Корейский морковный салат рецепт: Морковь по-корейски – Рецепт морковчи от Бабушки Эмма

Содержание

Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 78 ккал  
Кухня: среднеазиатская

Описание рецепта

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.

Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью.

.. Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.

Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.

В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.

Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.

Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.

Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.

Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.

Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • морковь крупная — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Готовим по шагам:

Очистите и вымойте крупную морковь.

Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.

Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.

В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.

В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.

Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.

Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.


Видео рецепт

Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок

Категория: Закуски

Рейтинг

323   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Корейский морковный салат

17 октября 2016

Каждая хозяйка готовит по-своему популярный во многих странах мира салат — «Морковь по-корейски». Рецепт приготовления его в домашних условиях, опубликованный на этой странице, считается наиболее удачным. Созданная по нему закуска нравится своим вкусом и взрослым, и детям. Используя данный рецепт, можно приготовить корейскую морковку просто так или по случаю праздника.

Содержание статьи:
Ингредиенты на морковь по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски?
С чем приготовить корейскую морковку?

Ингредиенты на морковь по-корейски

Чтобы приготовить этот салат в домашних условиях, необходимо подготовить следующие продукты:
— морковь, очищенная от кожуры — 700 граммов;
— луковицы — 2 штуки;
— чеснок — 2 зубчика;
— красный жгучий перец — половину чайной ложки;
— смесь из четырех жгучих перцев — половину чайной ложки;
— воду — триста миллилитров;
— растительное масло — сто двадцать миллилитров;
— яблочный уксус — восемьдесят миллилитров;
— соль — две чайных ложки;
— сахар — две столовых ложки;
— лавровый лист — одну штуку;
— горошины черного перца — двенадцать штук.

Как приготовить морковь по-корейски?

Для создания этого вкуснейшего салата нужно очистить морковь от кожуры, а затем взвесить овощи. На эту закуску понадобится не более семисот граммов. Овощи нужно натереть на специальной терке или нашинковать, используя разновидность овощечистки, где вместо сплошного лезвия встроено специальное — с зубчиками. Цель этих действий — добиться того, чтобы эта вкусная морковь по-корейски эстетично смотрелась в салатнице. Но если нет специальной терки или приспособления, нашинковать морковь в домашних условиях можно на крупной терке или используя кухонную машину.

Две среднего размера луковицы следует очистить от шелухи и мелко покрошить. Два зубчика чеснока нужно так же очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок необходимо добавить к нашинкованной моркови и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Лучше использовать для этих целей две столовые ложки или деревянные лопаточки. Рецепт не просто так включает в себя лук и чеснок. Лук придает этому салату приятный вкус, а чеснок делает его ароматным, пикантным и вызывающим аппетит.

Когда морковь будет нашинкована, необходимо приготовить рассол. Создается он очень быстро — буквально за пару минут. Сначала в небольшую кастрюльку нужно налить триста миллилитров воды, туда же надо влить сто двадцать миллилитров растительного масла и восемьдесят миллилитров яблочного уксуса. Если нет яблочного, можно взять обычный пятипроцентный.

В полученную жидкость следует всыпать двенадцать горошинок черного перца, две чайных ложки соли и две столовых ложки сахара. В довершение к этому надо закинуть один лавровый лист. Кастрюлю со смесью жидкостей и приправ необходимо нагреть на плите. Рассол должен закипеть. Только кипящим можно заливать нашинкованную морковь. Перед тем как его залить в банку, необходимо вытащить лавровый лист, чтобы его сильный аромат не передался моркови. Достаточно будет слабого привкуса лаврового листа.

В морковь по-корейски нужно всыпать половину чайной ложки жгучего перца и половину чайной ложки смеси из четырех перцев. Такая продается в магазине в порошке или горошинками. Если хочется, чтобы получился салат острым, следует использовать в два раза больше жгучей приправы. Нашинкованную морковку по-корейски нужно тщательно перемешать с приправами, уложить ее в банку и затем залить кипящим рассолом. Банку необходимо закрыть крышкой.

Банку с салатом нужно переворачивать первые два-три часа, чтобы полностью промариновалась корейская морковь. В домашних условиях эту закуску нужно готовить только для скорого употребления в пищу. Остывшее блюдо следует держать в холодильнике. Готовую морковь по-корейски необходимо поместить в холод на сутки. Спустя это время корейский морковный салат будет готов к употреблению. Хранится он в холодильнике не более двух недель.

Необходима рассылка? Протестируйте современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

С чем приготовить корейскую морковку?

Люди, бывавшие на рынке, где торгуют пикантными закусками настоящие кореянки, знают, что в морковь по-корейски эти женщины добавляют самые разные продукты, желая расширить круг поклонников их кулинарного искусства.

Наиболее интересными из всех добавок являются грибы и баклажаны. И те и другие надо помыть, покрошить на кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Лучше использовать рапсовое. Оно не горит, не обладает своим ярко выраженным вкусом и не нагружает печень.

В полуготовый салат «Морковь по-корейски» рецепт предписывает добавить обжаренные грибы или баклажаны и уже затем, заливать его рассолом и настаивать в холодильнике. На семьсот граммов моркови понадобится не более одного баклажана и примерно двести граммов грибов. Лучше брать для этой закуски шампиньоны или белые грибы.

Правильно приготовленное в домашних условиях блюдо — морковь по-корейски с грибами или баклажанами получается очень вкусным и довольно питательным. Его вкус напоминает корейскую морковку с мясом или рыбой. Однако отличие вегетарианского салата от мясного в том, что готовый и охлажденный он не обладает неприятным привкусом застывшего жира. А потому нравится абсолютно всем.

Copyright © omirs. com

SUBSCRIBE

Рассылка «Вкусные рецепты»

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.

  • Сколько калорий в ложке?
  • Ложки и стаканы вместо весов
  • Рассылка «Вкусные рецепты»
  • Кофейный этикет в разных странах мира. Какой сорт самый востребованный?
  • Почему не получается готовить по рецепту?
  • Веганский кулич на Пасху

RSS-рассылка

«Вкусные рецепты»

  • Самые вкусные пасхальные кексы. Рецепт с фото и видео
  • Как экономить деньги на еде?
  • Как сделать шашлык из шампиньонов?
  • Как приготовить вегетарианский шашлык из сейтана?

Copyright © omirs.com 2007—2022

Запрещено копирование материалов этого сайта с целью размещения их на других веб-площадках.

Наверх ↑

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Отказ от ответственности

Правообладателям

Реклама на сайте

На этом веб-ресурсе используются cookie. Оставаясь на данном сайте, вы соглашаетесь с этим.

Согласиться

Отказаться

Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях

Мировая слава корейской кухни началась с моркови. Хотя настоящие корейцы могут замариновать все, что попадется под руку – растет и плавает. Читала, что даже лопух в салате получатся потрясающе вкусным. Но славу национальной кухне принесла морковь по-корейски – острая закуска, о которой мы долго думали, что приготовить салат в домашних условиях невозможно. Оказалось, не все потеряно. Сделаем сами, и даже лучше чем на рынке.

Кстати, морковка в блюдо попала от безысходности. Традиционно, в Корее салат готовился из дайкона и пекинской капусты. Переселившиеся в Россию еще сто лет назад этнические корейцы столкнулись с проблемой: данные овощи – продукт сезонный, и не всегда под рукой. Кулинары не растерялись, быстро заменили овощи морковкой, имеющейся в наличии круглый год, и получился настоящий шедевр.

Меню

  • 1 Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
  • 2 Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт
  • 3 Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт
  • 4 Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови
  • 5 Морковь по-корейски с курицей
  • 6 Корейская морковка с кальмарами
  • 7 Морковь по-корейски с грибами
  • 8 Корейская морковка с рыбой
  • 9 Рецепт моркови по-корейски с капустой
  • 10 Салат из корейской моркови с фасолью
  • 11 Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Когда я начала изучать технология приготовления корейских блюд, которым на моем сайте посвящена целая рубрика, я поняла: единственного, классического рецепта корейской моркови не существует.

Но есть несколько правил и тонкостей, без которых настоящий салат не приготовить:

  • Разогревая масло, не доводите его до кипения, поскольку начнут выделяться канцерогенные вещества, да и вкус пострадает. Как только появился легкий дымок – снимайте.
  • В настоящем салате чаше используется кунжутное масло. Также можно использовать льняное, кукурузное, хлопковое. Наше, подсолнечное блюдо не испортит, только берите без отдушек.
  • Ближе к весне часто попадается слишком сухая морковь. Положите ее в дуршлаг и несколько минут пролейте горячей водой – сочность вернется.
  • Если приобрели слишком сладкие корнеплоды, не кладите сахар, или добавляйте очень умеренно, так вкус блюда выровняется.
  • Слишком острый салат можно смягчить, добавив дробленых грецких орешков.
  • Корейцы предпочитают добавлять в салат пряности крупного помола. Не используйте кофемолку для дробления приправ, они теряют свой аромат. Лучше измельчите специи ступкой или скалкой.
  • Никогда не закладывайте чеснок в начале приготовления. Под действием горячего масла он позеленеет. Кладите в самом конце процесса. Аналогично действуйте с кинзой, она также добавляется перед подачей салата.
  • Если в рецепте добавляется кунжут, обжарьте его на сухой сковороде – он лучше раскроет свой вкус.
  • Корейцы советуют обжаривать все приправы, поскольку они приобретают более выраженный аромат, но в масле.

Что можно добавлять в корейский салат из моркови

Добавляйте все приправы из пакетика, или возьмите часть их. Обязательно кладется кориандр, чеснок, острый перец, кунжут. Помимо этого вводите в рецепт грибы, капусту, рыбу, куриное мясо, лук. Потрясающе вкусным получится салат с огурцами, приглашаю на рецепты.

Классические пропорции салата:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.   

Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт

Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 750 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Острый красный перец – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 6% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Кориандр в зернах – столько же.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.

Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.

Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.

Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.

Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.

Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.

Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови

Уже готовая приправа из пакетика ускорит процесс приготовления, поможет приготовить настоящий корейский салат.

Берем:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Корейская приправа – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Полейте нашинкованные соломкой корнеплоды винным уксусом. Размешайте, оставьте пропитываться. Если в ваших закромах не нашлось винного уксуса, замените яблочным аналогом или столовым 6% уксусом. Но тогда добавляйте сначала половину, от указанного в составе рецепта, затем отрегулируйте по ходу.
  2. Раскалите масло, добавьте приправу из пакетика, порубите колечками стручок перца, отправьте следом. Если любите очень острые салаты, смена из чили не удаляйте. Обжаривайте специи на протяжение 3 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Затем посолите, засыпьте сахар, готовьте еще 2 минутки. Выключите конфорку, залейте маринад в морковку.
  4. Измельчите в крошку зубчики чеснока, положите в миску. Добросовестно перемешайте салат, поместите в холод на 4-5 часов.

Если хотите ускорить процесс маринования корейского салата, проделайте  следующее: заправленную приправами морковку выложите на сковороду, накройте крышкой и чуть потомите на тихом огне. Совсем недолго, только до того, как корнеплод начнет менять цвет и станет мягким. Единственный недостаток данного секрета – хрустящим салат не получится.

Морковь по-корейски с курицей

Здесь имеется один маленький нюанс: салат готовится из сырой куриной грудки. Лично я побаиваюсь, поэтому предварительно её обжариваю.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.
  • Кориандр, базилик – по щепотке.
  • Масло.

Как приготовить:

  1. Поделите куриное филе тонкими брусочками, сбрызните соевым соусом. Маринуйте четверть часа. Затем быстро обжарьте в раскаленном масле. Охладите, переложите в салатник.
  2. В отдельную миску натрите соломкой морковь, залейте уксусом, размешайте. Засыпьте раздавленный в порошок кориандр, красный чили, сахарный песок. Добавьте раздавленный прессом чеснок, подсолите. Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте минут на 10-15. После попробуйте, отрегулируйте на соль и сладость.
  3. Покрошите луковицу кубиком, выложите на сковороду с маслом, оставшимся от курицы, обжарьте.
  4. Соедините все подготовленные компоненты,  размешайте, поставьте в прохладное место. Спустя пару часов снимайте первую пробу. Внимание: если рискнете приготовить корейскую морковь с сырой курицей, настаивать придется дольше, не менее 8 часов.

Корейская морковка с кальмарами

Посмотрите, как приготовить вкусную закуску на видео. У меня на сайте размещен пошаговый рецепт салата с кальмарами, заходите, угощу очень вкусно.

Морковь по-корейски с грибами

Корейцы традиционно используют вешенки, таким, салат продается на рынке. У нас их найти не всегда получается, поэтому заменяйте их шампиньонами. Вместо свежих грибов допустимо брать маринованные.

Состав:

  • Морковка – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Соль, сахарный песок – по вкусу.
  • Приправа для корейской морковки – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите грибы, охладите, нарежьте соломкой.
  2. Потрите корнеплод, выложите слоем на дно салатника. Сверху выложите грибной слой.
  3. Посыпьте салат готовой приправой, посыпьте сахаром, солью. При желании можно добавит острый перчик.
  4. Раскалите на сковородке масло. Когда появится дымок, залейте содержимое салатника. Покрошите зубки чеснока.
  5. Старательно перемешайте заготовку, чуть примните ложкой. Оставьте на 2 часа настаиваться. Приятного аппетита!

Корейская морковка с рыбой

Рецепт приготовления с рыбой появился намного раньше, чет тот, который мы привыкли считать классическим. Но у бедных корейцев рыба была не всегда, поэтому постепенно в блюде остались одна морковка. Не задумывайтесь, из какой рыбки приготовить вкусный салат. Подойдет любая белая рыба: треска, судак, толстолобик, и даже селедка.

Возьмите:

  • Морковь – 1 кг.
  • Судак – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Масло – 100 мл.
  • Острый чили в порошке, кориандр, кунжут, кинза, мускатный орех, петрушка, черный перчик, соль.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, порежьте брусочками. Потрите на корейской терке морковку, перемешайте с рыбой.
  2. Нашинкуйте луковицу произвольной формы, обжарьте в масле до красивой румяности. Вытащите нарезку, она нам больше не нужна, понадобится только ароматизированное масло.
  3. Перелейте масло в салат. Влейте разведенный водой уксус (в равной пропорции 1:1).
  4. Раздавите чеснок, добавьте сахар, соль. Влейте соевый соус, засыпьте все приправы, включая рубленую петрушку, кроме кунжута и кинзы. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, посыпьте салат. Украсьте измельченной кинзой и подавайте.

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Потребуется:

  • Морковка – 4 корнеплода.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Белый перец – ½ маленькой ложки.
  • Острый чили – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 больших ложек.

Технология приготовления:

  1. Потрите корейской соломкой морковку. Кочан капусты порежьте квадратиками 2 на 2 сантиметра. Соедините овощи в плошке, посолите, добавьте приправы. Перемешайте, отставьте в сторонку.
  2. Обжарьте измельченный мелким кубиком лук, положите в салат. Пролейте уксусом, вновь перемешайте.
  3. Поместите на полку холодильника на ночь. С утра забросьте рубленый в крошку чеснок, еще раз хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.

Салат из корейской моркови с фасолью

Еще одна вариация на тему корейского салата, не только вкусная, но еще и очень красивая, нарядная.

Берем:

  • Морковь – 350 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Сложите нашинкованную морковь в плошку, пролейте соком лимона, хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, забросьте в него измельченный в крошку чеснок, посыпьте чили. Жарьте 1-2 минутки, максимум. Сильный огонь не делайте, иначе масло будет кипеть, а чеснок гореть.
  3. Перелейте масло в морковку, старательно размешайте. плотно уложите в банку, закройте. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Спустя заданное время достаньте, добавьте фасоль.
  5. Удалите из перцев семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Порубите петрушку, все отправьте в салатник.
  6. Залейте соевый соус, вновь хорошенько перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Хотите наслаждать закуской круглый год – заготовьте салат на зиму. Он отлично хранится в домашних условиях, радуя отменным остреньким вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт морковного салата (просто и вкусно)

by VINCENT

Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат Морковный салат восхитителен! Он свежий, хрустящий и вызывает сильное привыкание!

Этот салат из моркови идеально подходит для любого блюда, кроме того, его можно использовать в качестве дополнения к бутербродам и рулетам. Попробуйте один раз, и я гарантирую, что он станет вашим любимым рецептом морковного салата!

Подобный Морковный салат мы делаем в Украине и называем его «Морковь по-корейски». Я не уверен, что корейцы делают морковь таким образом, но я должен сказать вам, что это непревзойденный способ есть натуральную морковь! Этот салат идентичен демократичному в ряду европейских стран, и должна быть рациональность почему.

Почему этот морковный салат потрясающий

Мне очень нравится этот салат, потому что:

  • Его удобно готовить.  Надо нарезать морковь соломкой и добавить специи.
  • Хрустящий. Поскольку морковь нарезана соломкой, а не натерта на терке, она сохраняет фантастический хруст.
  • Сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком десертный, как многие салаты из ранней моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Это к тому же делает капитал понятным на бутербродах и гамбургерах.
  • Хорошо хранится. Этот салат хранится в холодильнике до 7 дней в постоянном помешивании.
  • Тоже вкусно. Чтобы поверить, нужно попробовать, но я говорю о точности.

Основные ингредиенты

Морковь. Я предлагаю использовать культуру_медиум или напыщенную морковь, так их будет легче нарезать соломкой.

Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте помимо чеснока много, но мы зальем его кипящим керосином, чтобы он был менее острым.

Масло.  Я думаю, что в этом рецепте лучше использовать растительное_масло виноградных косточек и авокадо, потому что они имеют одинаковый безличный вкус, и эти масла полезны. Тем не менее, вы можете использовать ранние масла, если предпочитаете.

Уксус.  Можно использовать обычный или яблочный уксус.

Порошок кориандра. Вы можете использовать тминный порох в качестве замены или вообще не использовать его. Я ЛЮБЛЮ особый спиртовой порошок кориандра, который привносит в этот салат. Вы можете купить его на Amazon.

Паприка. Здесь нужно обычных сладостей sweet_pepper.

Кайен. Добавьте контакт кайенского перца для сверхштатного пикантного удара.

Соль и сахар.

Как приготовить морковный салат

1. Вымойте и очистите морковь. Жюльен из них с помощью овощечистки для жульена или мандолины с насадкой для разбавления жульена.

2. Поместите морковь в смесь и добавьте углеводы и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

3. Добавьте уксус, паприку, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте небольшой карманник в середине. Положите в соус чеснок.

4. Нагрейте помазание, пока оно не станет таким же горячим. Залейте чеснок вазелиновым маслом (он будет шипеть несколько секунд). Еще раз перемешайте.

5. Подавать немедленно или поставить в холодильник до готовности. Этот салат вкуснее вечером на следующий день.

Лучший способ нарезать морковь жульеном

Так как я очень часто делаю этот салат, у меня была возможность опробовать множество способов нарезки моркови соломкой. Я обнаружил, что проще всего использовать высококачественную стальную пилку для нарезки соломкой из нержавеющей стали (она стоит меньше 10 долларов). Мандолины тоже работают, но в одиночестве, когда морковь большая и толстая. Можно кроме соломки нарезать морковь и ножом, но это занимает ОЧЕНЬ МНОГО времени, а текстура получается другая. Я не думаю, что это стоит усилий.

Как хранить этот салат

Этот морковный салат будет храниться в электрическом_холодильнике для улучшения до 7 дней! Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не высохла.

Больше вкусных рецептов

Если вы пробовали этот рецепт или какой-либо из ранних рецептов на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о ваших знаниях, делающих это. И если вы сделаете несколько фотографий этого, пришлите их мне на Pinterest. Проверяю каждую!

Видеоурок

Легкий морковный салат

Таня Шефф

Этот корейский Морковный салат готовится всего за несколько минут. Он свежий, хрустящий и вызывает сильную зависимость!

4.89

Из

голоса

Рецепт печати

Рецепт контакта

Время подготовки

20

мин

Всего

20 0005

МИН 9000

0002 Курс

Салат

Кухня

Korean

Сервины

4

Сервины

Калории

190

Kcal

  • 1 ½

    фунта.

    морковь

  • 1

    ст.

    сахар

  • 1

    ч. л.

    соль

  • 1

    ст.

    уксус

  • ½

    ч. л.

    порошок кориандра

  • ½

    ч. л.

    паприка

  • ч. л.

    Кайен

  • 3

    зубчики чеснока

    фарш

  • 3

    ст.

    масло виноградных косточек

  • Вымойте и очистите морковь. Жюльен с помощью стриппера для жульена или мандолины с насадкой для нарезки жульена.

  • Поместите морковь в десегрегированный шар для боулинга, добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

  • Добавьте уксус, паприку, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте небольшую каплю в середине. Положите в соус чеснок.

  • Нагрейте помазание, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок вазелиновым маслом (он будет шипеть несколько секунд). Еще раз перемешайте.

  • Нагрейте растительное_масло, пока оно не станет очень горячим. Вылейте помазание на чеснок (он будет шипеть несколько секунд). Еще раз перемешайте.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ САЛАТ

Этот морковный салат может храниться в холодильнике до 7 дней! Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не высохла.

Калории:

190

ккал

Углеводы:

21

г

Protein:

2

g

Fat:

12

g

Saturated Fat:

1

g

Sodium:

596

mg

Potassium:

567

MG

Клетчатка:

5

G

Сахар:

12

G

Витамин A:

28784

IU

Витамин C:

11

MG959

.0002 Кальций:

65

мг

Железо:

1

мг

Оставьте сплетню ниже, мне не терпится услышать от вас!

Салат из корейской моркови с фасолью

Ежедневное блюдо можно сделать уникальным, если каждый раз подавать к столу разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркое и красиво оформленное угощение пробуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

— морковь корейская — 250 грамм;

— фасоль красная консервированная — банка;

— перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;

— соус соевый — 2 столовые ложки;

— лук крымский — 2 шт. ;

— петрушка — пучок;

— Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

Подготовительный этап:

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.

— Болгарский перец нарезается длинными полосками.

— Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.

Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в ​​прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутиночка» (слоеный)

Этот слоеный салат на все 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

— Фасоль белая консервированная — 250 грамм;

— куриная грудка — 2 шт.;

— яйца — 5 шт.;

— сыр (дурум) — 200 грамм;

— морковь корейская — 200 грамм;

— Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

— Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.

— Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшен корейской морковкой в ​​виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несовместимые на первый взгляд продукты .

Необходимые ингредиенты:

— Спаржевая фасоль — 300 грамм;

— капуста морская — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь корейская — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— жир растительный, соль.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:

— Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.

В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом

Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Необходимые ингредиенты:

— корейская морковь — 300 грамм;

— фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— укроп — пучок;

— соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления «сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

— Фасоль отваривают до готовности.

— Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.

— Морковь по-корейски не требует маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров

Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.

Корейско-русский морковный салат «Морковча» (более здоровая версия)

Перейти к рецепту

Моя семья любит этот морковный салат. Я перестала его употреблять, когда узнала о глутамате натрия (глутамат натрия), который часто добавляют в «морковчу». Я также старался избегать белого уксуса, который также является частью классического рецепта морковного салата.

Я пытался приготовить этот морковный салат с яблочным уксусом вместо дистиллированного белого уксуса; пробовал использовать кокосовое масло, вместо рафинированного растительного масла. Но замены не дали ожидаемых результатов. Вкус был совершенно другим. Я на какое-то время оставил попытки, потом попробовал снова. На этот раз мне понравился вкус, напоминающий оригинальный салат из моркови без ингредиентов, которых я стараюсь избегать.

Об ингредиентах морковного салата

Морковь. Используйте свежую хрустящую сладкую оранжевую морковь.

Уксус. Используйте бальзамический или виноградный уксус. Я использовала бальзамический уксус. Не используйте белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус не дал желаемого вкуса, но он может вам понравиться в зависимости от ваших предпочтений.

Тростниковый сахар. Вы можете пропустить это, если ваша морковь достаточно сладкая. В противном случае вы можете использовать белый или коричневый тростниковый сахар. Не переживайте, в салате она забродит и много не используем. Я бы не стал использовать свекловичный сахар из-за возможного ГМО-происхождения используемой свеклы. Кокосовый сахар или турбинадо изменят вкус, а мы этого не хотим.

Масло растительное. Должна быть жидкостью с нейтральным вкусом. Я использовал масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус и обладает высокой термостойкостью, что означает, что оно не станет токсичным при нагревании.

Семена кинзы (кориандра). Измельчить целые семена. Не делайте порошок. Нам нужен грубый и свежий помол для максимального вкуса.

Морская соль. Я использовал кельтскую морскую соль. Используйте все, что вам нравится. Лично я стараюсь избегать рафинированной и йодированной соли, но решать вам.

Корейско-русский морковный салат «Морковча»

Ингредиенты

  • 2 фунта (около 1 кг) Морковь
  • 10 шт Чеснок
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 луковица
  • 100 гр Масло авокадо
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте морковь тонкими и длинными полосками. Для этого можно использовать специальный слайсер.
  2. Посолите нарезанную морковь и аккуратно перемешайте. Не ломайте морковь. Накройте крышкой и оставьте, пока не подготовите специи.
  3. Нарезать чеснок. Не используйте пресс для чеснока. Нам нужны крошечные кубики чеснока, а не раздавленный чеснок. Я нарезала чеснок ножом. Да, это влияет на вкус салата.
  4. Крупно помолоть семена кориандра. Предпочтение отдается свежемолотым семенам.
  5. Проверьте морковь. Теперь они должны быть более мягкими и сочными. Аккуратно отожмите и слейте сок (вы можете использовать сок в супах, если хотите).
  6. Сахар и сушеную кинзу перемолоть в порошок.
  7. Нарежьте лук. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  8. Процедить лук и выбросить. Все, что нам нужно, это масло со вкусом лука.
  9. Добавьте специи (нарезанный чеснок, кинзу, сахар, перец чили, семена кориандра) в середину нарезанной отжатой моркови. Не смешивать.
  10. Полейте специи обжигающе горячим луковым маслом. Этот шаг придает салату особый аромат «морковчи».
  11. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Смешивание.
  12. Разложите смесь по стеклянным банкам и поставьте в холодильник примерно на 5-10 часов.
Теги

морковный салат ,

полезный морковный салат ,

морковный салат по-корейски ,

корейская полезная0008 ,

морковьча ,

полезная морковька

Наслаждайтесь!

 

 

 

органическая биомама

Привет! Меня зовут Феруза.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *