Куриное филе в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
21 декабря 2021
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0Скумбрия в духовке с апельсином
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- На завтрак
Очень вкусное, нежное куриное филе с картофелем в сметане, запеченные в духовке.
Ингредиенты
грудка куриная | 3 шт |
---|---|
картофель | 6 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана | 2-3 ст.л. |
кетчуп | 2-3 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/-mNdCy4B2sw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Порезать филе курицы и картофель небольшими кусочками.
Морковь порезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: смешать сметану и кетчуп в равных долях добавить 150-200 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную форму (можно в порционные горшочки) слегка смазанную растительным или сливочным маслом морковь, кусочки курицы и сверху картофель.
Залить приготовленным соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут достать форму, посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Все хорошо перемешать, поставить опять в духовку и запекать до готовности. Это 30-40 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
ОлесяЛегкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27 454 220Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Куриное филе в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСуществует множество рецептов приготовление куриного филе. Но, иногда можно и немного отойти от стандартного запекания целиком. Такое блюдо ничем не хуже всех остальных, его новая подача в виде розочки приятна глазу. Филе птицы получается вкусным, нежным и сочным. Как приготовить куриное филе в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
159
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
17
грамм
СОСТАВ
200 грамм куриное филе
3 столовых ложки горчица
50-70 грамм сухари панировочные
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Помойте куриное филе. Потом нарежьте тонкими полосками. Резать нужно не поперек, а вдоль, чтобы полоски были длинными.
2
Затем сложите их в миску. Посолите полоски куриного филе и поперчите. Затем добавьте горчицу. Перемешайте хорошо, чтобы горчица охватила все стороны. Оставьте настаиваться в течении 15-17 минут.
Возьмите три или четыре полоски филе. Сделайте из одной колечко, потом оберните вокруг второе, и потом третье. Заколите розочку деревянной шпажкой. Можете взять еще (сделать такого размера, какого желаете, но обычно такого количество бывает более чем достаточно). Затем нужно немного присыпать блюдо панировочными сухарями, однако это не обязательно делать.
4
Выложите филейные розочки на деко или форму для запекания (стеклянную, керамическую). Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте филе на протяжении 14-15 минут (температура 160-180° С). По истечении времени выньте блюдо из духовки. Подавайте филе горячим. Можно по желанию украсить листочками мяты, или петрушки. Теперь вы знаете как приготовить куриное филе в духовке (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ
Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе в духовке
Самое СОЧНОЕ и вкусное куриное филе в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, полезно и вкусно / Chicken recipe. Eng sub
Я приготовил(а)
Классический рецепт запеченной куриной грудки (с видео!)
Не знаете, что приготовить из имеющихся у вас куриных грудок? Этот рецепт запеченной куриной грудки очень прост, супер вкусен и каждый раз получается идеальным. Мой муж и дети просят об этом каждую неделю, и я с удовольствием выполняю их. Он также станет регулярным в вашей еженедельной ротации… Я это чувствую!
Лучший рецепт запеченной куриной грудкиОсновные продукты и свежая петрушка сочетаются с куриными грудками, запеченными до нежной нежности в духовке. С такими небольшими усилиями с вашей стороны и таким большим вкусом вы только пожалеете, что не узнали об этом рецепте раньше!
Рецепт легкой запеченной куриной грудкиВсего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас, 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Вот почему это простой рецепт запеченной куриной грудки, который вы захотите сохранить навсегда. Как бы это ни было просто, в нем так много сложных вкусов, что получается экстравагантно!
Ингредиенты для запеченной куриной грудки- Куриные грудки – Идеально подходят куриные грудки без костей и без кожи. Вам нужно будет разрезать каждый пополам, чтобы убедиться, что они полностью готовятся в соответствии с рецептом.
- Оливковое масло – полезный жир, который предохраняет курицу от высыхания.
- Коричневый сахар – секрет сладости, которая делает это блюдо таким божественным!
- Приправа для курицы – Копченая паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, а также соль и перец по вкусу против сладкого коричневого сахара.
- Свежая петрушка . Один из лучших способов придать простому блюду из курицы ресторанный вкус — добавить свежую зелень, например петрушку!
Выпечка — один из лучших способов приготовления куриной грудки. После предварительного нагрева духовки до 400F вы смешаете приправы вместе. Положите курицу на застеленный противень и сбрызните ее оливковым маслом. Посыпьте приправой, затем повторите для другой стороны. Тогда испечь! Вот и все!
Советы и рекомендации экспертов для идеальной запеченной куриной грудки каждый разКуриный завтрак с какашками, какая у тебя суперсила?
Анонимный
- Используйте оливковое масло . Добавление этого полезного жира в куриные грудки сохраняет влагу внутри. Он также прилипает к мясу.
- Простые приправы добавляют насыщенный вкус . Приправы, которые я здесь использую, необходимы для приготовления идеальных запеченных куриных грудок.
- Не опускайтесь ниже 400F . Проблема, с которой сталкивается большинство людей при выпечке куриных грудок, заключается в том, что они убавляют огонь. Однако более высокая температура готовит мясо быстрее, позволяя ему удерживать больше влаги. При приготовлении куриной грудки убедитесь, что температура куриной грудки внутри достигает рекомендованной FDA 165F.
Чтобы приготовить запеченную куриную грудку, все, что вам нужно сделать, это разрезать куриные грудки пополам, смазать их оливковым маслом и приправами с обеих сторон и запечь в духовке при температуре 400F. Следуя этому рецепту приготовления куриной грудки в духовке, вы получите сочную текстуру и много вкуса, которые подарят вам все эти Мммм!
Какой самый здоровый способ приготовить куриную грудку без костей и кожи?Запекание — один из самых полезных способов приготовления куриной грудки. Тем не менее, убедитесь, что вы предварительно нагреваете до 400F. При приготовлении курицы в духовке все, что ниже 400F, будет готовиться дольше и может высушить мясо в процессе.
Как сделать куриную грудку вкусной?Добавление коричневого сахара, копченой паприки, сушеного орегано, чесночного порошка, соли и перца позволяет приготовить вкусную куриную грудку с минимальными усилиями.
Что добавить в куриную грудку для вкуса?Простые приправы, такие как чесночный порошок, копченая паприка и сушеный орегано, придают особый вкус. Мой трюк состоит в том, чтобы использовать коричневый сахар и оливковое масло, а также соль и перец, чтобы придать ему больше объема. Конечно, петрушка, чтобы закончить это, является частью сопротивления!
Как сохранить запеченную курицу влажной?Секрет сочной запеченной куриной грудки без костей заключается в использовании оливкового масла и приготовлении при более высокой температуре. Большинство рецептов запеченной курицы устанавливают температуру ниже 400F, что высушивает мясо.
Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?Используйте оливковое масло! Этот полезный жир придает средиземноморский вкус, а также сохраняет мясо влажным и нежным.
Как запечь куриную грудку без костей, не высушивая ее?Первый шаг — разогреть духовку до 400F. Слишком низкая температура и куриная грудка станет сухой и жесткой. Вы также можете использовать оливковое масло, которое удерживает влагу.
Как запечь курицу, чтобы она была нежной?Секрет в том, чтобы разделить грудь пополам, чтобы она стала тоньше. Держите их одинаковой толщины, запекайте при температуре 400F и используйте оливковое масло, и у вас будет нежная запеченная курица.
Чем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой?Некоторые люди замачивают куриные грудки в соленой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Это сработает, хотя для этого рецепта просто используйте оливковое масло, и более высокая температура духовки даст нежные и сочные результаты.
Как сохранить влажность куриной грудки при жарке?Опять же, секрет здесь в оливковом масле. Это не только полезный жир, но и лучший способ получить лучшую влажную куриную грудку из духовки.
Вы готовите куриную грудку в духовке под крышкой или без?Этот рецепт не требует покрытия куриной грудки, хотя нет ничего плохого в том, чтобы готовить ее с закрытой крышкой. Поскольку это быстрый рецепт, накрывать курицу не нужно.
Нужно ли накрывать куриную грудку при запекании в духовке?Конечно можно накрыть фольгой, но в этом рецепте это не обязательно. Поскольку курица разрезана пополам и покрыта оливковым маслом, она отлично приготовится без фольги.
Нужно ли накрывать куриную грудку фольгой при запекании?Не для этого рецепта. Вы недостаточно долго готовите курицу. С этой запеченной куриной грудкой все, что вам нужно сделать, это смазать ее оливковым маслом и приправами, а затем запечь при температуре 400F в течение 15-18 минут.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?В этом рецепте я использую 400F в качестве температуры приготовления. Я обнаружил, что это идеальная температура для приготовления курицы, чтобы достичь рекомендуемой внутренней температуры приготовленной курицы 145F без высыхания.
Сколько времени готовить куриную грудку в духовке?При температуре 400F (идеальная температура куриной грудки) вы будете готовить куриную грудку от 15 до 18 минут. Поскольку они разделены пополам, они будут идеально готовиться при этой температуре в течение этого времени.
Как долго запекать куриную грудкуПри температуре 400F вам понадобится запекать куриную грудку в духовке в течение 15-18 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165F, чтобы вы могли быть уверены, что она приготовлена правильно.
Как долго запекать куриную грудку при 350F?При температуре 350°F куриной грудке весом 8 унций потребуется от 25 до 30 минут, чтобы внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (согласно рекомендациям FDA по безопасному потреблению курицы).
Как долго запекать куриную грудку при 375F?При 375°F куриной грудке весом 8 унций потребуется от 20 до 25 минут, чтобы внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (согласно рекомендациям FDA по безопасному потреблению курицы).
Как долго запекать куриную грудку при 400F?При температуре 400°F куриной грудке весом 8 унций потребуется от 15 до 20 минут, чтобы внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (согласно рекомендациям FDA по безопасному потреблению курицы).
Как долго запекать куриную грудку при 425F?При температуре 425°F куриной грудке весом 8 унций потребуется от 12 до 18 минут, чтобы внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (согласно рекомендациям FDA по безопасному потреблению курицы).
Как долго запекать куриную грудку при 450F?При температуре 450°F куриной грудке весом 8 унций потребуется от 10 до 15 минут, чтобы внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (согласно рекомендациям FDA по безопасному потреблению курицы).
С чем лучше всего сочетается запеченная куриная грудка?Картофель всегда сочетается с жареной куриной грудкой. Жареные, протертые или обжаренные на сковороде, они станут идеальным гарниром. Мы также любим жареный шпинат, спаржу и брюссельскую капусту. Хрустящий садовый салат или салат Цезарь также прекрасно сочетаются. Хотите углеводов? Булочки на ужин, лапша с маслом, рис или киноа дополнят трапезу.
Как хранить запеченную куриную грудкуЗапеченную куриную грудку необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько хранится запеченная куриная грудка?Вы можете безопасно хранить запеченную курицу в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?Да! Я люблю делать дополнительную заморозку для приготовления еды. Просто хорошо запечатайте его в пакете для заморозки или в герметичном контейнере. Это также помогает разделить его на порции. Куриная грудка долго хранится в морозилке, до 9 месяцев, но лучше, если вы съедите ее в течение 6 месяцев.
Как разогреть запеченную куриную грудку?Разморозьте запеченную куриную грудку в холодильнике накануне вечером. Затем, когда вы будете готовы нагреть его, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры. Выпекать при температуре 400F в течение 15 минут, и это будет хорошо!
Смотреть, как приготовить куриную грудку (видео)
Постное, сытное и вкусное! Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, очень вкусный и полезный. Подавайте с любым из ваших любимых гарниров для здорового питания.
Большая миска с смешиванием
против противника
- 4 куриные грудки (попола 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль (по вкусу)
- перец
- свежая петрушка (нарезанная для украшения)
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень алюминиевой фольгой. Затем в небольшой миске смешайте приправы. Положите курицу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами, переверните курицу и смажьте другую сторону.
Выпекать 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подождите 3-5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 316 ккал
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 48 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 872 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты запеченной куриной грудки:
- Цыпленок с лимоном и розмарином
- Хрустящие куриные грудки
- Запеченная курица с полезным для сердца
- Куриная грудка по-гавайски
- Инструкции по технике безопасности при температуре приготовленной курицы
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy Oven
subscribesearch iconПоследнее обновление: by Melissa Riker · 7 комментариев
Перейти к рецепту
Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт идеально приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, салата из курицы или подается отдельно с запеченным в духовке перцем, домашними техасскими тостами или в качестве легкого блюда, сочетая его с вкусным прозрачным супом Хибачи!
Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день. Это простой рецепт, просто смажьте маслом, добавьте ваши любимые травы и испеките !
Эти куриные грудки готовятся всего за тридцать минут, что делает их идеальным рецептом для буднего дня. Вы также можете легко поиграть с приправами в этом рецепте куриной грудки, чтобы изменить вкус.
Как избежать сухости курицы
Проблема большинства людей, когда они запекают куриную грудку, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится!
Вы можете сделать так, чтобы оно получилось влажным, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
- Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
- Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
- Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол При выпечке сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру. Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!
Рекомендации по сервировке
- Перец на гриле
- Жареный картофель по-гречески
- Макароны с сыром в медленноварке
- Цветная капуста, запеченная с пармезаном
.
Другие простые рецепты курицы :
- Легкая курица Марсала
- Куриный пирог
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Курица и рис по-испански на одной сковороде
- Белые куриные энчилады
- Цыпленок по-сычуаньски за 20 минут
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы оцените его и прокомментируете ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который может быть на столе всего за тридцать минут!
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs. Dash