Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Куриное филе в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.
Шаг 3:
Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.
Шаг 4:
Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.
Шаг 5:
Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.
Шаг 6:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.
Шаг 7:
Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
При запекании можно добавить к курице овощи — картофель, брокколи, болгарский перец.
Такое запеченное мясо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Или же использовать его как ингредиент для приготовления салатов.
Для запекания используйте свежее мясо и, лучше всего, чтобы оно не подвергалось замораживанию.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Закуски холодные
Курица в фольге
Домашние закуски к пиву
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 117 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сообщение находится на редактировании.
Распечатать★★★★★ 4. 8 из 20 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот рецепт Ziti с курицей и пармезаном невероятно быстр и прост в приготовлении, всего из 6 основных ингредиентов, и всегда получается таким приятным и вкусным!
- 12 унций зити
- 1 фунт измельченной вареной курицы (около 2–3 чашек)
- 1 банка соуса маринара (25 унций)
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 чашки нарезанных листьев свежего базилика
- дополнительные гарниры: пармезан, свежий базилик, молотые хлопья красного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление духовки и формы для выпечки. Нагрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
- Приготовить макароны. В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния аль денте.
- Смешайте все вместе. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте курицу и соус маринара и аккуратно перемешайте до однородности.
- Слой. № Половину макарон выложить в форму для запекания и распределить ровным слоем. Равномерно посыпьте 1 чашкой моцареллы, ½ чашки пармезана и всем базиликом. Выложите оставшиеся макароны, затем 1 стакан моцареллы и ¼ стакана пармезана.
- Выпечка. № Выпекать 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Переложите форму на решетку для выпечки и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Это спонсируемый пост в партнерстве с DeLallo. Все мнения как всегда мои собственные. Я искренне обожаю этот бренд, а также семью и команду, которые за ним стоят, и постоянно использую их еду у себя дома. Большое спасибо за поддержку таких брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Чтобы узнать еще одну вкусную идею с использованием соусов Pomodoro Fresco от DeLallo, попробуйте легкие сырные запеченные тортеллини моей подруги Марии в Two Peas and its Pod. А если вы хотите попробовать более сливочную версию этой пасты, попробуйте эту вкусную курицу, запеченную Альфредо Зити (на фото ниже).
Поделиться этим постом
Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!
Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!
СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКАСложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.
Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!
Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.
ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?
Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10-15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.
Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!
Другие стороны:
- Рис
- Лапша
- Картофельное пюре
- Рис цветная капуста
- Лапша из цукини
другие рецепты
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
Курица и картофель (одна сковорода)
- 4 ст. горчица
- 1 столовая ложка нежной дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
- 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
- Соль и молотый черный перец, для приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.
Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.
Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.
Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.
Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.
Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления.