Куриная грудка в духовке с сыром рецепт с фото: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано: 23.12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6

Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром – отличное блюдо для диетического меню. Куриное мясо богато белками и наполняет организм энергией, овощи делают мясо сочным и более вкусным. Зачастую куриная грудка суховата, но, если ее дополнить помидорами, сыром и нежирной сметаной – получится идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой и понятный рецепт с фото перед вами. А гарнировать куриное филе вы можете салатом из авокадо и овощей.


Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Мясо вымыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Сделать поперечные надрезы на грудке острым ножом, не дорезая до конца, чтобы грудка сохранила форму. Расстояние между каждым разрезом примерно 1-1,5 см.


Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.


Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.


Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.


Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.


Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.


Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.


Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.


Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.


Похожие рецепты

Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриное филе, запеченное в кефире
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Куриная грудка в духовке под сыром – пошаговый фото рецепт

Куриная грудка является самым популярным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Ее можно приготовить по-разному: сварить или пожарить на сковороде, запечь в духовке или сделать из нее  куриные рулетики. Очень популярные салаты с куриным мясом. Куриное филе включают и в диетическое меню.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром. Блюдо получается вкусным и сочным. Его можно приготовить и на праздничный стол.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
один-два спелых помидоров,

три средние картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  вкусной куриной грудки.

 

1. Куриное мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на пласты, толщиной около одного сантиметра. Каждый пласт кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Противень или жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем подготовленное филе на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Очищенные картофелины натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем и выкладываем на каждый пласт ровным слоем.

4. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на куриное филе поверх картофельного слоя помидорные кружочки по три-четыре штуки, чтобы полностью покрыть филе.

5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.

6. Сверху смазываем тонким слоем майонеза, перчим по вкусу. Майонез можно взять любой – магазинный или домашний. Какой вам больше всего нравится.

7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Достаем противень из духовки, посыпаем филе сыром и отправляем обратно минут на пять. Сыр должен полностью расплавиться, а филе стать мягким.

8.  Запеченное куриное филе с овощами и сыром достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Простое и вкусное блюдо готово. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить гарниром. Всем желаю приятного аппетита!

Теги: вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром пошаговый фото рецепт как приготовить куриную грудку вкусная куриная грудка куриное филе в духовке Духовка куриный пошаговый рецепт Сыр

Куриная грудка, фаршированная сыром

  • Рецепты
  • >
  • Первые блюда
  • >
  • Куриная грудка, фаршированная сыром
  • Куриная грудка, фаршированная сыром
  • значки/марка/таймер копия 2Создано с помощью Sketch. Время приготовления:  30 минут
  • значки/бренд/серебряная копияСоздано с помощью Sketch. Выход:  4
  • Сытное блюдо из курицы с хрустящей текстурой, сочетающее мягкость сыра с уникальным вкусом красного соуса чили, чтобы максимально раскрыть вкус и порадовать всех.
    • пинтерест
    • фейсбук
    • твиттер
Ингредиенты
  • 1/2 стакана растительного масла, дополнительно 3 ст.л. нужный; разделенный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной, отделенной; дополнительно 2 ст. нужно
  • 3 чашки свежего шпината
  • 2 ч. л. приправы для куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 4 половинки куриных грудок
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 1/2 стакана муки
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • Красный соус чили среднего размера на 28 унций
  • 1 чашка томатного пюре
Указания
  1. Разогрейте духовку до 300F.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла; добавьте чеснок и лук и обжаривайте до прозрачности (около 3 минут).
  3. Добавить шпинат, бульонную приправу, соль и перец; обжаривайте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки; с помощью молотка для мяса или скалки раскатайте до толщины ¼ дюйма.
  5. Выложите ¼ приготовленной смеси из шпината и ¼ чашки тертого сыра на ? куриной грудки, оставляя чистые края без начинки.
  6. Плотно сверните куриную грудку, начиная со стороны начинки, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась.
  7. Слегка обваляйте куриную грудку в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  8. Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриную грудку в панировке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  9. Поместите обжаренную курицу на противень и запекайте в течение 10–5 минут, пока температура в центре грудки не покажет 165 градусов.
  10. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки нарезанного лука, лавровый лист и тимьян. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  11. Перелить приготовленную смесь специй в блендер, добавить красный соус чили и пюрировать до получения однородной массы.
  12. Нагрейте две столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне; добавьте смесь соуса чили, томатное пюре, соль и одну чашку воды.
    Довести до кипения и варить около 5 минут до загустения. При необходимости отрегулируйте приправы.
  13. Полейте куриные грудки соусом из красного чили и подавайте.

Куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром

SearchSearch

В серии рецептов Epi из 3 ингредиентов мы покажем вам, как приготовить великолепную еду всего из трех ингредиентов (плюс такие основные продукты, как масло, соль и перец).

У вас будут свободны руки примерно на 15 минут, пока цыпленок запекается в духовке — как раз достаточно, чтобы приготовить салат из рукколы с горчичной заправкой.

Ингредиенты

4 порции

4 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно 2 фунта)

Свежемолотый черный перец

4 унции тонко нарезанной ветчины из Шварцвальда

4 унции 190 граммов тонко нарезанного оливкового масла 10112 сыра Грюй

Кошерная соль

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Используя острый нож, сделайте надрез на более тонкой длинной стороне куриной грудки, разрезая грудку параллельно, но не до конца. Приправьте курицу внутри перцем и начините каждую 1 унцией. ветчины и 1 унция. сыр.

    Шаг 2

    Переложите курицу на противень с бортиками и смажьте маслом; слегка приправить солью и перцем. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F, 12–15 минут. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Поварские заметки

При желании подавайте с дижонской или зернистой горчицей для обмакивания.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • Прежде чем приготовить этот рецепт, я прочитал другие отзывы. Вместо грудки я использовала бедра без костей и кожи. Я не хотел, чтобы мясо было сухим. Курица готовилась гораздо дольше, чем указано в рецепте. Я ставлю таймер на 20 минут, потом на 15 минут, потом на 10 минут. Термометр так и не достиг 165 градусов, но это было недалеко. Я нашел блюдо довольно грустным. Мясо было немного жестковатым, что, вероятно, было связано с отсутствием кожи и настойчивостью в 165 градусах. Блюдо *должно* иметь горчицу или другой гарнир. Я бы включил его в ингредиенты, а не оставил как примечание повара. Это был просто ярлык, чтобы избежать 4 ингредиентов.

  • Следовала указаниям, вкус все равно напоминал вяленую куриную грудку. Лучшей частью была домашняя горчица.

    • тданк

    • Худ-Ривер, Орех

    • 03.12.2017

  • Это был отличный будний вечер! (бонус — без глютена и без заменителей!) Я обжарила куриные грудки с обеих сторон на сковороде, покрытой кулинарным спреем, прежде чем поставить их в духовку, чтобы они немного подрумянились. Они были красивыми и имели прекрасный вкус с большим количеством сока — хотя даже с подрумяниванием (2 минуты с каждой стороны) им все равно потребовалось больше 15 минут, чтобы нагреться до 160 градусов. Я использовала большую грудь, но меня удивило, сколько времени это заняло (ближе к 18-20 минутам, чем к 12-15). Кроме того, я заменил швейцарский сыр на грюйер, но он все равно был потрясающим.

    • gfmama

    • Огайо

    • 28.11.2017

  • Сделала это прошлой ночью для моей мамы. Нам обоим понравилось! Так просто и быстро, но вкусно. Я поджарила брокколи на бальзамическом и оливковом масле одновременно, и это был самый простой ужин, но достаточно вкусный для компании. Отличный рецепт, спасибо, знатоки!

    • morganmk

    • Грузия

    • 12.08.2017

  • Очень просто и быстро. Моя курица, должно быть, была толще, чем та, на которой был основан рецепт, потому что для достижения температуры 160 градусов потребовалось в два раза больше времени. И никакого нытья о том, что ингредиентов больше трех!!!

    • phantomwcs

    • Lenoir City, TN

    • 1/25/2017

TagsChicken BreastChickenPoultryHamMeatGruyèreCheeseDairyMainDinnerGluten FreeNut FreeKetoWeeknight Meals30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerQuickEasyRoastEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery

    51 of Наши лучшие рецепты из трех ингредиентов

    Не считая оливкового масла, соли и других основных продуктов, все эти обеды, завтраки и десерты можно приготовить всего из трех ингредиентов.

  • 5 простых рецептов из 3 ингредиентов

    Пропустите большой продуктовый магазин. Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер недели готовить потрясающе вкусный и невероятно быстрый ужин.

Подробнее

Картофель, запеченный дважды

Этот простой рецепт картофеля, запеченного дважды, сочетает в себе лучшее из двух миров — идеально воздушную начинку из картофельного пюре и хрустящую картофельную скорлупу — в одном гарнире.

Цыпленок с красным перцем Schmaltzy Винегрет

Вытопленный куриный жир служит ароматной основой для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине на одной сковороде.

Жареная индейка с новоанглийской начинкой и сливочным соусом

Марля, пропитанная маслом, избавляет вас от хлопот, связанных с постоянным наметыванием, а клюквенный жгут добавит красочный гарнир к финальной презентации.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *