Корейский салат из моркови рецепт и фото: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Салат из корейской моркови с печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой салат, не жирный, но сытный.

Автор: наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиная печень500 г
Корейская морковь500 г
Маринованные опята200 г
Маринованные огурцы200 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте кусками и поставьте вариться на 1 час.

Шаг 2

Огурцы нарежьте длинной соломкой, печень натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Разрежьте грибы, если они крупные.

Шаг 4

Все перемешайте и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте в салатнике или порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #грибные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ужин
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Корейская морковка — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Морковь является одним из самых полезных и вкусных овощей. Ее можно есть в сыром и вареном виде. Недаром она присутствует в составе множества разных блюд. Ее добавляют в супы, вторые блюда, запеканки, заготовки на зиму, салаты и закуски, используют в качестве сладкой начинки для пирогов. А какой вкусный и целебный сок получается из моркови. Готовым блюдам морковь придает не только особый вкус, но и насыщенный яркий цвет, пробуждающий аппетит. Можно сказать, что это популярная, востребованная и универсальная овощная культура.

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая — 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Korean Carrots Стоковые фото, картинки и изображения

Букет свежей органической моркови над винтажным деревянным столомPREMIUM

Морковь внутри белой деревянной коробки на светло-зеленом деревянном столе.PREMIUM

Букет свежих корней моркови с зелеными листьями на каменных сказках земли вид. концепция здорового питания и диеты. PREMIUM

Крупным планом букет из свежей моркови с зелеными листьями на деревянной доске на темном фоне. органическая эко еда. морковь с зеленой ботвой, перевязанная веревкой. Здоровая диета. свежесобранные овощи с фаршемPREMIUM

Куча свежей моркови в руке на красном фоне. деревенский стиль. farming.PREMIUM

Красочные традиционные праздничные пасхальные яйца photoPREMIUM

Свежая морковь, собранная с грядки. урожай овощей. органические свежие собранные овощиPREMIUM

Артистически сервированный овощной салат с морковью, огурцом, салатом на белой тарелке на деревянном фоне, селективный фокус. некоторое пространство для копирования. кулинарный шедевр. обслуживание ресторана. изысканное обезжиренное блюдо. здоровое питание диета.ПРЕМИУМ

Морковь и семенаPREMIUM

Свежая морковь на фоне дереваPREMIUM

Пучок молодой моркови на фоне дереваPREMIUM

Свежая морковь с кусочками на цветном фонеPREMIUM

Пучок спелой моркови на черном фоне с местом для текстаP РЕМИУМ

А пара спелых морковок на белом фоне. PREMIUM

Несколько свежих морковей лежат в ряд на синем фоне. деревенский стиль. farming.PREMIUM

Сочная свежая желтая морковь. студийное фотоПРЕМИУМ

Свежая органическая морковь с зеленой ботвой на деревянном столе, крупным планомPREMIUM

Пучок вкусной сырой моркови на черном сланцевом столе, крупным планомPREMIUM

Морковь в старом мешке на деревянном фоне. свободное место для текстаPREMIUM

Деревенская морковь в кастрюле на деревеPREMIUM

Фермерская свежая разноцветная мини-морковь. вид сверху вниз. copy space.PREMIUM

Нарезанная свежая морковь на синем фоне, вид сверхуPREMIUM

Половинки моркови, нарезанные ломтиками на цветной поверхностиPREMIUM

Две моркови в роликах на голубом фоне. забавная концепция. PREMIUM

Группа из трех целых свежих оранжевых морковок с зеленью и джутового мешка с осенним полем на заднем плане. PREMIUM

Куча сырой моркови с мешковиной салфетки на деревянном столе. свежие овощи на темном фоне. вид сверху. ПРЕМИУМ

Органические овощи на фермерском рынке, продукты питания и сельское хозяйство. ПРЕМИУМ

Расположение моркови на старом, ржавом, деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Куча сырой моркови и зеленых листьев на синем деревянном столе. свежие овощи на темном фоне. вид сверху. место для текста.ПРЕМИУМ

Свежий морковный сок. ПРЕМИУМ

Взгляд крупным планом на свежесобранную несовершенную морковь, реальных людей. ПРЕМИУМ

Сравнение двух свежевыращенных в домашних условиях морковей, правильной и необычной уродливой формы. ПРЕМИУМ

Корни свежие грязные овощи морковь и горох на мраморном фоне, плоская планировка, вид сверху. ПРЕМИУМ

Вид сверху на морковь на оранжевом фоне. ПРЕМИУМ

Свежая морковь на подставке, Таиланд. ПРЕМИУМ

Руки девушки, держащей морковь на светлом фоне. ПРЕМИУМ

Три яркие сочные моркови на деревянном столеPREMIUM

Морковь, горошек и фенхель лежат на салфетке вид сверхуPREMIUM

Детская морковь, выращенная на фермеPREMIUM

Свежая морковьPREMIUM

Свежая яркая морковь лежит на пеньке в саду. фото высокого качестваPREMIUM

Пучок жареных корнеплодов моркови с зелеными листьями и хлопьями соли на каменных сказках земных тонов вид сверху. концепция здорового питания и диетического питания. ПРЕМИУМ

Смешная уродливая скрученная морковь на розовом фоне. ПРЕМИУМ

МорковьPREMIUM

Сезонные осенние овощиPREMIUM

Свежая и сочная молодая морковь с листьями на фоне старой штукатурки, крупный планPREMIUM

Свежая морковь на деревянной разделочной доске и деревянном фоне. PREMIUM

Креативный макет с бананом орехи, курага, апельсины, яблоки, морковь, перец и лимон желтого и оранжевого цветов. на светло-коричневом фоне, вид сверху. витамины и концепция здорового питания. PREMIUM

Свежие органические овощи в деревянном ящике. концепция органического сырьяPREMIUM

Свежесобранная органическая морковь с зеленой ботвой, выращенная в огороде. ПРЕМИУМ

Морковь лежит на деревянных досках. концепция: рынок, овощи, морковьPREMIUM

Красиво оформленная свежая и сладкая морковь с зеленьюPREMIUM

Большая группа кусочков оранжевой моркови на белом фоне. бесшовные абстрактный узор. ПРЕМИУМ

Куча свежей моркови в руке на синем фоне. деревенский стиль. farming.PREMIUM

Куча свежей моркови в руке на синем фоне. деревенский стиль. сельское хозяйство.ПРЕМИУМ

Еда. вкусная собранная органическая морковь на сером столе.PREMIUM

Уродливая морковь и свекла в тренде органических продуктов.PREMIUM

Много моркови на деревянном фоне. с и почва с садовой лопаткой на деревянной доскеPREMIUM

Фото крупного плана свежей моркови фоновой текстурыPREMIUM

Концепция продажи, сбора урожая, продуктов питания, овощей и сельского хозяйства — крупный план моркови в полиэтиленовом пакете на уличном рынкеPREMIUM

Уродливая морковь. странная морковь смешной формы с верхушками на светлом фоне. концепция овощных культурPREMIUM

Спелая морковь на деревянном столе, вид сверхуPREMIUM

Букет красочной красной, желтой и оранжевой органической моркови с зеленой верхушкой моркови на деревенском дереве. здоровая пища на макете фона вид сверху, диета и вегетарианский оранжевый овощ; концепция сельского хозяйства с витаминамиPREMIUM

Овощной смузи из моркови в кружке, полезный сок, накладные расходыPREMIUM

Морковь гроздь свежести урожай каротин антиоксидант витамин для рецептовPREMIUM

Морковь с креативной тенью на сером фоне. вертикальная ориентация, плоская планировка с местом для текста. PREMIUM

Свежевыкопанная морковь с грядки. сезон сбора урожая в саду. осенняя работа. селективный фокусПРЕМИУМ

Еда. вкусная собранная органическая морковь на сером столеПРЕМИУМ

Свежая целая морковь на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Органическая желтая репа на текстурированном фоне. осенний урожай корнеплодов. концепция здоровой пищи. ПРЕМИУМ

Много моркови на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Свежая морковь на старом дубовом столе с копией пространства, органические овощи. ПРЕМИУМ

Куча больших и маленьких органических морковных овощей. столPREMIUM

Свежая морковь на фоне дереваPREMIUM

Свежая морковьPREMIUM

Морковь на разделочной доскеPREMIUM

Свежая морковь из сада крупным планом на деревянном фоне.PREMIUM

Свежая морковь на синем деревянном фоне.PREMIUM

Ребенок и овощи на ферме. избирательный фокус. nature.PREMIUM

Оранжевая органическая морковь со срезанной верхушкой. темный фон. вид сверху. PREMIUM

МорковьPREMIUM

Морковь, свежие овощи на деревянном столе.PREMIUM

Концепция приготовления свежих овощей, молодой моркови, лука и салата на черном деревянном фоне. PREMIUM

Органическая морковь, выращенная на ферме, на деревянном фоне. PREMIUM

Свежая морковь на синем деревянном фоне. морковь, вид сверху. PREMIUM

Морковь в стопке. готовы к продаже. органическая концепция. ПРЕМИУМ

Свежая молодая оранжевая морковь на кухонном полотенце на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Пять свежесобранных морковей на старом потрескавшемся деревянном столе. винтажный стиль, теплая тонировка в стиле гранжPREMIUM

Корни свежие грязные овощи морковь в деревянном ящике на мраморном фоне, плоская планировка, вид сверхуPREMIUM

Уродливый корнеплод — морковь. вертикальная ориентацияPREMIUM

Морковь на старом деревянном фоне вид сверху и копия пространства — оранжевые свежие овощи подряд на деревенском белом столе — красочная коллекция биологической здоровой пищиPREMIUM

Букет свежей сырой моркови на оранжевом фоне. с зелеными вершинами в пучке на деревянном фонеPREMIUM

Морковь с листьями на старом деревянном столеПРЕМИУМ

Свежая морковьПремиум

Морковно-имбирная заправка にんじんドレッシング • Just One Cookbook

4,87

(217)

Общее время: 10 минут минут

Рецепт

Приправа + Соус Easy Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вам нравятся освежающие салаты, подаваемые в японских ресторанах, этот рецепт восхитительной морковно-имбирной заправки для вас. Сладко-острая заправка, приготовленная из моркови, имбиря и мисо, сделает ваш салат изюминкой. Он легкий, освежающий и полезный!

Многие японские рестораны в США подают салат либо с кунжутной заправкой, либо с морковно-имбирной заправкой (にんじんドレッシング). В то время как кунжутная заправка кремовая и мягкая, морковно-имбирная заправка легкая и освежающая с ноткой имбиря.

Почему вам понравится эта морковно-имбирная заправка

  • Ее СУПЕР легко и быстро приготовить. Готов через 10 минут.
  • На вкус как любимая заправка из японского ресторана. Может быть лучше!
  • Домашние перевязочные материалы полезнее, чем купленные в магазине.
  • Прекрасно сочетается с любым салатом.
  • Посмотрите на цвет. Он яркий, освежающий и зажигательный!

Все, что вам нужно, это 10 ингредиентов из буфета!

Если вы приготовите несколько блюд японской кухни, эти ингредиенты будут у вас в кладовой и холодильнике.

  1. Морковь
  2. Лук
  3. Имбирь
  4. Рисовый уксус
  5. Масло
  6. Кунжутное масло
  7. Мисо (я использую мягкий и мягкий белый мисо)
  8. Сахар
  9. Соль
  10. Свежемолотый черный перец

Готово, можно приготовить морковно-имбирную заправку прямо сейчас! 🙂

Для подлинного вкуса используйте рисовый уксус, потому что он намного мягче на вкус, чем другие уксусы.

Использование кухонного комбайна или блендера

Использование кухонного комбайна облегчает создание однородной текстуры для заправки.

Я использую свой кухонный комбайн Cuisinart, который у меня уже много лет, но если у вас есть мощный домашний блендер, такой как Vitamix, он тоже будет работать очень хорошо.

Как хранить морковно-имбирную заправку

Эту домашнюю заправку можно хранить в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, до 1 недели в холодильнике. Я рекомендую вылить количество, которое вы используете, в другую сервировочную посуду, а остальную часть заправки сразу же поставить обратно в холодильник. Таким образом, вы можете хранить его до 2 недель. Встряхните хорошо, прежде чем использовать его.

Аналогичные рецепты:

  • Заправка для мисо
  • Заправка с кунжутом
  • Заправка для японского салата Вафу

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Морковно-имбирная заправка

4.87 из 217 голосов

Любите морковно-имбирную заправку, которую подают в японских ресторанах? Эта остро-сладкая заправка, приготовленная из моркови, имбиря и мисо, сделает ваш салат изюминкой!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 10 мин

Порции: 6 (примерно 1 ½ чашки)

  • ▢ 1 морковь (4,8 унции, 135 г)
  • ▢ ¼ луковицы (2,5 унции, 70 g)
  • ▢ 1 стручок имбиря (1 дюйм, 2,5 см; 0,6 унции, 17 г; желательно молодой/весенний имбирь для более мягкого вкуса)
  • ▢ 1 ½ ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст. белое мисо)
  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
  • ▢ свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. жареного кунжутного масла
  • ▢ ½ стакана рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягкий; НЕ заменяйте его другими уксусами, так как они слишком кислые и крепкие)
  • ▢ ¼ стакана масла с нейтральным вкусом

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Очистите морковь и нарежьте на кусочки размером от ½ до 1 дюйма.

  • Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки.

  • Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите все нарезанные овощи в кухонный комбайн.

  • Измельчите овощи до получения однородной массы.

  • Добавьте сахар, мисо, соль и перец.

  • Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус и масло.

  • Работайте до тех пор, пока повязка не станет полностью гладкой. Попробуйте заправку и отрегулируйте солью. Если слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Если вы предпочитаете, чтобы повязка была более легкой, добавьте воды, чтобы разбавить ее (я не добавляю воду, чтобы повязка держалась дольше).

Для сервировки и хранения
  • Хорошо встряхните перед тем, как подавать с зеленым салатом (здесь у меня есть салат айсберг, ломтики огурца и помидоры).

    Вы можете хранить повязку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, до 1 недели. Если вы достанете нужную вам порцию и сразу же поставите заправку обратно в холодильник, вы сможете хранить ее до 2 недель. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Пищевая ценность

Морковно-имбирная заправка

Количество на порцию

Калории

121

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

3792

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Приправы

Кухня: Японская

Ключевое слово: морковь, заправка, имбирь, мисо, салат

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 23 марта 2014 г. В апреле 2020 г. пост был обновлен новыми изображениями и пошаговыми изображениями.

СалатПриправа + Соус Легкий Здоровый Готовьте заранее Мисо Самое популярное видео для веганов и вегетарианцев до 30 минут

Опубликовано: 23 апреля 2020 г. Обновлено: 9 мая, 2022

Автор Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *