Корейский салат из моркови как приготовить: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 78 ккал  
Кухня: среднеазиатская

Описание рецепта

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.

Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью.

.. Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.

Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.

В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.

Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.

Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.

Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.

Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.

Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • морковь крупная — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Готовим по шагам:

Очистите и вымойте крупную морковь.

Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.

Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.

В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.

В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.

Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.

Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.


Видео рецепт

Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок

Категория: Закуски

Рейтинг

778   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком

Теги:

  • корейский салат
  • салат из печени и овощей
  • салат из печени
  • салат из морковки по-корейски
  • салат из моркови
  • корейская закуска
  • корейская морковь

Многие из нас часто приобретают корейские салаты в магазинах, а между тем их с легкостью можно приготовить у себя дома. При этом, не нужны какие-либо особые кулинарные навыки — все достаточно просто и доступно. Кстати, сегодня я хочу предложить один из таких салатов — это корейская закуска с морковью, печенью и репчатым луком. Он подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного и при этом обязательно понравится всем любителям печени и блюд из нее.

  • Свиная печень

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Подсолнечное масло

  • Чеснок

  • Приправа для моркови по-корейски

  • Столовый уксус 5%

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Смесь перцев

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления корейского салата с печенью. Это такие, как свежая морковь, репчатый лук, печень. У меня свиная, но подойдет и любая другая (куриная или говяжья). Свежий чеснок при желании, можно заменить на сушеный.

Итак, приступим к процессу приготовления корейского салата с морковью, печенью и репчатым луком. Для начала подготовим печень. Так как у меня была свиная, то я ее перед приготовлением вымачивала в молоке. С говяжьей печенью также рекомендую поступить. Далее отварим печень в подсоленой воде до полной готовности (так как у меня был небольшой кусок, то хватило часа). Вынимаем продукт из воды и даем остыть.

Свежую морковку промываем, снимаем верхний слой и измельчаем на терке для корейской моркови.

Нарезаем остывшую печенку на кусочки предпочтительного для вас размера. Лично мне, к примеру, нравится, когда кусочки печени не мелкие и их хорошо видно в салате.

Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок мелко нарубим.

Далее нагреем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Обжарим в нем измельченный чеснок до золотистого состояния. Затем чеснок можно извлечь и выбросить, так как он нужен был лишь, чтобы придать заправке аромат. Следом, всыпаем полукольца репчатого лука и обжариваем буквально минуту, чтобы они слегка смягчились.

Соединяем тертую морковь и кусочки печени. Посолим, поперчим и добавим сахар с приправой для корейской моркови. Затем сразу вливаем столовый уксус и приготовленное чесночное масло с обжаренным репчатым луком.

Тщательно перемешаем и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. За это время он настоится и станет намного вкуснее. Затем, по истечении времени, перекладываем блюдо в салатницу и по желанию украшаем зеленью. Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком готов. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводы
кКал
Морковь1,820,149,66 49
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Чеснок0,30,0051,65 7,45
Подсолнечное масло059,940 539,4
Сахарный песок002,3952 9,576
Столовый уксус 5%000,6 1,3
Смесь перцев0,05450,0160,1915 1,275
Свиная печень37,67,69,4 218
Приправа для моркови по-корейски001,612 6,12
Всего в блюде406730852
Всего в 1 порции203315426
Всего в 100 граммах8146179
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Лучший корейский картофельный салат (салат Гамжа)

HomeSalads

девушка кф

Корейский картофельный салат (салат Гамджа) чем-то похож на классический американский картофельный салат, но отличается дополнительной хрусткостью и свежестью, добавленными яблоками и огурцами. Один из наиболее часто подаваемых гарниров в корейских барбекю-ресторанах, он является идеальным дополнением к мясным блюдам на гриле, таким как гальби и булгоги.

Картофельный салат по-корейски (салат гамжа) Гарнир

Корейский картофельный салат или салат Гамджа (감자 샐러드 или 사라다) — да, не классическое традиционное корейское блюдо, но сколько я себя помню, оно было частью корейской кухни. Возможно, он был представлен корейцам через базу армии США после того, как они обосновались в Корее после войны… но это просто то, что корейцы любят — в качестве гарнира, а также в бутерброде (хотя для этого это делается немного по-другому). как бутерброд с салатом Gamja.

Когда я думаю об этом блюде, мои воспоминания возвращают меня в студенческие годы. В женском университете Ихва, где я училась в колледже, у нас была огромная столовая, и их меню менялось ежедневно, и я не был большим поклонником их еды (как это обычно бывает в любой студенческой столовой… меня и моих друзей обратно в столовую почти каждый день был их Салат Гамжа!!!

Ты можешь в это поверить?? 😂🤣Мы с друзьями говорили. .

«Хм.. просто не знаю, что они кладут в салат, но я как будто пристрастился к нему!!»

Но другие продукты были довольно плохими… так что на самом деле мы много раз быстро заходили в столовую, чтобы просто съесть картофельный салат и манду (клецки) на закуску, а затем выходили за пределы кампуса. на основное блюдо и десерт! Я думаю, мы были чем-то вроде группы гурманов… хе-хе.

И в честь того, как в столовой Университета Ихва подавали корейский картофельный салат, вот фото, где я использовала ложку для мороженого, чтобы подавать его как ложку — так же, как его подавали в те времена.. 😂

Корейский Картофельный салат на индивидуальную порцию

Советы шеф-повара для приготовления идеального корейского картофельного салата

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте яйца вкрутую – используйте ваш любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде на среднем огне. доведите до кипения, накройте крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Сделайте дополнительное яйцо, если хотите использовать его для украшения. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите и нарежьте, КРОМЕ лишнего желтка.
  2. Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.

    Нарезка картофеля и моркови

  3. Добавьте картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем еще немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей. Варка картофеля в кастрюле

    Морковь добавлена ​​к картофелю в кастрюле

  4. Пока картошка варится, нарезать кубиками огурцы.

    Нарезка огурцов для картофельного салата

  5. Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
  6. Слейте воду с картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть. И теперь у нас должно быть все готово к работе!

    Ингредиенты для корейского картофельного салата

  7. В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.
  8. В миску добавьте майонез и аккуратно все перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.

    Картофельный салат по-корейски с добавлением яиц

  9. Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
  10. Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.

    Картофельный салат по-корейски — крупным планом

  11. Подавать комнатной температуры или охлажденным из холодильника.
  12. Если вы хотите украсить сверху тертым яичным желтком, сделайте это сейчас. Используйте сито или терку, чтобы натереть яичный желток поверх салата.

    яичный желток, натертый на сите

И вот оно!!

Гарнир из корейского картофельного салата с тертым яичным желтком

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Попробуйте это вкусное блюдо Корейский картофельный салат без глютена с вашим следующим корейским ужином-барбекю . Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на мою рассылку и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу по приготовлению корейского барбекю, чтобы приготовить настоящий корейский ужин-барбекю дома. Или вы также можете прочитать мой пост о корейском меню барбекю для получения дополнительных советов.

И если вы любите картошку, можете попробовать и другие блюда:

Картофельные оладьи Рецепт (Gamjanjeon) Корейский Gamja Jorim или картофельный гарнир в уменьшенном соевом соусе Корейские картофельные оладьи (감자전 Gamjajeon)

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста  оцените рецепт (☆☆☆☆☆ в правом верхнем углу карточки рецепта) и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Каждые 5 звезд мне очень помогают, и я также люблю слышать от вас! 😍

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

Наслаждайтесь!

XOXO ❤️,

Джинджу

Картофельный салат по-корейски

Салат из картофеля по-корейски (салат Гамджа) — отличный кремовый гарнир к корейским блюдам барбекю. Добавление огурцов и яблок делает этот салат особенно свежим и хрустящим.

порций: 8

  • ▢ по 2 шт. картофеля красновато-коричневого цвета (около 453,59 г)
  • ▢ по 2 шт. моркови (2 моркови = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
  • ▢ по 3 яйца
  • ▢ 2 каждый небольшой персидский огурец (2 лепешки = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
  • ▢ 1/2 каждого яблока Фуджи (или медового хрусталя, 1/2 яблока = 1 чашка / 125 мл)
  • ▢ 1/8 ч. л. морской соли (для приготовления картофеля)
  • ▢ 3/8 ч. л. морской соли (для приправы)
  • ▢ 1/4 ч. л. 0002 Стандарт США – метрическая система

    • Приготовьте яйца вкрутую – используйте свой любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде при средней температуре, доводить до кипения, накрыть крышкой, затем выключить огонь и оставить на 10 минут. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите.

    • Нарежьте вареные яйца на мелкие кусочки. Если вы хотите украсить верх яичным желтком, отложите 1 яичный желток и оставьте его неразрезанным.

    • Очистить картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.

    • Положите картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.

    • Пока варится картофель, нарезать кубиками огурцы.

    • Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.

    • Слейте воду из картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть.

    • В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.

    • В миску добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.

    • Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).

    • Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.

    • По желанию, используя сито, натрите яичный желток поверх картофельного салата.

    • Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.

    Прекрасный гарнир к любому корейскому обеду. Детям понравится этот сливочный и слегка сладкий картофельный салат.

    • Приготовьте заранее и храните в холодильнике для вечеринки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *