Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами в фольге в духовке рецепт: Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Распечать рецепт

Ingredients

  • Горчица — 1 ст. л
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сливки — 80 мл
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Поваренная соль, зелень свежая — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

2

Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

3

Поместить грудки в маринад и оставить на 30 мин..

4

Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.

5

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

6

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

7

Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

8

Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 мин..

9

Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 мин.

.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 1 августа, 2022

Готовим дома

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 1 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Курица с Картошкой в фольге в духовке порционный рецепт

Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / Простые рецепты из курицы

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе курицы – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Порционная картошка с курицей

В первую очередь необходимо сделать тарелочки

Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие


Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком


Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами

Перемешиваем с солью и перцем по вкусу


Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель


Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук


Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок


Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе


Готовим заливку

Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию


Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.


Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром


Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

Ингредиенты

  • Голени – 1 кг
  • Картошка – 6 шт.
  • Куриная приправа – весь пакет
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт ножек с картофелем

Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа


Готовим гарнир

Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем


Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты


Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление


Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу


Обжимаем по бокам делаем некий мешочек

Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте


Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут


Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке


Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 188


листов Запеченная курица с картофелем на сковороде

Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытная и вкусная идея ужина на сковороде, которая готовится всего в одной сковороде.

Простая идея для ужина с закуской и гарниром! Все выпекается вместе в одной сковороде для удобства и дополнительного аромата. Кроме того, противень покрыт фольгой для легкой очистки . Победить!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочные куриные грудки с бальзамическим соусом, приправленным картофелем, помидорами с бальзамическим вкусом и свежим сыром моцарелла. Приготовьтесь добавить это блюдо из сковороды в свое еженедельное меню на ужин!

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо приправлено, а затем испечено до восхитительного вкуса! Вот что вам понадобится:

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытный и вкусный ужин в будний день, который готовится всего в одной кастрюле.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 55 мин

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная курица и картофель, курица с бальзамом, рецепт курицы с бальзамом, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного обеда, куриный лист на сковороде

Порции: 4

Калории : 339ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • Духовка

  • Плита

Для картофеля
  • 1 фунт небольшого золотого картофеля юкон, разделенного на четыре части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 ч. 0042
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, опционально
    90 039

    Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большой противень фольгой; слегка сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Положите картофель в миску; добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Смажьте куриные грудки ПОЛОВИНОЙ оставшегося бальзамического уксуса.

  • Выпекать 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще от 5 до 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсьте базиликом и подавайте с сыром моцарелла.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Запеченная курица песто {Всего 4 ингредиента! +ВИДЕО}

Эта запеченная курица песто готовится всего за несколько минут, она проста, вкусна и идеально подходит для вашего ужина.

Когда у меня не хватает времени и ингредиентов, такие рецепты ужина, как этот Запеченный цыпленок песто, спасают положение. По тем же причинам я также часто готовлю курицу-ранч и курицу с лимонным перцем — всего несколько ингредиентов и готово примерно за 30 минут!

мало ингредиентов, много вкуса

Вы ищете способ изменить это скучное блюдо из курицы?

Сегодня у нас есть ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы песто, который невероятно прост в приготовлении и очень вкусен! Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота.

Я люблю простые рецепты ужина, поэтому я рада, что мы нашли этот. Идеально будет подавать с вашим любимым салатом и гарниром.

В зависимости от вашей любви к песто, вы можете добавлять или убирать по мере необходимости. Поскольку мы любим песто, с нашей стороны не было никакой экономии. И, конечно же, мы всегда стараемся добавить больше сыра, за что мне не жалко. 🙂

Неважно, сколько соуса песто или сыра вы добавите, вы действительно не сможете испортить этот рецепт курицы с соусом песто. Ингредиентов всего несколько, а результат потрясающий!

Курица песто – двухэтапный рецепт

Этот рецепт курицы песто настолько прост, насколько это вообще возможно. Курицу нужно запекать около 40 минут, но сама подготовка занимает всего пару минут!

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 400°F. Застелить противень фольгой с кулинарным спреем.

ПАЛЬТО. В средней миске смешайте курицу с песто, чтобы покрыть ее (при желании вы можете использовать наш домашний рецепт песто).

ВЫПЕЧКА. № Поместите курицу на противень и запекайте в течение 35 минут или до готовности. Достаньте из духовки и посыпьте помидорами и сыром. Выпекайте еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится.

СЛУЖБА. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Эта курица вкусна сама по себе или с вареным рисом, макаронами или здоровой лапшой из цуккини.

Советы по рецепту

Песто. Используйте консервированный песто или приготовьте его дома из свежего базилика, петрушки, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. В этом посте о соусе песто есть полный рецепт.

Цыпленок. Я использовал две полноразмерные куриные грудки весом около 6 унций каждая. Возьмите равное количество куриных бедер без костей и кожи и запекайте в течение 25–30 минут или куриных крылышек и запекайте в течение 20–25 минут.

Размягчите курицу с помощью устройства для размягчения мяса или скалки, прежде чем покрыть ее соусом песто. Это не только делает курицу нежной, но и помогает создать равномерную толщину, чтобы курица приготовилась равномерно.

Жевательный цыпленок может быть результатом нескольких факторов:

  • Состояние мышц, известное как деревянистая грудка, представляет собой состояние мышц, при котором цыпленок становится бледным, твердым на ощупь и имеет плохую текстуру.
  • Другие факторы включают недоваривание или переваривание курицы.

Сделать заранее. Приготовьте запеченную курицу песто в соответствии с инструкциями, за исключением добавления помидоров. Сохраните их, чтобы добавить прямо перед выпечкой. Сохранить одним из следующих способов:

  • Холодильник: Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  • Морозильная камера: Поместите курицу песто с базиликом в герметичный контейнер для морозильной камеры, наклейте этикетку и заморозьте на 1-3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Выпекать согласно указаниям рецепта.

МАГАЗИН. Поместите оставшуюся курицу песто в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи, если вы спешите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать соус песто из банки?

Я всегда экономлю время, поэтому консервированный соус песто всегда в порядке!

Другие рецепты запеченной курицы см.:
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Хрустящая курица чеддер
  • Куриная запеканка по-швейцарски со сливками
  • Запеченные куриные палочки
  • Цыпленок ранчо

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 4

Калорийность 341 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 4 цыпленка без костей половинки грудки
  • ▢ 1/2 стакана охлажденного соуса песто с базиликом
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками сливовых помидора (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *