Куриная грудка в духовке рецепты с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриные грудки в духовке — рецепты с картошкой, помидорами и сыром

Поделиться статьей с друзьями!

Готовить куриные грудки в духовке быстро и очень просто. Справиться с рецептом из филе куриной грудки, которую без проблем можно приготовить в духовом шкафу с картошкой, помидорами, грибами и сыром, может любой из нас.

Белое куриное мясо заслуженно считается диетическим продуктом, поэтому отлично подойдет тем, кто избегает тяжелой жирной пищи.


К тому же куриное мясо пользуется особой популярностью у многих из нас благодаря своей доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд как на праздничный стол, так и на каждый день. Если вы относитесь к числу тех, кто предпочитает этот полезный продукт, обратите внимание на наши рецепты Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем или Курица в сметане, запеченная в духовке.

Краткое содержание

Куриные грудки в духовке с картошкой

Рецепт этого блюда из куриной грудки найден нами на просторах интернета. Наше внимание привлекло то, что при небольшом количестве продуктов и минимальной затрате времени и сил, можно приготовить полноценное блюдо на ужин для большой семьи.

Ингредиенты (на шесть персон):

♦ филе куриной грудки — 1 кг

♦ картофель – 1,5 кг

♦ сыр твердый — около 120 гр.

Для маринада мяса:

♦ куриное яйцо – 3 шт.

♦ чеснок – 3-5 зубчиков

♦ соль – 1 чайная ложка

♦ приправы – любимые по вкусу. Мы использовали сухие итальянские травы.

Маринад для картофеля:

♦ растительное масло – около 60 мг

♦ соль, перец

♦ копченая паприка

♦ гранулированный чеснок

Все сухие ингредиенты — во вкусу.

Как приготовить:

Филе куриной грудки помойте и просушите. И немного надрежьте сеточкой каждый кусок филе, как показано на фото.

Приготовьте маринад для филе.

Разбейте в глубокую посуду три куриных яйца. Добавьте соль, перец, любые подходящие травы. Можно взять любимую куриную приправу или хмели-сунели. Мы добавили сухие итальянские травы.

Перемешайте содержимое венчиком или обычной вилкой. Опустите в готовый маринад куриную грудку.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Картофель необходимо помыть, почистить и порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля.

Добавьте в картошку растительное масло и сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.

В данном случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и количество картофеля.

Возьмите любой подходящий противень или форму и смажьте сливочным или растительным маслом.

Выложите в центр куриную грудку, а по бокам с двух сторон картофель. Однако это не обязательное требование, в этом случае можно смело фантазировать. Полейте куриную грудку  оставшимся маринадом.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекать данное блюдо следует около 50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Этого в рецепте не было, но мы решили его дополнить, подогнав под свои вкусовые желания.

Простой рецепт куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Вам потребуется:

♦ куриная грудка (филе)  –  около 1,5 кг

♦ сыр (сулугуни) – 150 гр.

♦ натуральный йогурт  3%  (без добавок) – 100 гр.

♦ помидоры – 2-3 шт.  (среднего размера)

♦ сушеный базилик – 0,5 чайной ложки

♦ соль и перец  —  по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки помыть, просушить полотенцем и сделать несколько поперечных надрезов  на каждой грудке, не дорезая до конца.

Для маринада в глубокую миску налить йогурт, добавить соль, черный перец и базилик. Хорошо перемешать.

Теперь готовым маринадом необходимо смазать куриное филе и оставить мариноваться курочку на 20 минут.

Пока грудка маринуется надо нарезать помидоры полукольцами, а сыр тонкими кусочками.

В каждый надрез на куриной грудке вставить по одному куску сыра и помидора. Грудки переложить на противень, застеленный фольгой и сверху слегка поперчить.

Поставить форму с грудками в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при 180 градусах.

youtube.com/watch?v=phIevDCaE6A

Перед подачей на стол готовую грудку можно посыпать свежей зеленью.

Запеченная грудка в духовке с овощами сочная и мягкая

Состав:

♦ куриная грудка – 3 шт.

♦ помидоры – 2-3 шт.

♦ сыр (твердый) – 100 гр.

♦ сладкий болгарский перец – 2 шт.

♦ сок лимона – 2 ст. ложки

♦ растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 3 зубчика

♦ соль, черный перец и специи – по вкусу

Как запечь:

Сначала приготовим маринад. В подходящую посуду отправляем растительное масло, желательно оливковое.

Туда же натираем на мелкой терке и пропускаем через пресс дольки чеснока, добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Перемешиваем компоненты маринада друг с другом.

Подготовленную куриную грудку замачиваем в маринаде на 15-20 минут.

Нарезаем овощи. Помидоры — дольками, а сладкий перец — полосками.

Сыр натираем на терке.

Делаем в промаринованной грудке продольные разрезы.

В каждый разрез кладем дольку помидорки.

Дно любой подходящей формы накрываем до верха фольгой. После чего выкладываем в нее куриные грудки.

Между кусочками грудки и по периметру формы положите дольки болгарского перца.

Сверху посыпьте курочку тертым сыром.

Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Старайтесь ориентироваться на возможности своего духового шкафа.

youtube.com/watch?v=YESPe3rRx0E

Диетическая грудка куриная в духовке в фольге

Ингредиенты:

♦ филе куриной грудки – 2 шт. (около 500 гр.)

♦ соевый соус – 2 ст. л.

♦ оливковое или кунжутное растительное масло – 2 ст. л.

♦ сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано, майоран) – любые любимые по вашему вкусу

♦ соль, черный перец – по вкусу

Готовим так:

Поделиться статьей с друзьями!

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :

Куриная грудка
(500 г.)

Помидор
(2 шт.)

Сыр
(150 г.)

Майонез
(1 ч.ложк)

Мята
(1 веточ.)

Лук репчатый
(1 шт. )

Перец черный молотый
(0.25 ч.ложк)

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам

Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.

Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две — три части), добавляем мяту к грудке.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).

После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).

Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.

Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).

Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками.

Сыр должен хорошо расплавится.

Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Помидор

1

8

40

Сыр

39

40

525

Майонез

7

63

Лук репчатый

1

6

31

Перец черный молотый

3

всего в блюде:

159

57

16

1231

всего в 1 порции:

40

14

4

308

всего в 100 граммах:

17

6

2

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 14192

Похожие рецепты

Утиные грудки в медово-горчичном маринаде

Куриные грудки в ореховой панировке

Куриная грудка в сырном соусе

Куриные грудки с помидорами под сыром

Куриная грудка в соусе с кари и грибами

Куриные грудки с имбирем в панировке

Запеченная куриная грудка

Пикантные куриные грудки

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром Easy

Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете простые рецепты фаршированных куриных грудок? Эта куриная грудка в итальянском стиле, фаршированная ветчиной и сыром, станет легким ужином в будний день. Простое и вкусное блюдо из курицы! Приготовим…

Содержание

Чем так хороша эта запеченная фаршированная куриная грудка?

  • Очень легко полюбить этот рецепт!
  • Запеченный цыпленок с ветчиной и сыром — очень вкусное сочетание вкусов.
  • Курицу можно приготовить заранее , а затем быстро приготовить на ужин.
  • Включает видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).
  • Из остатков можно приготовить отличные бутерброды.

Ингредиенты

По этому рецепту получается сочная, нежная куриная грудка. Вот что вам понадобится для приготовления фаршированных куриных грудок.

For stuffing chicken breasts

  • Boneless skinless chicken breasts
  • Deli style ham slices
  • Provolone cheese slices (or mozzarella, cheddar, swiss, fontina)
  • Seasonings: dried Italian seasonings, чесночный порошок, соль, перец
  • Свежий базилик

Для приготовления фаршированной куриной грудки с соусом

  • Для обжаривания: Оливковое масло, сливочное масло
  • овощи: лук, красный перец, чеснок
  • для соуса: мука, куриный бульон, тяжелый крем, лимонный сок

для подачи

  • Слиновые листья
    • 17
      • 17
        • 012017

          • 12017
            • . Сыр пармезан

            Как приготовить фаршированную куриную грудку

            Довольно просто обжарить, а затем запечь фаршированную курицу, но сначала вы узнаете мои секреты, как именно фаршировать куриные грудки, чтобы они идеально приготовились.

             Как начинить куриную грудку ветчиной и сыром

            1. Подготовьте куриные грудки, разложив их на разделочной доске и надрезав острым ножом на ¾ от центра. Не забудьте оставить ¼ края, чтобы получился карман, когда вы будете фаршировать куриную грудку позже.
            2. Вырезав в курице карман, оставьте его открытым (открытым) на разделочной доске и накройте сверху куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриную грудку молотком, скалкой или чем-то подобным, чтобы она была толщиной около 1 дюйма.
            3. В центр каждой открытой куриной грудки положите слой сыра, затем ветчину, затем снова сыр. Добавьте 3 свежих листа базилика в каждый центр фаршированной курицы. Сложите курицу, чтобы закрыть карман, и закрепите 3 зубочистками по краям.
            4. В небольшой миске смешайте итальянские приправы с чесночным порошком, солью и перцем. Посыпать каждую сторону курицы смесью специй.

            Как обжарить и запечь фаршированную куриную грудку с соусом

            1. Разогрейте духовку до 375°F.
            2. Сначала обжарьте фаршированную курицу. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите фаршированную куриную грудку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы держать курицу за край, чтобы вы могли слегка подрумянить края (около 30-60 секунд каждый). Курица еще не будет готова, но переложите ее на тарелку после обжаривания, пока вы готовите соус.
            3. Для приготовления соуса используйте ту же чугунную сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и красный перец. Регулярно помешивайте в течение 3 минут, чтобы овощи не подгорели, затем добавьте чеснок. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
            4. Добавьте муку и постоянно перемешивайте в течение 30 секунд, пока она не смешается. Выключите тепло горелки. Затем взбейте куриный бульон, густые сливки и лимонный сок в сковороде в течение примерно 1 минуты.
            5. Вытолкните овощи за пределы сковороды и положите фаршированную куриную грудку обратно в центр сковороды. Если жидкости в кастрюле мало, добавьте ¼ стакана воды. Используйте большую ложку, чтобы полить соусом фаршированную курицу. Затем накройте противень фольгой, переместите курицу, фаршированную ветчиной, в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при 375 ° F или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет безопасных 165 градусов, измеренных термометром для мяса.
            6. Подавайте фаршированные куриные грудки (удалив зубочистки) прямо из сковороды, если хотите, с гарниром из свежего базилика, дольками лимона и посыпкой из пармезана.
            Точное время приготовления фаршированной куриной грудки зависит от того, когда она достигнет безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

            Также см. этот рецепт приготовления куриной грудки во фритюрнице.

            Другие рецепты фаршированных куриц, которые стоит попробовать

            • Курица, фаршированная сливочным сыром. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного сыра в фаршированную курицу вместо сыра проволоне в центре.
            • Фритюрница с начинкой из курицы. Очень просто приготовить куриную грудку во фритюрнице. Отрегулируйте время и температуру для версии рецепта, приготовленного во фритюрнице, и готовьте при температуре 375-400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока курица не достигнет безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.
            • Цыпленок, фаршированный овощами. Попробуйте начинить куриные грудки без кожи и костей вялеными помидорами и обжаренным шпинатом. Не забудьте добавить немного сыра, чтобы все склеилось.
            • Используйте этот рецепт куриной грудки, приготовленной на медленном огне в соусе энчилада, в качестве вдохновения.

            Связанный: Сыр пармезан портится?

            Идеи побочных блюд

            • Air Fryer куриные крылышки
            • Рецепты картофеля
            • Паршированные раковины
            • Supeed Molion и Peppers
            • Белый соус
            • Запеченная курица
            • SAUTEED MARMOSE
            • MALICE
            • 20202020202020202020202020202ACH
            • . Салат
            • Салат Лучший Капрезе
            • Салат со сливками и пастой песто
            • Жареные помидоры черри
            • Хлеб фокачча
            • Колбасная начинка
            • Посмотреть все гарниры

            Почему я написал этот рецепт

            Куриные обеды всегда являются любимым блюдом всей семьи. А так же пассерованные лук и перец (мы не можем нарадоваться).

            Итак, поскольку в холодильнике осталось немного ветчины, я начал экспериментировать со своими любимыми способами начинки ветчиной и сыром в куриной грудке.

            После того, как я разобрался с деталями, пришло время найти вкусный соус к фаршированной курице. Мне нравится этот сливочно-перечный соус для стейков, и я хотел сделать что-то подобное для этого рецепта с курицей.

            Так родился рецепт соуса, в процессе которого менялись некоторые вкусы, пока я не достиг совершенства.

            Вы тоже гурман?

            Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о приготовлении курицы, фаршированной ветчиной и сыром. Очень интересный рецепт, думаю вам понравится.

            Чтобы попробовать еще что-нибудь вкусное, посмотрите этот рецепт запеченной в духовке ветчины с глазурью из бурбона.

            Чтобы получить мои последние и лучшие рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

            For stuffing chicken breasts
            • ▢ 2 chicken breasts boneless skinless
            • ▢ 4 slices ham deli style
            • ▢ 8 slices provolone cheese halved (or mozzarella, cheddar, swiss, fontina)
            • ▢ ½ tsp Italian seasonings
            • ▢ ¼ tsp чесночный порошок
            • ▢ ¼ tsp соль
            • ▢ ⅛ ⅛ pep Pepper Black
            • ▢ 6 листьев Василий Свежий
            для приготовления куриной груд0020
          • ▢ 4 столовые столы массы
          • ▢ ½ стакана лука нарезано на кубики
          • ▢ ½ стакана красного перца нарезанного нарезанными кубиками
          • ▢ 1 ст.
          • ▢ ½ среднего лимонного сока
          Для подачи
          • ▢ Листья базилика
          • ▢ ½ нарезанного дольками лимона
          • ▢ ¼ чашки сыра пармезан с ветчиной и куриной грудкой 900 900

            11

            • Подготовьте куриные грудки, разложив их на разделочной доске и надрезав острым ножом на ¾ от центра. Не забудьте оставить ¼ края, чтобы получился карман, когда вы будете фаршировать куриную грудку позже.

            • Вырезав карман в курице, оставьте ее открытой на разделочной доске и накройте сверху куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриную грудку молотком, скалкой или чем-то подобным, чтобы она была толщиной около 1 дюйма.

            • В центр каждой открытой куриной грудки положите слой сыра, затем ветчину, затем снова сыр. Добавьте 3 свежих листа базилика в каждый центр фаршированной курицы. Сложите курицу, чтобы закрыть карман, и закрепите 3 зубочистками по краям.

            • В небольшой миске смешайте итальянские приправы с чесночным порошком, солью и перцем. Посыпать каждую сторону курицы смесью специй.

            Как обжарить и запечь фаршированную куриную грудку с соусом
            • Разогрейте духовку до 375°F.

            • Сначала обжарьте фаршированную курицу. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите фаршированную куриную грудку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы держать курицу за край, чтобы вы могли слегка подрумянить края (около 30-60 секунд каждый). Курица еще не будет готова, но переложите ее на тарелку после обжаривания, пока вы готовите соус.

            • Для приготовления соуса используйте ту же чугунную сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и красный перец. Регулярно помешивайте в течение 3 минут, чтобы овощи не подгорели, затем добавьте чеснок. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

            • Добавьте муку и постоянно перемешивайте в течение 30 секунд, пока она не смешается. Выключите тепло горелки. Затем взбейте куриный бульон, густые сливки и лимонный сок в сковороде в течение примерно 1 минуты.

            • Вытолкните овощи за пределы сковороды и положите фаршированную куриную грудку обратно в центр сковороды. Если жидкости в кастрюле мало, добавьте ¼ стакана воды. Используйте большую ложку, чтобы полить соусом фаршированную курицу. Затем накройте противень фольгой, переместите курицу, фаршированную ветчиной, в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при 375 ° F или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет безопасных 165 градусов, измеренных термометром для мяса.

            • Подавайте фаршированные куриные грудки (удалив зубочистки) прямо со сковороды, если хотите, с гарниром из свежего базилика, дольками лимона и посыпкой из пармезана.

            Калорийность: 1089 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 86 г | Жир: 76 г | Насыщенные жиры: 36 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 2504 мг | Калий: 1410 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2787 МЕ | Витамин С: 87 мг | Кальций: 792 мг | Железо: 3 мг

            Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

            Взаимодействие с читателем

            Рецепт сырной запеченной курицы-барбекю

            Перейти к рецепту

            Самая простая и сырная запеченная курица-барбекю. По сути, это нежная куриная грудка, облитая соусом барбекю и покрытая плавленым сыром, нарезанным красным луком и маринованным перцем халапеньо. На приготовление моей запеченной курицы-барбекю уходит примерно 30 минут, что делает ее идеальной для ужина в будние дни!

            Сырная запеченная курица барбекю.

            Еще одно пополнение в нашей семье запеченных куриных обедов! Я выхожу из-под контроля с этими легкими обедами. Хорошо, но прежде чем мы поговорим обо всем этом, как уже четверг? Эта неделя была такой сумасшедшей! Много чего происходит за кулисами в нашем доме, и я рад поделиться всем этим с вами, ребята!

            Хорошо, но прямо сейчас у нас есть дрянной куриный ужин барбекю, который мы должны обсудить. Для будних дней, которые, кажется, просто тянутся, я люблю готовить легкие ужины из одного блюда, которые начинаются и заканчиваются в духовке с очень небольшой очисткой на задней панели и счастливыми животами вокруг. Я даже взял за правило делать стороны очень простыми на этом. Это немного нестандартно, я имею в виду, кроме как в пицце, я никогда не ел сыр и соус барбекю вместе, но я расскажу вам то, что сказал себе, когда тестировал этот рецепт, не сбивайте его с толку. пока не попробуешь. Как же я рад, что прошел через это!

            Сегодняшний рецепт — запеченная курица-барбекю, очень похожая на томатную версию, которую мы готовили раньше, за исключением томатов и соуса барбекю.

            Давайте подумаем об этом; на самом деле, это моя куриная пицца барбекю — без хлеба. Его не нужно раскатывать или месить, поэтому в будний день его можно приготовить в миллион раз быстрее, и вы можете подавать его практически с чем угодно, а ужин будет на столе примерно через 30 минут.

            Когда неделя сумасшедшая, мне нравится посыпать тоннами быстрых куриных обедов , которые требуют минимального количества блюд, но при этом насыщают вас. Поскольку нас было всего двое, я все же приготовил четыре куриных грудки и оставил немного цыпленка-барбекю на гарнир — на потом на неделе, когда может возникнуть внезапная тяга к домашней пицце, кхм; вот смотрю на тебя в пятницу вечером.

            Что нужно, чтобы приготовить курицу барбекю с сыром?
            • курица без костей и без кожи (грудка или бедра)
            • соус барбекю
            • чесночный порошок
            • тертый сыр
            • красный лук
            • маринованные перцы халапеньо

            Какой соус барбекю лучше всего подходит для этого рецепта?

            Честно говоря, любые! Я пробовал это с оригинальным соусом Sweet Baby Rays, а также с несколькими другими брендами, и, честно говоря, все они по-своему потрясающие на вкус. Я бы выбрал любой соус, который вам больше нравится.

            Нужно ли мариновать курицу?

            Я пробовал и то, и другое. Я мариновала курицу целый час, а потом сделала это с нулевым временем ожидания, и хотя маринованная курица действительно вкуснее, я думаю, вам все равно понравится, если вы сделаете это без с учетом времени маринования.

            Какой сыр следует использовать?

            В первый раз, когда я проверил рецепт запеченного цыпленка барбекю, я сделал это с копченой моцареллой, и о боже! Это было так хорошо! Копченая моцарелла на яблочном дереве дополняет общий вкус курицы. Тем не менее, если вы не поклонник «дымного» вкуса, вам подойдет обычная моцарелла или даже тертый белый/желтый чеддер. Просто сводится к личным предпочтениям.

            Обязательно ли использовать ломтики халапеньо?

            Нет! Однако, если вас беспокоит уровень специй, проверьте отдел приправ в местном продуктовом магазине. Некоторые бренды маркируют их как «прирученные» или «мягкие» маринованные халапеньо, и хотя они дадут вам весь этот вкусный вкус халапеньо, они не будут придавать нежелательной остроты. Для тех, кто предпочитает более острую пищу, острый халапеньо или хлопья красного перца придадут пикантности.

            Как подавать курицу барбекю с сыром:
            • с чесночным хлебом и большим салатом
            • вместо яичной лапши с маслом, если вы любите углеводы
            • с жареным картофелем и гарниром
            • с киноа вместе с салатом/ обжаренной зеленой фасолью
            • с рисом и жареными овощами

            Честно говоря, нет правильного или неправильного способа подать это.

            Ты, ты!

            Ингредиенты

            • 1 ⅓ фунта куриных грудок без костей и кожи (см. примечания)
            • ПО 1 чашке КАЖДОГО: соус барбекю И тертый сыр (см. примечания)
            • ½ чайной ложки чесночного порошка
            • ⅓ чашки красного лука, тонко нарезанного
            • 10–12 нарезанных маринованных перцев халапеньо
            • нарезанная кинза, для подачи

            Инструкции

            1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×11 (или больше) спреем для выпечки. В миску добавьте соус барбекю и чесночный порошок и перемешайте, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Если есть время, можно дать ему промариноваться в течение часа, если нет, можно приступать сразу. Положите куриные грудки горкой рядом и полейте курицу оставшимся соусом барбекю.
            2. ВЫПЕЧКА: курицу в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Достаньте курицу из духовки. Добавьте натертый сыр на куриные грудки, посыпьте красным луком и перцем халапеньо. Поместите форму для запекания обратно в духовку и продолжайте запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и курица не приготовится полностью. Используя термометр мгновенного считывания, убедитесь, что температура курицы составляет 165ºF. Если этого не произошло, продолжайте готовить еще 1-5 минут.
            3. ПОДАЧА: Посыпать нарезанной кинзой и сразу подавать.

            Примечания

            • Всего я использовал 1 1/3 фунта курицы. У меня было две огромные куриные грудки, поэтому я разделила их вдоль на 4 части. Пожалуйста, имейте в виду, что время запекания зависит от размера куриных грудок, которые вы используете.
            • Мне нравится использовать для этого рецепта моцареллу, копченую на яблочном дереве, однако здесь подойдет обычная моцарелла, пепперджек или даже смесь чеддера. Просто то, что хорошо плавится!

            Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *