11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок
Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.
1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)
Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным
2 груши
маленький кусочек имбиря
100 г соевого или орехового молока
2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)
щепотка корицы
1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
Все взбить в блендере.
2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна
0,5 л темного виноградного или вишневого сока
Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.
3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)
Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты
0,25 мл клюквенного морса или сока
0,25 мл апельсинового сока
Корица, тертый имбирь, мята
1 ст.л. меда
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения.
В конце добавить мед.4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным
0,5 л яблочного сока
1 ст.л. черного чая (сухого)
Небольшой кусочек имбиря
1 ст.л. меда
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.
5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!
400 г заваренного цикория
Кокосовый сахар
200 г орехового, кокосового или соевого молока
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.
6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!
4 банана
1 яблоко
2 королевских финика
Сок ½ лимона
400 г воды
2 ст.л. чаванпраша
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.
7. Шоколадный смузи (на 2 порции)
Для всех сладкоежек и любителей шоколада
4 банана
2 ст.л. какао
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура
400 г соевого или орехового молока
Щепотка корицы
Все составляющие взбить в блендере.
8. Ягодный морс (на 2 порции)
Традиционный морс по бабушкиному рецепту
½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)
1 л воды
Мед
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.
9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)
Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару
Каркаде (гибискус, суданская роза)
Щепотка измельченного имбиря
3-4 дольки лимона
Мёд или сироп топинамбура – по вкусу
Вода
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.
10. Масала-чай (на 2 порции)
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов
1 ст. л. черного чая (сухого)
0,3 мл воды
0,3 мл соевого или орехового молока
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика
Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
11. Безалкогольный грог (на 2 порции)
Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев
0,3 л крепкого черного чая
0,15 мл вишневого сока
0,15 мл яблочного сока
Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян
Мед или сироп топинамбура – по вкусу
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
Аня Кирасирова
Рецепты согревающих напитков, безалкогольные коктейли, как приготовить — 18 сентября 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
На каждый день.
Холода в этом году наступили раньше, чем мы думали, но это не повод грустить. Давайте поднимать настроение и согреваться вкусными безалкогольными напитками.
Мы подготовили для вас сразу 7 согревающих рецептов, которые сделают вашу осень яркой и вкусной.
Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками
Горячий шоколад — лидер в списке осенних напитков. Давайте готовить!
shutterstock.comИнгредиенты на две порции:
- Молоко — 500 мл
- Шоколад — 1 плитка (90 г)
- Сахар — 2 ст. л
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Корица — 1/3 ч.л
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Молоко соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Нагреть на среднем огне.
- Шоколад поломать на квадратики и отправить в молоко.
- Дождаться полного растворения шоколада и довести до кипения, постоянно помешивая (смесь должна загустеть).
- Разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.
Пряный чай-латте
Этот чай характеризуется нежным пряным вкусом и хорошо согревает в холодную погоду. Многие заменяют им привычку пить кофе.
Ингредиенты на 2 порции:
- Черный чай — 3 ст. л
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л
- Кардамон — 3 шт
- Гвоздика — ½ ч.л
- Имбирь сухой — ¼ ч.л
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление:
- Чай заварить в 150 мл горячей воды. Дать настояться 5-7 минут.
- Перелить чай в сотейник, добавить молоко, сахар и специи.
- Довести до кипения и снять с огня. Процедить напиток через сито.
- Разлить в чашки.
Медовый сбитень
Очень вкусный, ароматный напиток — поднимет не только настроение, но и иммунитет.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Мед — 4 ст. л
- Лимон — 1 шт
- Мята — несколько веточек
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 3 шт
- Бадьян — 3 шт
- Гвоздика — ½ ч. л
Приготовление:
- Листья мяты отделяем от стеблей, нарезаем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем все специи и корицу. Заливаем водой и варим на медленном огне 10-12 минут.
- В готовый напиток добавляем мед и сок лимона — хорошо перемешиваем.
- Процеживаем сбитень через сито и разливаем по бокалам.
- Подаем сбитень горячим, украсив палочкой корицы и долькой лимона.
