Куриное филе под сыром с помидорами — рецепт с фотографиями
Инна Гришина Вторник, 19 июля 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Куриное филе под сыром с помидорами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 1,95 г Углеводы 2,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 15 нравится
173 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 3 шт.![]() | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. |
Приготовление
Шаг 2:
Прежде чем начать готовить курицу. Необходимо включить духовку на 190 градусов .
Шаг 3:
Филе режим на тонкие пласты , около 1 см толщиной . Можно сделать длинные кусочки , можно разрезать на пополам . Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправой по вкусу. Можете добавить карри и имбирь .
Шаг 4:
Противень ничем не смазывать , нарезать помидоры кружочками.
Шаг 5:
Сыр нарезать ломтиками . Тем временем духовка должна нагреться . Поставить противень в духовку на 25 мин. температура 190 градусов .
Курица с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыKashtanka029
Содержание
Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.
Подготавливаем филе
Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.Подготавливаем сыр
Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
Подготавливаем укроп
Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
Подготавливаем чеснок
Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
Готовим соус
В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
Готовим курицу
Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.Подаем курицу с сыром
Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару.
Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Запеченная курица с сыром | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Цыпленок > Сырная запеченная курица
(7 голосов)
Что вам потребуется
- 1 чашка мелко натертых сырных крекеров
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чашка масла, растопленного
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте противень кулинарным спреем.
- В неглубокой миске смешайте крекерные крошки, семена кунжута, петрушку, соль и черный перец. Положите масло в другую неглубокую посуду. Обмакните курицу в сливочном масле, затем обмакните в смесь из крекеров и крошек, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Выложите курицу на противень.
№ - Выпекайте 20–25 минут или пока в центре не останется розового цвета, а курица не станет золотистой.
Примечания
Мы думаем, что эта сырная запеченная курица отлично сочетается с медовой горчицей!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Цыпленок Азиаго в корочке
- Куриный соус со шпинатом
- Цыпленок Легкий
- Запеченный хрустящий цыпленок
- Универсальный южный ужин
- Куриное Чили Реллено
- Необычная быстрая курица
- Легкая курица на гриле
- Старомодная курица
Куриная грудка, фаршированная беконом и сыром
Курица
Куриная грудка, фаршированная беконом и сыром
1 Обзор(ы)
45 Мин(ов)
20 Мин(ов) Подготовка
25 Мин(ов) Готовка
Добавьте этот рецепт куриных грудок, фаршированных беконом и сыром, в закладки как ваш новый помощник в занятых делах будний вечер. Эти куриные грудки, фаршированные беконом и сыром, требуют всего 20 минут на приготовление и наполнены сырным, пикантным вкусом, который понравится всей семье.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (1 фунт)
1/4 стакана тертого американского сыра и сыра чеддер KRAFT
2 ст. OSCAR MAYER Real Bacon Bits
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
2 ст. Измельченный сыр пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 350°F.
2
Сделайте надрез длиной 2 дюйма на одной длинной стороне каждой куриной грудки, чтобы получился карман; наполните комбинированной смесью американских сыров и бекона. Сожмите срезанные края карманов вместе, чтобы запечатать.
3
Взбейте яйцо в тарелке для пирога. Смешайте кинзу и пармезан в отдельной тарелке для пирога. Обмакните курицу, по 1 грудке за раз, в яйцо, затем в смесь кинзы, переворачивая, чтобы равномерно покрыть каждую грудку с обеих сторон. Поместите в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, сбрызнутую кулинарным спреем.
4
Выпекание 20–25 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).
Советы по кухне
Совет 1
Заменители
Приготовьте смесь четырех сыров KRAFT по-мексикански мелко натертых сыров.
Nutrition
Calories
220
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 9g
12%
Saturated Fat 4g
20%
Trans Fat 0g
Cholesterol 140mg
47 %
натрия 250 мг
11%
Общее количество углеводов менее 1 г
0%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G
0%
Сахар.0002 62%
Витамин А
4%
Витамин С
0%
Кальций
4%
Железное
4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
порции
4 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.