Курица с помидорами и сыром в фольге
Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Куриные грудки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 120 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.
л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Листья базилика
- Молотый перец
- Соль
Savelova
Пока без рейтинга 116,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей.
Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 64805
Сочная куриная грудка в духовке
Один из самых полезных способов приготовить сочную куриную грудку – в духовке. Метод доступный, вариантов аппетитных рецептов очень много, найдутся для каждого кулинара. Учитывая, что мясо не имеет выраженного вкуса, блюда можно дополнять разными ингредиентами, специями, соусами.
Чтобы блюдо из запеченной куриной грудки получилось вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы в подготовке продукта и определить, чем лучше дополнить мясо.
- Мясо должно быть свежим. Из замороженного полуфабриката, сочности не будет.
- Маринование. Грудка среднего размера пропитывается соусом примерно 45-50 мин.
- Заранее лучше не солить, чтобы мякоть не отдавала сок.
- Резать мякоть поперек волокон, так оно лучше пропитается соком, маслом или маринадом.
- Запекать не дольше 40 мин., чтобы не пересушить.
Куриная грудка в фольге в духовке
Румяная и ароматная куриная грудка, запеченная в фольге со специями. Этот удобный прием поможет без хлопот приготовить вкуснейшее сочное мясо. Яркости блюду добавят травы, пряности. При желании, на дно свертка можно положить горсть измельченных овощей: кабачки, брокколи, перцы, морковь – идеальный аппетитный гарнир.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- соль, перец, карри, паприка, сушеные травы – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимон – 3-4 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
- С грудки снять кожицу, сделайте несколько продольных косых надрезов.
- Смазать маслом, горчицей.
- Чеснок нарезать пластинками, вложить в надрезы. Посолить и поперчить.
- Выложить на фольгу, посыпать приправами, специями. Положить дольки лимона, притрусить травами.
- Запечатать сверток, печь при 200 градусах 20–25 мин.
- Раскрыть конверт, подрумянить 5-7 мин.
Куриная грудка в рукаве в духовке
Рукав для запекания – находка для современных кулинаров. Блюда из куриной грудки в духовке, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Рецепты, как правило, не содержат масло, исключением может быть маринад. Печеные кусочки мяса собственном соку не пересыхают, пропитываются ароматами специй и соками сопутствующих ингредиентов – соуса, овощей.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- молотая паприка – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Филе разрезать пополам. Натереть солью, паприкой.
- Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
- Переложить в рукав, завязать, сделать несколько проколов.
- Запекать 30 мин. при 200 градусах.
Шашлык из куриной грудки в духовке
По вкусу приготовленная в духовке сочная и мягкая куриная грудка нисколько не уступает классическому шашлыку. Благодаря маринаду и приправам мясо на шпажках получается аппетитным. Молотая копченая паприка придаст недостающую нотку «дымка». Чили добавляется по вкусу, это не обязательный ингредиент.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- ананас консервированный – 3-4 колечка + 150 мл сиропа;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- имбирь сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- паприка сладкая копченая – 1 ч. л.;
- чили молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Замочить деревянные шпажки в воде.
- Соединить сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец, масло, сироп.
- Ананас и филе порезать.
- Мясо переложить в миску, залить маринадом. Оставить на 30 мин.
- Нанизать на шпажки, чередуя с ананасом.
- Переложить на противень, притрусить паприко1, чили.
- Запекать по 10 мин. с каждой стороны, температура 180 градусов.
Рулет из куриной грудки в духовке
Простая в приготовлении куриная грудка с черносливом в духовке – вкусная и ароматная закуска для любого семейного торжества.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезать филе пластинами, отбить.
- Смазать майонезом, приправить солью, перцем.
- Посыпьте сыром, нарезанным черносливом.
- Свернуть в рулет, замотать в фольгу, переложить в форму.
- Запекать при 190 градусах 30-35 мин.
Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке
Ленивые отбивные – аппетитно вкусные котлеты из куриной грудки в духовке. Иногда кулинары применяют для приготовления такого фарша майонез, он делает мясо сочнее и нежнее. Снизить калорийность можно, заменив соус на сметану.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- соль;
- специи – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- С филе обрезать сухожилия, жир, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить яйцо, манку, сметану, рубленный лук.
- Посолить, приправить. Оставить на 20 мин.
- Выложить порции фарша на промасленную фольгу.
- Запекать при 180 градусах 25 мин.
Куриная грудка по-французски в духовке
Простой и быстрый рецепт обеспечит вкусный и сытный ужин для всей семьи. Запекается куриная грудка с сыром в духовке всего полчаса и получается очень аппетитной. Пикантности добавит маринование мяса в аджике (10 мин.). Некоторые кулинары отбивают филе, хотя этом нет необходимости, оно и так получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- аджика – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Филе нарезать пластинами 5 мм.
- Замариновать в аджике на 10 мин.
- Нарезать картофель тонкими кружками, лук – полукольцами.
- Накрыть оставшимся луком, печь при 180 градусах до легкой румяности лука, 15 мин.
- Посыпать сыром, готовить пока сыр полностью не расплавится, до румяной корочки.
Отбивные из куриной грудки в духовке
Самый главный плюс рецепта сочной куриной грудки в духовке в том, что их можно сделать более интересными по составу – добавить сыр, овощи, прикрыть грибами. Предложенное блюдо получатся невероятно вкусным, с легким ароматом и вкусом бекона. Прекрасно подойдет к овощному салату, можно подать с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- бекон – 2 полоски;
- помидоры – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 6 ст. л.;
- сулугуни – 70 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе разрезать на 2 пластины, отбить, посолить и поперчить.
- Обвалять с обеих сторон в кукурузной муке.
- Окунуть в яйцо, запанировать.
- Поджарить на промасленной сковороде несколько секунд, чтобы закрепилась панировка.
- Переложить на противень, сверху уложить бекон, кольца помидоров.
- Засыпать сыром, запекать 15 мин. при 180 градусах.
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Отличный рецепт запекания куриной грудки в сливках в духовке. Вкусное, сочное и недорогое блюдо на каждый день. За счет соуса филе получается сочным, нежным. Идеальным гарниром станет отварной рис с лимонной цедрой и куркумой. Всего за 30 мин. приготовится бесподобный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец, специи;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление
- Филе натереть солью, перцем, специями, выложить в смазанную форму.
- Сливки посолить, приправить травами, довести до кипения.
- Залить мясо, запекать при 200 градусах 30 мин.
Фаршированная куриная грудка в духовке
Диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы – сочная и нежная куриная грудка в духовке, маринованная в ароматном масле и фаршированная помидорами. Подавайте блюдо уместно с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если есть желание, можно притрусить сыром за 10 мин. до готовности.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- черри – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав – 0,5 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Натереть филе солью и перцем.
- Чеснок раздавить, смешать с маслом и травами.
- Замариновать грудку, оставить на 1 ч. в прохладном месте.
- Черри нарезать кружками.
- В мясе сделать надрезы, вложить помидоры.
- Переложить в форму, залить оставшимся чесночным маслом.
- Запекать при 190 градусах 30-35 мин.
Куриная грудка с ананасами в духовке
Мясо птицы отлично сочетается с фруктами или ягодами, вне конкуренции будет блюдо из куриной грудки с ананасами в духовке. Филе само по себе суховатое, но начинка придаст сочность, приятный сладковатый вкус. Сырная корочка сделает угощение законченным и аппетитным вид. Подавать можно со свежими овощами и зеленью или с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- ананас – ¼ шт.;
- грудка – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- перец душистый молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Грудку нарезать, отбить.
- Переложить на смазанный противень, посолить, приправить перцем.
- Выложить кусочки ананаса, кольца лука.
- Присыпать сыром, запекать при 180 градусах 45-50 мин.
Куриная грудка в кляре в духовке
Вкусный кляр способен превратить мясо в изысканный деликатес. Куриная грудка в духовке получается сочной, равномерно пропеченной и очень нежной. Благодаря оболочке из теста, можно придать блюду абсолютно любой вкус и аромат. Подходящие специи: розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти из трав можно корректировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сухари – 150 г;
- мука – 100 г;
- розмарин, мята – по 1 веточке;
- орегано – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезать, отбить. Залить молоком, оставить на час. Просушить.