Ягодно-фруктовый пунш
Согревающий пунш по вкусу напоминает морс, но благодаря пряностям открывается богатый, насыщенный вкус самостоятельного напитка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника или любая другая ягода — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — ½ шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Вода — 500 мл
- Черный чай — 2 ст. л
- Корица молотая — ¼ ч.л
- Имбирь сухой — ¼ ч.л
- Кардамон молотый — ¼ ч.л
Приготовление:
- Фрукты моем: яблоко режем кусочками, лимон и апельсин — тонкими кружочками.
- Добавляем мытую ягоду и сахар. Оставляем на 10 минут.
- В это время завариваем чай в 500 мл кипятка. После чего процеживаем от заварки.
- К ягодно-фруктовой смеси добавляем имбирь, корицу и кардамон — заливаем процеженным чаем и ставим на огонь до закипания.
- Подаем горячим с палочкой корицы.
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн готовится на основе виноградного сока и по вкусу ничуть не уступает классическому глинтвейну.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 600 мл
- Вода — ½ стакана
- Яблоко — 1\2 шт
- Мед — 3 ст. л
- Корица — 1 ч.л молотой или 2 палочки
- Гвоздика — ½ ч.л
- Кардамон молотый — щепотка
- Имбирь — 1/3 ч.л
- Цедра лимона и апельсина по желанию
Приготовление:
- Виноградный сок и воду налить в сотейник.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме меда. Варить на слабом огне, не доводя до кипения, 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
- Добавить мед и хорошо перемешать.
- Разлить по бокалам и подавать с кусочками фруктов.
Имбирный чай с лимоном и мятой
Чай, который не только согреет, но и вылечит больное горло, а также избавит от головных болей и болей в мышцах, возникающих на фоне простуды и гриппа.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 30 г
- Лимон — ½ шт
- Мята свежая — веточка
- Чай черный — 2 ст. л
- Мед — 3 ст. л
- Вода — 500 мл
Приготовление:
- Чай заварить в 500 мл кипятка, убрать заварку и перелить чай в сотейник.
- Лимон нарезать дольками, корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Добавить к чаю.
- Листья мяты промыть и добавить в сотейник. Варить, помешивая 10 минут.
- Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать и разлить в кружки.
Латте-халва
Нежный кофейный напиток — взбодрит, согреет и порадует своим необычным вкусом.
Ингредиенты на одну порцию:
- Эспрессо — 35 мл
- Халва — 2 ст. л
- Молоко 3,5% — 200 мл
- Сахар — по желанию
Приготовление:
- Нагреваем молоко и добавляем к нему измельченную халву (и сахар, если хотите послаще).
- Взбиваем молоко с помощью капучинатора в течение 2 минут.
- Готовим порцию эспрессо.
- В кружку наливаем сначала взбитое с халвой молоко, а потом тонкой струйкой кофе.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
💥💥💥 Марадона, Яшин и Роналду в одной команде?! Теперь это не фантастика — собери свой клуб и выиграй Лигу чемпионов!
7 безалкогольных горячих напитков для согрева тостов без настойки
До весны еще месяц, и температура в большей части страны подтверждает, что зима держится крепко. Обычно в холодный день я выпью горячий коктейль, но иногда хочется согреться, не прибегая к выпивке. Конечно, есть основы — горячий шоколад, кофе или глинтвейн, — но есть и другие варианты. Если вам нужна помощь, чтобы справиться с зимней хандрой, у нас есть семь рецептов безалкогольных горячих напитков, которые помогут вам.
Пряный глинтвейн сидр
Вики ВасикЯ вырос, думая, что обдумывать сидр означает просто бросить несколько палочек корицы и, возможно, несколько специй в банках, но вы можете добиться большего. Наш усовершенствованный глинтвейн изготовлен из разнообразных цельных специй, подходящих для яблок: корицы, гвоздики, кардамона, кориандра и звездчатого аниса. Вы можете добавить в сидр немного бренди, если хотите, но я, честно говоря, предпочитаю его без алкоголя.
Получить рецепт пряного глинтвейна »
Barbajada (миланский горячий шоколадно-кофейный напиток)
Вики ВасикНе можете выбрать между кофе и горячим шоколадом? Barbajada сочетает в себе лучшее из обоих миров. Здесь вам вряд ли понадобится рецепт — все, что вам нужно сделать, это смешать домашний горячий шоколад с кофе, взбить до образования пены и покрыть взбитыми сливками (поверьте мне, вы не захотите пропустить взбитые сливки).
Получить рецепт Barbajada (горячий шоколадно-кофейный напиток по-милански) »
Парижский горячий шоколад
Ивонн РупертиПредпочитаете горячий шоколад с чуть меньшим количеством кофеина? Эта толстая версия в европейском стиле сделает свое дело. Мы делаем его с молочным шоколадом для насыщенности и небольшим количеством 60% горького шоколада для дополнительного аромата. Это очень напряжённая вещь — пропустите кружку и подавайте её в чашке для эспрессо.
Получить рецепт парижского горячего шоколада »
Домашняя швейцарская мисс с мини-зефирками
Райан ДжонсУ ультрабогатого питьевого шоколада есть свое место, но я всегда буду питать слабость к порошковой смеси. Этот рецепт воссоздает смесь какао без искусственных ингредиентов. Рецепт получает свой вкус от какао-порошка и темного шоколада, а его тело — от белого шоколада. Немного растворимого кофе помогает уменьшить сладость.
Получить рецепт домашней швейцарской мисс с мини-зефиром »
Чампуррадо (мексиканский горячий шоколад и кукурузный напиток)
Вики ВасикАтоле — горячий мексиканский напиток, загущенный маса харина пара тортильяс , никстамализованной кукурузной муки тонкого помола. Есть много способов ароматизировать атоле — используйте шоколад, и вы получите чампуррадо . Чампуррадо богат питьевым шоколадом, но, поскольку в нем используется меньше молочных продуктов, он не такой насыщенный.
Получить рецепт Чампуррадо (мексиканский горячий шоколад и кукурузный напиток) »
Арахисовый атоле (горячий мексиканский кукурузный напиток со вкусом арахиса)
Вики ВасикВ этом рецепте используется та же техника, что и в нашем чампуррадо, но мы пропускаем шоколад и смешиваем сливочное арахисовое масло с молоком, прежде чем смешивать его со смесью воды и масы — для лучшего вкуса мы рекомендуем «натуральное» арахисовое масло с без добавления соли и сахара. Будьте осторожны, медленно смешивайте воду с масой, чтобы не было комочков.
Получить рецепт арахисового атоле (горячий мексиканский кукурузный напиток со вкусом арахиса) »
Апельсиновый атоле (горячий мексиканский кукурузный напиток с цедрой апельсина)
Вики ВасикДля чего-то более яркого вкуса попробуйте этот атоле, приготовленный из молока, настоянного на апельсиновой цедре (плюс ароматный звездчатый анис, если он у вас есть). Со всеми этими рецептами атоле вы можете разбавить их по вкусу — мы думаем, что легкий апельсиновый вкус этого рецепта требует немного дополнительной воды.
Получить рецепт апельсинового атоле (горячий мексиканский кукурузный напиток с цедрой апельсина) »
20+ Теплых безалкогольных напитков на зиму (которыми можно напиться, если захочется!)
Когда на улице начинает остывать, я так волнуюсь, готовлю свой любимый горячий напиток и закутываюсь в уютное одеяло внутри !
Ты тоже? Тогда вам понравятся эти 20 согревающих зимних напитков!
Если вы ищете легкие горячие рождественские напитки, не ищите дальше.
Эти уютные напитки варьируются от декадентских до полезных и могут быть подобраны в соответствии с вашими вкусами и диетическими потребностями.
Все перечисленные здесь горячие зимние напитки безалкогольные. Но вы можете легко выпить их, если хотите!
Содержимое
- 1 20+ теплых безалкогольных напитков на зиму
- 2 #4 – французский горячий шоколад
- 3 #11 – немецкий чай с лимоном, имбирем, мятой
- 4 #16 – чай London Fog
- 4 5 #20 – Egg Nog Latte
- 6 Бонус #20: Голландский чай со свежей мятой
- 7 Ищете другие праздничные рецепты?
20+ теплых безалкогольных напитков на зиму
№1 – Чай-латте с эг-могольем – от Hot Pan Kitchen
№2 – Быстрорастворимый яблочный сидр – от Pip and Ebby
#3 — Молоко со специями из тыквы — из Back to the Book Nutrition
Этот насыщенный, шелковистый, роскошный французский горячий шоколад выглядит декадентски, но его приготовление занимает всего несколько минут.
Все, что вам нужно, это 2 ингредиента (темный шоколад и молоко), и он в тысячу раз вкуснее, чем что-либо из упаковки.
Вы не поверите, как просто приготовить этот невероятно вкусный горячий шоколад. Предупреждение: вы никогда не вернетесь к мгновенному!
#5 – Кленовый Чай Латте из Зазеркалья
№6 — Горячий шоколад Blackberry от Little Sugar Snaps
№7 — Горячий карамельный яблочный сидр от Live Laugh Rowe
№8 — Горячий мексиканский напиток Chapmpurrado от Thrift and Spice
№9 — Горячий шоколад Nutella от Cafe Delights
#10 – Chai Latte с миндальным молоком от Mother Thyme
Когда я хочу выпить горячего зимнего напитка, который не сводит на нет мою утреннюю тренировку, я взбиваю этот чай с лимоном, имбирем и мятой, который я пил в Германии на прошлое Рождество.
Это НАСТОЛЬКО хорошо – и хорошо для вас!
Теперь я делаю это все время дома, зимой, утром, днем и вечером.
Это один из моих любимых горячих напитков зимой, потому что он согревает меня , а освежает.
Если вы любите лимон, имбирь и мяту, попробуйте этот вкусный травяной чай. Вы можете добавить мед, если хотите немного сладости, или можете не добавлять мяту, если хотите.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой немецкий рецепт чая с имбирем, лимоном и мятой!
#12 – Горячий шоколад с розой и кардамоном от Unicorns in the Kitchen
#13 – Пряный клюквенный яблочный сидр от Tastes of Lizze T
#14 – Веганский горячий шоколад с мятой и перечной мятой Lauren Caris Cooks из The Cupcake Confession
London Fog tea — еще один горячий зимний напиток, которым я регулярно наслаждаюсь.
На мой взгляд, это один из лучших чайных напитков!
London Fog — один из знаменитых зимних напитков Starbucks, но я думаю, что его лучше приготовить дома (не говоря уже о том, что он дешевле и полезнее).
«Лондонский туман» — богатый и роскошный зимний теплый напиток, который можно приготовить как с сахаром, так и без него (когда я добавляю немного сахара, я использую домашний ванильный сахар — очень хорошо).
Я делаю свой лондонский туман из коровьего молока, но вы можете использовать любой тип «молока», который вы предпочитаете. Я слышал, что кокосовое молоко — особенно хороший выбор.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт лондонского тумана!
№ 17 — Банановый кофе с молоком внутри деревенской кухни
№ 18 — Горячий шоколад со сливочным кокосом от Num’s the Word
#19 – Яблочный сидр с соленой карамелью из мира нашей семьи
Это просто не зимние праздники без латте с яичным гоголем!
Раньше я покупал эг-ног-латте в Starbucks, затем я покупал эг-ног в продуктовом магазине и готовил латте дома.
Сейчас? Я приготовила и эг-ног, и эг-ног-латте с нуля дома — и то, и другое очень легко приготовить.
Если вы хотите приготовить яичный гоголь-латте или просто домашний яичный гоголь, вам понравится мой простой домашний рецепт. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и около 10 минут.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой простой домашний рецепт эг-ног + эг-ног-латте!
Бонус № 20: голландский чай со свежей мятой
Я пью этот чай, когда бываю в Нидерландах, и делаю его дома в США всю зиму.