Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Тертый сыр 100 г
Куриное филе 200 г
Помидоры 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло ½ столовой ложки
Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
- Специи для курицы — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.
Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.
Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.
Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» 30 минут, до полной готовности картошки.
Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой и помидорами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе
Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.
Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.
Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.
Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.
Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться
Шаг 2:
Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.
Шаг 3:
Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.
Шаг 4:
Посыпать блюдо сыром.
Шаг 5:
Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.
При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:
— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.
— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;
— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;
— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.
Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде
Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 200 мл горчичного маринада;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.
Шаг 2:
Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.
Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4:
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.
Шаг 5:
Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.
Шаг 6:
Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.
Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами
Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 курица;
- 3 томата;
- 70 грамм соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 лук;
- 250 грамм белых грибов;
- пучок зелени;
- 250 грамм фасоли.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.
Шаг 2:
Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.
Шаг 3:
Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.
Шаг 4:
Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.
Шаг 5:
Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6:
Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.
Шаг 7:
Измельчить чеснок.
Шаг 8:
Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.
Шаг 9:
Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.
Шаг 10:
Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.
Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.
Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде
Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг бедра куриные;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- паприка и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.
Шаг 2:
Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.
Шаг 3:
Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.
Шаг 4:
Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.
Шаг 5:
Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.
Шаг 6:
Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.
Шаг 7:
Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.
Шаг 8:
Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.
Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.
Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке
Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.
Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Очистить и порезать все овощи.
Шаг 2:
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.
Шаг 3:
Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.
Шаг 4:
Выложить помидоры поверх картофеля.
Шаг 5:
Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.
Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.
Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.
рецепт с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шаги:
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Курица с картошкой по-французски в духовке – рецепт с фото
Калории: 159 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Курица с картошкой по-французски в духовке получается сытной, поэтому к блюду достаточно будет подать какой-нибудь легкий овощной салат либо консервированные овощи.
Кроме указанных специй, можно добавить еще какие-нибудь на свое усмотрение. Например, итальянские травы либо кориандр. Однако при этом нужно не переборщить с приправами, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Совет! Чтобы картофель с курицей получился более сочным, желательно запекать продукты в казане под крышкой. Если такой посуды нет, тогда подойдет противень или форма, а вместо крышки – фольга.
- Также можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с мясом, а сверху выложить оставшиеся томаты и сыр.
Как правильно запечь курицу с картошкой по-французски в духовке, подскажет пошаговый рецепт с фото, который находится ниже.
Филе курицы хорошо помойте, а затем нарежьте средними кусочками.
Нарезанное мясо сложите в емкость и присыпьте хмели-сунели, молотым перцем и солью, а потом заправьте майонезом. После этого филе нужно оставить на час в холодильнике мариноваться либо можно сразу начинать готовить.
Сырую картошку нарежьте тонкими кружочками.
Овощ выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.
Далее сверху выложите замаринованное куриное филе.
Помидоры нарежьте кружками и распределите по мясу, как на фото.
Сверху заготовку полейте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром.
После этого форму нужно полностью закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 45 минут. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы сыр мог покрыться легкой румяной корочкой. Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке, подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и соленьями. Сверху блюдо можно присыпать рубленой зеленью, но это по желанию.
Видео-рецепт
В видео ниже более детально рассказывается о приготовлении куриного филе с курицей и помидорами по-французски. Приятного аппетита!
Куриное филе с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
- куриное филе – 4 шт.
- сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 30-50 мл
- сметана – 60-80 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.
Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).
После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.
При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт
Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.
Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.
Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкойГотовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!
Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать. Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…
Вкуснейшая курица с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)
Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.
Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!
Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкойЯ хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!
Нам понадобится:
- куриная грудка – 750 гр
- картофель – 650-750 гр
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик ( крупный)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- специи для курицы – 2 ч. ложки
- масло растительное – 2 ч. ложки
Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.
Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.
А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.
2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.
3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.
Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.
Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.
4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.
Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.
5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.
6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.
В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый кругляшок на две половинки.
Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.
7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать нить с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть немного картошки.
По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорами. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.
Завязать вторую нитку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.
8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.
Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.
9. Снова поставить противень в духовку минут на 10-15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.
Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.
10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Есть, пока все горячее.
Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!
Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.
Курица с картошкой, запеченная в рукавеЧто можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.
В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!
Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!
Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве
Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!
Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.
Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.
Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.
А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.
Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!
Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.
А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.
Приятного аппетита!
листов запеченного цыпленка с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.
Идея для ужина на простой сковороде
Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки easy .Выиграть!
Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Приготовьтесь добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!
Ингредиенты рецепта
Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:
Для картофеля
- Yukon Gold Potatoes: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие печеные картофельные дольки.
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для бальзамического восстановления
- Бальзамический уксус
- Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!
Для курицы
- Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
- Соль и перец
Помидоры
- Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)
Идея для куриного ужина на листе
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
- Приправленный картофель: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы все получилось.
- Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
- Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.
- Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
- Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
- Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
- Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури.Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
- Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом, по желанию подавать с сыром моцарелла.
Советы по выбору лучшего листового обеда
- Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
- Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ узнать, когда ваша курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
- Линия и поддон для распыления: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!
Варианты идей
- Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический уксус.
- Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
- Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.
Что идет с этим ужином на сковороде?
Как хранить и разогревать остатки
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!
Листовая запеченная курица с бальзамическим соусом с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица с картофелем, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица с картофелем, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе
Порций: 4
калорий: 339 ккал
Автор: Катерина
Для картофеля
- 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
- 1/3 чашка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- нарезанный свежий базилик, для подачи
- шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.
Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.
Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.
Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.
Выпекайте 20 минут.
Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.
калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Запеченная итальянская курица с картофелем
Курица с картофелем, запеченная с вкусным итальянским соусом, покрытая плавленым сыром.Запеченный итальянский цыпленок с картофелем и помидорами черри — ужин из одного горшка, который быстро готовится. Комфортная еда центральная!
Мы полностью обошли Осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в шортах и стрингах и плескался в серфинге с Dozer, как и в декабре. Но сейчас замораживает .
Позвольте перефразировать — холодно по Сиднейским стандартам. «Холодный» — 55F / 13C. По мере того, как мы вступаем в разгар зимы, становится холоднее, но правда в том, что даже зимой в большинстве дней тепло, как весна.
Однако сегодня действительно похоже на зиму. Пока я печатаю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (внимание нана!) И постоянно рядом со мной дымящаяся чашка травяного чая.
Итак, это идеальный день, чтобы попробовать запеченное итальянское блюдо из курицы. Это блюдо произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую готовлю на гриле на гриле. Это было одно из тех блюд, которые «сложили вместе» с использованием ингредиентов, которые у меня были под рукой, и после того, как я впервые приготовил его, я понял, что это хранитель.
Мне нравится использовать котлеты из куриных бедер с костью и кожей, потому что мне нравится, какой золотисто-коричневый цвет приобретает кожа, а также курица с косточкой всегда намного сочнее. 🙂
В большинстве случаев я готовлю это без маринования курицы в итальянской заправке — ее не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается отличный соус для курицы. Но если курицу все-таки замариновать, это блюдо станет еще вкуснее, потому что итальянские ароматы проникнут в курицу.Вы можете мариновать до 24 часов.
Итальянский соус, который я делаю для этого блюда, сделан из листьев тимьяна или орегано и розмарина — комбинации трав, которые я считаю типично итальянскими. Я использую для заправки белый или красный винный уксус, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.
Я обычно готовлю эту итальянскую запеченную курицу путем частичного отваривания картофеля и обжаривания курицы, чтобы она была частично приготовлена, а затем ставлю ее в духовку для завершения приготовления.Мне нравится делать это таким образом, потому что при частичном кипячении картофеля он вбирает больше итальянской заправки во время приготовления.
