Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
2
39 615
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Ингредиенты
Курица (филе) | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 4 веточ. |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге
Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Куриные грудки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 120 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.
- Листья базилика
- Молотый перец
- Соль
Savelova
Пока без рейтинга 116,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 64805
Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 10каламата или другие черные оливки, очищенные от косточек и измельченные
- 80вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками в масле
- 3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами или оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого свежего базилика или рубленой петрушки
- 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, очищенные от жира, промытые и обсушенные (около 1,5 фунта)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов. Смешайте в миске оливки, вяленые помидоры, их масло и свежую зелень.
Шаг 2
Сложите 12 квадратов алюминиевой фольги пополам, чтобы получились складки в центре, разверните и слегка смажьте каждую блестящую сторону чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон. Положите каждую грудку на блестящую сторону листа фольги, только к одной стороне сгиба. Выложите томатную смесь ложкой на каждую грудку, оставляя края толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Неплотно накройте курицу фольгой, затем плотно зажмите края пакета. Поместите пакеты на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Чтобы избежать возможности ожога паром, перед вскрытием пакетов прорежьте надрезы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из новой «Радость кулинарии»
Рецепт тегов
- Оличные средства Calamata
- Куриная грудь
- Sun Dished Tomato
Вива! Тоник здоровья
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
около 1 часа 30 минут
Сладкий лимонный пирог с томатами сливы и вербеной
Молли О’Нил
1 час 40 минут, плюс 2 часа охлаждения
Своенные запеченные яблоки
Molly O’Neill
1 час 30 минут
Easy
Авокадо, грейпфрут и салат на гриле
Молли О’Нил
15 минут
Reishi Tea
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Мексиканский краб и бобовый салат
Молли О’Нил, Рик Бэйллесс
10 0003
Пятченный Пятель. , Кафе Union Square
1 час
Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет
Молли О’Нил
40 минут
9 Молли О’Нил 9 Салат из трески 9 Escondido O’0eAbout 1 hour 30 minutes
Honeydew Sorbet With Vanilla And Honey
Molly O’Neill
20 minutes, plus freeze time
Gratin of Celery Roots And Chestnuts
Molly O’Neill
40 минут
Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, Кафе 9, Юнион-сквер0003
40 минут
Soup Crenshaw
Molly O’Neill
20 минут, плюс охлаждение
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часы
9000- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакан сыра пармезан, тертый
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без костей и без кожи
- 1 яйцо, взбитое с
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров (помидоры семейной реликвии — отличный выбор).
- 1 чашка свежего сыра моцарелла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 2 ложки свежего базилика, крупно нарезанного
- 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Смазать форму для запекания антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Смешайте первые семь (7) ингредиентов в неглубокой посуде, хорошо перемешайте.
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999900899999999999999008999999999999999999999999999990089999999999999999999999999999008. Больше рецептов от Молли О’Нил
999999999999999999999999999999999999999 гг.
Чай с лакрицейМолли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Курица, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами, рецепт
«Помидоры, созревшие на виноградной лозе, и свежий сыр моцарелла превращают запеченную курицу в РАЙ НА ТАРЕЛКЕ. Подавайте с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом для идеального обеда в середине недели.»
Скачать