Куриное филе готовим в духовке: 84 рецепта куриного филе в духовке с фото на Повар.ру

Содержание

Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

Шаг 6

Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 8

Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке – 14 рецептов

Куриное мясо – сытный и вкусный продукт, идеально подходящий для питания взрослых и детей. Из него готовят самые разнообразные блюда, поскольку птица замечательно сочетается с овощами, фруктами, макаронами, сырами, крупами.

Особенно сочным и полезным получается куриное филе в духовке, так как запечённое мясо сохраняет большую часть ценных витаминов и обладает великолепным вкусом.

Куриное филе, запечённое с сыром

Чтобы порадовать родных изысканным обедом, можно запечь филе птицы под соусом из сметаны и сыра. Готовиться угощение очень просто, и уже через недолгое время его аппетитный аромат соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • мякоть курицы – 950 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сметана (20%) – 0,27 кг;
  • орегано, перец, тимьян, майоран, морская соль – на свой вкус;
  • сыр (российский) – 0,32 кг;
  • петрушка, базилик – по 3 веточки.

Готовим:

  1. Филе птицы вымыть, обтереть кухонной салфеткой, порезать длинными брусочками.
  2. Присыпать мясные кусочки специями, затем посолить, перемешать и оставить на полчаса для пропитки.
  3. Чеснок очистить от кожуры, потом раздавить под прессом.
  4. Петрушку и базилик порубить на мелкие части.
  5. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  6. Выложить сметану в миску, добавить измельчённый чеснок, половину натёртого сыра, рубленую зелень, перемешать.
  7. Обработать жиром противень для выпечки и разложить на нём курицу. Затем пропитать мясо сметанным соусом и поместить в раскалённую духовку.
  8. Запекать птицу при 185 градусах тридцать минут, потом достать, засыпать оставшимися сыром и готовить ещё четверть часа до образования поджаристой корочки.

Подавать куриное филе с сыром следует в глубоких тарелках, украсив каждую порцию листьями салата и дольками свежих помидоров.

Запекаем в фольге

Мясо птицы, запечённое в фольге, получается нежным, вкусным и чрезвычайно полезным, поскольку готовится в собственном соку без добавления масла.

К тому же блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому отлично подойдёт для диетического меню.

Требуемые компоненты:

  • три куриных грудки – 0,85 кг;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • крупная соль – 12 г;
  • прованские травы, перец – сколько понадобится;
  • вода — 1,5 л.

Готовим:

  1. Мясо промыть, поместить в воду с добавлением соли и гвоздики, затем оставить на 9 часов.
  2. По истечении этого времени вынуть куриные грудки из рассола, слегка обсушить, потом тщательно натереть душистыми травами и молотым перцем.
  3. Куски мяса запечатать в фольгу, выложить их на противень и поместить в духовку.
  4. Готовить куриные грудки полчаса при 200 градусах, после чего развернуть и запекать ещё восемь минут в открытом виде.
  5. Когда птица подрумянится, выключить огонь и оставить внутри печи для постепенного остывания.

Куриное филе в фольге в духовке готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде, вместе с овощами и большим количеством свежей зелени.

Нежный рецепт по-французски

Благодаря изумительному вкусу и эффектному внешнему виду, куриное мясо, приготовленное по французскому рецепту, сможет достойно украсить стол на любом празднике. Чтобы сделать такое угощение, понадобятся доступные, недорогие продукты, хорошее настроение и совсем немного свободного времени.

 

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо –  950 г;
  • сыр (голландский) – 0,28 кг;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, шалфей, тимьян, майоран, базилик, перечная мята – сколько уйдёт.

Готовим:

  1. Мякоть птицы вымыть, убрать излишки влаги полотенцем. Потом нарезать прямоугольными кусками и отбить кухонным молоточком со всех сторон.
  2. Подготовленное мясо посолить, засыпать специями и оставить на двадцать минут.
  3. Помидоры облить кипящей водой, потом снять с них кожицу и нарезать тонкими дольками.
  4. Очищенные от шелухи луковицы нашинковать кольцами.
  5. С помощью тёрки сыр превратить в мелкую крошку.
  6. Противень покрыть слоем растительного масла и поместить на него курицу. Сверху расположить луковые колечки, потом ломтики помидоров и засыпать всё сырной крошкой.
  7. Отправить блюдо в духовку, выставить температуру 175 градусов и запекать сорок минут.

Куриное филе по-французски порезать квадратиками, выложить на сервировочное блюдо и предложить попробовать вместе чесночным соусом или майонезом.

Грудка с ананасами в духовке

Такое угощение понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Используемые для блюда ингредиенты удачно гармонируют друг с другом, придавая куриному мясу яркий, насыщенный вкус и незабываемый аромат тропических фруктов.

Требуемые компоненты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • оливки (без косточек) – половина банки;
  • крупная луковица;
  • консервированные ананасы – 250 г;
  • майонез (оливковый) – 200 г;
  • перец чёрный, поваренная соль – по 4 г.

Готовим:

  1. Промытые грудки освободить от костей, нарезать на плоские куски и слегка отбить молоточком.
  2. Посыпать куриные пласты солью, сдобрить перцем, затем смазать с двух сторон майонезом.
  3. Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, нашинковать полукольцами.
  4. Выложить подготовленное филе на противень, сверху распределить луковую нарезку, затем положить ананасы и в середину каждого фрукта поместить по оливке.
  5. Отправить куриное филе с ананасами в духовку и запекать двадцать пять минут при 185 градусах.

Чтобы мясо с ананасами получилось особенно вкусным, рекомендуется перед запеканием смазать каждый кусочек тонким слоем оливкового масла, а затем обработать специями и майонезом.

Сытное блюдо на ужин с картошкой

Нежное куриное филе, запечённое с молодым картофелем в духовке – прекрасное решение для вечерней трапезы. Питательное и аппетитное блюдо отлично насытит и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • мякоть птицы – 0,75 кг;
  • белые луковицы – 3 шт. ;
  • сыр (сулугуни) – 150 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана (25%) – 0,18 кг;
  • соль, хмели-сунели, карри, белый перец – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Филе помыть чистой водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем мясо посолить, сдобрить специями, перемешать и оставить на час.
  2. Очищенные луковицы покрошить полукольцами.
  3. Срезать с картофеля верхний слой, потом вымыть и нашинковать кружками.
  4. Сыр измельчить острым ножом или потереть на средней тёрке.
  5. В объёмную форму выложить подготовленные продукты слоями: сначала мясо, потом лук, затем картошка.
  6. Уложенную массу слегка присолить и покрыть сметаной. Сверху засыпать измельчённым сыром, затем поместить в разогретую духовку.
  7. Запекать блюдо около пятидесяти минут, до золотисто-коричневого цвета.

Куриное филе с картошкой в духовке готово, его осталось аккуратно нарезать, разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу.

Как приготовить отбивные

Ещё один интересный рецепт блюда из куриного мяса – это ароматные и сочные отбивные, которые можно быстро и вкусно запечь в духовке. Восхитительное лакомство сочетается с множеством гарниров и хорошо подходит для детского и взрослого стола.

 

Требуемые компоненты:

  • филе птицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрный перец, сухари панировочные, соль – сколько потребуется;
  • пшеничная мука – 85 г.

Готовим:

  1. Куриную мякоть промыть, высушить, затем нарезать пластинами (поперёк волокон) толщиной около 2 см.
  2. С помощью железного молоточка немного отбить мясные куски, не допуская, чтобы они стали слишком тонкими.
  3. Обработанное филе посолить, присыпать перцем, затем поместить в глубокую миску, залить молоком и дать постоять полчаса.
  4. Разбить яйца в чашку и активно взболтать с помощью венчика. На отдельные тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Куриные кусочки вынуть из молока и обмакнуть каждый из них в яйце, потом в муке, затем в сухарях.
  6. Застелить противень пекарской бумагой и наполнить его мясными заготовками.
  7. Поместить отбивные из куриного филе в разогретую до 190 градусов духовку и запекать десять минут. После этого перевернуть мясо нижней стороной вверх и готовить ещё восемь минут.

Употреблять куриные отбивные рекомендуется свежими и горячими, в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом или тушёными овощами.

В соево-медовом соусе

Любители пикантных блюд обязательно оценят нежнейшее филе из курицы, запечённое под соево-медовым соусом. Экзотическое лакомство обладает чудесным ароматом, имеет соблазнительный вид и вызовет восторг у гостей во время домашнего банкета.

Требуемые компоненты:

  • мякоть куриная – 0,9 кг;
  • соус из сои – 45 мл;
  • соль, кунжутные семечки, кориандр, острый перец, карри, орегано – на своё усмотрение;
  • мёд – 35 г.

Готовим:

  1. Филе вымыть под краном, нарезать крупными квадратиками.
  2. Налить в чашку соевый соус, добавить к нему мёд, насыпать специи, мелкую соль и хорошо размешать.
  3. Залить мясную нарезку полученным составом и оставить пропитываться на четыре часа.
  4. Форму смазать растительным маслом, заложить в неё куриные кусочки и полить их оставшимся маринадом.
  5. Поставить блюдо в духовку и запекать сорок пять минут при 185 градусах.

Подавать замечательное угощение следует в горячем виде, с любимым салатом, отварной гречкой или макаронными изделиями.

Запечённое куриное филе с овощами

Филе птицы, приготовленное с овощами в духовке – отличный вариант для полноценного обеда. В состав блюда входит много полезных ингредиентов, превосходно гармонирующих с мясом, поэтому его оценят все сторонники правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • небольшой кабачок;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • филе птицы – 0,7 кг;
  • зелёная фасоль – 150 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сыр (российский) – 135 г;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • поваренная соль, ароматные травы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Промытое мясо порубить на крупные бруски и отбить железным молоточком.
  2. Затем курицу присолить, засыпать сухими травами и предварительно измельчённым чесноком. Обработанные кусочки мяса поставить в холодильник на полчаса.
  3. Почистить все овощи, вымыть их. Затем порезать зелёную фасоль, морковь и кабачок маленькими квадратиками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами, помидоры разделить на две части.
  4. Порезанные овощи соединить, перемешать, посолить.
  5. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  6. Поместить в форму слой куриного мяса, сверху разложить овощи и посыпать их сырной стружкой. После этого налить в форму немного воды (100 мл) и отправить в духовку.
  7. Запекать курицу с овощами сорок пять минут при 190 градусах.

Готовое угощение рекомендуется употреблять как отдельное блюдо вместе с острой аджикой или сметанным соусом.

С грибной начинкой

Из куриного филе и грибов получается питательное и аппетитное лакомство, которое можно подать на ужин или использовать в качестве сочной закуски к спиртным напиткам. Для угощения хорошо подойдут лесные грибы или обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.

 

Требуемые компоненты:

  • картошка – 10 шт.;
  • майонез (оливковый) – 160 г;
  • филе – 0,78 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 185 г;
  • прованские травы, карри, соль хмели-сунели – по 5 г;
  • маленькие луковицы – 3 шт.

Готовим:

  1. Филе вымыть, нарезать средними кубиками, присолить и засыпать прованскими травами.
  2. Очищенную картошку сполоснуть, порезать кружками.
  3. Грибы хорошо помыть, нашинковать слайсами.
  4. Срезать шелуху с луковиц и нарезать их кольцами.
  5. Покрыть противень растительным жиром, разложить на нём картофельную нарезку, слегка посолить. Сверху поместить курицу и пропитать её майонезом.
  6. Затем выложить грибы, сдобрить их специям, засыпать колечками лука и смазать слоем майонеза. После этого равномерно распределить измельчённый сыр.
  7. Противень поместить в прогретую до 180 градусов духовку и готовить тридцать пять минут.

Когда угощение покроется светло-коричневой корочкой, извлечь его из печи, разложить по красивым тарелкам и угостить всех присутствующих.

Со сливочным вкусом

Курица, запечённая в сливочном соусе, получается мягкой, ароматной и очень приятной на вкус, в котором присутствуют острые и сладковатые нотки. Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка, потратив минимум сил и времени.

Требуемые компоненты:

  • куриное филе – 1,25 кг;
  • луковица;
  • петрушка, кинза – по 4 веточки;
  • сливки (32%) – 180 мл;
  • горчица – 12 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • тимьян, соль, кориандр, паприка, чабер – по своему вкусу;
  • дольки чеснока по вкусу.

Готовим:

  1. Филе птицы вымыть, просушить, затем нарубить прямоугольниками.
  2. Мясные куски натереть крупной солью, выложить их в сотейник с маслом и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В глубокой ёмкости соединить сливки с измельченным чесноком, горчицей, специями и перемешать.
  4. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать полукольцами.
  5. Поджаренную курицу выложить в форму, засыпать нарезанным луком и полить сливочным соусом.
  6. Запекать блюдо в духовке в течение двадцати минут до румяности.

Готовое угощение переложить на поднос, украсить веточками зелени и предложить попробовать в сочетании с любимым гарниром.

Рулет из куриного филе

Изысканный рулет из куриного мяса будет красиво смотреться на праздничном столе и заслужит много комплиментов во время дегустации. Чтобы лакомство получилось вкусным и нежным, для приготовления следует подобрать охлаждённое филе, мягкий сыр и много душистых трав.

Требуемые компоненты:

  • куриная мякоть – 0,9 кг;
  • чернослив (высушенный) – 6 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лука – головка;
  • белый перец, итальянские травы, морская соль – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать, затем потушить её на растительном жире до полупрозрачности.
  2. Чернослив вымыть, заложить в кипяток и выдержать десять минут. Потом достать, промокнуть салфеткой, нарезать маленькими кусочками.
  3. Мягкий сыр покрошить кубиками и соединить с черносливом. Затем добавить луковую обжарку, перемешать.
  4. Куриное филе вымыть, нарезать на пласты толщиной 1,5 см, затем посолить и присыпать сухими травами.
  5. Выложить на мясные куски начинку из сыра, чернослива и лука, свернуть их трубочками и скрепить зубочистками.
  6. Поместить заготовки в форму и печь в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Употреблять великолепное угощение можно в горячем и холодном виде с острым соусом, отварной картошкой или коричневым рисом.

Оригинальный вариант с яблоками

Куриное филе, запечённое с яблоками под ароматным соусом из помидоров и чеснока – прекрасное решение для дневной трапезы. Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей.

 

Требуемые компоненты:

  • помидор (крупный) – 1 шт. ;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • яблоки (сладкие) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 80 мл;
  • мясо птицы – 0,4 кг;
  • приправы, перец чёрный, поваренная соль – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Птицу вымыть, подсушить чистой тканью и порезать на средние кусочки.
  2. Яблоки сполоснуть проточной водой, вырезать у них сердцевины, затем нарезать тонкими дольками.
  3. Лук нашинковать соломкой, поместить в сотейник, пожарить до светло-коричневого оттенка.
  4. Добавить к луку мясо и помешивая, тушить около восьми минут. После этого положить яблоки, и обжарить продукты вместе ещё три минуты.
  5. Помидор ошпарить кипятком, удалить с него кожицу, затем разделить на четыре части.
  6. Поместить ломтики помидора в блендер, добавить почищенный зубчик чеснока и растереть до кашеобразного состояния. Полученную массу присолить, соединить с молоком, насыпать приправы и размешать.
  7. Положить в форму курицу с луком и яблоками, залить чесночно-томатным соусом, поставить в раскалённую до 195 градусов духовку и выдержать двенадцать минут.

Подавать угощение следует сразу, после приготовления, в сочетании с овощным салатом и бокалом белого вина.

Запечённое мясо птицы в рукаве

Курица в рукаве готовится довольно быстро и благодаря дополнительным составляющим, приобретает во время запекания насыщенный, своеобразный вкус. Лёгкое и сочное блюдо подарит истинное наслаждение во время ужина и поможет сохранить в норме свой вес.

Требуемые компоненты:

  • куриные грудки – 1,25 кг;
  • итальянские травы, паприка, соль, тмин – сколько уйдёт;
  • натуральный йогурт – 0,23 л;
  • свежий базилик – 35 г.

Готовим:

  1. Куриные грудки промыть, удалить все косточки и кожу.
  2. Порезать мясо на порционные куски, поместить в глубокую ёмкость, обработать душистыми травами, присолить. Затем добавить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на сорок минут.
  3. Поместить мясо в рукав для запекания, перевязать его с двух сторон, выложить на противень и отправить в раскалённую духовку.
  4. Запекать курицу при 180 градусах двадцать минут, затем достать, разрезать рукав и готовить в открытом виде ещё четверть часа.

Аппетитную птицу выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленым базиликом, декорировать помидорами черри и подать к столу.

Куриная запеканка с рисом в духовке

Запеканка из курицы и риса – простое и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда. Чудесное лакомство порадует несложной рецептурой, полезностью и доступным списком используемых продуктов.

Требуемые компоненты:

  • рис (длиннозёрный) – 180 г;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый перец, крупная соль – по 4 г;
  • молоко – 70 мл;
  • зелень (любая) – 25 г.

Готовим:

  1. Рис перебрать, вымыть проточной водой, засыпать в горячую подсоленную воду и сварить до полуготовности.
  2. Мясо помыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, присыпать перцем. Затем поместить его в сотейник и пожарить на растительном жире до коричневого оттенка.
  3. Готовую курицу выложить на дно объёмной формы, сверху поместить отваренный рис.
  4. Яйца разбить в миску, подлить к ним молоко и интенсивно взболтать вилкой.
  5. Залить яичной смесью рис с мясом и поставить в горячую духовку.
  6. Готовить запеканку при 175 градусах, в течение двадцати минут.

Когда угощение приобретёт золотисто-коричневый цвет, извлечь его из духовки, засыпать измельчённой зеленью и разделить на порции. Употреблять запеканку рекомендуется со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку

Будь то обед в середине недели или шикарный ужин, куриные грудки всегда в меню.

Но как лучше их сделать и как предотвратить их высыхание? Следуйте нашему экспертному руководству Good Housekeeping , чтобы каждый раз подавать идеально приготовленные куриные грудки.

Предпочитаете ли вы запекание, обжаривание на сковороде или варку, здесь есть все, что вам нужно знать о том, как правильно приготовить куриные грудки.

Связанная история
  • Более 40 гениальных рецептов куриной грудки

Как приготовить куриную грудку

Правило первое: покупайте лучшее, что вы можете себе позволить

Благополучие животных означает более вкусное мясо, но оно обходится дороже. В GH мы считаем, что последнее слово при покупке мяса должно быть за вашим кошельком — просто выберите лучшее качество, которое оно позволяет.

Arx0nt//Getty Images

Правило номер два: экономьте

Грамм за грамм, грудка — самый дорогой кусок курицы. Подумайте с умом: купите целую курицу и научитесь разделывать ее самостоятельно — ознакомьтесь с нашим экспертным руководством о том, как разделывать курицу — таким образом вы получите куриные грудки, крылья, бедра, голени и тушку для супа, и все это за небольшую плату. больше, чем вы заплатили бы за два филе без кожи.

История по теме
  • Как приготовить жареного цыпленка

Как сделать куриные грудки мягкими

Используйте маринад, чтобы сделать куриные грудки мягкими. Короткий период (не менее 30 минут) в чем-то кислом помогает волокнам куриной грудки расщепляться и становиться плавно мягкими.

Лимонный сок или йогурт поставьте галочку в этом поле, и оба они прекрасно подходят в качестве простого маринада для курицы.

Capelle.r//Getty Images

Как узнать, прожарилась ли куриная грудка?

Если вы хотите проверить готовность куриной грудки без использования термометра, воспользуйтесь одним из наших хитрых методов. Первый — просто разрезать мясо пополам. Убедитесь, что все волокна непрозрачны и закреплены, а в середине нет желеобразного розоватого оттенка. Однако это агрессивно и не так полезно, если вы готовите для особых гостей.

Метод, который оставляет меньше повреждений, заключается в том, чтобы вставить металлическую шпажку в самую толстую часть мяса. Держите его там несколько секунд, затем снимите и сразу же прикоснитесь к внутренней стороне запястья. Он должен быть настолько горячим, что вы не сможете удержать шпажку на коже дольше, чем на мгновение.

Затем проведите второй тест: слегка надавите боковой стороной шпажки рядом с проделанным отверстием – вытекающий сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка. Если шампур не горячий или сок розовый, готовьте еще несколько минут и повторите процесс проверки.

Если у вас есть термометр, курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 70°C.

Related Story
  • Вкусные рецепты фаршированных куриных грудок

Как жарить куриную грудку

Нагрейте немного сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем приправьте куриную грудку и обжарьте с одной стороны в течение 8 -10 минут до золотистого цвета и матовости. Затем переверните, накройте сковороду и жарьте еще 8-10 минут. Старайтесь не двигать курицу, пока она готовится, иначе она может прилипнуть — дайте мясу стать золотистым и самостоятельно освободиться от сковороды.

Совет от профессионала: Поливайте куриную грудку соком, вытекающим из кастрюли, в течение всего процесса приготовления, чтобы мясо не стало вязким.

Хранение продуктов — органайзеры
Контейнер для хранения поворотного стола Lazy Susan

37 фунтов стерлингов в John Lewis

Joseph & Joseph CupboardStore Компактный многоуровневый органайзер с выдвижным ящиком

15 фунтов стерлингов в Amazon

Контейнер Home Edit 2 Divided Turntable 1 0 09 22 at John Lewis

Трехуровневый штабелируемый держатель для банок Amtido

£ 31 на Amazon

Mdesign 2 лоток для хранения

£ 36 на Amazon

Idesign Wantry Hare Hate

£ 13 на Amazon

Amtido Seper Bascoret Organers Horems

£ 28 Amazon

M zimoon под руководством Shabel Корзина, 2 упаковки

Скидка 33%

14 фунтов стерлингов на Amazon

Органайзер для спиннингов

Магазин на Amazon

Хлебница

25 фунтов стерлингов на Amazon

Как приготовить1 куриную грудку

0117 Варка идеально подходит для приготовления куриных грудок, которые можно охладить и хранить в холодильнике для измельчения в салаты или нарезки для бутербродов.

Нагрейте куриный или овощной бульон в кастрюле (достаточно, чтобы полностью покрыть грудки) и доведите до слабого кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите 10–15 минут до готовности.

Вы можете добавить в воду ароматизаторы, например, лавровый лист или тимьян для дополнительного аромата или je ne sais quo i .

Связанная история
  • Лучшие рецепты из остатков курицы

Как приготовить куриную грудку на гриле

Идеально подходит для тех, кто любит слегка обугленное мясо. Разогрейте гриль до средней температуры. Застелите противень фольгой. Смажьте куриные грудки маслом и приправьте. Выложите на противень и обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

Getty Images

Как жарить куриную грудку

Приготовление в духовке — это самый простой и надежный метод, поскольку он требует очень мало усилий. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Противень застелите фольгой. Смажьте куриные грудки маслом и приправьте. Выложить на противень и варить 20-25 минут, до готовности. Фаршированные куриные грудки готовятся немного дольше – около 30-35 минут.

История по теме
  • Более 95 вкусных рецептов курицы

Как быстро приготовить куриную грудку

Нужна курица pronto? Мы вас прикрыли. Положите куриную грудку между двумя кусками пищевой пленки или пергамента для выпечки и раскатайте скалкой, затем обжарьте на сковороде или на гриле, как указано выше, по 3-5 минут с каждой стороны.

Все еще недостаточно быстро? Современная скороварка готовит куриные грудки всего за несколько минут (в зависимости от давления, при котором готовится ваша сковорода). Просто поместите приправленные куриные грудки на смазанную жиром подставку и долейте кипятка из чайника до минимального уровня, необходимого вашей плите. Накройте крышкой, доведите до полного давления и готовьте под давлением в течение 1-4 минут, затем быстро выпустите пар. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время для вашей плиты, но сочные и быстрые результаты того стоят.

IzaLysonArts / 500px//Getty Images

Как приготовить куриную грудку из замороженной

Подождите, что?! Да, вы можете приготовить куриную грудку из замороженной в духовке. Вам просто нужно удвоить время приготовления, а затем дважды проверить, готовы ли они. Это занимает примерно 50 минут, если они простые, и около часа, если они фаршированные. Следуйте методу, описанному в конце нашего рецепта с курицей Панчетта, и устройте себе изысканный ужин в морозильной камере, чтобы приготовить его, когда прибудут последние гости.

История по теме
  • Как освободить место в морозильной камере

Почему куриные грудки сохнут?

Очень легко пережарить курицу и высушить ее (тем более, что вокруг нее много проблем с безопасностью пищевых продуктов, и люди справедливо осторожны), поэтому старайтесь доверять своему времени приготовления и используйте проверки, о которых мы упоминали.

Наполнение курицы начинкой и обертывание беконом или ветчиной помогает сохранить ее сочной. У нас есть множество рецептов фаршированных куриц, которые идеально подходят для будних вечеров и особых случаев.

Константин Манжура / EyeEm//Getty Images

Почему куриные грудки становятся жесткими?

Цыпленок также немного жестковат, когда он только что приготовлен на сковороде. Быстрый отдых важен, чтобы помочь волокнам расслабиться и сохранить мясо нежным и сочным.

Оставьте его в теплом месте, неплотно накрытым, на 5–10 минут после приготовления и не поддавайтесь искушению разрезать его, пока не истечет время.

Хранение продуктов – пластиковые контейнеры
Силиконовая сумка Stasher Stand Up Bag

28 фунтов стерлингов на Amazon

Силиконовые складные пищевые контейнеры WLLL

23 фунта стерлингов на Amazon

AmazonBasics Трехкомпонентное хранилище для продуктов с воздушным замком, набор из 3

11 фунтов стерлингов на Amazon

KICH из 9

26 фунтов стерлингов на Amazon

Стеклянные контейнеры для пищевых продуктов Navaris, набор из 3

24 фунта стерлингов на Amazon

NINGBO 6-Pack Силиконовые эластичные крышки

5 фунтов стерлингов на Amazon

Joseph Joseph Nest Lock Герметичные контейнеры для хранения, набор из 4

30 фунтов стерлингов на John Lewis

MyChoice Airtight Lid Контейнер для хранения продуктов на 750 мл, 10 упаковок

16 фунтов стерлингов на Amazon

Sojon 4X Набор контейнеров для хранения сухих продуктов, 2 л

15 фунтов стерлингов на Amazon

· Типичная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженную куриную грудку в духовке , чтобы она была нежной и вкусной с каждым кусочком. Сочная, приправленная по вашему желанию, идея для здорового ужина. Это лишь один из многих рецептов, как идеально приготовить замороженную курицу.

Вам когда-нибудь хотелось приготовить замороженную куриную грудку в духовке, потому что вы забыли разморозить ее накануне вечером? Скажи честно, у тебя есть. Никогда не думал, что это обернется хорошо? Я здесь, чтобы помочь с приготовлением замороженного мяса, чтобы сделать его нежным, чтобы в следующий момент забыться. Пожалуйста. (партнерские ссылки присутствуют, первоначально опубликовано 22 июня)

Как приготовить замороженную курицу

Это не первый опыт приготовления замороженной курицы . Мы занятая семья, и всякое бывает. Я не всегда думаю о приготовлении ужина накануне (хотя и должен), поэтому эти кухонные лайфхаки пригодятся. Сначала мне пришлось поэкспериментировать, чтобы добиться нужного результата. Быстрее, чем приготовление замороженных куриных грудок в мультиварке, и так же влажно.

Я начал с того, как приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. Поскольку эта машина является моей новейшей навязчивой идеей, я должен был пойти на нее в самом начале. Если у вас его нет, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по приготовлению замороженной курицы в мультиварке. Отлично, если вы хотите подать мягкие тако на ужин.

Ах да, я совсем забыл, как приготовить замороженную курицу в мультиварке. Выходит нежное и измельчается, когда делается таким же образом. Смешайте с небольшим количеством соуса и бросьте его на булочки для дешевой и быстрой еды.

Замороженная курица в духовке

Теперь пришло время для «старомодного» метода, ведь у всех нас есть духовка. Признаюсь, я уже не так часто использую этот тханг. За последние 5 лет или около того я стал быстрым специалистом по бытовой технике, но я хотел охватить все свои основы. Не все такие, как я, поэтому я понимаю и хочу помочь всем, кто читает мой блог, так что начнем. 😉

Можно ли приготовить куриные грудки из замороженных в духовке?

Вполне можете. Конечно, размороженный и/или свежий всегда лучше, чтобы он оставался настолько влажным, насколько это возможно для человека, но это не всегда возможно.
Вам понадобится противень с большой кромкой или форма для запекания, чтобы собирать сок. Фольга поможет приготовить их на пару и разморозить, а затем приготовить в вилочной вилке .

Давайте поговорим обо всем, что вам нужно для этого. Обратите внимание, что вам понадобится антипригарный спрей, чтобы они не прилипали. Будет немного сока, поэтому вам понадобится форма для запекания с бортиком или форма для запекания, в которой все кусочки поместятся в один слой (не внахлест).

Запеченная замороженная куриная грудка

Если они слиплись, просто подержите их под теплой водой, чтобы они легко разделились. Вместо этого вы также можете использовать чугун, например куриную грудку в жаровне, и добавить еще 5-10 минут к времени, так как они твердые.

  1. Несколько замороженных грудок, я всегда рекомендую средние размеры, чтобы они не были слишком толстыми
  2. Смажьте их оливковым маслом, чтобы они оставались влажными
  3. Посыпьте сверху вашими любимыми приправами, как обычно, или вы можете смазать соусом, как наша замороженная куриная грудка с соусом Instant Pot
  4. Необходимы фольга и антипригарный спрей

Подготовку можно посмотреть здесь.

Как долго готовить замороженную куриную грудку в духовке

Так что это быстрее, чем запекать замороженную курицу целиком в духовке, но вы можете сделать это, если вам нужно накормить толпу. Конечно, если бы у вас были размороженные или свежие куски, время было бы другим, на кости тоже есть разница. Мы обсудим это в нашем посте о том, как долго готовить куриную грудку в духовке 350 здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Если они слиплись, просто поместите блок под теплую воду, чтобы он отделился.
  • Положите куриные грудки на противень с большой кромкой (или в форму для запекания. Смажьте или сбрызните все оливковым маслом.
  • Посыпать солью, перцем и/или приправами по вашему выбору.
    • Накройте сверху фольгой, чтобы они «парились».
    • Выпекать 20-22 минуты в зависимости от размера.
      • Будет большая разница в толщине, поэтому я настоятельно рекомендую кусочки среднего размера – я буду повторять это снова и снова.
  • Через 20 минут приготовления проверяйте каждую порцию термометром мгновенного считывания в середине, в самой толстой части. Запекайте, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите и оставьте на листе на 10-15 минут. Затем подавайте и нарежьте.

Я почти всегда поливаю соусом барбекю, когда готово, соус терияки тоже великолепен. Добавляет больше влаги в блюдо. ИЛИ нарежьте его кубиками, смешайте с соусом и подавайте к белому рису на ужин.

Рецепт замороженной куриной грудки в последнюю минуту

В качестве альтернативы вы можете сделать это вторым способом. Выпечка при более низкой температуре также работает дольше. Я пробовал 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут до 50 минут, пока не достигнет безопасной температуры.

Ваш выбор, приготовление на пару в фольге кажется наиболее эффективным, но не всем нравится использовать алюминий. Вы можете просто побрызгать на лоток антипригарным покрытием.

Видите ли… нет необходимости размораживать курицу, если у вас нет времени. Теперь вы даже можете приготовить замороженную курицу целиком в Crockpot или приготовить замороженную курицу на гриле! Я бы не советовал делать это в духовке, так как это должно быть там очень долго, и я думаю, что мультиварка просто более энергоэффективна для этого.

Я бы сказал, что лучше всего, если ваши грудки и/или замороженные куриные бедра не твердые, как камень, но всякое бывает. Надеюсь, это тоже поможет вам спасти день, я знаю, что это помогало мне снова и снова.

Не выбрасывайте то, что осталось!! На нашем сайте есть множество рецептов оставшихся куриных грудок, которые вы можете использовать, чтобы приготовить еще одно блюдо на следующий день.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Замороженная куриная грудка в духовке

Как приготовить замороженную куриную грудку в духовке, чтобы она была нежной и вкусной с каждым кусочком. Сочная приправа по вашему желанию, идея здорового ужина

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченная, куриная грудка, замороженная курица, влажная, в духовке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 22 минуты Мама

  • 1 противень

  • 2-4 средние куриные грудки замороженные, средние, не очень толстые, отделенные друг от друга
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 чайных ложки приправленной соли Mrs. Dash или Lawry’s
  • соль и перец по вкусу после готовности
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *