Цыпленок с вялеными томатами на солнце (рецепт за 30 минут!)
Этот рецепт курицы с вялеными помидорами настолько прост, но очень вкусен: для его приготовления требуется всего 7 простых ингредиентов и 30 минут. Кроме того, эта курица с вялеными томатами не требует хлопот и превратилась в полностью в в духовке! Куриные грудки, запеченные в духовке, сладкие вяленые помидоры, крепкие итальянские приправы и много плавленого сыра в насыщенном сливочно-белом соусе!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы добавить больше информации об этой запеченной курице с помидорами! Кроме того, я добавил видео-рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, как просто приготовить эту сырную курицу с вялеными помидорами и базиликом!
Привет, друзья! Надеюсь, ты голоден! Потому что сегодня мы приготовим невероятно простую, невероятно сырную курицу со сливочным соусом из вяленых томатов! Если ты любишь Курица «Выходи за меня замуж» , вам понравится этот простой, не требующий хлопот рецепт запеканки!
Быстрый переход – Содержание
Об этом рецепте курицы с вялеными томатамиЗапеченная с сыром курица с нежными куриными грудками в пикантном сливочном соусе с добавлением жевательных вяленых помидоров, острого чеснока и итальянской травы. Затем запеканка покрывается большим количеством сыра моцарелла и пармезан и запекается до расплавленного совершенства! Чтобы сделать это горячее блюдо очень красивым и вкусным следующего уровня, вы украсите курицу с томатным кремом пухлыми помидорами черри, пряными измельченными хлопьями красного перца, свежим базиликом и ЕЩЕ БОЛЬШЕ сыра перед подачей на стол! Эта куриная запеканка очень сырная, сливочная и божественно вкусная!
Как будто всего этого вкусного джаза было недостаточно, эта томатная запеканка из курицы НАСТОЛЬКО проста и легка в приготовлении! Быстрое взбивание и 25-минутная выпечка — все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!
Почему вам понравится этот куриный ужин- Выйти за меня замуж Курица – это просто!! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня» без лишних хлопот в стиле запеканки! Не нужно обжаривать куриные грудки или готовить сливочный соус на плите! Этот легкий ужин из курицы собран в одной запеканке!
- 7 ингредиентов! Этот рецепт курицы с вялеными помидорами требует всего 7 доступных ингредиентов, а также несколько приправ!
- 30 минут! Этот цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок требует минимальной подготовки! Вы можете приготовить весь этот кремовый куриный рецепт за 30 минут или меньше!
- Так ароматно! Нежная куриная грудка, сладкие вяленые помидоры, ароматный чеснок, свежая зелень и много сыра — эта куриная запеканка с томатами и сливками совсем не скучная и не безвкусная!
- Настраиваемый! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте добавить шпинат, артишоки и/или бекон! Или щедро сбрызните запеченную куриную запеканку бальзамиком перед подачей на стол! Нет предела возможностям — приготовьте идеальные куриные грудки в ресторанном стиле с вялеными томатами для
Вяленые помидоры с курицей, также известные как «Женись на мне курица» или иногда как «Свадебная курица», — это знаменитое сицилийское блюдо из птицы, которое претендует на то, чтобы быть настолько вкусным, что может стать предложением руки и сердца! Традиционно это сицилийское блюдо готовится из обжаренных куриных грудок в сливочном соусе из вяленых томатов, приправленном свежим чесноком, хлопьями острого красного перца, густыми сливками, сыром пармезан, вялеными помидорами и свежим базиликом.
Этот рецепт представляет собой легкую семейную запеканку с 30-минутной версией знаменитой сливочной курицы по-сицилийски! Традиционный рецепт предполагает обжаривание курицы на сковороде, приготовление соуса на плите, , а затем запекание соуса и курицы вместе. Тем не менее, этот современный рецепт с курицей и вялеными помидорами упрощает процесс приготовления всего – курицы и сливочного соуса из вяленых помидоров – прямо в запеканке в духовке!
Какие на вкус вяленые помидоры с курицей?Эта томатная запеканка из курицы получается насыщенной, сливочной и невероятно сырной! Это невероятно ароматно и наполнено крепкими итальянскими ароматами!
Запекание курицы в смеси густых сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно вкусный вид, который тает во рту. Томатно-сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень нежным. По сути, эта куриная мука из вяленых томатов на солнце составляет прямо вкусно !
Часто задаваемые вопросы: вяленые помидоры Где купить вяленые помидоры?Вяленые помидоры можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазине. Как правило, вы можете найти вяленые помидоры в банке или запечатанном пакете в отделе консервированных овощей, рядом с артишоками и оливками. Тем не менее, я также видел их в отделе с макаронами, рядом с готовыми томатными соусами!
Разновидности вяленых помидоровКак я упоминал выше, в продуктовом магазине есть два разных сорта вяленых помидоров – сушеные или упакованные в масло!
- Сухая упаковка: Простые или сухие помидоры продаются в запечатанной упаковке. Они имеют текстуру, похожую на жевательные сухофрукты.
- В масле: Вяленые помидоры в масле продаются в банках. Их сушат точно так же, как и томаты в сухом виде. Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Упаковка их в масло придает помидорам более насыщенный и роскошный вкус!
Помидоры для этого рецепта: В этом рецепте кремовой запеканки из вяленой на солнце курицы можно использовать как сушеные, так и пропитанные маслом томаты.
С учетом сказанного, я рекомендую помидоры в масле , потому что они имеют более ароматный вкус. Перед тем, как приступить к рецепту, с помидоров нужно слить масло. Кроме того, вы можете сохранить вяленое томатное масло и использовать его вместо обычного оливкового масла в будущих рецептах!Совет по вяленым томатам: Вяленые томаты, упакованные в масло, продаются целыми помидорами или мелко нарезанными соломкой (тонкими полосками). Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой, чтобы приготовить эту сливочную куриную запеканку!
Как хранить вяленые помидоры?Неоткрытые банки с вялеными томатами следует хранить в прохладном темном месте в кладовой. Когда вы будете готовы использовать вяленые помидоры, обязательно слейте их и промокните все излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.
Открытые банки с вялеными томатами хранить в холодильнике.
Как приготовить курицу с вялеными помидорамиЭту курицу с вялеными томатами и базиликом очень просто и быстро приготовить! Хватайте ингредиенты, и давайте приготовим эту надежную куриную запеканку на ужин!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
- Приправить курицу: Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Переложить курицу в форму для запекания.
- Смешать томатно-сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте густые взбитые сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно вылейте смесь на куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте в течение 22–30 минут или до готовности курицы. Опционально – для более золотисто-коричневого цвета сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
- Остаток: Достаньте запеченного цыпленка по-сицилийски из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
- Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом и тертым пармезаном, а также свежими помидорами и хлопьями красного перца, если используете их. Наслаждаться!
Ниже приведен список основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления куриной грудки с вялеными помидорами!
- Форма для запекания. Вам понадобится форма для выпечки или противень размером 8×11 дюймов.
- Большая мера жидкости. Большой мерный стакан для жидкости позволяет легко приготовить сливочно-чесночный соус из вяленых томатов! Я рекомендую использовать меру от 3 до 4 чашек.
- Венчик. Вам понадобится венчик, чтобы смешать сицилийский сливочный соус!
- Алюминиевая фольга. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую вам слегка обернуть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы куриная запеканка не остыла во время отдыха!
Ниже вы найдете коллаж из фотографий, показывающий именно , как приготовить эту курицу с томатным кремом, шаг за шагом! Вы можете найти полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по приготовлению куриной грудки с вялеными томатами- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: равномерная толщина. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть маленькой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не натворить беспорядка. Кроме того, не забудьте начать отбивать от центра и продвигаться к краям куриной грудки.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус!
- Время выпечки: Точное время, необходимое для запекания курицы, зависит от того, насколько тонко вы отбили курицу и от мощности вашей духовки! Я растолочь его до толщины около ¾ дюйма, и на приготовление куриных грудок ушло примерно 23 минуты.
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок с томатами был более золотистым, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут!
Самый точный способ проверить готовность куриных грудок по-сицилийски — использовать цифровой термометр (мгновенного считывания). Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что курица готова и безопасна для употребления, как только внутренняя температура достигает (как минимум) 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, сливочный цыпленок с вялеными помидорами готов, когда сок становится прозрачным, если его разрезать ножом.
Что подавать к сливочной курице с вялеными помидорами?Эта сырная куриная запеканка подходит практически ко всему! Вы можете подавать эти запеченные куриные грудки с любимыми макаронами и рисом или с сезонными овощами и многим другим!
- Хлеб ручной работы: Поджаренный, хрустящий хлеб просто необходим для напитка сливочным соусом из вяленых на солнце томатов!
- Салат: Все, от простого зеленого салата до Цезаря, капусты или итальянского салата, подойдет здесь!
- Салат из помидоров: подчеркните сладкий вкус помидоров, подав салат из маринованных помидоров!
- Жареные или приготовленные на пару овощи: Эту запеченную курицу можно подавать с вашими любимыми свежими овощами. Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с цуккини и морковью или зеленой фасолью, хорошо сочетается!
- Лапша с цуккини: Если вы хотите сократить количество калорий и сохранить куриный ужин с низким содержанием углеводов, добавив в свою тарелку немного овощей, ‘ zoodles ’ отличный вариант!
- Макаронные изделия: Любые макаронные изделия от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен хорошо подходят!
- Зерновые: Лебеда, рис, кускус и булгур прекрасно сочетаются с этим кремовым куриным запеканием!
- Картофельное пюре: Этот кремовый цыпленок по-сицилийски невероятно вкусен поверх маслянистого картофельного пюре! Или используйте пюре из цветной капусты (имитирующее картофельное пюре), чтобы ваш куриный ужин был с низким содержанием углеводов!
- Ньокки: Мягкие ньокки невероятно вкусны с этим вяленым томатным цыпленком со сливочным соусом, который идеально сочетается с мягкими ньокки! И мини, и обычные клецки работают хорошо!
Рекомендация шеф-повара: Курица со сливочным соусом и вялеными томатами — простое итальянское лакомство в лучшем виде! Сделайте этот куриный ужин простым и вкусным, подав сытный нарезанный итальянский салат и пышные 1-часовые булочки на ужин, чтобы приготовить вкусную еду, которая понравится всей семье.
Дайте оставшимся сливочным куриным грудкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите курицу и соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение до 3 дней .
Как разогреть остаткиВы можете разогреть запеченную курицу с томатно-сливочным соусом одним из двух способов!
- Духовка: Поместите оставшуюся куриную грудку в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Разогрейте в духовке, пока все не станет теплым.
- Микроволновая печь: Положите остатки запеченной курицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поместите крышку, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху контейнера, оставив крышку слегка надтреснутой сбоку (образуя вентиляционное отверстие). Разогрейте на 50% мощности, помешивая и переворачивая куриные грудки каждые 60 секунд, пока блюдо не станет теплым.
Разбавьте свои скучные куриные ужины по будням на несколько десятков ступеней с помощью этого запеченного в сливочном соусе куриного филе с вялеными помидорами. Простое в приготовлении и еще более легкое в еде, это блюдо обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!
До следующей недели, друзья, ура – легкой, сырной еды!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Еще больше легких итальянских куриных обедов!
Вы ищете более простые рецепты курицы ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!
- Паста «Маргарита» с курицей (сливочное блюдо из одной кастрюли!)
- Запеченные куриные фрикадельки (пикантные, острые и такие вкусные!)
- Цыпленок по-флорентийски (одна сковорода, 30-минутный куриный ужин!)
Лучший рецепт курицы с вялеными томатами и сливочным соусом.
5 из 16 голосов
Вяленая на солнце курица с помидорами со сливками
Курица со сливками, вяленая на солнце с помидорами, готовится быстро, но при этом имеет насыщенный вкус. Нежные куриные грудки запечены в шелковистом сливочном соусе с вялеными томатами, чесноком, итальянскими травами и приправлены липким сыром. Быстрая, легкая и невероятно вкусная, эта курица обязательно станет фаворитом всей семьи!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская вяленый , вяленые помидоры, помидоры
Количество порций: 4
Калорийность: 548 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
1 Форма для выпечки 8×11 дюймов
90 0391 Венчик
1 Большая мерная чашка
- 4 куриных грудки без костей и кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан густых сливок
- ¾ стакана сметаны
- 3 больших зубчика чеснока – мелко нарезать
- ½ стакана сандри ed Помидоры в масле – слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками (около 6 больших помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
- 1 ½ стакана моцареллы — свеженатертого
- 3/4 ч.л. КАЖДЫЙ: сушеный орегано и сушеный базилик
- ½ ч.л. Тимьян
- Кошерная соль и молотый черный перец
- Гарнир по желанию: Свежий базилик, хлопья красного перца, помидоры черри
- Дополнительно для сервировки: Вареные макароны, хрустящий хлеб
Разогреть духовку до 400 градусов F. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 8×11 дюймов.
Приправить курицу: Обсушить курицу и щедро приправить солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Смешайте сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян.
Вылить соус на курицу + добавить сыр: Равномерно вылить смесь на куриные грудки. Сверху равномерно посыпать сыром.
Отправить в духовку и запекать в течение 22-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотистой корочки сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
Остаток: Достаньте курицу из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую очень слегка отбить куриные грудки до толщины ¾-1 дюйма. На это уходит около 2 минут, но это имеет большое значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и двигайтесь от центра к краям грудки, осторожно отбивая движениями вниз и наружу.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и купить вяленые помидоры, нарезанные соломкой. Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокнули их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
- Время запекания: Количество времени, необходимое для запекания цыпленка, зависит от того, насколько тонко вы отбили цыпленка и от мощности вашей духовки. Я растопил свой примерно до толщины ¾ дюйма, и они готовились примерно 23 минуты (моя духовка новая и правильно откалибрована).
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок имел более золотистую корочку, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может превратиться из золотисто-коричневого и вкусного в довольно быстро подгоревшее.
- Соус: Если вы ищете очень густой соус, похожий на соус альфредо, то эта курица вам не подойдет. Так как это быстрое и простое блюдо готовится полностью в духовке, в соусе нет ру или загустителя. Соус шелковистый и гладкий, но он более жидкий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 770 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 16,8 мг | Кальций: 398 мг | Железо: 1,3 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.
Запеченная курица фета · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Запеченная курица фета ВКУСНАЯ и невероятно простая в приготовлении! С помощью всего нескольких ингредиентов и нескольких шагов вы получите полезный ужин с нежной курицей в насыщенном сливочном домашнем томатном соусе. Это хранитель регулярного ужина!
Запеченная курица фета – ЛЕГКИЙ способ!
Существует не так много рецептов, которые сочетают в себе невероятную простоту со сложными вкусами и полностью готовят еду с нуля за считанные минуты.
Эта запеченная курица фета — мой вариант популярной запеченной пасты фета из TikTok. Сделала, попробовала, понравилось! …. Но мы также склонны есть больше блюд, богатых белком, поэтому я сделал то, что делаю, и включил в него «Простые семейные рецепты»!
Почему я люблю этот рецепт:
- Все в одной кастрюле – Меньше подготовки и меньше посуды!
- Простые ингредиенты – Несколько обычных ингредиентов
- Сделано полностью с нуля – Немногие рецепты, приготовленные полностью с нуля, НАСТОЛЬКО ПРОСТЫ!
- ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус – Вкус соуса действительно заставляет это блюдо сиять, и трудно поверить, как легко его приготовить!
- Гибкость сервировки – Поскольку мы запекаем этот соус с курицей, вы можете подавать его различными способами в зависимости от вашей диеты и вкусовых предпочтений.
Поверьте мне… Этот рецепт вас не разочарует! И если вы немного беспокоитесь о фете или помидорах, мой муж не любит фету ИЛИ помидоры, и ему очень понравился этот рецепт (я рассказала ему, что это было, только после того, как он его съел, ха!)
Как подавать запеченным Цыпленок Фета
Прелесть этого рецепта в том, что насыщенный соус и нежная курица могут быть полноценным блюдом сами по себе или дополнением ко многим другим блюдам. В любом случае, соус делает блюдо неотразимым!
Идеи сервировки
- Макароны – Я не мог удержаться от того, чтобы включить самый классический способ подачи блюда. Есть много соуса для курицы, а также 8-12 унций приготовленной пасты.
- Спагетти, кабачки или зудлс — Если вы хотите заменить макароны, они отлично сочетаются со вкусом блюда.
- Обжаренный шпинат . Мой любимый способ есть запеченную курицу фета, которую подают прямо на большой подушке из обжаренного шпината.
- Салат-гарнир – Посыпьте каждый кусочек курицы восхитительным соусом и добавьте салат с бальзамическим уксусом для идеального комплимента.
- Чесночный хлеб – Нет ничего лучше, чем пропитаться соусом до последней крошки!
- Жареные овощи с соусом песто . Они великолепны, потому что их можно готовить прямо вместе с курицей в духовке, а вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Заметки к рецепту
Этот рецепт запеченной курицы фета прост, как и было обещано! Всего ОДНА сковорода и несколько повседневных ингредиентов для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
Советы по приготовлению
- Подрумяньте курицу – Я разработал этот рецепт, чтобы создать очень ароматную обжаренную корочку на курице, а затем отправить в духовку, чтобы запечь аромат с соусом. Вы можете пропустить этот шаг и просто запечь курицу, но вы потеряете вкус и текстуру в рецепте.
- Используйте сковороду, пригодную для использования в духовке. . Чтобы использовать описанный выше метод, вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке. Я использовал чугунную сковороду, но вы можете использовать любую кухонную сковороду, рассчитанную на 400˚F.
- Выпекать при высокой температуре — Как долго запекать куриную грудку — это всегда частый вопрос, и в этом рецепте используется более высокая температура, которая позволяет помидорам и фете смягчиться и развить свой вкус вместе с курицей.
Поскольку у нас более высокая температура, чем мы обычно запекаем курицу, она может пропечься быстрее, чем вы привыкли. Курицу можно приготовить всего за 15-20 минут, что удивительно для насыщенного буднего дня!
- Не пережаривайте курицу – Поскольку мы готовим при более высокой температуре, убедитесь, что вы проверяете курицу и не перевариваете ее. Это легко сделать! Готовая курица должна быть 165˚F. Приготовление на этом может привести к сухому или жесткому цыпленку.
- Смешайте соус – После того, как курица будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это вынуть ее из кастрюли и ложкой смешать помидоры и сыр фета. Я добавляю немного сливок, чтобы смесь хорошо сочеталась и оставалась очень сливочной, а также соль и перец по вкусу. Затем просто добавьте курицу обратно, чтобы поженить все вместе!
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Запеченная курица фета со шпинатом . Один из моих любимых вариантов рецепта: когда курица готова и соус готов, добавьте несколько больших горстей шпината и верните в духовку (без курицы) на несколько минут, чтобы шпинат завял. Затем добавьте курицу обратно и наслаждайтесь!
- Острая запеченная курица фета – Чтобы приготовить вкусный острый запеченный томатный соус фета, добавьте в соус 1 дополнительную чайную ложку измельченного красного перца при смешивании. Используйте больше или меньше перца в зависимости от вашего желания остроты.
- Запеченный Цыпленок со сливочным сыром – Если вам не нравится сыр фета, вы можете приготовить подобное блюдо со сливочным сыром. Следуйте рецепту, как написано, используя сливочный сыр вместо сыра фета.
Рекомендации по питанию
Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменен для соответствия другим.
Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.
- Без глютена: Этот рецепт запеченной курицы фета не содержит глютена.
- Без молочных продуктов : Запеченная курица Фета не безмолочная. Поскольку сыр является основным ингредиентом, нет хорошей замены, чтобы сделать его безмолочным.
- Без орехов: В этом рецепте нет натуральных орехов
- Без яиц: В этом рецепте нет натуральных яиц
- Низкое содержание углеводов/Кето дружелюбный для многие низкоуглеводные или кето-диеты.
- Макросы: Приблизительный расчет макросов для этого рецепта: P: 58 г C: 9 г F: 28 г
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Запеченную курицу фета можно приготовить в качестве замороженного блюда в другой насыщенный вечер или отдать нуждающемуся другу.
- Приправить обе стороны куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем. Поместите в пакет для заморозки или удобный контейнер для заморозки.
- В отдельный пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры добавьте помидоры фета и чеснок.
- Заморозить.
- Готовое блюдо разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Продолжайте с шага 3 и сделайте, как указано.
Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Остатки запеченной курицы фета
Если у вас остались остатки после приготовления запеченной курицы фета, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Пицца с запеченной курицей фета – На подготовленную основу для пиццы равномерно распределите томатный соус. Нарежьте оставшуюся курицу и посыпьте ею пиццу. Посыпать сыром моцарелла, затем добавить по вашему выбору нарезанный лук, грибы, шпинат и т. д.
- Панини с запеченной курицей Фета – Нарежьте курицу и положите между двумя ломтиками хрустящего белого хлеба с сыром моцарелла. Смажьте каждую сторону хлеба размягченным сливочным или оливковым маслом. Используйте пресс для панини или обжаривайте на сковороде с каждой стороны на среднем огне. Нагрейте оставшийся соус и окуните в него бутерброд, чтобы съесть.
- Запеченная курица фета и фаршированные ракушки со шпинатом – Нарежьте оставшуюся курицу и свежий шпинат. Смешайте соус, шпинат и курицу вместе. Начините приготовленные большие макаронные изделия куриной смесью и положите в форму для запекания. Полейте дополнительным соусом (или маринарой, если необходимо) и посыпьте сверху моцареллой. Выпекать при 350 20-30 минут или пока не прогреется.
Еще несколько простых рецептов с курицей
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Chicken здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Фахитас с курицей на сковороде
- Цыпленок с лимонным базиликом
- Запеканка из курицы Санта-Фе
- Цыпленок с фейерверком
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.80 от 5 голосов
Запеченная курица фета
Этот простой, но очень вкусный рецепт сочетает в себе нежную сочную куриную грудку с домашним сливочно-томатным соусом, приготовленным из помидоров и сыра фета. Подавайте этот белковый ужин с макаронами, шпинатом, салатом, чесночным хлебом или овощами.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи около 4 куриных грудок
- ▢ 1/2 ч.л. итальянской приправы
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 16 унций грейпфрутовых помидоров
- ▢ 8 унций сыра фета
- ▢ 6 зубчиков прессованного чеснока 900 42
- ▢ 2 ст. л. жирных сливок
- ▢ 1/2 ложка измельченного красного перца по желанию
Разогрейте духовку до 400˚F.
Приправьте обе стороны куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем.
Нагрейте половину (1 столовую ложку) масла в большой сковороде на сильном огне. Когда оно нагреется, положите в него куриную грудку. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и фету и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (внутренняя температура 165˚F). Смешайте жирные сливки, красный перец, соль и перец по вкусу, затем положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом.
При желании украсьте свежим базиликом и подавайте горячим с макаронами, зудлсом, шпинатом, чесночным хлебом или с чем вам больше нравится!
Порция: 1 куриная грудка с соусом Калорийность: 525 ккал (26 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 58 г (116 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 206 мг (69 %) Натрий: 1200 мг (52 %) Калий: 1178 мг (34 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 1442 МЕ (29 %) Витамин С: 20 мг (24 %) Кальций : 321 мг (32%) Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.