- Посолить мясо, поперчить, посыпать травами, мариновать 15 мин.
- Обмакнуть куски в муке, яйцах, запанировать в сухарях.
- Запекать 20 мин. при 200 градусах, перевернув 1 раз.
Куриная грудка с грибами в духовке
Быстрое, необыкновенно вкусное блюдо – куриная грудка с шампиньонами в духовке, дополненная чесноком и сметаной. Проще блюдо и придумать нельзя – здесь все ингредиенты закладываются в посудину и пекутся до готовности. Весь процесс займет не больше 40 мин. с учетом подготовки продуктов. С таким блюдом любой обед будет как праздник!
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана 20% — 200 г;
- соль, перец, куркума;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Курицу нарезать, посолить, приправить.
- В форму выложить порезанный лук, филе, разделенные пополам грибы и раздавленные дольки чеснока.
- Развести сметану кипятком, залить курицу, посыпать куркумой.
- Запекать при 200 градусах 30 мин.
Куриная грудка в духовке с помидорами
Отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, главное – порционно. Куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами – насыщенное, сочное блюдо. Начинку можно дополнить полосками перца или сыром. Предложенный вариант самый простой, минималистичный. На одну порцию понадобится 1 филе, поэтому берут столько кусочков мяса, сколько планируется гостей.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать сметану, карри, соль, перец, продавленный чеснок.
- На филе сделать разрезы, приправить, намазать сметанным маринадом, оставить на 10-15 мин.
- В прорези на мясе вложить пластины помидора.
- Завернуть плотно в фольгу.
- Печь при 170 градусах 25 мин.
Куриная грудка в беконе в духовке
Невероятно вкусная, ароматная сочная куриная грудка в духовке, рецепт которой очень простой. Красивое блюдо можно подать на праздничный стол или на обычный ужин. Сделать блюдо более интересным, поможет импровизированная начинка из сметаны и чеснока. Бекон может быть несоленым или копченным – в разных вариантах вкус отличаться.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- бекон – 100 г;
- соль, специи;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 5 ст. л.
Приготовление
- Смешать сметану и продавленный чеснок.
- Отбить куски филе, посолить, приправить, намазать соусом, свернуть.
- В длинную полоску бекона и завернуть рулеты
- Запекать при 180 градусах в течение 30-35 мин.
Запеченная брускетта с курицей в фольге — Моя еда и семья
Цыпленок
Запеканка из брускетты с курицей в фольге
72 Обзор(ов)
50 Мин(ов)
15 Мин(ов) Подготовка 90 003
35 мин( s) Cook
Хотите попробовать куриные грудки по-новому? Заверните их в фольгу с начинкой и начинкой для брускетты и наслаждайтесь аплодисментами за столом.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
По оригинальному рецепту получается 6 порций
1 уп. (6 унций) STOVE TOP Смесь для начинки для курицы
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
2 измельченных зубчика чеснока
6 небольших куриных грудок без костей и без кожи (1-1/2 фунта)
1 ч.л. сушеные листья базилика
1 чашка KRAFT 2% молочного тертого сыра моцарелла
Let’s Make It
1
Нагрейте духовку до 400ºF.
2
Смешайте смесь для начинки, помидоры и чеснок, пока смесь не станет влажной.
3
Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого из 6 больших листов сверхпрочной фольги, сбрызнутой кулинарным спреем; посыпать базиликом. Сверху выложите смесь для начинки и сыр. Сложите фольгу, чтобы получилось 6 пакетов. Выложить в один слой на противень с бортиками.
4
Выпекание 30–35 мин. или пока курица не будет готова (165ºF). Сделайте в фольге прорези, чтобы выпустить пар, прежде чем осторожно открывать пакеты.
Кухонные советы
Совет 1
Замена
Нет под рукой прочной фольги? Вместо этого используйте двухслойные листы обычной фольги.
Совет 2
Питательный бонус
Помимо вкуса, сыр в этом восхитительном основном блюде также является хорошим источником кальция.
Питание
Калории
300
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 7 г
9%
Sa Турированный жир 2,5 г
13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
25%
Натрий 660 мг
29%
Всего углеводов 27 г
10%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахара 5 г
10%
Белки 33 г
66%
Витамин А
15%
Витамин С
15%
Кальций
25%
Железо
15%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
6 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Молоко 2%
Базилик
Сыр с пониженным содержанием жира
Курица
Куриные грудки
Куриные грудки без костей
Чеснок
КРАФТ Сыр моцарелла
мясо
сыр моцарелла с пониженным содержанием жира
STOVE TOP Начинка Смесь
Смесь для начинки
Помидоры
Все сезоны
Алюминиевая фольга
Запеченная
Сыр
Курица
Ужин
Easy
Основное блюдо
Упаковка из фольги
Чеснок
Крафт-сыр
Крафт-сыр тертый
Мясо
Моцарелла
Питание и хорошее самочувствие
Птица
Stove Top
Помидоры
Овощи
560058:115294
Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 10 каламата или других черных оливок, без косточек и измельченных
- 8 половинок вяленых томатов в масле, нарезанных тонкими полосками
- 3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами или оливкового масла 9021 0 2 столовые ложки тертого свежего базилик или измельченная петрушка
- 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 Половинки куриной грудки без костей и кожи, очищенные от жира, промытые и обсушенные (около 1,5 фунта)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов.
Смешайте в миске оливки, вяленые помидоры, их масло и свежую зелень.
Шаг 2
Сложите 12 квадратов алюминиевой фольги пополам, чтобы получились складки в центре, разверните и слегка смажьте блестящие стороны чайной ложкой растительного масла на каждом. Слегка посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон. Положите каждую грудку на блестящую сторону листа фольги, только к одной стороне сгиба. Выложите томатную смесь ложкой на каждую грудку, оставляя края шириной 1/4 дюйма.
Шаг 3
Неплотно накройте курицу фольгой, затем плотно зажмите края пакета. Поместите пакеты на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Чтобы избежать возможности ожога паром, перед вскрытием пакетов прорежьте надрезы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из новой книги «Радость кулинарии»
Метки рецептов
- Куриная грудка
- Оливки Каламата
- Вяленые помидоры 90 210 Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
- Суперкубок
Больше рецептов от Молли О’Нил
Сок Green Glory
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Прохладный салат из креветок и огурцов
Молли О’Нил
10 минут
Чай рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Полумесяцы дыни на свежей рикотте
Молли О’Нил
1 час 45 минут
Картофельное пюре с помидорами
Молли О’Нил, кафе Union Square
3 часа 40 минут
Карибский салат с черной фасолью
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Мексиканский салат с крабами и фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
9000 2 10 минутХлеб с апельсинами, орехами и финиками
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
Бульон для долгой жизни
Молли О’Нил, Роберт А.
Барнетт
5 часов 45 минут
902 11Салат из морской петрушки с соусом из рисового вина
Молли О’Нил
40 минут
Кисло-сладкий батат
Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»
1 час 30 минут
9 0211Easy
Острый соус фадж
Молли О’Нил
10 минут
Пикантные печеные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Тамале пирог 9 0252
Молли О’Нил, Эми Граф
2 часа
Салат из трески Эскондидо
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Жареный перец
Молли О’Нил 90 003
Около 1 часа
Trending on Cooking
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Паста с рикоттой Alla Vodka
Eric Kim
30 минут 900 03
Easy
Грибной шампиньон
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Паста песто из эдамаме
Хетти Маккиннон
30 минут
Лимонный пирог
Йоси Арефи
1 час 30 минут
Печенье с шоколадной крошкой
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Масляная запеканка для завтрака
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс 4 часа или ночное охлаждение
Ночные французские тосты
Саманта Сеневиратне
1 час, плюс охлаждение
Easy
Медленноварка Фасоль харисса и рагу из кускуса
Sarah DiGregorio
6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь
Easy
Вегетарианская сковорода с чили
Melissa Clark
30 минут
Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
Easy
Лист -Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Спагетти карбонара
900 02 Ян Фишер25 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Easy
Куриный рисовый суп с Помидоры и имбирь
Ali Slagle
55 минут
Руководство по приготовлению
Кулинарное руководство
Основные навыки работы с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк.