Куриная грудка в духовке под сыром рецепт: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.

Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.

За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – примерно 100 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка – 1 ст. л.
  • растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.

Приготовление

  1. Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
  2. Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
  3. Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
  4. Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
  5. Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
  6. Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
  7. Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями

Daria Kern

Вторник, 26 января 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.08 г

Жиры 7.86 г

Углеводы 3.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

и 3 нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куриная грудка
850 г
Соевый соус
60 мл
Морковь
50 г
Помидоры (томат)
50 г
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
Картофель
50 г
Кабачок
50 г
Капуста цветная
50 г
Российский сыр
200 г

Шаг 1:

Кориандр молотый
1 ч.
л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куриная грудка
850 г
Соевый соус
60 мл

Для начала подготовим грудку:

1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр.

Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.

Шаг 2:

Морковь
50 г
Помидоры (томат)
50 г
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
Картофель
50 г
Кабачок
50 г
Капуста цветная
50 г

Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь «8 овощей» от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.

Шаг 3:

Российский сыр
200 г

Потереть сыр на терке.

Шаг 4:

Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.

Шаг 5:

Готово, приятного аппетита!

P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂

Запеченная курица в сырном крекере — Chinet®

Найдите больше идей, рецептов, поделок и вдохновения на mychinet.com.

Чувствуете ли вы, что время поджимает с детьми на перемене, или потому что скоро снова в школу, это простое и быстрое блюдо, и дети будут просить его каждый вечер недели.

Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов и 30 минут, и вы можете приготовить его практически с закрытыми глазами. Чтобы получить очень аппетитную хрустящую сырную корочку, используйте простой процесс «встряхните и запеките»: обмакните курицу в яйца, поместите курицу в пакет на молнии с измельченными крекерами и встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Совет для профессионалов: мы обнаружили, что сложенные вдвое пакеты с застежкой-молнией помогают предотвратить появление дыр при измельчении крекеров для покрытия.

Для детей, любящих наггетсы, вы даже можете заменить куриные грудки куриными нежными кусочками или нарезать грудки небольшими кусочками! Хотя эта курица великолепна сама по себе, попробуйте улучшить ее, соединив с одним из наших двух соусов — медово-горчичным или чесночным ранчо из двух ингредиентов.

Замените обычную запеченную курицу на что-нибудь повкуснее! Спасибо, Касим Хардуэй, за эту идею ужина, к которой мы можем постоянно возвращаться.

Ингредиенты

Этапы

  • Куриные направления
  • Разогрейте духовку до 425°F. Поместите решетку на противень с бортиками и отложите в сторону.

  • Поместите сырные крекеры в большой пакет с застежкой-молнией. Используйте скалку или резиновый молоток, чтобы раздробить крекеры на очень мелкие кусочки. Насыпьте в пакет луковый порошок и по щепотке соли и перца, закройте его и встряхните, чтобы перемешать.

  • Взбейте яйца в большой неглубокой миске. Ставим возле пакетика с дроблеными крекерами.

  • Работая с одной куриной грудкой за раз, опустите курицу в миску со взбитыми яйцами. Смажьте со всех сторон яйцом, стряхните излишки, затем положите курицу в пакет с измельченными сырными крекерами.

  • Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась им. Надавите на курицу, чтобы крекеры прилипли к ней.

  • Переложите обжаренную курицу на подготовленный противень. Повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Слегка сбрызните курицу спреем для выпечки, затем запекайте при температуре 425°F в течение примерно 18-20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

  • Дать немного остыть, затем подавать теплым.

  • Соус Указания
  • Медовая горчица: взбейте вместе ¼ стакана желтой горчицы, 2 ст. майонеза, ¼ ч. л. чесночный порошок, 3 ст. меда и щепотку соли. Охладите до готовности к подаче.

  • Easy Garlic Ranch: взбейте ½ стакана соуса ранч с 1 ч. л. чесночный порошок. Охладите до готовности к подаче.

Как подать

Другие идеи

Рецепт запеченной курицы — Простые рецепты

  • Фейсбук
  • Твиттер

Запеченный цыпленок по рецепту — это легкий ужин, наполненный ароматом. Нежные куриные грудки с сыром чеддер, беконом, сливочным сыром и соусом ранч — это вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Запеченную курицу-крэк также называют курицей ранчо!

Некоторые люди называют этот рецепт цыпленком по-ранчски, а другие называют его курицей по-ранчски. В любом случае это семейное блюдо, которое понравится всем.

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Он низкоуглеводный и кето-дружественный. А поскольку он сделан из курицы со сливочным сыром, сыром чеддер и беконом, этот рецепт также подходит для детей!

Кто не любит это сочетание вкусов?

Советы по рецепту

Я рекомендую натереть свежий сыр на терке, так как он плавится более плавно, чем предварительно натертый сыр.

Нарежьте сливочный сыр кубиками и положите его на стол для размягчения примерно на 30–45 минут, чтобы его было легче смешивать без комочков.

Если вы любите больше приправ, вы можете добавить к курице луковый порошок, чесночный порошок и копченую паприку в дополнение к соли и перцу.

Я использовал острый сыр чеддер, но вы можете заменить его и использовать любой сыр, который вы предпочитаете или который есть под рукой, например мягкий чеддер, колби джек, монтерей джек или даже что-то немного острое, например, сыр пеппер джек.

При желании вы можете использовать приготовленный бекон из индейки.

Лучшие гарниры к курице

Вы можете подать это блюдо с салатом BLT с домашними гренками, зеленой фасолью, запеченным картофелем фри с пармезаном, запеченным картофелем во фритюрнице или картофельным салатом по старинке. Любой из них будет отличным гарниром к запеченной курице.

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и кожи
  • сливочный сыр
  • упаковка смеси для заправки ранч
  • тертый острый сыр чеддер
  • бекон, приготовленный и нарезанный
  • Соль и перец

Как приготовить запеченную курицу

Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

Две куриные грудки без кожи и костей разрезать горизонтально пополам, чтобы получилось 4 филе.

Положите курицу в один слой в форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.

В средней миске смешайте сливочный сыр и заправку ранч. Распределите смесь поверх каждой куриной грудки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до готовности в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и обжаренным беконом и верните в духовку.

Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Как хранить оставшуюся курицу

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Любимые кухонные гаджеты

Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics емкостью 3 четверти с красной пластиковой крышкой — незаменимая вещь на моей кухне. Мне нравится, что у него есть крышка для удобства транспортировки и хранения.

Мягкие и впитывающие кухонные полотенца из 100% хлопка кольцевого прядения.

Очень нравится этот винтажный фартук с карманами.

Каждой кухне нужен отличный набор ножей, такой как этот набор кухонных ножей с подставкой.

Вот некоторые из наших любимых рецептов курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать!

  • Запеченные куриные бедра с пармезаном
  • Запеченная курица с чеддером и брокколи
  • Запеченные куриные ножки с пармезаном
  • Запеченные куриные бедра с чесноком и соусом из пармезана
  • Фаршированные перцы фахита с курицей
  • Курица-барбекю с начос и беконом в медленноварке

Рецепт запеченного цыпленка

Автор: Джуди

Этот рецепт запеченного цыпленка – легкий ужин, насыщенный ароматом. Нежные куриные грудки с сыром чеддер, беконом, сливочным сыром и соусом ранч — это вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Сервины 4

  • ▢ 2 без костей, куриные грудки без кожи, попола сыр
  • ▢ 4 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *