Куриное филе запекаем: Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.

  3. Шаг 3:

    Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.

  4. Шаг 4:

    Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.

  6. Шаг 6:

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

При запекании можно добавить к курице овощи — картофель, брокколи, болгарский перец.
Такое запеченное мясо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Или же использовать его как ингредиент для приготовления салатов.
Для запекания используйте свежее мясо и, лучше всего, чтобы оно не подвергалось замораживанию.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Закуски холодные

Курица в фольге

Домашние закуски к пиву

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Оливковое масло, Специи сухие, Соль

Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.

7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!

И вкусно, и полезно, и быстро!

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 3 votes.