Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
22 мая 2018 1 11979 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе курицы
260 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твёрдый
80 г
Сырный соус
2 ч.л.
Красный лук
0.5 шт.
Морская соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч.л.
Соевый соус
60 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным? Как сделать свой кофе более полезным
Другие подборки
Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.
Комментировать
Rating: 4.4/5. From 11 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНКА С СЫРОМ > Позвоните мне PMc
Перейти к рецептуЛегкая запеченная курица с сыром, встречайте свой новый любимый куриный ужин по будням! Готовится легко и нравится всем!
Подавайте со свежим салатом и домашним печеньем для идеального обеда.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, интересных проектах и интересных новостях, подпишитесь на Call Me PMc0013 Instagram , Pinterest
Если вы ищете хороший рекордный ужин в неделю, посмотрите на нет. Этот рецепт гарантированно понравится даже самым привередливым гурманам. Этот рецепт прост в приготовлении, и моя семья любит его.
Его так просто приготовить, и он такой вкусный, что идеально подходит для ужина в будний день.
Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы. Также можно использовать целую курицу. Тем не менее, я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи.
Как разогреть Easy Baked Cheesy Chicken
Чтобы разогреть курицу, накройте ее фольгой и снова поместите в духовку при температуре 350°F примерно на 15-20 минут! Возможно, вам будет легче разогреть курицу, если вы нарежете ее кубиками.
Если вы используете микроволновую печь для разогрева курицы, накройте ее полиэтиленовой пленкой и нагревайте на среднем огне с интервалами от 60 до 90 секунд. Кроме того, вам будет легче разогреть курицу, если вы нарежете ее кубиками.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
- Куриные спагетти со сливками
- Запеченная куриная запеканка
- Раздвижные куриные ножки с соусом песто
- Кусочки куриного филе с каджунским маслом
- Copycat Cajun Cafe Bourbon Куриные укусы
Я обновил этот пост с более ранней версии от 10 мая 2012 года. Сделал новые фотографии и упростил инструкцию по рецепту.
⭐⭐⭐⭐⭐ Вы пробовали это рецепт ? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий.
- ¼ стакана масла без солена, расплавленная
- ¾ чашки универсальной муки
- 6 Средняя куриная грудь без косточко 10,5-унциевая банка грибного супа-пюре
- 1 и ½ чашки тертого плавленого сыра (Velveeta), можно использовать чеддер или другой сыр, но он не будет таким сливочным
Посолить и поперчить курицу с обеих сторон. Обмакните каждую куриную грудку в растопленное масло и обваляйте в муке.
Поместите курицу в форму для запекания и запекайте без крышки при 325°F в течение 30 минут.
Переверните курицу и запекайте еще 15 минут.
Смешайте суп, молоко и сыр. Достаньте курицу из духовки и залейте курицу суповой смесью. Вернуть в духовку на 15 минут или пока сырная смесь не расплавится и не станет горячей.
Подавать горячим.
Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 63 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 973 мг | Калий: 1137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 389 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
Рецепт куриной грудки в духовке с сыром
Перейти к содержимому
ЗавтракУжинОбедОсновное блюдо
Вкусная еда Ph
0 Комментарии
Легкий рецепт курицы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Рецепт куриной грудки в духовке с сыром – это единственный в своем роде рецепт, который вы можете приготовить для своей семьи или гостей. Приготовление простое, а компоненты легкодоступны. Сочетание масла и специй — отличный способ подчеркнуть вкус куриного мяса. Смажьте его приготовленной смесью видов и поместите ломтик сыра и помидор в прорезь в курице. Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем подавайте. Этот рецепт хорошо сочетается с горячим белым рисом. Попробуйте этот рецепт дома и насладитесь вкусом восхитительного блюда из курицы.
Автор: Вкусная еда Тел.
Способ приготовления: Выпечка
Кухня: Американец, азиат, филиппинец
Курсы: Завтрак, Ужин, Обед, Основное блюдо
Описание
Курица, запеченная с сыром, — это единственный в своем роде рецепт, который вы можете приготовить для своей семьи или гостей. Приготовление простое, а компоненты легкодоступны. Сочетание масла и специй — отличный способ подчеркнуть вкус куриного мяса. Смажьте его им и поместите ломтик сыра и помидор в прорезь в курице. Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем подавайте. Этот рецепт хорошо сочетается с горячим белым рисом. Попробуйте этот рецепт дома и насладитесь вкусом восхитительного блюда из курицы.
Ингредиенты
Порции
- 1/2 килограмма куриной грудки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка йодированной соли
- 1 чайная ложка хлопьев орегано
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
Инструкции
видео
Выключенный На
Нарежьте мясо куриной грудки, чтобы сделать на нем надрез. Переложить в контейнер.
В миске смешайте растительное масло, порошок черного перца, порошок паприки, йодированную соль, хлопья орегано, хлопья чили и устричный соус.
Смажьте куриное мясо смесью масла и специй.
Ломтик сыра, который помещается над разрезом куриной грудки. Вставьте нарезанный сыр в разрез куриной грудки.
Нарежьте помидор и вставьте его в прорезь для курицы рядом с сыром.
Готовьте 40 минут при 390°F в предварительно разогретой духовке.
Подавайте и наслаждайтесь едой!
Факты по питанию
Сервины 4
- Сумма на порцию
- 209 9
- Saturated Fat 1.3 g 7%
- Cholesterol 80 mg 27%
- Sodium 1117 mg 47%
- Potassium 470 mg 14%
- Total Carbohydrate 1.3 g 1%
- Dietary Fiber 0.4 g 2%
- Protein 26.6 g 54%
9 % 209 9 9 % 209 9 99. . %.0013 10 g 16%
- Calcium 1%
- Железо 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.