Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←
Порций: 8
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 78 ккал
Кухня: среднеазиатская
Описание рецепта
Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.
Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью.
Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.
В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.
Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.
Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.
Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.
Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.
Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).
Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:
- морковь крупная — 1 кг;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- луковица крупная — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Готовим по шагам:
Очистите и вымойте крупную морковь.
Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.
Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.
В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.
В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.
Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.
Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.
Видео рецепт
youtube.com/embed/0jZNoW0fUzI» allowfullscreen=»»/>Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок
Категория: ЗакускиРейтинг
778 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком
Теги:
- корейский салат
- салат из печени и овощей
- салат из печени
- салат из морковки по-корейски
- салат из моркови
- корейская закуска
- корейская морковь
Многие из нас часто приобретают корейские салаты в магазинах, а между тем их с легкостью можно приготовить у себя дома. При этом, не нужны какие-либо особые кулинарные навыки — все достаточно просто и доступно. Кстати, сегодня я хочу предложить один из таких салатов — это корейская закуска с морковью, печенью и репчатым луком. Он подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного и при этом обязательно понравится всем любителям печени и блюд из нее.
Свиная печень
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Столовый уксус 5%
Сахарный песок
Соль
Смесь перцев
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления корейского салата с печенью. Это такие, как свежая морковь, репчатый лук, печень. У меня свиная, но подойдет и любая другая (куриная или говяжья). Свежий чеснок при желании, можно заменить на сушеный.
Итак, приступим к процессу приготовления корейского салата с морковью, печенью и репчатым луком. Для начала подготовим печень. Так как у меня была свиная, то я ее перед приготовлением вымачивала в молоке. С говяжьей печенью также рекомендую поступить. Далее отварим печень в подсоленой воде до полной готовности (так как у меня был небольшой кусок, то хватило часа). Вынимаем продукт из воды и даем остыть.
Свежую морковку промываем, снимаем верхний слой и измельчаем на терке для корейской моркови.
Нарезаем остывшую печенку на кусочки предпочтительного для вас размера. Лично мне, к примеру, нравится, когда кусочки печени не мелкие и их хорошо видно в салате.
Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок мелко нарубим.
Далее нагреем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Обжарим в нем измельченный чеснок до золотистого состояния. Затем чеснок можно извлечь и выбросить, так как он нужен был лишь, чтобы придать заправке аромат. Следом, всыпаем полукольца репчатого лука и обжариваем буквально минуту, чтобы они слегка смягчились.Соединяем тертую морковь и кусочки печени. Посолим, поперчим и добавим сахар с приправой для корейской моркови. Затем сразу вливаем столовый уксус и приготовленное чесночное масло с обжаренным репчатым луком.
Тщательно перемешаем и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. За это время он настоится и станет намного вкуснее. Затем, по истечении времени, перекладываем блюдо в салатницу и по желанию украшаем зеленью. Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком готов. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,82 | 0,14 | 9,66 | 49 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 2,3952 | 9,576 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 0,6 | 1,3 |
Смесь перцев | 0,0545 | 0,016 | 0,1915 | 1,275 |
Свиная печень | 37,6 | 7,6 | 9,4 | 218 |
Приправа для моркови по-корейски | 0 | 0 | 1,612 | 6,12 |
Всего в блюде | 40 | 67 | 30 | 852 |
Всего в 1 порции | 20 | 33 | 15 | 426 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 6 | 179 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Лучший корейский картофельный салат (салат Гамжа)
HomeSalads
девушка кф
Корейский картофельный салат (салат Гамджа) чем-то похож на классический американский картофельный салат, но отличается дополнительной хрусткостью и свежестью, добавленными яблоками и огурцами. Один из наиболее часто подаваемых гарниров в корейских барбекю-ресторанах, он является идеальным дополнением к мясным блюдам на гриле, таким как гальби и булгоги.
Картофельный салат по-корейски (салат гамжа) ГарнирКорейский картофельный салат или салат Гамджа (감자 샐러드 или 사라다) — да, не классическое традиционное корейское блюдо, но сколько я себя помню, оно было частью корейской кухни. Возможно, он был представлен корейцам через базу армии США после того, как они обосновались в Корее после войны… но это просто то, что корейцы любят — в качестве гарнира, а также в бутерброде (хотя для этого это делается немного по-другому). как бутерброд с салатом Gamja.
Когда я думаю об этом блюде, мои воспоминания возвращают меня в студенческие годы. В женском университете Ихва, где я училась в колледже, у нас была огромная столовая, и их меню менялось ежедневно, и я не был большим поклонником их еды (как это обычно бывает в любой студенческой столовой… меня и моих друзей обратно в столовую почти каждый день был их Салат Гамжа!!!
Ты можешь в это поверить?? 😂🤣Мы с друзьями говорили. .
«Хм.. просто не знаю, что они кладут в салат, но я как будто пристрастился к нему!!»
Но другие продукты были довольно плохими… так что на самом деле мы много раз быстро заходили в столовую, чтобы просто съесть картофельный салат и манду (клецки) на закуску, а затем выходили за пределы кампуса. на основное блюдо и десерт! Я думаю, мы были чем-то вроде группы гурманов… хе-хе.
И в честь того, как в столовой Университета Ихва подавали корейский картофельный салат, вот фото, где я использовала ложку для мороженого, чтобы подавать его как ложку — так же, как его подавали в те времена.. 😂
Корейский Картофельный салат на индивидуальную порциюСоветы шеф-повара для приготовления идеального корейского картофельного салата
Пошаговые инструкции
- Приготовьте яйца вкрутую – используйте ваш любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде на среднем огне. доведите до кипения, накройте крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Сделайте дополнительное яйцо, если хотите использовать его для украшения. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите и нарежьте, КРОМЕ лишнего желтка.
- Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.
Нарезка картофеля и моркови
- Добавьте картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем еще немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.
Варка картофеля в кастрюле
Морковь добавлена к картофелю в кастрюле
- Пока картошка варится, нарезать кубиками огурцы.
Нарезка огурцов для картофельного салата
- Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
- Слейте воду с картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть. И теперь у нас должно быть все готово к работе!
Ингредиенты для корейского картофельного салата
- В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.
- В миску добавьте майонез и аккуратно все перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.
Картофельный салат по-корейски с добавлением яиц
- Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
- Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.
Картофельный салат по-корейски — крупным планом
- Подавать комнатной температуры или охлажденным из холодильника.
- Если вы хотите украсить сверху тертым яичным желтком, сделайте это сейчас. Используйте сито или терку, чтобы натереть яичный желток поверх салата.
яичный желток, натертый на сите
И вот оно!!
Гарнир из корейского картофельного салата с тертым яичным желткомРЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Попробуйте это вкусное блюдо Корейский картофельный салат без глютена с вашим следующим корейским ужином-барбекю . Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на мою рассылку и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу по приготовлению корейского барбекю, чтобы приготовить настоящий корейский ужин-барбекю дома. Или вы также можете прочитать мой пост о корейском меню барбекю для получения дополнительных советов.
И если вы любите картошку, можете попробовать и другие блюда:
Картофельные оладьи Рецепт (Gamjanjeon) Корейский Gamja Jorim или картофельный гарнир в уменьшенном соевом соусе Корейские картофельные оладьи (감자전 Gamjajeon)Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста оцените рецепт (☆☆☆☆☆ в правом верхнем углу карточки рецепта) и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Каждые 5 звезд мне очень помогают, и я также люблю слышать от вас! 😍
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!
Наслаждайтесь!
XOXO ❤️,
Джинджу
Картофельный салат по-корейски
Салат из картофеля по-корейски (салат Гамджа) — отличный кремовый гарнир к корейским блюдам барбекю. Добавление огурцов и яблок делает этот салат особенно свежим и хрустящим.
порций: 8
- ▢ по 2 шт. картофеля красновато-коричневого цвета (около 453,59 г)
- ▢ по 2 шт. моркови (2 моркови = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
- ▢ по 3 яйца
- ▢ 2 каждый небольшой персидский огурец (2 лепешки = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
- ▢ 1/2 каждого яблока Фуджи (или медового хрусталя, 1/2 яблока = 1 чашка / 125 мл)
- ▢ 1/8 ч. л. морской соли (для приготовления картофеля)
- ▢ 3/8 ч. л. морской соли (для приправы)
- ▢ 1/4 ч. л. 0002 Стандарт США – метрическая система
Приготовьте яйца вкрутую – используйте свой любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде при средней температуре, доводить до кипения, накрыть крышкой, затем выключить огонь и оставить на 10 минут. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите.
Нарежьте вареные яйца на мелкие кусочки. Если вы хотите украсить верх яичным желтком, отложите 1 яичный желток и оставьте его неразрезанным.
Очистить картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.
Положите картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.
Пока варится картофель, нарезать кубиками огурцы.
Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
Слейте воду из картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть.
В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.
В миску добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.
Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.
По желанию, используя сито, натрите яичный желток поверх картофельного салата.
Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.
- Приготовьте заранее и храните в холодильнике для вечеринки.