Куриное филе в духовке с помидорами и сыром под майонезом и картошкой: Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.

  4. Шаг 4:

    На картофель выложите замаринованное куриное филе.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами

Рецепты для детей

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Картошка с сыром в духовке

Как приготовить мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами видео рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Курица в соевом соусе

Курица с помидорами

Помидоры с луком пошагово

Мясо с луком

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Курица с сыром в духовке

Лук с сыром рецепты с фото

Курица с луком как приготовить вкусно

Картошка с помидорами в духовке видео рецепты

Вторые блюда из курицы

Картошка с мясом и сыром пошагово

Куриное филе с картошкой

Мясо с луком в духовке рецепты пошагово

Куриное филе с помидорами

Мясо с картошкой и помидорами пошаговые рецепты

Куриное филе в духовке с помидорами рецепты с видео

Картошка с курицей и сыром видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Помидоры, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица по Французски, в Духовке под Сыром с картошкой

Блюда из филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / С овощами в духовке

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 63

МеткиКурица по-французски в духовкеКурица с помидорами в духовке

Запеканка из картофельного пюре с куриным филе и помидорами в духовке

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 80 минуты

Прекрасная запеканка из картофельного пюре, очень вкусная и ароматная, с сыром и курицей в помидорах.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Подготовка: 80 минут

Прекрасная запеканка из картофельного пюре, очень вкусная и ароматная, с сыром и курицей в помидорах.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 6 ст.
  • 350-400 г филе куриной грудки или филе бедра
  • 2 ст.л. муки
  • 400 г помидоров для пиццы
  • 250 ml chicken stock
  • 250 g spinach, frozen

Utensils

  • pot
  • potato masher
  • bowl
  • pan
  • beater
  • knife
  • cutting board
  • casserole

Instructions

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до мягкости 10-15 минут.
  2. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре.
  3. Смешайте столовую ложку или две сливочного масла, соли, перца и крупно натертого сыра и добавьте яичный желток.
  4. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 3-5 минут.
  6. Добавить нарезанную курицу и варить 5-7 минут.
  7. Посыпать мукой и готовить еще 1 минуту. Обжаривать, помешивая.
  8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры для пиццы.
  9. Добавить бульон и варить 7-10 минут, часто помешивая.
  10. Разморозьте шпинат и осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  11. Шпинат добавить в сковороду, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.
  12. Выложите сковороду с курицей в форму для запекания.
  13. Равномерно покрыть картофельным пюре.
  14. Запеканку из картофельного пюре приготовить при температуре 180-190°C ок. 20-30 минут до золотистого цвета.

Это тоже может быть интересно

Цветная капуста, запеченная с сырной панировкой в ​​духовке

Запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем, луком и рисом

Запеченные ароматные мидии с сыром

Молочный чай со сливками, белым шоколадом и черным чаем

Телячьи отбивные в панировке с корочкой из пармезана по-милански

Рагу оссобуко – кусочки говяжьей рульки с овощами

Морковный салат с яйцами, куриной печенью, луком и майонезом

Шоколадный ликер со сгущенным молоком

Простой классический соус бешамель со сливочным маслом и мускатным орехом

Торт Крещенский из дрожжевого теста с изюмом и жемчугом…

Быстрый салат из тунца с пекинской капустой, луком-пореем и редисом

Запеканка из картофельного пюре с куриным филе и помидорами в…

Печенье Шоколадное печенье с молоком, маслом и ванилью

Банановый хлеб с миндалем и кокосовым маслом без сахара

Бисквитное пирожное Frozen Elsa с карамельным кремом и помадкой

Легкий десерт с ванильным мороженым, овсянкой и ромом

Легкий слоеный пирог из бисквита и сметаны с…

Загрузить еще

Картофельная запеканка с курицей — Приготовление + Питание

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем прост, но очень вкусен. Эта комфортная еда из мяса и картофеля, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, станет отличным перекусом, когда у вас мало времени.

Картофельная запеканка с курицей

Классическое блюдо с мясом и картофелем преображается благодаря добавлению ваших любимых трав, сезонных овощей и запеканию до восхитительного совершенства.

Цыпленок невероятно нежный и ароматный. Чтобы сделать это блюдо эффектным, необходима такая еда, как картофель.

Между мясом и картофелем зажаты ломтики помидоров и лука, которые придают этому здоровому и легкому блюду невероятную влажность, текстуру и аромат.

И самое приятное? Все делается в одной посуде, что экономит ваше драгоценное время и лишнюю посуду.

Почему вам нужен этот рецепт в вашем рационе питания

Этот рецепт картофельной запеканки используется в нашей семье уже несколько десятилетий. И не зря.

Оцените все преимущества этой скромной запеканки:

  • С мясом и картофелем получается почти полноценное блюдо. Смешайте простой гарнир вместе, и все готово.
  • Этот простой рецепт универсален и может быть приготовлен из любой части курицы или любого сорта картофеля.
  • Весь рецепт от начала до конца занимает всего 50 минут, а на подготовку уходит 15 минут, что делает его отличным ужином для всей семьи в будний день!
  • Он полон великолепного вкуса! Не позволяйте простоте рецепта обмануть вас, думая, что ему не хватает вкуса.
  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов, но немного пармезана поверх картофеля творит чудеса.
  • Это отличная еда для новоиспеченной мамы или подруги.

Это лишь малая часть преимуществ этой картофельной запеканки. Но очевидно, что это должно быть включено в вашу семейную коллекцию любимых рецептов.

   Полезный совет:   Удвойте рецепт: один на ужин и один для нуждающегося друга. Эта комфортная еда  комфорт  не просто так. 

Какие ингредиенты используются для запекания куриного картофеля?

Ингредиенты для этой запеканки с курицей и картофелем довольно просты и легко доступны в продуктовом магазине, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском того, что вам нужно.

На самом деле, возможно, у вас уже есть все дома.

  • куриные грудки или бедра : мы предпочитаем бедра из-за аромата, но грудка более постная и готовится быстрее
  • картофель: ваш любимый картофель подойдет — белый картофель, красновато-коричневый картофель, красный картофель, но наш любимый картофель Юкон золотой
  • желтый лук: для удивительного вкуса и сока различные помидоры подойдут здесь
  • майонез: это создаст полусливочный соус, так как соки из курицы и овощей смешиваются с майонезом. Используйте лучшее, что позволяет ваш бюджет, и проверяйте эти ингредиенты.
  • травы: эта запеканка слегка приправлена ​​сушеным базиликом и чесночным порошком, чтобы она была простой и вкусной. иди в свою еду. Рецепт майонеза с авокадо можно найти здесь.

    Предлагаемые замены и вариации

    Эта запеканка с курицей и картофелем, естественно, Whole 30 и палео, потому что не содержит молочных продуктов. Как упоминалось выше, убедитесь, что ваш майонез не содержит прогорклых растительных масел или ненужных добавок.

    Я люблю добавлять сверху немного свеженатертого пармезана, но это не изменит общего вкуса блюда.

    Кроме того, этот рецепт легко изменить в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи. Попробуйте внести следующие изменения:

    • Не любите помидоры? Вместо этого используйте кабачки, просто нарежьте один кабачок кружочками.
    • Еще один хороший вариант для овощей — грибы и/или болгарский перец. Добавляет отличный вкус и текстуру.
    • Предпочитаете нарезать лук по-другому? Мелко нарезанные кубиками заставят их раствориться в остальных ингредиентах и ​​останутся незамеченными для ненавистников лука.
    • Используйте куриные грудки для более постного блюда, а куриные бедра придадут вам больше вкуса и снизят вероятность высыхания.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли использовать остатки куриного филе вместо сырого?

    Приготовленная курица, например, приготовленная на гриле, отлично подходит для некоторых рецептов, таких как запеканка из куриной капусты, но для достижения наилучших результатов здесь лучше всего использовать сырую курицу. Поскольку картофель тоже сырой, нам нужно время, чтобы он хорошо прожарился. Если вы используете куриные остатки, вы рискуете оставить курицу сухой после запекания.

    Что можно добавить к картофелю?

    Это блюдо привлекает своей простотой. Но чтобы приправить эту запеканку с курицей и картофелем (скажем, если вы готовите для большой компании или у вас есть несколько дополнительных минут), подумайте о том, чтобы натереть сверху немного свежего пармезана и добавить кусочки бекона (легкий и надежный рецепт духовки можно найти здесь). ) и свежая кудрявая петрушка для яркого цвета.

    Полезно ли куриное картофельное запекание?

    Это абсолютно полезно, если приготовлено из правильных ингредиентов. Мы уже говорили о важности использования качественного майонеза, приготовленного из выпасных яиц и хорошего масла, такого как оливковое масло первого холодного отжима. Здесь вы найдете рецепт домашнего майонеза.

    В этом рецепте нет сливок, поэтому, естественно, он не содержит молочных продуктов, если молочные продукты для вас проблематичны. Кроме того, даже у курицы есть спектр «хорошо, лучше, лучше», и лучше всего будет курица на пастбище, на свободном выгуле, которую вы можете купить у местного фермера.

    Кроме того, используйте органический картофель и оставьте кожуру для дополнительного питания. Если органический картофель невозможен, я бы посоветовал очистить его, чтобы удалить воздействие пестицидов.

    Советы по приготовлению

    На приготовление этой сытной запеканки уходит 15 минут. Об остальном позаботится духовка.

    Но иногда эти 15 минут во второй половине дня могут решить или испортить ваш вечер, поэтому мой совет по приготовлению этого рецепта запеканки с курицей и картофелем будет заключаться в том, чтобы приготовить ее утром, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до готовности.

    Только не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

    Этот рецепт не подходит для заморозки в сыром виде (сырой картофель плохо замораживается), но его можно заморозить после полного охлаждения после приготовления.

    Вы также можете разбить этот рецепт на этапы, чтобы компоненты были готовы к ужину.

    • Нарезать лук, помидоры, картофель (хранить картошку в миске с водой) — хранить в контейнерах в холодильнике.
    • Нарежьте курицу и перемешайте с майонезом и зеленью. Храните в холодильнике до сборки.
    • Если вы используете домашний майонез, убедитесь, что у вас есть готовая партия майонеза.

    Инструкции по хранению и повторному нагреву

    Для хранения: Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры, подобные этим, чем те, которые можно переносить из холодильника в духовку для легкого разогрева.

    Для разогрева: Я предпочитаю разогревать это и любые другие блюда в форме запеканок, разогревая их во фритюрнице или конвекционной печи. Я просто помещаю стеклянный контейнер с остатками во фритюрницу/конвекционную печь и нагреваю ее в течение 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Кроме того, вы также можете разогреть остатки в чугунной сковороде с крышкой на среднем огне. Возможно, вам придется добавить столовую ложку или две воды, чтобы создать пар.

       Полезный совет:   Если вы используете аэрогриль с конвекционной печью, не утруждайте себя предварительным разогревом перед повторным разогревом остатков. Он на самом деле лучше прогревается при постепенном повышении температуры, а также позволяет избежать риска разбивания холодной стеклянной тары. 

    Как приготовить запеченную курицу с картофелем

    Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

    Этот рецепт куриной картофельной запеканки требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: куриное мясо, майонез, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, морская соль, помидоры, лук, картофель, сыр пармезан (если используете), и соль и перец.

    Шаг 1. Подготовьте курицу

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки (размером от ½ до 1 дюйма). Смешайте с базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и половиной майонеза.

    Я предпочитаю делать это прямо в форме для выпечки, чтобы не испачкать посуду.

    Равномерно распределите по дну формы для запекания размером 9×12 (размером 4 литра).

       Полезный совет:   Вы можете быстро и эффективно разморозить замороженную курицу в миске с водой. Сначала убедитесь, что курица плотно закрыта, а затем погрузите курицу в воду на 10-15 минут или пока она не оттает. При необходимости замените воду. 

    Шаг 2. Подготовьте овощи

    Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной ¼ дюйма.

    Сделайте то же самое с луком. Сначала очистите его от кожуры, затем нарежьте полукольцами. острый нож или терка-мандолина, как эта.Толщина картофеля строго предпочтительна.Чем тоньше картофель, тем более эстетичная запеканка получится

    Перемешайте картофель с оставшимся майонезом, убедившись, что он покрывает обе стороны картофеля ломтики

    Шаг 3: Сборка и запекание

    К куриному паштету положите слой помидоров, а затем слой лука.

    В завершение равномерно распределите нарезанный картофель по курице и овощам, убедившись, что все отверстия закрыты.

    Приправьте солью и перцем и посыпьте сыром пармезан, если используете.

    Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    По окончании выпекания достаньте запеканку с куриным картофелем из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

    Украсьте свежей курчавой петрушкой перед тем, как закопать.

       Полезный совет:   Если вы используете фольгу, чтобы накрыть запеченный цыпленок с картофелем, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между едой и алюминиевой фольгой. 

    Полезные инструменты и ссылки

    Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

    • Инструменты: поварской нож, разделочная доска, слайсер для мандолины, большая миска для смешивания
    • Ингредиенты: настоящая соль, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок безопасный контейнер, герметичный контейнер для остатков

    С чем подавать картофельно-куриную запеканку?

    Приготовь еду! Рассмотрите эти варианты, чтобы добавить к этой выпечке, чтобы сделать ее полноценной едой.

    • Капустная салат из огурца
    • Жареные зеленые фасоль с беконом
    • Томатный огуречный лук Салат
    • Легкий жареный брокколини
    • Buttery Green Beans с Garlick и Lemon
    • Avocado Cabge Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slall Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw Slaw
    • . Вот несколько идей:

      • Куриная запеканка с капустой
      • Безглютеновый куриный суп с лапшой
      • Салат с курицей Баффало
       Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

      Картофельная запеканка с курицей

      Аня @ Подготовить и накормить

      Этот рецепт запеченной курицы с картофелем прост, но очень вкусен. Эта комфортная еда из мяса и картофеля, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, станет отличным перекусом, когда у вас мало времени.

      4.05 от 96 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 50 мин

      Всего времени 1 час 5 минут

      Курс основной курс

      КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

      СЛАГО 10 СЛОВ

      Калории 309 KCAL

      • 1 ½ -фунты курицам или брусные или колясные. без кожицы
      • ⅔ чашки разделенного майонеза
      • 1 столовая ложка сушеного базилика
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка морской соли
      • ½ чайной ложки сушеного орегано
      • 2 средних помидора примерно ¾ фунта
      • 1 желтая луковица примерно ½ фунта
      • 2 фунта картофеля Юкон голд, красновато-коричневый, красный картофель, вымытый и высушенный
      • ¼ стакана сыра пармезан (по желанию)
      • соль и перец
      • Разогрейте духовку до 42205 Fahhe. Нарежьте курицу на кусочки по 0,5 см и смешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и ½ стакана майонеза. Равномерно распределите по дну формы для запекания размером 9×12 (4 литра).

      • Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма и равномерно распределите их поверх курицы. Затем таким же образом добавьте нарезанный лук. Слегка приправьте солью и перцем. 

      • Тонко нарежьте картофель с помощью мандолины или острого ножа. Смешайте с оставшимся майонезом и равномерно распределите по луку. Сверху посыпьте сыром пармезан (если используете) и свежемолотым перцем.

      • Накройте крышкой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Украсьте свежей петрушкой.

      Варианты всего 30 и палео: Используйте соответствующий майонез (или домашний) и не добавляйте пармезан сверху.

      Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 627 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

      Информация о питании

      Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *