Куриная грудка в духовке с сыром и майонезом: Куриная грудка в духовке с сыром

Содержание

Куриные грудки запеченные с сыром майонезом. Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив или различные , полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Доброго времени суток, дорогие читатели записной книжки Анюты! Решила максимально упростить наш ужин, у меня сегодня для вас куриная грудка в духовке. Расскажу вам о данном способе приготовления поподробнее.

Куриная грудка в духовке запеченная с сыром

Из закромов холодильника я достала замороженную грудку фабричной курочки (грудки домашней птицы я берегу на котлеты). Филе нужно будет измельчить, слегка припустить на сковороде, а затем потушить в духовке в молочном соусе, присыпав сыром. Кстати, молоко можно заменить сливками. Грудка в духовке с сыром и чесноком получается вкусная и сочная. Подавать ее можно с любым гарниром.

как приготовить грудку в духовке

К курице можно добавить шампиньоны, это только улучшит вкус, блюдо будет похоже на жюльен. Их можно будет отправить сразу в форму для запекания в середине процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 грудка или 2 филе,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сыра,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком.

Процесс приготовления:

Грудку я отправила в микроволновую печь на режим быстрой разморозки. В это время поставила сковороду на средний огонь, растопила в ней сливочное масло.


Когда мясо разморозилось, порезала ее произвольными кусочками.


И отправила в кипящее масло.


Жарила буквально минуту, пока мясо не побелело.



Теперь выкладываем получившуюся на сковороде массу в форму для запекания, добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, душистый перец горошком.


Заливаем все это дело молоком.


И посыпаем наше почти готовое блюдо тертым сыром.


Отправляем в духовку на 20 минут, запекать будем при температуре 180 градусов. У меня будут включены два тэна и режим конвекции воздуха. Запекаю до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится. Филе куриной грудки в духовке готово.


На гарнир у нас спагетти.


Вообще данное блюдо отлично идет и без гарнира, но после трудового дня муж не откажется от ужина посытнее. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления куриной грудки — запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе — 4 шт.
    ;
  • мука — 140 г;
  • хлебная панировка — 210 г;
  • тертый пармезан — ½ ст.;
  • моцарелла — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус — 700 мл;
  • тертый пармезан — 20 г;
  • базилик — ½ пучка;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем томатный соус, сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. ;
  • грибы — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 горсть;
  • твердый сыр — 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в «кармашек» закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5−9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Добрый день.

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию .

Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.


Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.


2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра


В итоге получаются своего рода странички книжки.


Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.


3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.


4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.


7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.


За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.


Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.


Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

Все что нам нужно это:

  • Куриная грудка, снятая с кости
  • 1 ложка нежирной сметаны
  • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.


2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.


3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась


4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.


Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля


2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.


3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.


4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы



6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.


7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.


8. Последним слоем идет тертый сыр.


9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком


Ингредиенты:
  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев
Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.


2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее


3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.


Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.


Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч. л.

Домашний маринад для курицы с майонезом

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 баклажан среднего размера
  • картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.


2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.


3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.


4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.


2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить


3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.


4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).


5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
  • Шампиньоны — 300 г
  • 1 луковица
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Сметана — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Укроп — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.


2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.


3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.


4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.


6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.


7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

До скорых встреч!

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп , добавить куриное мясо в салат , потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее…

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри — по вкусу.

Этапы приготовления

Добавить соль и специи и оставить мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 рецептов с пошаговыми фото

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

Содержание

  1. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  2. Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
  3. Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
  4. Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
  5. Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
  6. Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
  7. Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

  1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

  2. Соевый соус смешайте с базиликом, измельченной петрушкой и одним зубчиком чеснока.

  3. В полученном маринаде обваляйте куриное филе и оставьте его на 30 минут.

  4. Помидоры нарежьте кружочками, сыр – тонкими дольками.

  5. На курином филе сделайте глубокие надрезы, вложите в них по дольке сыра и кружочку помидоров.

  6. В отдельной миске смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, добавьте смесь перцев.

  7. Сметанным соусом щедро смажьте заготовку. Мясо запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

  8. Запеченное куриное филе с помидорами и сыром можно нарезать на порции и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.

3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.

5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.

6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.

3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.

4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.

5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.

8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.

9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.

10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.

11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.

3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.

4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.

6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.

7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.

8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.

9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.

11. Смажьте мясо горчицей.

12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.

13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.

14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.

4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.

5. Посыпьте заготовку тертым сыром.

6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.

3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.

4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.

5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.

2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.

5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.

6. Затем выложите слой из маринованного лука.

7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.

8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.

9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка в майонезе с луком, запеченная в духовке или жареная на сковороде

Время на чтение: 6 минут

АА

Куриную грудку многие хозяйки не берутся готовить, опасаясь, что мясо получится сухим и жестким. Позвольте поделиться беспроигрышными рецептами куриной грудки, маринованной в майонезе, а затем запеченной в духовке или обжаренной на сковороде. Филе получается мягким, нежным, сочным.

Кусочек жареной куриной грудки, завлекающей своей аппетитной румяностью, покрытый зажаренными до золотистости полукольцами репчатого лука – украшение не только повседневного стола, но и праздничного. Филе, предварительно замаринованное в майонезе и репчатом луке с добавлением ароматных специй, получается на удивление очень нежным и сочным. С приготовлением этого блюда легко справиться даже начинающая хозяйка.

И с гарниром никаких проблем, просто приготовьте легкий салат из свежих овощей. Готовим?! Тем более, я подробно расскажу, как разделать правильно куриную грудку.

Кстати, в следующий раз попробуйте также приготовить по нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 800 г)
  • майонез – 4 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 3 шт. (около 200 г)
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Маринование

Отделить грудку от кости. Для этого куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и положить на разделочную доску.

Совет

Для разделки куриная грудка должна быть полностью разморожена, это облегчит процесс.


Снять с грудки кожицу и удалить при наличии жир.

Совет

Обычно кожица хорошо снимается руками, но при необходимости можно использовать нож.

Острым ножом сделать надрезы вдоль килевой кости на куриной грудке с одной стороны и с другой.
Заводя нож под мясо с одной стороны киля, как бы скользя лезвием по косточкам, срезать филе с одной стороны.
Затем таким же образом отделить от костей второе филе.

Совет

Не выбрасывайте оставшийся куриный киль, из него можно сварить бульон для супа.

У куриного филе нащупать косточку-вилку и аккуратно ее срезать. Куриная грудка разделана. В итоге имеем 2 куска куриного филе.

На заметку

Если для вас разделать куриную грудку кажется трудной задачей, то купите просто куриное филе, правда оно стоит дороже.

Каждое получившееся филе разрезать вдоль острым ножом, получив 2 более тонких куска. Если у вас есть тендерайзер, можете ним проткнуть мясо в нескольких местах, чтобы оно стало мягче и лучше промариновалось.
Кусочки куриного филе сложить в чашку.
В чашку с куриным филе добавить майонез.

На заметку

Поскольку филе курицы практически не содержит жира, лучше его мариновать в майонезе с высоким процентом жирности (67%). В итоге мясные волокна хорошо пропитаются, при жарке жир, находящийся в майонезе, не даст мясу потерять влагу, и оно останется сочным.

Репчатый лук почистить, сняв кожуру, сполоснуть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части.
Уложив репчатый лук разрезом на разделочную доску, нарезать полукольцами толщиной около 4-5 миллиметров. Нарезанный полукольцами репчатый лук добавить в чашку с куриным филе и майонезом.
Посолить и приправить специями для курицы, включающими в своем составе такие пряности, как черный молотый перец, крупно молотый кориандр, молотый лавровый лист и молотый красный горький перец. В состав может входить и карри (куркума), сушеный измельченный чеснок, базилик.

На заметку

Можете использовать другую приправу, отталкиваясь от своих предпочтений. Очень хорошо сочетается с птицей приправа хмели-сунели. Иногда кулинары дополняют маринад соевым соусом.

Чистыми руками перемешать куриную грудку с солью, приправой, майонезом и репчатым луком в чашке. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Жарка на сковороде

Когда куриная грудка замаринуется, налить на сковороду растительное масло, разогреть его на медленном огне. Затем выложить на сковороду, замаринованную куриную грудку вместе с репчатым луком и жарить до аппетитного зарумянивания.
Затем куриную грудку перевернуть и жарить вторую сторону до зарумянивания. Куриное филе готовится достаточно быстро, особенно если используется мясо молодой птицы, которое было предварительно замариновано и нарезано тонкими слайсами (либо полосками). Обычно куриная грудка жарится 15-20 минут на огне средней мощности.

Не режьте филе слишком тонкими пластинками (5 мм и менее), иначе оно после жарки будет походить на сухари.
Однако слайсы, толщиной более 1,5 см, могут плохо прожариться.
Выложить жареную грудку на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  1. Если позволяет погода и есть в наличии барбекю, жареную куриную грудку, замаринованную в майонезе и репчатом луке можно приготовить на решетке на углях.
  2. Мариновать грудку можно не только в майонезе, но и в сметане или кефире.
  3. Филе курицы получится особенно вкусным и нежным, если его слегка отбить кулинарным молоточком, а после маринования с майонезом и луком обжарить в кляре на сковороде.
  4. Кляр для куриных грудок готовится классическим способом, на основе молока, яиц, пшеничной муки. Иногда часть муки в кляре заменяют картофельным крахмалом. Соль и другие специи в кляр добавляют по вкусу. По консистенции кляр напоминает негустую сметану. Перед жаркой кусочки филе нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр, далее обжарить на сковороде в кипящем постном масле, до золотистого цвета.

Запеченная в духовке

Грудки в майонезе в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, поскольку не требуется стоять возле плиты и своевременно переворачивать кусочки мяса.

Подготовленное и замаринованное мясо нужно только лишь выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и выставить необходимое время.

Мясо, запеченное в духовке, получится по-настоящему диетическим и полезным. тоже не плохо получается.

Как приготовить

  1. Подготовьте и замаринуйте грудку, как указано в рецепте для жарки на сковороде.
  2. Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив режим 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Кусочки постарайтесь уложить в один слой.
  3. Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут до румяного цвета. Чтобы мясо не пересушилось, первые 20 минут запекайте его, накрыв сверху фольгой.

На заметку

  • Белое мясо выйдет особенно сочным, если его запекать на овощной подушке из кусочков репчатого лука, кабачков, баклажанов, томатов, картошки, капусты, моркови. Дополнение из овощей выбирайте на свой вкус.
  • Куриная грудка, запеченная в духовке, будет выглядеть особенно красиво и празднично, если в конце запекания ее посыпать тертым твердым сыром. После посыпания подержите мясо в духовке еще 5 минут.
  • Если желаете, чтобы филе сохранило максимум влаги, запекайте его в кулинарном пакете, внутрь которого также может быть добавлено некоторое количество рубленых овощей.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Рецепт курицы, тающей во рту

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт курицы, вкус которого так же хорош, как и звучит, знаменитая курица, тающая во рту, оказывается самой сочной запеченной курицей, которую вы когда-либо готовили. . Просто смотри.

Наконец, запеченное куриное блюдо, которое всегда получается влажным. Одинокий. Время.

Я должен сказать «спасибо, мама!» за то, что поделились этим рецептом.

Все мы знаем, как легко высушить курицу в духовке, но этот рецепт поможет вам сделать куриные грудки идеально нежными и ароматными.

Почему курица, тающая во рту, лучшая

Цыпленок, который тает во рту, получил свое название от покрытия из майонеза и сыра пармезан, которое помогает удерживать ВСЮ влагу, придавая ей глубокий золотисто-коричневый цвет и вкус. Я бы сказал, что эта идея куриного ужина – отличная идея!

Вкусно, неотразимо, а остатки на следующий день еще вкуснее. Кстати говоря, я также покажу вам, как разогреть остатки, чтобы они были такими же вкусными, как накануне вечером. Но сначала поговорим о рецепте.

Ингредиенты для курицы «Тают во рту»

Если вы посмотрите ниже, вы увидите, что ингредиенты для этого рецепта просты, и, вероятно, у вас есть все необходимое для его приготовления в вашем холодильнике и кладовой.

  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для приправы
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка куриных грудок без костей 6 паприка без кожи

    026

Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете использовать ½ стакана майонеза с ½ стакана простого греческого йогурта. Йогурт также помогает курице удерживать влагу и придает пикантный вкус.

Как приготовить курицу, тающую во рту

Я помню, как моя мама впервые приготовила этот рецепт. Я скептически относился к майонезному покрытию, но был удивлен, насколько нам всем это понравилось.

Он запекается в золотисто-коричневой оболочке, а под ней самая влажная (это слово?) курица. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 375F, смажьте или выровняйте форму для выпечки 9×13.
  2. В миске смешайте майонез, сыр и приправы.
  3. Выложите куриные грудки на форму для запекания. Распределите смесь по курице, убедившись, что она покрывает все верхушки.
  4. Запекайте куриные грудки в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Хотите разогреть остатки?
ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, что остатки прекрасно разогреваются. В отличие от большинства рецептов запеченной курицы, этот рецепт очень быстро разогревает. Я предпочитаю разогревать в духовке, сохраняя как можно больше куриного покрытия нетронутым.

Просто положите куриную грудку в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Нагрейте духовку до 375F и нагревайте около 10 минут, пока курица не прогреется.

Конечно, его можно разогреть и в микроволновке.

Лучший способ приготовить куриную грудку в духовке

Если есть что-то, в чем я хочу, чтобы вы, мой читатель, были уверены, так это в том, как приготовить курицу, особенно запеченную курицу. Это легко сделать, но также очень легко переварить и высушить. Здесь я поделюсь 6 основными способами приготовить куриную грудку в любом рецепте КОГДА-ЛИБО, но сейчас давайте сосредоточимся на том, как лучше всего приготовить куриную грудку в духовке.

1. Мариновать или нет?
Майонез и сыр пармезан впитают влагу в куриное мясо во время запекания, поэтому в этом случае маринование не требуется. Если вы хотите лучший маринад для курицы, попробуй этот рецепт.

2. Выпечка
Температура выпечки зависит от рецепта. Мне нравится, как 375F (190C) готовит мою курицу, но поскольку все духовки разные, лучше всего придерживаться указанных в рецептах температур.

3. Отдых
После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им отдохнуть не менее 5 минут; это позволяет сокам и ароматам оставаться в мясе, так что каждый кусочек будет вкусным.

Как сохранить курицу влажной во время запекания

Мы знаем, что приготовленная курица может быть сочной, легко резаться и аппетитной. Однако, когда переварено, это так неумолимо. Вот простые советы, которые помогут вашей птице приготовиться идеально.

С этим рецептом, даже если вы используете куриные грудки без костей и кожи, у вас всегда будет сочная курица.

Вот несколько советов, как сделать запеченную курицу сочной:

С кожей:
Если вы приобрели кожу на порезах, не снимайте ее. Кожа помогает сохранить больше влаги и вкуса, делая кусок курицы более вкусным и сочным. Если вы следите за потреблением жира, снимайте кожицу после приготовления и перед едой.

Для этого рецепта курицы, которая тает во рту, мы используем куриные грудки без кожи, НО смесь майонеза и сыра действует как барьер, как и кожа, удерживая влагу.

Температура доведения до совершенства: 
Цыпленок считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 165F (74C) для белого мяса или 175F (80C) для темного мяса.

Чтобы проверить, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть,  обычно в центр цыпленка. Дайте термостату сделать свою работу, и как только он достигнет нужной температуры, курица будет полностью приготовлена.

Вы покрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Хотя накрывать курицу фольгой во время запекания часто бывает хорошей идеей, я не рекомендую ее для этого рецепта. Фольга задерживает влагу, а конденсат может привести к тому, что покрытие из майонеза и пармезана расплав офф. Поверьте мне; никакая фольга не сделает курицу такой влажной, как это покрытие; вы хотите оставить его включенным.

В противном случае, для большинства рецептов, покрытие запеченного цыпленка алюминиевой фольгой является простым приемом, чтобы сохранить влагу внутри. Не забудьте снять фольгу за 10–15 минут до готовности цыпленка, чтобы кожа или внешние края были покрыты алюминиевой фольгой. хрустящий, золотисто-коричневый вкус.

Что подавать с тающей во рту курицей

Что-то в этом блюде требует полезных, комфортных и хороших блюд. Мне нравится подавать его с жареной брюссельской капустой и морковью, но вы также можете выбрать свой любимый гарнир. Я включил несколько идей ниже: 

  • Южное картофельное пюре
  • Жареные осенние овощи
  • Рулеты Easy Popover
  • Карамелизированная брюссельская капуста с беконом
  • Зеленая фасоль Easy Parmesan

Print 5 Your M

★★★★★

5 из 1 отзывов

Рецепт курицы, которая на вкус так же хороша, как и звучит, знаменитая курица «Тает во рту» с помощью простого 1-шагового метода! Самая сочная запеченная курица!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Диета: Без глютена
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для приправы
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 большие моркови, нарезанные
  • 16 унций брюссельской капусты, с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 375F, смажьте или выровняйте форму для выпечки 9×13.
  2. В миске смешайте майонез, сыр и приправы.
  3. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Распределите смесь по курице, убедившись, что она покрывает все верхушки.
  4. Выложите морковь и брюссельскую капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  5. Запекайте куриные грудки в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем подавать с овощами.

Оборудование

противень

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 куриная грудка
  • Калорий: 578
  • color»> Сахар: 6,3 г
  • Натрий: 1081,5 мг
  • Жир: 35,4 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 19,2 г
  • Волокно: 6,7 г
  • Белок: 47,2 г
  • Холестерин: 142,9 мг

Ключевые слова: сочная куриная грудка, сочная куриная грудка, запеченная курица, тающая во рту курица

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables

Цыпленок в панировке из пармезана с майонезом

By Лиза Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этим тающим во рту Цыпленок в панировке с пармезаном и майонезом рецепт. Приготовленный всего из 6 простых ингредиентов, это простой и вкусный способ вывести обычный рецепт ужина из запеченной курицы на совершенно новый уровень!

Простые рецепты приготовления курицы очень популярны среди быстрых блюд, которые понравятся всей семье, но бывает очень сложно найти новые способы сделать их интересными. Это не проблема с этим рецептом. Даже ваши самые привередливые едоки вернутся через несколько секунд!

Начинается с нежных, сочных и вкусных куриных грудок, покрытых майонезной смесью, а затем посыпанных тертым сыром пармезан. Сочетание майонеза и сыра придает курице такой аромат и влажность, а при запекании она создает пикантную золотисто-коричневую корочку, которая просто восхитительна.

Если ваша семья любит курицу на ужин так же, как и я, вам также стоит попробовать этот восхитительный рецепт Куриной пиккаты и эти восхитительные куриные шашлычки на гриле. Они оба являются идеальным ответом, когда вам нужно быстро приготовить ужин!

💖Почему мы любим этот рецепт

  • Быстрый и простой рецепт ужина, требующий нескольких минут подготовки.
  • Использует простые ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой.
  • Идеальное блюдо для буднего дня, но достаточно изысканное для гостей на ужин.
  • Восхитительный рецепт, который действительно украшает куриные грудки.

Что потребуется для приготовления курицы с пармезаном

Куриные грудки без костей – мы использовали половинки куриных грудок

Майонез – мы использовали настоящий майонез, но вы можете использовать чудо-хлыст или легкий майонез, если он у вас есть

Тертый сыр пармезан – вы можете использовать зеленую банку пармезана или натереть свой собственный

Чеснок – вы можно использовать свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банке из продуктового магазина или даже чесночный порошок

Кошерная или морская соль и черный перец – приправить курицу по вкусу

Как приготовить этот рецепт курицы в панировке из пармезана

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Шаг 1. Поместите куриные грудки без кожи на дно формы для запекания.

Шаг 2. В средней миске смешайте майонез, соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 3. Смажьте курицу майонезной смесью.

Шаг 4. Добавьте сыр пармезан на каждый кусок курицы.

Шаг 5. Готовьте в духовке в течение 30 минут или пока курица не будет готова, а сыр не станет золотистым.

Шаг 6. Готовьте в духовке 30 минут или пока курица не будет готова, а сыр не станет золотистым.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Что подавать с запеченной курицей с пармезаном и чесноком?

Этот рецепт ужина с курицей — мой любимый рецепт, потому что он подходит практически к любому гарниру. Это потрясающе подается с макаронами с соусом маринара или с воздушным пюре.

Вам также понравится их подавать с простым гарниром или зеленой фасолью, а также с жареным картофелем фри из цуккини, жареной спаржей или ломтиками жареного сладкого картофеля. Вы действительно просто не можете ошибиться! Ароматы подходят ко всему!

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы

  • Если у вас очень толстые куриные грудки, вы можете отбить их молотком для мяса на более тонкие кусочки, чтобы они приготовились немного быстрее и равномернее.
  • Это отличный рецепт приготовления заранее приготовленного блюда. Просто приготовьте курицу со смесью майонеза и пармезана, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
  • Если сыр пармезан начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Свежие куриные грудки подобны чистому холсту, поэтому, чтобы они не были пресными на вкус, вы должны быть щедры на приправы.

Как долго готовить куриные грудки в духовке?

Продолжительность запекания курицы зависит от размера курицы. Если вы используете большие куриные грудки, они займут больше времени, чем маленькие. В среднем вы можете рассчитывать примерно на 25-30 минут времени запекания половинок куриной грудки без костей и без кожи.

Чтобы не получить пересохшую или недоваренную курицу, запекайте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса, который вы вставили в самую толстую часть грудки.

Полезны ли куриные грудки?

Куриные грудки — один из лучших продуктов, если вы ищете блюда с низким содержанием жира и углеводов. Это не только очень постный источник белка, но и отличный источник ниацина, селена и фосфора, которые могут быть связаны с многочисленными преимуществами для здоровья. Если вы хотите узнать больше об этих преимуществах, ознакомьтесь с этой статьей на сайте healthline.com.

Майонез Курица с пармезаном

  • Майонез : Мы использовали 1/2 стакана майонеза, но вы можете добавить греческий йогурт или сметану для пикантности.
  • Цыпленок: Вы можете использовать куриные бедра, куриные котлеты или куриное филе. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
  • Сыры: Можно использовать несколько видов сыра или даже комбинацию сыров. Азиаго, Романо и Манчего — отличный выбор. Если вы хотите получить клейкую сырную начинку, добавьте сыр моцарелла на курицу примерно за 5 минут до того, как вы достанете ее из духовки.
  • Топпинги: Сыр пармезан образует золотую корочку при выпекании, но если вы хотите добавить немного хруста, посыпьте сыром пармезан панировочными сухарями, панировочными сухарями или итальянскими панировочными сухарями.
  • Приправы : Очень весело играть с любыми приправами, которые вы хотите. Добавьте в сливочно-майонезную смесь немного лимонного перца или итальянской приправы. Если вам нравится немного остроты, вы можете добавить в майонез щепотку кайенского перца или немного острого соуса.

Хотите больше быстрых и простых рецептов ужина?

  • Easy Shrimp Scampi
  • Домашнее встряхивание и выпечка из свинины
  • Конические перец с колбасой
  • Листовая курица
  • Медовый чесночный курица
  • Lemon Rosemary Chuthar 4 средние куриные грудки (примерно 1 фунт)
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов, затем выложите куриные грудки без кожи на дно формы для запекания.
  2. В средней миске смешайте майонез, соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Смажьте курицу майонезной смесью.
  4. Добавьте сыр пармезан на каждый кусок курицы.
  5. Готовьте в духовке в течение 30 минут или пока курица не будет готова, а сыр не станет золотистым.

Примечания

  • Если у вас очень толстые куриные грудки, вы можете отбить их молотком для мяса на более тонкие кусочки, чтобы они приготовились немного быстрее и равномернее.
  • Если сыр пармезан начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.


Дополнительные полезные советы и рекомендации можно найти в посте выше

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Профессиональная терка, нержавеющая сталь, 4 стороны

  • Набор форм для выпечки Hasense из 2 шт., керамические формы для выпечки

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 441 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 124 мг Натрия: 754 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 41 г

О ЛИЗЕ

Мамочка, жена и любительница кофе, вина и путешествий (хотя и не обязательно в таком порядке). Большое спасибо, что заглянули в мой маленький уголок Интернета. Надеюсь, вам понравилось и вы вернетесь в гости снова! Подробнее…

Цыпленок тает во рту

Получайте рецепты в свой почтовый ящик

Искать…

Курица, тающая во рту

Автор: Холли  | Опубликовано:   | Обновлено:   | 55 комментариев

  • Facebook699
  • Электронная почта

Этот вкусный рецепт на Цыпленок тает во рту — настоящий победитель!

Цыпленок с майонезом и пармезаном всегда был одним из любимых рецептов. Этот очень быстрый и простой рецепт имеет сливочный соус из пармезана, который покрывает куриные грудки. Тогда все, что осталось сделать, это испечь их в духовке до нежного и сочного совершенства!

Цыпленок тает во рту

©TheShortcutKitchen

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ДОСКУ ГЛАВНЫХ БЛЮД, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Подпишитесь на TheShortcutKitchen в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Почему мы любим эту курицу!

  • Это простой рецепт куриной грудки, который идеально подходит для приготовления еды на всю неделю! Запеките в одной посуде и используйте для здорового и вкусного питания всю неделю!
  • Он универсальный, а соус можно приготовить заранее. Короткий срок? Используйте замороженные куриные крылышки и подавайте их в рулетах, супах или добавляйте в салаты!
  • Этот вкусный рецепт подойдет всем, и он идеально подходит для компании; попробуйте подать его с жареной спаржей и картофельным пюре с чесноком или ризотто. Или попробуйте легкий салат из брокколи и лучший сырный хлеб!

 

Ингредиенты и варианты

БЕЛКИ: Свежие или размороженные куриные грудки без костей и кожи облегчают приготовление и позволяют соусу впитаться в мясо. Для более элегантного блюда используйте большое филе лосося, к нему подойдет тот же соус!

СОУС: Майонез имеет мягкий сливочный вкус, который так хорошо сочетается со многими травами и приправами из-за высокого содержания жира. Но подойдет греческий йогурт, сметана или даже сливочный сыр.

Как приготовить курицу, тающую во рту

Всем нравится, как просто приготовить простой соус, после чего остается только выбрать любимый способ приготовления:

  1. Приготовьте соус с майонезом и сыром пармезан, чесночный порошок, приправа, соль и перец. Взбейте, чтобы тщательно смешать ингредиенты (по рецепту ниже).
  2. Обильно смажьте каждую куриную грудку смесью из пармезана.

В духовке:

Запекайте, пока курица не прогреется до 165°F.

Во фритюрнице:

Готовьте куриные грудки с соусом на сильном огне, пока курица не прогреется до 165°F. грудки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Промойте и обсушите чистыми бумажными полотенцами, чтобы соус прилип к мясу.
  • При запекании в духовке проверьте температуру цыпленка, вставив термометр в самую толстую часть мяса примерно через 38 минут после начала запекания. Вытащите курицу, когда она достигнет 162 ° F, и дайте ей «перевариться» из духовки. Это предотвращает переваривание и запечатывает курицу снаружи, делая мясо очень сочным!
  • Для приготовления во фритюрнице, как и для любого другого рецепта, всегда предварительно нагревайте фритюрницу, потому что снаружи она сразу же приготовится, и влага испарится.
  • Другие идеи для быстрого приготовления куриных блюд!

    • Цыпленок-спэтчкок – быстрый рецепт жареной курицы!
    • Куриная запеканка с маком – сливочная и вкусная.
    • Куриные ножки во фритюрнице – идеально приготовлены.
    • Куриные фрикадельки с пармезаном – простые, но насыщенные вкусом.
    • Курица в сметане, завернутая в бекон – простое блюдо в мультиварке!

    4.94 из 103 голосов

    Курица, тающая во рту

    Цыпленок с майонезом и пармезаном невероятно нежный и вкусный! Это действительно блюдо, которое тает во рту!

    Рецепт рецепта рецепта для штифта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 50 мин

    . измельченный

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправы для соли
  • ½ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *