Котлеты рыбные детям рецепт: Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет для детей

Рыбные котлеты для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В детском меню хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Часто малыши отказываются есть продукт, приготовленный традиционном способом. Рецепт рыбных котлет для детей из минтая решит проблему. Готовится блюдо несложно. Секрет один: в рыбный фарш нужно добавить размоченный белый хлеб, тогда котлетки получатся мягкими и нежными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Перепелиное яйцо3 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Молоко6 ст. л. = 120 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и молоко используйте домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Перепелиные яйца разрежьте на 2 части. Сделайте из кусочка фарша небольшую лепешку, положите в середину половинку яйца и слепите котлетку. Обваляйте в панировочных сухарях.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 3

Запеките котлеты. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него котлеты, поставьте в духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выньте из духовке, дайте им немного остыть. Подавайте с любым гарниром.

Рыбные котлеты для детей и взрослых

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 110 ккал

Ингрeдиенты:

  • Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – )0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.

Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.

Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле

Укроп и зеленый лук порезать мелко.

Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.

Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.

Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.

Обвалять котлетки в крошках.

Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Рыбные котлеты-Рецепт рыбных котлет

by Meena Meenattoor | 6 ноября 2015 г. | 2 комментария

Рыбные котлеты/ Рецепт рыбных котлет

Котлеты были постоянным блюдом для всех наших семейных посиделок. Я любил рыбные котлеты, но всегда ненавидел долгий процесс, поэтому остановился на версии с говядиной или курицей, когда начал готовить. Когда мы были в Дубае, Бинчи (моя сестра) начала делать рыбные котлеты из консервированного тунца, и они были такими вкусными и, что самое интересное, делали процесс очень простым. Рыбные котлеты можно подавать как вечернюю закуску или как закуску. Детям нравятся жареные котлеты, и они очень полезны для занятых мам, так как их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом обжарить.

Рыбные котлеты — отличная закуска к любой вечеринке, и вашим гостям они понравятся, как и все невегетарианские закуски, такие как жареная курица в стиле Татукада, курица Момо, курица с попкорном, хрустящие полоски из говядины, курица 65, жареные креветки, рыбные палочки или жареный кальмар. кольца. Хотел бы добавить сюда, что ничто не сравнится по вкусу с котлетами из говядины моего папы; Пожалуйста, проверьте куриные котлеты, котлеты из свеклы, пальчики из панира и котлеты из сои. Я рекомендую всем занятым людям попробовать этот рецепт без каких-либо оговорок. Рыба, используемая для приготовления этой котлеты, представляет собой кусочки белого тунца в рассоле или воде. Подойдет любой бренд. Пожалуйста, не покупайте хлопья или кусочки тунца в масле. Это портит вкус. Поэтому всегда не забывайте искать три вещи: белый тунец, куски, рассол/воду. Я не могу дождаться, чтобы начать. Вы готовы??

Ingredients:
(Makes 30 cutlets)
White Tuna (chunks in brine/ water) : 2 cans
Big Onion : 3 nos
Зеленый перец чили : 4-6 шт.
Имбирь : 2” кусочка
Листья карри : одна горсть
Порошок гарам масала : 1 чайная ложка
Картофель : 2 больших шт.
Панировочные сухари : по необходимости
Яйцо : 1 шт.

Ингредиенты для рыбных котлет

Метод:

Сначала выньте кусочки тунца из банки и слейте/выжмите всю воду. Хорошенько размять вилкой. Отварить картофель в скороварке. Измельчите лук, имбирь, перец чили и листья карри в смеси, чтобы получить слегка зернистую пасту.

Нагрейте 2 ст. л. масла, добавьте эту пасту и жарьте несколько минут, непрерывно помешивая. Как только паста станет слегка коричневой, добавьте хлопья тунца и посолите. Обжариваем несколько минут все время помешивая. Добавьте 1 чайную ложку гарам масала, хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте ему остыть в течение некоторого времени. Очистите и разомните картофель, добавьте его в смесь тунца и хорошо вымесите / перемешайте. Возьмите небольшие шарики, плотно прижмите и придайте им овальную, круглую или желаемую форму руками или в формирователе котлет. Окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте котлеты во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Вкусные хрустящие рыбные котлеты готовы к употреблению. Ням ням.

Быстрый салат для котлет:

Лук нарезать, добавить щепотку соли, перемешать и отжать воду, добавить нарезанный зеленый перец чили и помидор. В конце добавить немного уксуса.

Советы:
  • Всегда жарьте на среднем огне. Иначе котлеты будут впитывать масло.
  • Масло должно быть идеально горячим, для проверки просто положите в масло одну маленькую крошку хлеба, и она должна мгновенно всплыть.
  • Не переполняйте сковороду. Только две-три котлеты за раз.
  • Вы можете попробовать поджарить котлеты в таве. Просто сбрызните небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Насладитесь вкусными рыбными котлетами. Боже благослови!!

Рецепт рыбных котлет, Рецепт мясных котлет, Острые рыбные котлеты, Легкие рыбные котлеты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1980-е и 90-е годы были временем появления журналов Femina и Womensera в Индии. Если вам нужен был рецепт нового века, это было место, куда стекалось большинство дам. Интернета и блога не было. Было много времени и никакой информационной перегрузки. Кулинарные книги и несколько журналов были единственным источником новых рецептов, если кто-то хотел попробовать. Моя соседка Шантака регулярно подписывалась на Femina, и этот рецепт был опубликован в журнале много лет назад. Она сделала это, и это был первый раз, когда я ела рыбные котлеты в своей жизни. В школьные годы котлеты были в моде. Хрустящая легкая сладость корочки хлебных крошек была тем, что я действительно любил и люблю до сих пор.

Эти рыбные котлеты очень легко приготовить за считанные минуты. Единственная необходимая подготовительная работа — это отварить и размять картофель, приготовить на пару и измельчить рыбное филе. Если вы не можете достать рыбное филе, приготовьте рыбу на пару и удалите кожу и кости. Измельчите их и отложите. Сегодня для котлеты я использовала филе лосося. Кошачья рыба и т. д. также работает нормально.

Вот подробный видео рецепт, как сделать рыбные котлеты.

Наслаждайтесь рыбными котлетами с кетчупом и майонезом.

Печать


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Каннамма — Сугуна Винод
  • Общее время: 30 минут 90 114
  • Выход: 10 котлет 1x

Описание

Простой рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно приготовить быстро, а можно приготовить заранее.


border-color secondary-color.background-color»/>
Для котлет
  • 1 большая картофелина / 1 чашка отварного картофеля с пюре
  • 250 г рыбного филе – 1 чашка приготовленного на пару и измельченного рыбного филе (я использовала лосося)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зеленых чили, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 веточек листьев мяты, мелко нарезанных
  • 6 веточек листьев кинзы, мелко нарезанных
Для внешнего покрытия котлет
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
Для жарки
  • 500 мл подсолнечного / растительного масла

Для котлет
  1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь. Обжарьте в течение минуты.
  2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте соль.
  4. Добавьте картофельное пюре, нарезанную рыбу, листья мяты и листья кориандра.
  5. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
  6. Снимите с огня.
Для внешнего покрытия котлет
  1. Возьмите 2 столовые ложки рыбной смеси и сформируйте небольшие котлетки. Сожмите их между ладонями и сделайте твердую лепешку. Повторите с оставшейся смесью.
  2. Возьми две миски. Наполнить одну взбитым яйцом, а другую панировочными сухарями.
  3. Обмакните котлетки в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Отложить.
  5. На этом этапе котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней и обжаривать при необходимости.
  6. Пирожки также можно заморозить на этом этапе на срок до месяца. Просто разморозьте до комнатной температуры и приступайте.
Фритюрница
  1. Нагрейте масло до горячего состояния.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *