Куриная грудка в духовке с сыром и овощами: Куриная грудка запеченная с овощами и сыром

Содержание

Куриная грудка с овощами и сыром, пошаговый рецепт на 1061 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов приготовления куриного филе в духовке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

8 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

400 г

перец болгарский

1 шт.

помидоры

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

сыр полутвердый

100 г

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

паприка копченая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, лук и помидоры нарезать кубиками.


В миске соединить овощи, соль, добавить натертый на крупной терке сыр и паприку. Все перемешать.


Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить смесь овощей с сыром.


Разогреть духовку до 180°C. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу и поставить обратно на 15 минут. Курица готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз курицыобедужинбыстрые рецептынарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьгреческая кухнякуриное филеболгарский перециз помидорс сыромс помидорамис лукомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Курица

Курицаttmir0577

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Приготовление заправочного соуса
  3. Добавляем готовую грчицу
  4. Добавляем специи
  5. Выкладываем сметану
  6. Высыпаем сушеную зелень
  7. Нарезаем куриное филе
  8. Выкладываем овощную смесь
  9. Выливаем заправочный соус
  10. Нарезаем помидоры и запекаем блюдо
  11. Выкладываем натертый сыр
  12. Достаем форму из духовки
  13. Подача готового блюда

Отличный рецепт довольно простого и быстрого блюда из запеченной куриной грудки с овощами и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки с овощной смесью.

  • Приготовление заправочного соуса

    Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.

  • Добавляем готовую грчицу

    Добавляем в миску с яичной массой 0,5 ч.л. готовой горчицы и перемешиваем.

  • Добавляем специи

    Высыпаем в миску с яичной массой 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Выкладываем сметану

    Выкладываем в миску с яичной массой и специями 200 гр. 15% сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Высыпаем сушеную зелень

    Добавляем в общую миску 1 ст.л. сушеной зелени, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты и заправочный соус готов.

  • Нарезаем куриное филе

    Нарезаем небольшими кусочками 500 гр. куриного филе и выкладываем равномерным слоем в подходящую по диаметру форму.

  • Выкладываем овощную смесь

    Размораживаем овощную смесь из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи и выкладываем ее сверху кусочков курицы равномерным слоем.

  • Выливаем заправочный соус

    Приготовленным заправочным соусом заливаем кусочки курицы с овощной смесью.

  • Нарезаем помидоры и запекаем блюдо

    Нарезаем тонкими кольцами 2 средних помидора, после чего выкладываем их равномерным слоем в форму, которую затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Выкладываем натертый сыр

    Выкладываем в форму натертые на мелкой терке 100 гр. российского сыра, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в выключенную духовку еще на 5 минут.

  • Достаем форму из духовки

    По истечении времени достаем форму с приготовленным блюдом из духовки.

  • Подача готового блюда

    Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченной куриной грудки с овощами и сыром в духовке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Жареный цыпленок с овощами — Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4. 5 из 225 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 53 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это отличный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле, идеально подходящий для ужина в будний день, но достаточно изысканный для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Только один противень для мытья
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого ужина в будний день и использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Кабачки
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Пастернак
  • 9002
      Брюссельская капуста 22

    Как подавать

    Я обожаю этот рецепт, потому что он действительно готов к употреблению. свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

    Можно подавать с простым салатом:

    • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
    • Летний салат с рикоттой с травами
    • Салат со сливками и огурцами
    • Салат табуле
    • Теплый салат с рукколой и грибами

    И немного вкусного свежего хлеба, чтобы пропитать весь этот соус:

    Мед

      2 9002 Замесить хлеб
    • Ремесленный хлеб
    • Хлеб без замеса на сковороде
    • Хлеб для медленного приготовления

    Как хранить остатки

    Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

    Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

    Замораживание

    Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

    Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

    Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Жареный цыпленок
    • Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
    • Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком
    • Цыпленок с чесноком и паприкой
    • Куриная грудка, запеченная
    • 2
    • 2
    • 0021 Скороварка Целая курица

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

    • ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
    • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
    • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
    • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
    • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
    • ▢ 1 красный сладкий перец (крупно нарезанный)
    • ▢ 1 чашка оливок каламата
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка копченого2 7 бальзамического уксуса
    • прика
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

    • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

    • Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

    1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
    2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
    3. Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

    Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % )Калий: 821 мг (23%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1229МЕ (25%) Витамин С: 54 мг (65%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)

    © Автор Джо

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    GDPR Соглашение *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс.
      *

    Cheesy Chicken Veggie Sheet Pan Dinner

    Я не могу перестать думать о том, какой сочной и нежной получается курица, приготовленная в простом 20-минутном молочном маринаде. Его так легко добавить к приготовлению, потому что вы начинаете с курицы, и пока она маринуется, вы нарезаете овощи и готовите все остальное.

    Мы использовали куриные грудки, но вы также можете использовать бедра без костей и без кожи. Также можно настроить овощи; к нему можно подложить баклажаны, грибы, помидоры и т.д. Это, безусловно, еда из вашего холодильника.

    Когда ингредиенты смешаны и разложены на противне, убедитесь, что они не кажутся вам сухими, особенно овощи! Прелесть этого блюда в том, что панировочные сухари и пекорино покрывают курицу и придают ей приятную текстуру. Вы можете пропустить последний шаг с сыром моцарелла, если вам это не нравится, и это блюдо все равно потрясет ваши носки!

    Если вам это нравится, вы полюбите мою жареную вегетарианскую пиццу и мой жареный греческий цыпленок «Салат» на одной сковороде.

    Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы создадите это или любое другое блюдо на нашем сайте, мы будем очень признательны, если вы вернетесь, чтобы прокомментировать и оценить рецепт! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

    4.73 из 11 голосов

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

  • 1 стакан молока
  • 1 цуккини, нарезанный толстыми полукольцами
  • 1 стебель брокколи, разрезанный на маленькие соцветия
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной крупными кусочками
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный кусочками
  • по 1/2 ч.л. порошок чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 90 basil + 2 перца чили.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *