Куриное филе запеченное под сыром: Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой

Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе ― вкусное и полезное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно считается диетическим. Из куриного филе можно приготовить множество блюд, но порой бывает, что оно получается сухим и пресным ― именно из-за низкого содержания жира. Однако если приготовить куриное филе с добавлением душистых специй, а чтобы не допустить высыхания, закрыть сверху слоем помидоров, лука и сыра, то готовое филе получится очень вкусным, ароматным и сочным. Дополнительную привлекательность запеченному филе придает заливка со сметаной, а если выложить на дно формы кружочки картофеля, то куриное мясо будет готовиться одновременно с гарниром, и сытный ужин будет готов без лишних хлопот.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 800 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана1 стакан = 210 г
Российский сыр100 г
Паприка1 ч. л. = 5 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе, которое не подвергалось заморозке, считается более полезным, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное, а не замороженное филе. Убедитесь, что мясо не имеет признаков порчи и повреждения. Для снижения калорийности блюда выбирайте сметану и сыр пониженной жирности, и обязательно убедитесь в том, что в молочных продуктах нет растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под струей проточной воды и дайте воде стечь. Картофель и лук очистите. Помойте все овощи и нарежьте их кружочками, натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания и включите духовку на разогрев на 180 ºС.

Шаг 1

Нарезанный картофель выньте из воды, посыпьте солью, черным молотым перцем и половиной паприки. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму сверху на картофель. Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца, посолите и добавьте все специи. Всыпьте в миску половину тертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Залейте полученной заливкой мясо и картофель.

Шаг 3

Разложите сверху кружочки лука, затем помидоры, чтобы полностью покрыть мясо. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо с овощами 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать свежие или маринованные овощи.

Филе куриное, запеченное с помидором под сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное, запеченное с помидором под сыром

Ингредиенты рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»

  1. Промыть филе под проточной водой. Нарезать его вдоль тонкими полосками. 
  2. Нарезать помидоры тонкими колесиками. 
  3. Натереть сыр на крупную терку.
  4. Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.
  6. Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
  7. Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе250 гр25057. 7530275
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
сметана 20% (средней жирности)2 ч.л.140.392.80.4528.84
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 43471.137.35.5659
1 порция 21735.
5
18.72.8329.5
100 грамм 10016.48.61.3151.8

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сырные куриные грудки — Острая южная кухня

5 из 1 голосов

40 минут 10 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

413 акции

Куриные грудки без костей, покрытые панировкой из крекера Ritz, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с соусом из сыра чеддер. Детям очень нравятся эти куриные грудки с сыром, и они станут прекрасным обедом в середине недели.

 

Измельченные крекеры Ritz — одна из моих любимых вещей, которые я использую в качестве покрытия для курицы или запеканки. Они готовятся хрустящими и маслянистыми и просто добавляют курице что-то особенное. Кроме того, они уже хорошо приправлены солью.

 

 

Покрытые смесью из крекеров Ritz и муки с небольшим количеством сыра пармезан и паприки, куриные грудки готовятся в небольшом количестве масла до коричневого цвета, а затем доводятся до готовности в духовке.

Сырный соус густой и сливочный, с сильным ароматом сыра из чашки тертого острого сыра чеддер.

Белый рис и овощной салат станут отличным гарниром к сырным куриным грудкам.

 

Хрустящая маслянистая курица. Густой и сливочно-сырный соус. Это простая еда, приготовленная из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Без сомнения, это блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

 

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Куриные грудки с сыром

Куриные грудки без костей, покрытые панировкой из крекера Ritz, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с соусом из сыра чеддер.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 40 минут

ПОРЦИИ: 4

Булавка для печати
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи без кожи
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 яичные желтки
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 Склеточный аппарат. ▢ 1/2 teaspoon paprika
  • ▢ 2 tablespoons grated Parmesan cheese
  • ▢ 2 tablespoons butter
Cheese Sauce
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ Петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для запекания.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • В неглубокой миске смешайте яичные желтки и воду.

  • Крекеры измельчить в кухонном комбайне до получения достаточно мелких крошек.

  • В тарелке для пирога смешайте крошки крекеров, 1/3 стакана муки, паприку и сыр пармезан.

  • Обваляйте курицу в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси крекеров.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу, увеличьте огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Поместите в форму для выпечки и запекайте примерно 25 минут или до готовности.

  • Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле. Вмешайте муку и готовьте около 30 секунд. Постепенно влейте молоко и варите, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Венчик с вустерским соусом. Снимите с огня и добавьте сыр чеддер.

  • Подавайте курицу с сырным соусом.

Калорийность: 558ккал

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

 

Другие любимые рецепты с курицей

Курица с брокколи и чеддером

Цыпленок с вяленым томатным соусом

Курица-гриль в духовке

Запеченная курица в сырном крекере — Chinet®

Неважно, чувствуете ли вы, что времени не хватает на каникулы с детьми, или потому, что скоро снова в школу, это блюдо простое и быстрое, и дети будут просить его каждый вечер недели.

Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов и 30 минут, и вы можете приготовить его практически с закрытыми глазами. Чтобы получить очень аппетитную хрустящую сырную корочку, используйте простой процесс «встряхните и запеките»: обмакните курицу в яйца, поместите курицу в пакет на молнии с измельченными крекерами и встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Совет для профессионалов: мы обнаружили, что сложенные вдвое пакеты с застежкой-молнией помогают предотвратить появление дыр при измельчении крекеров для покрытия.

Для детей, любящих наггетсы, вы даже можете заменить куриные грудки куриными нежными кусочками или нарезать грудки небольшими кусочками! Хотя эта курица великолепна сама по себе, попробуйте улучшить ее, соединив с одним из наших двух соусов — медово-горчичным или чесночным ранчо из двух ингредиентов.

Замените обычную запеченную курицу на что-нибудь повкуснее! Спасибо, Касим Хардуэй, за эту идею ужина, к которой мы можем постоянно возвращаться.

Ингредиенты

Этапы

  • Куриные направления
  • Разогрейте духовку до 425°F. Поместите решетку на противень с бортиками и отложите в сторону.

  • Поместите сырные крекеры в большой пакет с застежкой-молнией. Используйте скалку или резиновый молоток, чтобы раздробить крекеры на очень мелкие кусочки. Насыпьте в пакет луковый порошок и по щепотке соли и перца, закройте его и встряхните, чтобы перемешать.

  • Взбейте яйца в большой неглубокой миске. Ставим возле пакетика с дроблеными крекерами.

  • Работая с одной куриной грудкой за раз, опустите курицу в миску со взбитыми яйцами.

    Смажьте со всех сторон яйцом, стряхните излишки, затем положите курицу в пакет с измельченными сырными крекерами.

  • Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась им. Надавите на курицу, чтобы крекеры прилипли к ней.

  • Переложите обжаренную курицу на подготовленный противень. Повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Слегка сбрызните курицу спреем для выпечки, затем запекайте при температуре 425°F в течение примерно 18-20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *