Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото
Опубликовано: 23.12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6
Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром – отличное блюдо для диетического меню. Куриное мясо богато белками и наполняет организм энергией, овощи делают мясо сочным и более вкусным. Зачастую куриная грудка суховата, но, если ее дополнить помидорами, сыром и нежирной сметаной – получится идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой и понятный рецепт с фото перед вами. А гарнировать куриное филе вы можете салатом из авокадо и овощей.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.
Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.
Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.
Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.
Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.
Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.
Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.
Похожие рецепты
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриное филе, запеченное в кефире
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Куриная грудка в духовке под сыром – пошаговый фото рецепт
Куриная грудка является самым популярным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Ее можно приготовить по-разному: сварить или пожарить на сковороде, запечь в духовке или сделать из нее куриные рулетики. Очень популярные салаты с куриным мясом. Куриное филе включают и в диетическое меню.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром. Блюдо получается вкусным и сочным. Его можно приготовить и на праздничный стол.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
один-два спелых помидоров,
одна средняя репчатая луковица,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной куриной грудки.
1. Куриное мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на пласты, толщиной около одного сантиметра. Каждый пласт кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
2. Противень или жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем подготовленное филе на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Очищенные картофелины натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем и выкладываем на каждый пласт ровным слоем.
4. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на куриное филе поверх картофельного слоя помидорные кружочки по три-четыре штуки, чтобы полностью покрыть филе.
5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.
6. Сверху смазываем тонким слоем майонеза, перчим по вкусу. Майонез можно взять любой – магазинный или домашний. Какой вам больше всего нравится.
7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Достаем противень из духовки, посыпаем филе сыром и отправляем обратно минут на пять. Сыр должен полностью расплавиться, а филе стать мягким.
8. Запеченное куриное филе с овощами и сыром достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Простое и вкусное блюдо готово. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить гарниром. Всем желаю приятного аппетита!
Теги: вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром пошаговый фото рецепт как приготовить куриную грудку вкусная куриная грудка куриное филе в духовке Духовка куриный пошаговый рецепт Сыр
Куриная грудка, фаршированная сыром
- Рецепты
- >
- Первые блюда
- >
- Куриная грудка, фаршированная сыром
- Куриная грудка, фаршированная сыром
- значки/марка/таймер копия 2Создано с помощью Sketch. Время приготовления: 30 минут
- значки/бренд/серебряная копияСоздано с помощью Sketch. Выход: 4
- Сытное блюдо из курицы с хрустящей текстурой, сочетающее мягкость сыра с уникальным вкусом красного соуса чили, чтобы максимально раскрыть вкус и порадовать всех.
- пинтерест
- фейсбук
- твиттер
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла, дополнительно 3 ст.л. нужный; разделенный
- 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1/2 средней луковицы, нарезанной, отделенной; дополнительно 2 ст. нужно
- 3 чашки свежего шпината
- 2 ч. л. приправы для куриного бульона
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 4 половинки куриных грудок
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
- 4 слегка взбитых яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- Красный соус чили среднего размера на 28 унций
- 1 чашка томатного пюре
Указания
- Разогрейте духовку до 300F.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла; добавьте чеснок и лук и обжаривайте до прозрачности (около 3 минут).
- Добавить шпинат, бульонную приправу, соль и перец; обжаривайте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки; с помощью молотка для мяса или скалки раскатайте до толщины ¼ дюйма.
- Выложите ¼ приготовленной смеси из шпината и ¼ чашки тертого сыра на ? куриной грудки, оставляя чистые края без начинки.
- Плотно сверните куриную грудку, начиная со стороны начинки, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась.
- Слегка обваляйте куриную грудку в муке, яйцах и панировочных сухарях.
- Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриную грудку в панировке примерно по 1 минуте с каждой стороны. №
- Поместите обжаренную курицу на противень и запекайте в течение 10–5 минут, пока температура в центре грудки не покажет 165 градусов.
- В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки нарезанного лука, лавровый лист и тимьян. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Перелить приготовленную смесь специй в блендер, добавить красный соус чили и пюрировать до получения однородной массы.
- Нагрейте две столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне; добавьте смесь соуса чили, томатное пюре, соль и одну чашку воды.
- Полейте куриные грудки соусом из красного чили и подавайте.
Куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром Рецепт
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром
SearchSearchВ серии рецептов Epi из 3 ингредиентов мы покажем вам, как приготовить великолепную еду всего из трех ингредиентов (плюс такие основные продукты, как масло, соль и перец).
У вас будут свободны руки примерно на 15 минут, пока цыпленок запекается в духовке — как раз достаточно, чтобы приготовить салат из рукколы с горчичной заправкой.
Ингредиенты
4 порции
4 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно 2 фунта)
Свежемолотый черный перец
4 унции тонко нарезанной ветчины из Шварцвальда
4 унции 190 граммов тонко нарезанного оливкового масла 10112 сыра Грюй
Кошерная соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Используя острый нож, сделайте надрез на более тонкой длинной стороне куриной грудки, разрезая грудку параллельно, но не до конца. Приправьте курицу внутри перцем и начините каждую 1 унцией. ветчины и 1 унция. сыр.
Шаг 2
Переложите курицу на противень с бортиками и смажьте маслом; слегка приправить солью и перцем. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F, 12–15 минут. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Поварские заметки
При желании подавайте с дижонской или зернистой горчицей для обмакивания.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangleПрежде чем приготовить этот рецепт, я прочитал другие отзывы. Вместо грудки я использовала бедра без костей и кожи. Я не хотел, чтобы мясо было сухим. Курица готовилась гораздо дольше, чем указано в рецепте. Я ставлю таймер на 20 минут, потом на 15 минут, потом на 10 минут. Термометр так и не достиг 165 градусов, но это было недалеко. Я нашел блюдо довольно грустным. Мясо было немного жестковатым, что, вероятно, было связано с отсутствием кожи и настойчивостью в 165 градусах. Блюдо *должно* иметь горчицу или другой гарнир. Я бы включил его в ингредиенты, а не оставил как примечание повара. Это был просто ярлык, чтобы избежать 4 ингредиентов.
Следовала указаниям, вкус все равно напоминал вяленую куриную грудку. Лучшей частью была домашняя горчица.
тданк
Худ-Ривер, Орех
03.12.2017
Это был отличный будний вечер! (бонус — без глютена и без заменителей!) Я обжарила куриные грудки с обеих сторон на сковороде, покрытой кулинарным спреем, прежде чем поставить их в духовку, чтобы они немного подрумянились. Они были красивыми и имели прекрасный вкус с большим количеством сока — хотя даже с подрумяниванием (2 минуты с каждой стороны) им все равно потребовалось больше 15 минут, чтобы нагреться до 160 градусов. Я использовала большую грудь, но меня удивило, сколько времени это заняло (ближе к 18-20 минутам, чем к 12-15). Кроме того, я заменил швейцарский сыр на грюйер, но он все равно был потрясающим.
gfmama
Огайо
28.11.2017
Сделала это прошлой ночью для моей мамы. Нам обоим понравилось! Так просто и быстро, но вкусно. Я поджарила брокколи на бальзамическом и оливковом масле одновременно, и это был самый простой ужин, но достаточно вкусный для компании. Отличный рецепт, спасибо, знатоки!
morganmk
Грузия
12.08.2017
Очень просто и быстро. Моя курица, должно быть, была толще, чем та, на которой был основан рецепт, потому что для достижения температуры 160 градусов потребовалось в два раза больше времени. И никакого нытья о том, что ингредиентов больше трех!!!
phantomwcs
Lenoir City, TN
1/25/2017
TagsChicken BreastChickenPoultryHamMeatGruyèreCheeseDairyMainDinnerGluten FreeNut FreeKetoWeeknight Meals30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerQuickEasyRoastEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Gallery51 of Наши лучшие рецепты из трех ингредиентов
Не считая оливкового масла, соли и других основных продуктов, все эти обеды, завтраки и десерты можно приготовить всего из трех ингредиентов.
5 простых рецептов из 3 ингредиентов
Пропустите большой продуктовый магазин. Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер недели готовить потрясающе вкусный и невероятно быстрый ужин.
Картофель, запеченный дважды
Этот простой рецепт картофеля, запеченного дважды, сочетает в себе лучшее из двух миров — идеально воздушную начинку из картофельного пюре и хрустящую картофельную скорлупу — в одном гарнире.
Элисон Роман
Цыпленок с красным перцем Schmaltzy Винегрет
Вытопленный куриный жир служит ароматной основой для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в этом ужине на одной сковороде.
Рэйчел Гурджар
Жареная индейка с новоанглийской начинкой и сливочным соусом
Марля, пропитанная маслом, избавляет вас от хлопот, связанных с постоянным наметыванием, а клюквенный жгут добавит красочный гарнир к финальной презентации.