Куриное филе запеченное с сыром: Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Филе куриное, запеченное с помидором под сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»

  1. Промыть филе под проточной водой. Нарезать его вдоль тонкими полосками. 
  2. Нарезать помидоры тонкими колесиками.  
  3. Натереть сыр на крупную терку.
  4. Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.
  6. Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
  7. Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе250 гр25057.7530275
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
сметана 20% (средней жирности)2 ч.л.140.392.80. 4528.84
масло сливочное 20 гр200.116.50.16149.6
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 43471.137.35.5659
1 порция 21735.518.72.8329.5
100 грамм 10016.48.61.3151.8

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе ― вкусное и полезное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно считается диетическим. Из куриного филе можно приготовить множество блюд, но порой бывает, что оно получается сухим и пресным ― именно из-за низкого содержания жира. Однако если приготовить куриное филе с добавлением душистых специй, а чтобы не допустить высыхания, закрыть сверху слоем помидоров, лука и сыра, то готовое филе получится очень вкусным, ароматным и сочным. Дополнительную привлекательность запеченному филе придает заливка со сметаной, а если выложить на дно формы кружочки картофеля, то куриное мясо будет готовиться одновременно с гарниром, и сытный ужин будет готов без лишних хлопот.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 520 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана1 стакан = 210 г
Российский сыр100 г
Паприка1 ч. л. = 5 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе, которое не подвергалось заморозке, считается более полезным, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное, а не замороженное филе. Убедитесь, что мясо не имеет признаков порчи и повреждения. Для снижения калорийности блюда выбирайте сметану и сыр пониженной жирности, и обязательно убедитесь в том, что в молочных продуктах нет растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под струей проточной воды и дайте воде стечь. Картофель и лук очистите. Помойте все овощи и нарежьте их кружочками, натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания и включите духовку на разогрев на 180 ºС.

Шаг 1

Нарезанный картофель выньте из воды, посыпьте солью, черным молотым перцем и половиной паприки. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму сверху на картофель. Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца, посолите и добавьте все специи. Всыпьте в миску половину тертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Залейте полученной заливкой мясо и картофель.

Шаг 3

Разложите сверху кружочки лука, затем помидоры, чтобы полностью покрыть мясо. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо с овощами 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать свежие или маринованные овощи.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки, фаршированные сыром и шпинатом, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями вы сможете приготовить изысканный ужин!

Цыпленок, фаршированный шпинатом и сыром, стал классикой ужина. В основном мы любим его из-за того, что в нем мало углеводов и много шпината для самых маленьких. Сделать это довольно легко, как только вы освоитесь, и вы всегда можете приготовить его заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Я надеюсь, что вам понравится это здоровое низкоуглеводное блюдо так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится совсем немного, так как шпинат уже завял.

Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и оставьте остывать, пока готовите курицу.

Нарежьте куриную грудку бабочкой и отбейте, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и посыпьте своим любимым сыром. можно использовать моцареллу, пеппер джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец-джек. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Обжаривайте в течение примерно 8–10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон. После обжаривания поместите курицу в 1 чашку соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара необязательна, курицу можно запечь и без нее.

Я люблю запекать курицу либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет в течение не менее 5 минут, разрежьте ее на 4 больших куска и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока
  • 4 чашки нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец по вкусу
  • сыр моцарелла 8 унций0024
ХАЧИНГ
  • 2 Яйца
  • 1 1/2 стакана Panko Drumbs
  • 1/2 стакана итальянских хлебных крошек.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд или пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте около минуты, пока шпинат не завянет (вы также можете использовать размороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится совсем немного, так как шпинат уже завял). Отложите для охлаждения.

  • Пока шпинат остывает, отбейте и отбейте куриные грудки. Сверху положите 2–3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или сыра пепперджек. Плотно свернуть. Повторите с оставшейся курицей.

  • Подготовка станции панировки. Разбейте 2 яйца в большую тарелку. В другой тарелке смешайте панко и итальянские панировочные сухари. Обваляйте курицу в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в 8- или 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте около 1-2 минут со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

  • Налейте 1 стакан соуса маринара в форму 13×9, пригодную для использования в духовке. Выложите куриные грудки на соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 44 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт куриных грудок, фаршированных голубым сыром

«Еще один рецепт из местной газеты, который я хочу попробовать… когда-нибудь. Я пробовала его недавно, и он нам всем очень понравился. В следующий раз, думаю, положу немного сыра с плесенью поверх курица, когда она выходит из духовки и подается.Смесь сыра и масла тает во время приготовления, и хотя вкус замечательный, все говорили, что было бы неплохо побольше сыра сверху.Кроме того, я думаю, что немного соуса, который есть , было бы неплохо загустить и посыпать курицу ложкой. Дайте мне знать, что вы думаете».

Скачать

фото Возможно это

Через:
55 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла, размягченного и разделенного
  • 1 2 чашка сыра с плесенью, раскрошенная
  • 3 4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 425°С.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *