Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру
18/01/2019
Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.
Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- соль и молотый перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.
Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.
Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.
Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.
В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).
Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!
Курица Сырблюда с начинкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные конвертики с сыром
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко трансформируется в изумительное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное и таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки) | |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Сыр | 4 ломтика |
Помидор | 1 штука |
1 столовая ложка | |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.
Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!
- Фаршированные голени курицы в духовке
- Куриные крылышки в панировке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Куриные грудки, фаршированные сыром, во фритюрнице
Опубликовано: Автор: Caitlyn Erhardt · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в Заявлении об отказе от ответственности.
РецептЭти куриные грудки, фаршированные сыром во фритюрнице, идеально подходят для быстрого и полезного семейного ужина в будний день.
Минимум ингредиентов и готово всего за 30 минут!Фритюрница Куриные грудки, фаршированные сыром, станут идеальным семейным ужином в будний день. Курица фарширована тремя видами сыра и покрыта различными специями для идеального вкусового сочетания. Этот рецепт фаршированной курицы прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут.
Этот цыпленок приготовлен в Ninja Foodi для идеального сочного цыпленка. Наслаждайтесь этой курицей отдельно или с соусом на выбор, чтобы придать ей пикантности. Дополните блюдо салатом, печеным картофелем или жареными овощами.
Ингредиент
ПримечанияКурица Варианты: Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят две большие куриные грудки . Три маленькие куриные грудки также подходят для большинства аэрофритюрниц. Вы также можете приготовить эту сырную курицу с куриными бедрами. Вместо того, чтобы нарезать ломтиками, вам нужно отбить курицу тонкими и плоскими ломтиками, затем намазать сырной смесью и сложить.
Варианты сыра: Я использую сочетание сливочного сыра, сыра моцарелла и сыра Колби Джек для фаршированной курицы. Я считаю, что вкус идеальный, а текстура кремовая. Другие варианты сыра включают: 9Сыр 0009 чеддер, сыр Пеппер Джек, сыр Азиаго, сыр Пармезан, сыр Мюнстер или все, что душе угодно. Я рекомендую оставить в смеси немного сливочного сыра, так как он хорошо держится и не дает сыру полностью вытекать.
Варианты приправ: Я использую комбинацию соли, перца, паприки, чесночного порошка и 21 приправы Salute от Trader Joe’s. Если рядом с вами нет магазина Trader Joe’s, вы можете купить приправу онлайн, сделать ее самостоятельно или использовать альтернативу, например, универсальную овощную приправу.
Почему ты ЛЮБОВЬ Это!
Супербыстро: Готовится всего за 30 минут
Простое приготовление и простые ингредиенты
Идеально для семейного ужина: Идеально подходит для буднего дня и идеально подходит для детей
Инструкции
- Смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте. Затем посыпьте каждую куриную грудку изнутри и снаружи одинаковым количеством приправ.
- Смешайте размягченный сливочный сыр и тертый сыр в небольшой миске и разомните/перемешайте. Разделите сыр между двумя куриными грудками и распределите ровным слоем. Старайтесь держать сыр посередине, оставляя немного оголенных краев.
- Сложите верхнюю часть цыпленка поверх сыра и используйте зубочистки, чтобы закрепить цыпленка на месте. Это поможет сыру не вылететь за края во время приготовления.
- Положите подготовленные фаршированные куриные грудки в корзину предварительно нагретой фритюрницы и закройте крышку. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0067
- По окончании осторожно достаньте курицу щипцами и подавайте теплой с гарниром и соусом на выбор. Наслаждаться!
их. Будьте осторожны, чтобы не разрезать их до конца.
Остатки Инструкции по хранению
Храните остатки фаршированной курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я предпочитаю разогревать свои в духовке или во фритюрнице для достижения наилучших результатов.
Pro
Насадки Запечатайте
Я настоятельно рекомендую использовать зубочистки, чтобы закрепить края куриных грудок. Это поможет сыру не улетучиться во время приготовления. Еще один вариант запечатывания – смачивание краев цыпленка водой и присыпание мукой. Это будет действовать как своего рода «клей» и поможет курице оставаться закрытой. Для достижения наилучших результатов сделайте оба из них.
Сезон
Не забудьте приправить курицу изнутри перед добавлением сыра в . Это добавит аромата курице во время приготовления.
Полезный Кухонный инвентарь
My Ninja Foodi — это фритюрница, в которой я готовлю все рецепты. У меня есть 6,5-литровая банка, в которую легко поместятся две большие куриные грудки. Этот рецепт можно приготовить в любой аэрофритюрнице, но время приготовления может варьироваться, поэтому проверьте внутреннюю температуру курицы.
Часто задаваемые вопросы
Какие сыры подходят к курице?
Мне нравится добавлять моцареллу, сливочный сыр и сыр Колби Джек в этот рецепт куриных грудок, фаршированных сыром, и множество других блюд из курицы. Другие сыры, которые можно сочетать с курицей, включают сыр чеддер, сыр рикотта, сыр Пеппер Джек или сыр Монтерей Джек.
Чем лучше всего начинить куриную грудку?
Я считаю, что лучший способ начинить курицу — разрезать ее пополам по горизонтали, чтобы получился карман. Будьте осторожны, чтобы не разрезать до конца. После нарезки фаршируйте курицу и закрепите ее зубочистками. Затем вы можете запечь, обжарить на воздухе или на сковороде куриные грудки.
Приправьте соусом
Я предпочитаю эту курицу саму по себе, но вы можете добавить соус, чтобы усилить вкус. Вы можете добавить белый соус, такой как соус Альфредо, более легкий соус на основе оливкового масла с оттенком чеснока или даже песто из базилика.
Вы также можете
Наслаждайтесь …Большое спасибо, что зашли, если вы сделали этот рецепт Я хотел бы услышать от вас ниже в комментариях . Если вы хотите быть в курсе того, что едят (и исследуют) Эрхардты, обязательно подпишитесь на Facebook , Instagram , Pinterest , Twitter и Youtube.
Приятного аппетита!
Куриные грудки, фаршированные сыром, приготовленные во фритюрнице
Кейтлин Эрхардт
Эти куриные грудки, фаршированные сыром, приготовленные во фритюрнице, очень легко приготовить всего за 30 минут! Идеально подходит для семейного ужина в будний день.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, второе блюдо
Cuisine American
Servings 4 Servings
Calories
- ▢ 2 Large Boneless Skinless Chicken Breasts
- ▢ ½ teaspoon Sea Salt
- ▢ ½ teaspoon Pepper
- ▢ ½ teaspoon Garlic Powder
- ▢ ¼ teaspoon Paprika
- ▢ 1 чайная ложка 21 приправа Salute
- ▢ 2 унции размягченного сливочного сыра
- ▢ ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра Colby Jack
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов в течение 5 минут или используйте кнопку предварительного нагрева, если она есть на фритюрнице.
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально посередине, сложив их бабочками и сформировав карман. Будьте осторожны, чтобы не разрезать их до конца.
Смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте. Затем посыпьте каждую куриную грудку изнутри и снаружи одинаковым количеством приправ.
Смешайте размягченный сливочный сыр и тертый сыр в небольшой миске и разомните/перемешайте. Разделите сырную смесь между двумя куриными грудками и распределите ровным слоем. Старайтесь держать сыр посередине, оставляя немного оголенных краев.
Сложите верхнюю часть цыпленка поверх сыра и используйте зубочистки, чтобы закрепить цыпленка на месте. Это поможет сыру не вылететь за края во время приготовления. Не должно быть видно сыра, и он должен быть полностью покрыт.
Положите подготовленные фаршированные куриные грудки в корзину предварительно нагретой аэрофритюрницы и закройте крышку. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.
Совет профессионала: Я настоятельно рекомендую использовать зубочистки, чтобы скрепить края куриных грудок. Это поможет сыру не убежать во время приготовления. Еще один вариант запечатывания – смачивание краев цыпленка водой и присыпание мукой. Это будет действовать как своего рода «клей» и поможет курице оставаться закрытой. Для достижения наилучших результатов сделайте оба из них.
Хранение остатков: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней и подогревайте перед едой.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @erhardtseat!
Жир: 19,9 г Насыщенный жир: 8,8 г Холестерин: 158 мг Натрий: 572 мг Калий: 391 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,5 г Кальций: 255 мг Железо: 2 мг
Меня зовут Кейтлин, я люблю создавать простые и вкусные рецепты для всей моей семьи! Надеюсь, вы найдете новые рецепты и фавориты для своей семьи и друзей! Узнать больше!
Взаимодействие с читателем
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ + WonkyWonderful
Николь Харрис Перейти к рецепту
Фаршированная куриная грудка со сливочным сыром и зеленым чили — фантастический рецепт ужина с низким содержанием углеводов, подходящий для кето-диеты. Сочная курица с расплавленным сыром и зеленым перцем чили — ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!
Просто фаршированная куриная грудка
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, — отличная альтернатива обычной куриной грудке, запеченной в духовке. Вы получите куриную грудку, наполненную плавленым сыром и ароматом.
Фаршированную курицу можно приправить разными способами в зависимости от того, что вы решите смешать со сливочным сыром. Зеленый перец чили и сыр — ароматизаторы этого рецепта фаршированной курицы. Простой, но большой по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для фаршированной курицы с зеленым чили и сыром с низким содержанием углеводов (скриншот со списком продуктов)
- Куриная грудка без костей и без кожи
- Сливочный сыр
- Сыр Колби
- Нарезанные кубиками зеленые чили
- Чесночный порошок
- Тмин
- Копченая паприка
- Масло
- Соль/перец
Как приготовить фаршированную куриную грудку
- Разогрейте духовку до 375ºF
- Смешайте сливочный сыр, тертый колби и зеленый перец чили.
- Аккуратно вырежьте карман в каждой куриной грудке. Следите за тем, чтобы не прорезать до конца.
- Курицу начинить сливочно-сырной смесью.
- Смешать чесночный порошок, тмин, копченую паприку, соль и перец. Посыпать смесью специй куриные грудки.
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем/сильном огне.
- Аккуратно положите куриные грудки на горячую сковороду верхней стороной вниз. Подрумяньте верхушки, переверните и отправьте в разогретую духовку. (заправить вытекающую начинку обратно в куриные грудки)
- Запекайте 18-22 минуты или пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 165ºF.
Что подается с фаршированной курицей
К этой фаршированной курице подойдет любой гарнир. Вот несколько идей для гарнира:
Мексиканский уличный кукурузный салат – Салат из помидоров с авокадо – Клубничный салат со шпинатом – Салат с кинзой и лаймом
0005 Чили без фасоли – Запеканка с тако с курицей – Салат «Цезарь» с курицей – Запеканка с тако с низким содержанием углеводов – Салат из средиземноморского тунца – Салат с тако с низким содержанием углеводов Обжаривание цыпленка является необязательным этапом. Просто добавьте примерно 5 минут на время выпечки, если пропустите этот шаг. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Сырные карманы можно запечатать зубочистками, если вам будет легче обращаться с курицей. Рекомендуемые продукты