Куриное филе в духовке в фольге с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке

Блюда из курицы

2

39 615

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт

Помидор

1 шт

Сыр твердый

80 г

Сметана

2 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Петрушка

4 веточ.

Базилик

1/2 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).

Шаг 3

В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.

Шаг 5

На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.

Шаг 6

Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.

Шаг 7

Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге

Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.
    л.
  • Листья базилика
  • Молотый перец
  • Соль

Savelova

Пока без рейтинга 116,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.

  3. Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.


Ключевые слова:

ID: 64805

Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 10каламата или другие черные оливки, очищенные от косточек и измельченные
  • 80вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками в масле
  • 3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами или оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего базилика или рубленой петрушки
  • 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, очищенные от жира, промытые и обсушенные (около 1,5 фунта)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов. Смешайте в миске оливки, вяленые помидоры, их масло и свежую зелень.

  2. Шаг 2

    Сложите 12 квадратов алюминиевой фольги пополам, чтобы получились складки в центре, разверните и слегка смажьте каждую блестящую сторону чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон. Положите каждую грудку на блестящую сторону листа фольги, только к одной стороне сгиба. Выложите томатную смесь ложкой на каждую грудку, оставляя края толщиной 0,5 см.

  3. Шаг 3

    Неплотно накройте курицу фольгой, затем плотно зажмите края пакета. Поместите пакеты на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Чтобы избежать возможности ожога паром, перед вскрытием пакетов прорежьте надрезы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

, адаптированные из новой «Радость кулинарии»

Рецепт тегов

  • Оличные средства Calamata
  • Куриная грудь
  • Sun Dished Tomato

  • 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999990089999999999999900899999999999999999999999999999008
  • 9999999999999999999999999999008. Больше рецептов от Молли О’Нил
    • Вива! Тоник здоровья

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

      около 1 часа 30 минут

    • Сладкий лимонный пирог с томатами сливы и вербеной

      Молли О’Нил

      1 час 40 минут, плюс 2 часа охлаждения

    • Своенные запеченные яблоки

      Molly O’Neill

      1 час 30 минут

    • Easy

      Авокадо, грейпфрут и салат на гриле

      Молли О’Нил

      15 минут

    • Reishi Tea

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Мексиканский краб и бобовый салат

      Молли О’Нил, Рик Бэйллесс

      10 0003

    • Пятченный Пятель. , Кафе Union Square

      1 час

    • Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет

      Молли О’Нил

      40 минут


    • 9 Молли О’Нил 9 Салат из трески 9 Escondido O’0e

      About 1 hour 30 minutes

    • Honeydew Sorbet With Vanilla And Honey

      Molly O’Neill

      20 minutes, plus freeze time

    • Gratin of Celery Roots And Chestnuts

      Molly O’Neill

      40 минут

    • Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем

      Молли О’Нил

      45 минут

    • Картофельное пюре с базиликом

      Молли О’Нил, Кафе 9, Юнион-сквер0003

      40 минут

    • Soup Crenshaw

      Molly O’Neill

      20 минут, плюс охлаждение

    • Tamale Pie

      Molly O’Neill, Amy Graf

      2 часы

    • 9000

      999999999999999999999999999999999999999 гг.

      Чай с лакрицей

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Курица, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами, рецепт

    «Помидоры, созревшие на виноградной лозе, и свежий сыр моцарелла превращают запеченную курицу в РАЙ НА ТАРЕЛКЕ. Подавайте с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом для идеального обеда в середине недели.»

    Скачать
    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    15
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 1 2 чайных ложек итальянской приправы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 2 чайная ложка лукового порошка
    • 1 4 чайная ложка кошерной соли
    • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 2 стакан панировочных сухарей
    • 1 4 стакан сыра пармезан, тертый
    • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без костей и без кожи
    • 1 яйцо, взбитое с
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров (помидоры семейной реликвии — отличный выбор).
    • 1 чашка свежего сыра моцарелла
    • 2 ложки бальзамического уксуса
    • 2 ложки свежего базилика, крупно нарезанного
    • 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

    направления

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
    • Смазать форму для запекания антипригарным кулинарным спреем; отложить.
    • Смешайте первые семь (7) ингредиентов в неглубокой посуде, хорошо перемешайте.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *