чесночного порошка и чайной ложки перца.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном.Убедитесь, что вся поверхность покрыта лаком. Разрешено использование пальцев, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.

Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.

Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. На 20-й минуте запекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного количества. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная с майонезом и пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

В этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции
  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.

  • Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

  • Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Убедитесь, что вся поверхность покрыта лаком. Использование пальцев разрешено, но не забудьте хорошо вымыть после этого. Пожалуйста, держите покрытие светлым.

  • Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон.Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляем немного хрустящей корочки и вкуса.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. На 20-й минуте запекания переверните грудки вилкой.

  • Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных. 45 минут для огромного. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам
Советы профессионалов
  1. Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
  2. Обязательно обсушите курицу. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
  3. Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
  4. Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это, кажется, нужно. Воспользуйтесь вилкой, пожалуйста. Не обязательно.
  5. Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
  6. Очевидно, рецепт простой в настройке.
  7. Общие проблемы: Недостаточная сушка, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез. Также. обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.

Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг Кальций: 1 98 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Он был похоронен в блоге на некоторое время и должен был увидеть свет. Снимки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.

Цыпленок Майо с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us

Цыпленок Майо с пармезаном — самый влажный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели. Этот цыпленок с пармезаном и майонезом, состоящий всего из горстки ингредиентов и самого простого в приготовлении, станет вашим идеальным выбором для ужина в любой вечер недели!

У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.

Это все простые рецепты, которые снова и снова спасают меня благодаря простым ингредиентам, которые у меня почти всегда есть под рукой, легкости приготовления и восхитительным результатам.

Запеканка из курицы с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.

Для него нужно всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.

Состав

У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина из курицы.

Для изготовления необходимо:

  • Куриные грудки без кожи и костей — не забудьте обрезать курицу от жира перед использованием
  • майонез — бренд не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез. Наш фаворит — Hellman’s
  • .
  • тертый сыр пармезан — не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот и все! Ничего такого, что вы не держите под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.

Как сделать

Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!

Для этого сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.

Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в подготовленное блюдо.

Отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

Выложите смесь майонеза на курицу.

Затем с помощью лопатки равномерно распределите смесь так, чтобы она полностью покрыла курицу.

Затем запекайте курицу в духовке при 400 ° в течение 20-25 минут.

Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Что подавать с курицей Майо и пармезаном

Эта запеканка с курицей отлично сочетается со многими вещами!

Лично мне нравится сочетать картофельного пюре , стручковую фасоль и рулетики в форме полумесяца .

Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, стручковую фасоль, гарнир или рисовый плов.

Хранение остатков

Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте их, поместив остатки в духовку при температуре 225 градусов и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов.

Советы и хитрости

  • Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пытайтесь использовать этот рецепт с чудо-кнутом. Он слишком острый и, в конце концов, не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
  • Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете растолочь их более тонким молотком, чтобы придерживаться этого времени приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и осторожно ударьте по ней мясным молотком, пока она не станет желаемой толщины.
  • Вы также можете вырезать грудь бабочкой, а затем разрезать ее пополам, чтобы сделать их более тонкими.
  • Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, смесь Италии, перца и т. Д.! Что угодно!
  • Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
  • Я сам не пробовал, но слышал, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если жир является проблемой.

Другие легкие куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и безусловный победитель в любой напряженный вечер.Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

Если вы пробовали MAYO PARMESAN CHICKEN или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от жира
  • соль и перец
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Равномерно разложите куриные грудки в подготовленном блюде. Посолите и поперчите их.

  • В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

  • Добавьте смесь майонеза ложками равномерно по курице, затем с помощью лопатки распределите по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Запекайте курицу при 400 ° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 °.Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.

  • Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

рецепт адаптирован из Луковых колец и вещей

калорий: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 8 января 2021 г.

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете — моя версия популярного всем блюда из курицы по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.

PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!

Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого лучшего запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном в Интернете в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и это рецепт курицы, который действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.

В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами в Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не были начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)

Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий обед!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • майонез
  • Сыр пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно)
  • приправа для птицы
  • чесночный порошок
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
  2. Фунт курицы ровно столько, чтобы каждая часть была одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
  3. Я использовал свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и нарезал в курице небольшие поперечные надрезы.
  4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
  5. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
  6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
  8. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные рецепты для курицы:

Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов с низким содержанием углеводов Жареный лимонный цыпленок и листовая еда с зеленой фасолью ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление пищи на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение неделя!

Ингредиенты
  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 стакана майонеза
  • 6 т крупно тертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
  • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
  • 3/4 ч. чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
  2. Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
  3. Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не разрезать.
  4. Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
  5. Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановый слой поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
  6. Запекайте курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а верхняя часть не подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
  7. Подавать горячим и ждать комплиментов!
Примечания

Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!

Информация о питании:
Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 27

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, будет редким удовольствием для людей, сидящих на Южном пляже.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny от 8 января 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цыпленок ранчо Чеддер — чертовски вкусный

31 октября 2014 г.

Самая быстрая и легкая запеченная курица с восхитительно сливочной сырной начинкой Ranch!

Кто может сказать «нет» всему, что связано с Ранчо?

Эвен Баттерс был полностью вовлечен в ситуацию с ранчо, поскольку он сидит здесь, на своем coolaroo, и ждет, чтобы получить от него кусочек.

И хотя в основе топпинга лежит майонез, что звучит совершенно странно, на самом деле он дает самую удивительную кремовую консистенцию, которую вы когда-либо испытывали.

Смешанный с острым чеддером и хрустящими панировочными сухарями Панко, вам больше никогда не придется возвращаться к скучным куриным обедам!

Цыпленок Чеддер на ранчо

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Самый быстрый и легкий запеченный цыпленок с изумительно сливочный сырный топпинг Ranch!

Ранчо Чеддер Цыпленок

10 минут 30 минут

Чунга Ри

Состав:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 куриных окорочков без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Панко 1/3 стакана *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте майонез, сыр, приправу для ранчо и чеснок.
  3. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Выложить курицу в один слой на подготовленную форму для запекания и залить майонезной смесью. Посыпать Панко.
  4. Поместите в духовку и готовьте до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на поверхности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.