Корейский морковный салат рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Корейская морковь в домашних условиях: рецепт

Лилия

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Блюда из овощей

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Морковь по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Мно­гие поку­па­ют мор­ковь по-корей­ски в мага­зине, хотя при­го­то­вить её дома совсем неслож­но. В этом рецеп­те мы при­го­то­вим пре­крас­ную мор­ковь по-корей­ски и рас­кро­ем её глав­ный сек­рет, кото­рым поде­ли­лась с моей тётей сосед­ка – коре­ян­ка. Моя мама, а теперь и я, гото­вим мор­ков­ку по-корей­ски имен­но по тако­му рецеп­ту и резуль­тат все­гда пре­вос­ход­ный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Мор­ковь — 1 кг (круп­ная, что­бы при шин­ков­ке полу­ча­лись длин­ные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • При­пра­ва для корей­ской мор­ко­ви — 1 упа­ков­ка (15 г), в кото­рую вхо­дят: крас­ный моло­тый перец, чес­нок, кори­андр, бази­лик, хмели-сунели
  • Чес­нок — 3–4 сред­них зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Мас­ло пост­ное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Мор­ковь нати­ра­ем на тер­ке для корей­ской мор­ко­ви.
    Долж­ны полу­чить­ся длин­ные полос­ки. Недав­но обна­ру­жил при­спо­соб­ле­ние в одном из посуд­ных мага­зи­нов, кото­рое похо­же на ово­ще­чист­ку, но у неё есть спе­ци­аль­ная насад­ка, кото­рая пре­крас­но шин­ку­ет мор­ков­ку для корей­ско­го сала­та. Теперь толь­ко её и использую.
  2. Мор­ковь солим, добав­ля­ем сахар, уксус и смесь для корей­ской мор­ков­ки, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Если люби­те поост­рее — добавь­те еще крас­ный перец или перец чили. Сек­рет корей­ской мор­ко­ви, о кото­ром пове­да­ла коре­ян­ка как раз в соли. Пра­виль­но при­го­тов­лен­ная мор­ковь по-корей­ски долж­на быть посо­ле­на. Это мно­гие упус­ка­ют из вида, и мор­ковь полу­ча­ет­ся или прес­ная, или силь­но слад­кая. Так что сек­рет вы теперь знаете 😉
  3. Чес­нок режем мел­ко-мел­ко или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Выкла­ды­ва­ем его гор­кой(!) свер­ху на мор­ковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мел­ко-мел­ко. В ско­во­род­ке рас­ка­ля­ем мас­ло, что­бы пошел дым. Теперь обжа­ри­ва­ем лук, пока он не ста­нет тем­неть (не до золо­ти­сто­го цве­та, а имен­но, что­бы стал корич­не­вым, как бы при­го­рел). И пря­мо со ско­во­род­ки рас­ка­лен­ное мас­ло с луком выли­ва­ем на гор­ку чес­но­ка. Он при этом будет немно­го шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Вы услы­ши­те пре­крас­ный аро­мат, кото­рый при­сут­ству­ет почти во всех корей­ских сала­тах. Пере­кла­ды­ва­ем мор­ковь по-корей­ски в ёмкость (стек­лян­ную или пласт­мас­со­вую) с крыш­кой и отправ­ля­ем на 2–3 дня в холо­диль­ник. Пери­о­ди­че­ски емкость необ­хо­ди­мо встря­хи­вать, что­бы вся мор­ковь про­шлась выде­лив­шим­ся соком и промариновалась.

И вот наша мор­ковь по-корей­ски готова!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с огонь­ком, кушай­те с задором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: базилик без майонеза корейская кухня кориандр красный перец лук репчатый масло постное морковь приправа для корейской моркови рецепты моей мамы сахар соль уксус хмели-сунели чеснок

Оригинал рецепта Морковь по-корейски на сайте Булочка.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *