Котлеты рыбные детям рецепт: Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты для детей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыhozyayushka0425

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем рыбные котлеты для детей
  6. готовим рыбные котлеты для детей
  7. подаем рыбные котлеты для детей

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!

  • подготавливаем рыбу

    Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим фарш

  • Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.

  • После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!

  • подготавливаем пароварку

    Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.

  • формируем рыбные котлеты для детей

    Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

  • готовим рыбные котлеты для детей

    Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.

  • подаем рыбные котлеты для детей

    Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлетки из трески «Для малыша», пошаговый рецепт на 279220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыба очень полезный продукт, особенно для детей, попробуйте приготовить эти котлетки — Вам понравится. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

филе трески 300 граммов,

небольшой пучок петрушки и укропа,

1 яйцо,

50 граммов белого хлеба,

1 маленькая луковица,

1 ст. л. манки

2 ст. л. теплой кипяченой воды,

соль,

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из филе трески, размоченного хлеба, рубленой зелени и луковицы приготовить фарш. Яйцо взбить с солью в пышную пену (это важно, чтобы котлеты были воздушными).Вылить яйцо в фарш,добавить манку, аккуратно перемешать. Фарш не должен быть густым,при необходимости добавьте воды. Есть 2 способа приготовления этих котлет: на пару и жаренные. Сегодня я решила поджарить котлетки. Для этого разогреваем масло(небольшое количество) в сковородке и выкладываем мокрой столовой ложкой.

Я переворачиваю котлеты несколько раз. Когда котлеты фактически готовы, накройте крышкой на 3-5 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюжаритьиз рыбыиз трескис манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рыбных котлет — Tiffin Box

Tiffin Box > Блог > Завтрак > Рецепт рыбных котлет

Можно подавать к основному блюду или использовать в качестве закуски или завтрака.

Зима — лучшее время, чтобы насладиться рыбой всеми возможными способами. Сегодня мы поделимся рецептом идеальной рыбы на зиму, которую можно подать как к основному блюду, так и в качестве закуски или завтрака. Не только это, но мы также собираемся поделиться, как вы можете приготовить эти рыбные котлеты и использовать их, когда это необходимо. Для приготовления этих котлет мы использовали филе рыбы Раху, без костей, можно использовать и любую другую рыбу, лишь бы она была без костей. Рыбу сначала готовят в специях, а затем смешивают с другими ингредиентами. Этот метод придает этим котлетам дополнительную унцию аромата, который вы действительно полюбите, когда попробуете.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 2 мин.
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ стакана воды
  • 1/3 стакана грамм муки
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • соль (по вкусу)
  • вода (для теста)
  • лук
  • 9003 7 ½ чашки жареного лука
  • ½ ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. зеленого чили
  • котлеты
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 Яйцо
    • Кулинарное масло (для жарки во фритюре)

    Пищевая ценность

    Рыбные котлеты

    Количество на порцию

    Калории 432 Калорийность жиров 189

    % Дневная норма*

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Трансжиры 0,02 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 164 мг 55%

    90 002 Натрий 1609 мг 70%

    Калий 477 мг 14%

    Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белки 9006 6 15 г 30%

    Витамин А 618 МЕ 12%

    Витамин С 8 мг 10%

    Кальций 63 мг 6% 9 0005

    Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    • Сковородка

    • Чаша

    • Кастрюля

    Вареное рыбное филе:

    900 16
  • Добавьте рыбу, соль, куркуму, воду и порошок чили в кастрюлю и готовьте 10 минут. на слабом огне до состояния аль денте.

    ½ ч.л. соли, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. куркумы, ½ стакана воды, 1 филе рыбы Раху и варить в течение 3 минут. Налейте столько воды, чтобы из этой смеси получилось густое тесто.

    1/3 стакана грамм муки, ¼ чайной ложки гарам масала, соль

  • Смешать жареный лук с сахаром и тмином. Смешайте кориандр и зеленый перец чили с солью.

    ½ чашки жареного лука, ½ чайной ложки порошка тмина, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки зеленого перца чили, лук

  • Смешайте все ингредиенты:

    • Раскрошите вареную рыбу в миске, затем добавьте граммовую муку, смесь лука и кориандра, яйцо и лимонный сок. Добавьте больше соли, чтобы отрегулировать приправу.

      1 яйцо, 2 ч. л. лимонного сока

    • Хорошо перемешайте, затем сделайте из него небольшие котлетки. Разогрейте растительное масло в глубоком воке.

      Вода, растительное масло

    Жарить и подавать:

    • Положите котлеты в горячее масло и обжарьте во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Подавать теплыми с соусом.

    • Для хранения рыбных котлет сначала положите их на плоский лоток и заморозьте на 1 час.
    • Теперь переложите замороженные котлеты в Ziplock и запечатайте их.
    • Эти котлеты можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере.
    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Упоминание и тег #kidstiffinbox в Instagram

    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать больше специальных рецептов для детей

    Поделиться на Facebook Поделиться в Твиттере Поделиться на Pinterest Поделиться по электронной почте

    Наш веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Узнайте больше о политике использования файлов cookie

    .

    Рыбные котлеты {Рыбные крокеты по-индийски}

    Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле совсем несложно приготовить. Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки.

    Как только я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, один за другим налетело множество бурь. Я летняя девчонка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой заклятый враг.

    Но я люблю весенние дожди. Я люблю короткую передышку от жары, стук капель дождя по оконному стеклу и запах промокшей от дождя земли.

    А когда идут дожди, так хочется чего-нибудь совсем грешного, острого и вкусненького. Наблюдая за дождем и жуя закуски, есть ли лучший способ провести ленивый вечер с любимыми?

    Индийские котлеты – это разновидность крокетов, приготовленных с разнообразными начинками, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и куриных котлет у меня уже есть на блоге.

    На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося. Давненько я не готовила рыбные котлеты, и идея казалась просто идеальной для моей тяги. Рыбные котлеты в индийском стиле лучше всего делать острыми, слегка острыми, и их можно есть сразу, пока они горячие.

    Поскольку рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты. Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и готовить ее с луком, перцем чили и специями. Как только они приготовятся, аккуратно разломите их или раскатайте ложкой. Добавьте пару картофельных пюре, чтобы увеличить объем смеси и помочь ей схватиться. Формируем, раскатываем и жарим! Вот и все.

    Я подавала эти крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не могли внезапно снизить температуру. Чай и кофе — традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, нет ничего лучше прохладного стакана лимонада, чтобы запить все это.


    5.0 из 1 отзыва

    Рыбные котлеты {Индийские рыбные крокеты}

     

    Время приготовления

    90 005

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Анджана Девасахаям

    Тип рецепта: Закуски

    Кухня: Индийская

    • Картофель – 2 шт. , средний
    • Масло – 2 ст.л. 9 0018
    • Семена тмина – ½ ч.л.
    • Листья карри — 3–4, нарезать
    • Лук — 1, мелко нарезать
    • Паста из имбиря и чеснока — 2 ч.л. ½ ч.л.
    • Порошок красного чили – 1 ч.л. (или по вкусу)
    • Порошок гарам масала – ½ ч.л.
    • Филе лосося – ½ фунта, без кожи, нарезанное на мелкие кусочки
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец молотый – ¼ ч.л.
    • Амчур порошок – ½ ч.л. (или сок половинки лайма)
    • Листья кинзы – 2 ст. л., мелко нарезанные
    • Рыбно-картофельная начинка – больше количества, слегка охлажденная
    • Яйцо – 1 крупное
    • Панировочные сухари – 1 чашка
    • Соль и перец – для приправы
    • Масло – для жарка
    1. Рыбная котлета Начинка: Отварить, очистить и размять картофель. Отложите.
    2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
    3. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
    4. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок гарам масала и обжаривайте в течение нескольких секунд.
    5. Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Обжарьте рыбу со всех сторон. Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разломите ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно гладкая смесь.
    6. Добавьте картофельное пюре и перемешайте, чтобы оно хорошо сочеталось с масалой и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
    7. Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Дайте начинке полностью остыть, прежде чем формировать котлеты.
    8. Приготовление рыбных котлет: установите станцию ​​для панировки. Взбейте яйцо, слегка приправьте солью и перцем в неглубокой миске. Возьмите панировочные сухари в другой миске. №
    9. Слепите шарики рыбной начинки размером с лайм, разровняйте руками и слегка приплюсните в форме диска. Кроме того, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
    10. Обмакните каждую котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.
    11. На этом этапе вы можете либо заморозить пирожки для использования впрок, либо пожарить их сразу. Дайте покрытию немного затвердеть, прежде чем жарить их. Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
    12. Нагрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, бросьте пару котлет, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Прежде чем жарить следующую партию, снова увеличьте огонь. Повторяйте, пока не будут готовы все котлеты/крокеты.
    13. Подавайте горячими с кетчупом. Подавать к чаю, кофе или прохладному лимонаду в зависимости от настроения!
    14. Рыбные котлеты также можно подавать вместе с основным блюдом или в качестве закуски. Он хорошо сочетается почти со всеми видами блюд из риса, лепешек, а также может быть съеден в виде слайдера между слегка поджаренными булочками.

    1. Вы можете использовать другую рыбу, например, тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я предпочитаю готовить ее в масале, чтобы впитать максимальный аромат. Если нарезать рыбу небольшими кусочками, она приготовится очень быстро.
    2. Вы можете мелко обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их для более полезного варианта (при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока покрытие не подрумянится).
    3. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни недостаточно горячим. Если она слишком горячая, котлеты подгорят, а если недостаточно горячая, она может впитать масло и стать сырой. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты до равномерного коричневого цвета с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию котлет.
    4. Сформированные котлеты можно заморозить на несколько недель. Быстро заморозьте котлеты на подносе или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сделать котлеты, выньте необходимое количество котлет, слегка разморозьте их и обжарьте/выпеките, как обычно.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *