Куриное филе в духовке под сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе под сыром с помидорами — рецепт с фотографиями

Инна Гришина

Вторник, 19 июля 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Куриное филе под сыром с помидорами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г

Жиры 1,95 г

Углеводы 2,5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 15 нравится

173 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Шаг 1:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Приготовление

Шаг 2:

Прежде чем начать готовить курицу. Необходимо включить духовку на 190 градусов .

Шаг 3:

Филе режим на тонкие пласты , около 1 см толщиной . Можно сделать длинные кусочки , можно разрезать на пополам . Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправой по вкусу. Можете добавить карри и имбирь .

Шаг 4:

Противень ничем не смазывать , нарезать помидоры кружочками.

Шаг 5:

Сыр нарезать ломтиками . Тем временем духовка должна нагреться . Поставить противень в духовку на 25 мин. температура 190 градусов .

Курица с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыKashtanka029

Содержание

Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.

  • Подготавливаем филе

    Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
    С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

  • Подготавливаем сыр

    Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

  • Подготавливаем укроп

    Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

  • Готовим соус

    В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

  • Готовим курицу

    Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
    После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

  • Подаем курицу с сыром

    Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Запеченная курица с сыром | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Цыпленок > Сырная запеченная курица

(7 голосов)

Что вам потребуется
  • 1 чашка мелко натертых сырных крекеров
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 чашка масла, растопленного
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.
     
  2.  В неглубокой миске смешайте крекерные крошки, семена кунжута, петрушку, соль и черный перец. Положите масло в другую неглубокую посуду. Обмакните курицу в сливочном масле, затем обмакните в смесь из крекеров и крошек, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Выложите курицу на противень.
     
  3. Выпекайте 20–25 минут или пока в центре не останется розового цвета, а курица не станет золотистой.
Примечания

Мы думаем, что эта сырная запеченная курица отлично сочетается с медовой горчицей!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Цыпленок Азиаго в корочке
  2. Куриный соус со шпинатом
  3. Легкий пирог на ужин
  4. Цыпленок Легкий
  5. Запеченный хрустящий цыпленок
  6. Универсальный южный ужин
  7. Куриное Чили Реллено
  8. Необычная быстрая курица
  9. Легкая курица на гриле
  10. Старомодная курица

Куриная грудка, фаршированная беконом и сыром

Курица

Куриная грудка, фаршированная беконом и сыром

1 Обзор(ы)

45 Мин(ов)

20 Мин(ов) Подготовка

25 Мин(ов) Готовка

Добавьте этот рецепт куриных грудок, фаршированных беконом и сыром, в закладки как ваш новый помощник в занятых делах будний вечер. Эти куриные грудки, фаршированные беконом и сыром, требуют всего 20 минут на приготовление и наполнены сырным, пикантным вкусом, который понравится всей семье.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Оригинальный рецепт дает 4 порции

4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (1 фунт)

1/4 стакана тертого американского сыра и сыра чеддер KRAFT

2 ст. OSCAR MAYER Real Bacon Bits

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

2 ст. Измельченный сыр пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 350°F.

2

Сделайте надрез длиной 2 дюйма на одной длинной стороне каждой куриной грудки, чтобы получился карман; наполните комбинированной смесью американских сыров и бекона. Сожмите срезанные края карманов вместе, чтобы запечатать.

3

Взбейте яйцо в тарелке для пирога. Смешайте кинзу и пармезан в отдельной тарелке для пирога. Обмакните курицу, по 1 грудке за раз, в яйцо, затем в смесь кинзы, переворачивая, чтобы равномерно покрыть каждую грудку с обеих сторон. Поместите в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, сбрызнутую кулинарным спреем.

4

Выпекание 20–25 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).

Советы по кухне

Совет 1

Заменители

Приготовьте смесь четырех сыров KRAFT по-мексикански мелко натертых сыров.

Nutrition

Calories

220

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 9g

12%

Saturated Fat 4g

20%

Trans Fat 0g

Cholesterol 140mg

47 %

натрия 250 мг

11%

Общее количество углеводов менее 1 г

0%

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G

0%

Сахар.0002 62%

Витамин А

4%

Витамин С

0%

Кальций

4%

Железное

4%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

порции

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *