Куриное филе под шубкой из моркови и сыра (рецепт в духовке)
Обожаете запеченные куриные отбивные? Ищите какой-то новый простенький рецепт, не требующий множества ингредиентов и всяческих хлопот? Чтобы, как говорится, раз-два и готово? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим замечательным способом приготовления куриной грудки под сырно-морковной шубкой.
Да-да, мы запечем в духовке куриные отбивные, покрытые смесью из тертой моркови, сыра, специй и сметаны. Состав предельно прост, но при этом результат выше всяких похвал!
Мы получим вкусное и красивое мясное блюдо, которое можно смело подавать даже на праздничный стол! Ломтики филе очень сочные, пропитанные ароматом и сладкими нотками моркови, не забываем про расплавленный сыр и сметану, которые тоже внесут вклад в этот прекрасный многогранный вкус.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, просто следуйте инструкции, и на вашем столе окажутся такие же аппетитные отбивные.
А потом советую заглянуть на странички с другими интересностями:
- Куриное филе с помидором, грибами и сыром в духовке – вкусная классика;
- Свиные отбивные с картошкой и сыром в духовке – сразу и мясо, и гарнир будет;
- Пикантная пастрома из куриной грудки – хорошая мясная закуска;
Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром
В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.
Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 300 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 крупная;
- Сметана (или майонез) – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
Как приготовить куриную грудку в морковной шубке
Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.
youtube.com/watch?v=zsusx9_QdwAШаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.
Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.
Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.
Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.
Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.
Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.
Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!
Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.
Как еще можно запечь такую грудку
С луком и морковью
Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.
С болгарским перцем
Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.
С грибами
Грибы желательно заранее обжарить вместе с луком до полной готовности. Укладываем их поверх грудки, а сверху идет морковь. Если же вы положите сразу сырые грибы, то они вместе с морковью пустят много жидкости, и филешка получится более вареной, а не печеной.
Видео с похожим способом приготовления
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
На праздничный стол наши хозяйки готовят вкусные мясные блюда, кладя их на ароматную вареную картошечку. Чтобы не повторяться и изумлять своих домочадцев, порой стоит поискать новый рецепт. Мы советуем приготовить отбивные из курицы! Но не просто тонкие обычные отбивные, а отбивные с овощами: морковью, помидорами и луком. Посыпьте их сыром — и получите вкусную румяную корочку сверху!
Фото: Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления отбивных из курицы понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Помидор— 4-5 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Специи для курицы — при желании
- Масло подсолнечное — для смазывания
Вырезаем из куриной грудки кости, разрезаем её на 2 или 4 части и отбиваем. Перчим и солим мясо, при желании, дополнительно добавляем специальные специи для курицы. Даем мясу замариноваться, оставив его на 6-12 часов стоять в холодном месте.
Морковь и сыр натираем на бурачную терку, режем кубиками лук, кольцами нарезаем помидоры.
Выкладываем замаринованные кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень (предварительно противень можно застелить фольгой для выпекания). Смазываем куриное мясо небольшим количеством майонеза.
Следующими слоями кладем кружочки помидоров, затем лук, морковь. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем наверх натерный сыр.Выпекаем отбивные около 45 минут. Чтобы они получились сочными, можно подлить на противень немного воды.
А пока наше блюдо готовится, мы советует Вам посмотреть еще один рецепт наших отбивных, уже из свинины — мясо по-французски. Получается безумно вкусно!
Подаем готовые отбивные с горячим отварным картофелем. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Сациви
Курица, обжаренная в панировочных сухарях
Лазанья с курицей и грибами
Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Курица в яйце и панировочном сухаре
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы
Продукты используемые для приготовления
Сыр
Майонез
Лук
Помидор
Морковь
Масло подсолнечное
КурицаСпеции
Соль
Перец черный
Как приготовить Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.00 из 10 проголосовало 1.
Комментарии
Запеченная куриная грудка с сыром и овощами
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 75 минуты
Восхитительное сочетание слоев курицы, жареной моркови или лука и плавленого сыра порадует каждого. Запеченная куриная грудка с сыром и овощами не только очень вкусна, но и очень красиво выглядит. Ароматный, вкусный, сытный и аппетитный, вся семья останется довольна.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 75 минуты
Восхитительное сочетание слоев курицы, жареной моркови или лука и плавленого сыра порадует каждого. Запеченная куриная грудка с сыром и овощами не только очень вкусна, но и очень красиво выглядит. Ароматный, вкусный, сытный и аппетитный, вся семья останется довольна.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд (3 голоса)
Ингредиенты
- 2-3 Морковь
- 100-120 г сыр
- 1-2 лук
- 2-3 сприга травы
- 2-3 TBSP Eтевые масла Eglatab , + Некоторые для чистки
- Соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- 500 г филе куриной груд нож
- разделочная доска
- сковорода
- кастрюля
Инструкции
- Очистите овощи.
- Натереть морковь и сыр.
- Лук нарезать мелкими кусочками.
- Измельчите травы.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Морковь и лук в нем примерно 5-6 мин. Обжарить.
- Приправьте солью и перцем, дайте остыть.
- Филе куриной грудки нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Положите несколько ломтиков курицы и смажьте яйцом.
- Слегка приправить солью и перцем.
- Сверху разложить овощи, посыпать зеленью и сыром.
- Повторите слои несколько раз.
- При размещении начинки оставьте немного места по краю галтели.
- Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке прибл. 30-35 минут.
- Увеличьте температуру до 220°C и выпекайте еще 10 минут.
- Достаньте куриную грудку из духовки и сразу подавайте.
Чтобы мясо было легче резать, его лучше предварительно ненадолго положить в морозильную камеру.
Это тоже может быть интересно
Австралийские ламингтоны из бисквита с шоколадной глазурью и…
Фруктовый творожный пирог с яблоком и ванилью
Классический чизкейк со сливочным сыром — Cheese Cake
Вегетарианская рисовая запеканка с брокколи, луком и соусом из сливочного сыра
Освежающий йогуртовый десерт со сливками и крыжовником
Яблочный десерт в стакане со сливочным творогом и карамелизированным…
Пельмени украинские с картофелем, луком и беконом
Вкусные пельмени с индейкой и луком
Сочная запеченная скумбрия из духовки в алюминиевой фольге
Горячий белый шоколад со сливочным сыром, ванилью и молоком
Печеночный пирог с морковью, яйцами и луком
Выпечка хрустящего сдобного печенья с сахаром
Суп рассольник с перловой крупой и говяжьими почками
Тушеное филе индейки с луком, чесноком и сметанным соусом
Запеченная свинина с луком и специями
Нежная жареная свинина с овощами, травами и жареным соусом
Фрикадельки с луком и цедрой лимона в сливочном соусе
Загрузить еще
Запеченная курица с овощами – креативно по-домашнему
Делитесь с друзьями!
46 акции
Перейти к рецепту
Хотите простое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты? Эта запеченная курица с овощами идеальна и так же проста, как кажется. Все, что вам нужно, это курица, овощи и немного бульона. Запекайте его в посуде 30 минут и ужин готов!
Я начинаю с того, что нарезаю все овощи: я использовала морковь, брокколи, цветную капусту и батат, но вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете. Если вы используете брокколи, мне нравится добавлять ее сверху, потому что брокколи готовится быстрее, чем другие овощи. Таким образом, брокколи больше жарится, чем готовится. Я также нарезаю немного чеснока и лука, чтобы добавить вкуса. Выложите их в форму для выпечки 9×9, слегка смазанную маслом.
Затем добавьте достаточно куриного или овощного бульона, чтобы только покрыть дно тарелки. Этого достаточно, чтобы овощи не высыхали полностью.
После добавления бульона приправить по вкусу. Я использую комбинацию соли, перца, паприки, чесночного порошка, орегано и розмарина.
Вы можете нарезать курицу на более тонкие полоски или оставить грудки целыми. Я нарезала свои, чтобы они приготовились немного быстрее. После того, как они были добавлены в блюдо, я их также слегка приправила.
Теперь вы добавите брокколи, если используете ее.
Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
По желанию вы можете подавать с рисом или без него. Вы также можете быть плохим и добавить немного тертого сыра сверху.
В целом это довольно простая и здоровая еда.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 1/2 чашки молодой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 чашка нарезанной цветной капусты
- 1 чашка нарезанной брокколи
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С.
- В стеклянную форму для запекания размером 9×9 положите морковь, сладкий картофель, цветную капусту, лук и чеснок.
- Добавляйте бульон, пока дно кастрюли не будет покрыто.
- Посыпать 1/2 приправы на овощи.
- Выложите полоски куриной грудки поверх овощей и посыпьте остатками приправ
- Выложите кусочки брокколи поверх курицы.
- Накройте фольгой и запекайте 15 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом, если предпочитаете.
Информация о пищевой ценности
Выход 2 Размер порции 1 граммКоличество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Аманда
Жена компьютерного ботаника, мама невротичной собаки и любительница всего, что связано с выпечкой, творчеством и мастерством. Она не боится испачкаться или включить электроинструмент, и ей еще предстоит встретить десерт, который ей не понравился.