Тем не менее, я также дал указания в примечаниях, как приготовить это без частичного кипячения картофеля. Шаги немного разные. 🙂
Всем, кто со мной в южном полушарии — надеюсь, вы согреетесь !!! — Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченная итальянская курица с картофелем
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Итого: 1 час
Запеченная
Итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Превратите повседневные ингредиенты в нечто особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается прекрасный соус, но если вы это сделаете, то он будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку в духовке, потому что мне очень нравится, как она впитывает вкус итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете готовить все в духовке — инструкции см. В примечании 4.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смешайте ингредиенты итальянской заправки.
Отварить или разогреть в микроволновой печи картофель, пока он не станет немного недоваренным — около 5 минут кипения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печи.Слегка измельчите картофель вилкой — это позволит картофелю впитать больше аромата заправки — и посыпьте щепоткой соли и перца.
Тем временем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и хорошо обжарьте с обеих сторон — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.
Выложите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.
Выложите сверху помидоры черри и запекайте 25–30 минут или до полной готовности курицы.
Выньте из духовки и посыпьте сыром, затем запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте листьями базилика.
Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено новыми фотографиями.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ
Незадолго до того, как я подпишусь, я просто хочу отметить, что сегодня День памяти в Америке . Это государственный праздник, знаменующий начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и отдали свои жизни на службе.
Нет сомнений в том, что большая часть остального мира извлекает выгоду из американских сил обороны. И это включает меня в Австралии, мою семью и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом огромном мире. 🙂
Я знаю, что военное дело и оборона в целом являются предметом политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено в сторону, и мы все сможем уделить минутку, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не вернулись домой, и семьи, которые понесли такую трагическую утрату. — Наги xx
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Просто на носу…
СохранитьСохранить
листов Pan Bruschetta Chicken — Damn Delicious
24 сентября 2016 г.
Обед на сковороде без суеты! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!
И вот, мой любимый ужин из на сковороде.
Я знаю. Я всегда говорю , что это мой любимый , когда у меня появляется новый рецепт.
Но на этот раз я серьезно!
Или хотя бы на этой неделе. У меня есть для тебя еще несколько ужинов в сковороде. ДОВЕРЯТЬ.
Я имею в виду, посмотрите на все цвета здесь. У вас есть все, от свежего зеленого базилика до всех этих великолепных красных и желтых помидоров.
Plus. Я добавил сюда свой любимый жареный картофель с чесноком и пармезаном для полноценного обеда.
Добро пожаловать на одну сковороду, которую нужно вымыть сегодня вечером.
Листовая сковорода Брускетта с курицей
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ужин на листовой сковороде без какого-либо суматоха! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!
вход
Лист Pan Bruschetta Chicken
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного 4 ломтиками
Для брускетты
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Чтобы приготовить брускетту, смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Выложите курицу в один слой на одну сторону подготовленного противня.
- На противоположную сторону подготовленного противня выложить картофель одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 20-25 минут. Сверху курицу полейте моцареллой в течение последних 10 минут приготовления.
- Подавайте сразу же, посыпав брускеттой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
Калорий 398,0 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Всего жиров 21,0 г 32%
Насыщенные жиры 7,0 г 35%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 96,0 мг 32%
Натрий 869,0 мг 36%
Всего углеводов 19.0 г 6%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 3,0 г
Протеин 32,0 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Куриные грудки в пармезане с помидорами и базиликом и картофелем с перцем и луком Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 1/2 — 2 фунта молодого картофеля или молодого картофеля с красной кожицей
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
1 итальянский мягкий зеленый перец, кубанелла, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 лук среднего размера с желтой кожурой, нарезанный тонкими ломтиками
4 больших зубчика чеснока, потрескавшихся от кожицы
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
Крупная соль и перец
2 стакана тертого пармезана, который можно купить в тазах рядом с гастрономом — обязательно используйте тертый сыр, а не тертый
4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей
4 сливовых помидора рома или маленькие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные
15-20 листиков свежего базилика, сложить листья, свернуть, затем тонко нарезать — шифонад
Рецепты жареной курицы и помидоров
Наполовину бросьте в сковороду помидоры черри, и вы получите пикантный гарнир быстрого приготовления.Быстро нарезанный вручную соус песто ложится на это блюдо, чтобы придать ему красивый свежий вкус, а картофельное пюре с оливковым маслом без молока дополняет блюдо.
Что вам понадобится:
1 фунт золотого картофеля юкон 2 веточки базилика 1 зубчик чеснока 1/2 унции сыра пармезан 2 кожицы на куриных грудках без костей 120 унций помидоров черри оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый
Оснащение:
маленькая кастрюля дуршлаг терка картофельная давилка противень
Шаги рецепта:
Картофель очистить и нарезать кусочками 1-2 дюйма.Поместите в небольшую кастрюлю и залейте на дюйм холодной водой. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем удалить листья базилика и мелко нарезать. Смешайте в миске с 3 столовыми ложками масла. Натереть сыр и перемешать (оставив 1 столовую ложку). Очистить и мелко нарезать чеснок, затем добавить в миску и приправить солью и перцем.
Когда картофель приготовится, слейте воду и разомните стакана оливкового масла и сохраненного пармезана, приправьте солью и перцем.Накройте и согрейте.
Разогрейте жаровню с решеткой посередине духовки. Выложить куриные грудки в форму для запекания и сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут.
Любые крупные помидоры разрежьте пополам. Перемешайте помидоры с 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и жарьте еще 10 минут, пока курица не будет приготовлена (накройте курицу фольгой, если она поджаривается слишком быстро).
Вынуть курицу и помидоры из духовки и сбрызнуть соусом песто. Подавать с картофельным пюре (при необходимости разогреть на среднем огне). Наслаждаться!
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, и из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)
Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые его готовили, что настало время для нескольких новинок. фотографий.
Мы живем очень близко к удивительному Фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.
Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, например, арбузов, а потом брослю их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, и желтая, и оранжевая!) )
Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько из моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!
Я использую такую форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.
Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
- 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
- 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / в гранулах или порошке
- перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
- Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.
Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!
Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.
Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.
Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежей зелени, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.
Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, мне нравится готовить куриную грудку заранее, что значительно упрощает сборку после этого.
Состав:
- Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
- Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть ее будет использоваться для середины курицы, а остальная часть для распределения поверх курицы.
- Свежая зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
- Чеснок — в смесь сметаны добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
- соль, перец черный молотый , по вкусу
- Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
- Помидоры — ломтики свежих сочных помидоров идеально подходят для наполнения куриных грудок.
- Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
Как приготовить куриную грудку для фарша
Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем осторожно растолочь их до однородной толщины.
Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.
В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Что можно использовать вместо сметаны
Обычный греческий йогурт или даже майонез также подходят для этого рецепта.
Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами обладает таким сильным ароматом из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и вкуса.
Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, а затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.
Приготовление фаршированной куриной грудки
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Каждую куриную котлету с обеих сторон приправить солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй по своему вкусу. Есть так много отличных приправ, которые вы можете использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
- Нарежьте помидоры.
- В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
- Выложите по одной чайной ложке чеснока и сметаны с зеленью на каждую куриную котлету.(Или заправленное оливковым маслом.)
- Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
- Поместите куриные рулеты на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
- Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она может стать сухой.)
Дайте курице отдохнуть в течение 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.
Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.
Эту курицу лучше всего подавать сразу, так как она плохо разогревается.
Что подавать с запеченными куриными булочками:
Распечатать часы значок часовОписание
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка сметаны или простого греческого йогурта
- 1–2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, чеснок и т. Д.).
- 2–4 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т.)
- 3–4 нарезанных свежих помидора
- 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно растолочь до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
- Приправить курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
- В миске среднего размера смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой из смеси чеснока и сметаны с пряностями.
- Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
- Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны с травами поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30–38 минут, пока температура курицы не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту в центре.
- Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подать поверх запеченного цыпленка.