Куриные грудки в духовке под сыром и майонезом: Куриная грудка в духовке с сыром

Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анжелика Губицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анжелика Губицкая4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

455

60

23

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

5 столовых ложек

Куриная грудка

4 штуки

Приправа для курицы

2 чайные ложки

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать майонез с приправой для курицы и молотым кориандром (если в приправе для курицы нет соли, то посолить). Дать настояться.

2Куриные грудки немного отбить. Замариновать в майонезе с приправами. Поставить в холодильник на 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму смазать растительным маслом. Выложить грудки. Сверху дополнительно смазать оставшимся майонезом, чтобы мясо сочнее было.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Поставить в духовку на 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриная запеканка с майонезом и пармезаном {5 минут приготовления}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Благодаря быстрому, простому приготовлению и великолепному вкусу эта запеканка из курицы с майонезом и пармезаном станет ответом на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы. Если вы любите простые куриные обеды, попробуйте также нашу сливочную швейцарскую куриную запеканку и куриную брускетту!

легкая, вкусная курица с майонезом и пармезаном

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, вы бы знали, что я предпочитаю курицу, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много всего и всегда так хорошо! Вы можете испечь его, пожарить, измельчить, использовать в супах, добавить в запеканку или просто наслаждаться им отдельно!

Этот рецепт предназначен для запеченного цыпленка, и он имеет самую ароматную сливочную смесь майонеза и пармезана сверху. Я была удивлена, как вкусно это было в первый раз, когда я сделала это!

Время приготовления занимает не более 5 минут, а потом его можно ненадолго поставить в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто положите куриные грудки в смазанную маслом форму 9×13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по верхушкам каждой куриной грудки. При желании посыпать сыром пармезан и запекать 40-45 минут. Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

С низким содержанием жира. В рецепте используется майонез, но для более здорового варианта я предпочитаю обезжиренный ванильный или простой йогурт.

Больше хруста. Вы также можете сделать блюдо более хрустящим, посыпав сверху панировочными сухарями или панировочными сухарями вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка: застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции для мультиварки

Вы можете так же легко приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном в мультиварке! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в смазанную маслом мультиварку на 3–4 часа или на 6–8 часов на низкую температуру.

Как хранить + разогревать

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней.

Если дольше, просто храните их в морозильной камере. Заверните куриные грудки по отдельности в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для разогрева : дайте курице оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно полностью размораживать, но ее нельзя замораживать до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225°F
  • Поместите кусочки курицы в форму для запекания с решеткой. Добавьте на дно ¼-½ стакана воды или куриного бульона. Поместите грудки на верхнюю часть стойки. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте палатку из оловянной фольги на верхнюю часть блюда. Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. (время выпекания зависит от того, насколько заморожены грудки и насколько горяча ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
  • Морковью, глазированной коричневым сахаром
  • Картофель с гребешком в мультиварке
  • Запеченный картофель фри из кабачков
  • Дважды запеченный сладкий картофель

Другие рецепты запеченной курицы см.
:
  • Запеканка из курицы со сливками по-швейцарски
  • Запеченная курица барбекю
  • Цыпленок Ранч
  • Куриные булочки с пармезаном

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Приготовление времени 40 минут

Всего времени 45 минут

Сервины 6

Калории 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 6 куриные грудки
  • ▢ 1 чашка маяна или 1 чашка. -жирный простой или ванильный йогурт
  • ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. лимонного перца
  • ▢ 1/2 ч.л.

  • Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешав, распределите по верхушкам каждой куриной грудки.

  • При желании посыпать сыром пармезан и запекать 40-45 минут.

Цыпленок тает во рту

400. 3kshares

Вкусная, влажная, нежная Курица тает во рту и, самое главное, простое в изготовлении!

Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может быть НАСТОЛЬКО вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас. Это еще и безумно вкусно! Всегда хорошо иметь при себе пару простых и быстрых рецептов.

Все началось, когда я составлял меню/список продуктов на неделю. У меня есть набор блюд, которые можно приготовить быстро с минимальными усилиями и планированием, но тут я… застрял!

Это определенно был больничный день!
Надеемся, что курица станет отличной отправной точкой для всех видов простых блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких простых приправ. Всего 5 минут на подготовку и около 40-45 минут на запекание — чудесная курица, тающая во рту, готова.

Любой, кто когда-либо работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно сложными в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу.
Но как правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся.

Курица, тающая во рту Ингредиенты:

Для приготовления курицы, запеченной в духовке, тающей во рту, вам потребуется:

– куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших куска или полоски)
– майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
– сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
– приправа соль, черный перец, чесночный порошок

Вот и весь секрет!
Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на противень размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху, посыпать дополнительным количеством сыра и запечь. И следовать этим простым шагам…

Рассол/мариновать

Говорю вам — этот шаг абсолютно необходим в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить или мариновать курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15–20 минут (или за ночь).

Приправа

Куриная грудка — это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза/йогурта помогает добавить влаги и аромата, сохраняя мягкость мяса.
Поскольку куриные грудки представляют собой белое мясо, в них недостаточно жира, необходимого для сохранения влажности мяса.

Жаркое

Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, здесь ответ «да», в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используете термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет убедиться, что курица полностью приготовлена ​​без пережаривания или недожаривания.

Более простые куриные блюда:

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Хрустящий цыпленок чеддер

Easy Chicken Piccata

Easy Garlic Brown Sugar Chicken

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, очищенные от лишнего жира
  • 1 чашка майонеза (или греческого йогурта для более здорового варианта)
  • 1 чашка сыра пармезан (или острый чеддер или азиаго), разделенная
  • 1 ч.л. приправы соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски. Положите полоски/кусочки куриной грудки в миску с молоком/пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.

  • Поместите курицу в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите смесь поверх куриных грудок
    и посыпьте остатками пармезана.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *