Кофе в турке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Десерты :
Автор: Виктория Волкова
4.1/5 — (53 голосов)
Каждый настоящий ценитель этого напитка всегда предпочтет сваренный кофе в турке всем остальным его видам. Благородный аромат этого напитка покорил сердца многих гурманов. Для приготовления непревзойденного кофе важно знать всего несколько секретов: правильная турка, качественный кофе и совсем немного терпения.
Турки изготавливаются из различных материалов и отличаются по своей форме и размеру, но лучше всего использовать турку, изготовленную из меди с оловянным внутренним покрытием, рассчитанную на одну чашку и имеющую намного более узкое горлышко по сравнению с ее основанием. Именно такая форма позволит раскрыть и сохранить настоящий вкус зерен, а главное — поможет создать крепкую пенку, которая так ценится.
При выборе кофе необходимо ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения. Сорт и степень обжарки могут быть самыми различными. Главное условие — помол зерен. Для получения хорошего и вкусного напитка, помол кофейных зерен должен быть только мелким. Этот пошаговый рецепт позволит с легкостью сварить вкусный кофе и порадовать себя и своих любимых.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Кофе молотый — 1,5 ч.л.
Информация
Напиток
Указанное количество ингредиентов рассчитано на — 1 порцию напитка.
Время приготовления — 7 мин
Как приготовить
Если у Вас кофе в зернах, их для начала следует подготовить: обжарить до необходимой степени (если они сырые) и достаточно мелко смолоть (практически в пыль). Чем тоньше будет помол, тем ярче и насыщеннее получится вкус и аромат готового напитка.
Совет! Не стоит смалывать сразу большое количество зерен. При длительном хранении они утрачивают все свои ценные и полезные свойства, а аромат выветривается.
Лучше перемолоть столько кофейных зерен, сколько необходимо для приготовления одной порции напитка.В небольшую турку с узким горлышком засыпать 1,5 ч.л. молотого кофе. Если насыпать большее количество, напиток может начать отдавать горечью. Поэтому для любителей более крепкого напитка можно порекомендовать покупать определенные сорта кофе, отличающиеся большей крепостью. Например, сорт робуста.
Турку с кофе можно предварительно поставить на слабый огонь, чтобы они немного прогрелись перед приготовлением напитка.
Добавить сахар (если вы предпочитаете пить сладкий кофе) и влить холодную фильтрованную воду. Вода должна достигать самой узкой части горлышка турки. Размешать напиток ложкой и поставить турку на очень слабый огонь. В дальнейшем кофе больше перемешивать не нужно.
Важно! Кофе не любит спешки, поэтому готовить напиток необходимо на очень слабом огне. Некоторые истинные любители этого напитка даже хранят дома немного мелкого песка и насыпают его в сковородку, куда затем и ставят турку чтобы ее дно прогревалось очень медленно и максимально равномерно.
Если в турку добавить немного соли (буквально на кончике ножа), это позволит раскрыть и подчеркнуть аромат кофе, причем на вкус напитка это количество кристаллов соли никак не повлияет. Также можно использовать любимые добавки в небольшом количестве: корица, мускатный орех или имбирь, некоторые добавляют черный перец и другие приправы и пряности. Однако, большинство ценителей кофе сходятся в едином мнении: специями злоупотреблять не нужно. Лучше добавлять всего по щепотке и не более трех видов одновременно.
Как только на стенках начнут появляться мелкие пузырьки, а на поверхности станет образовываться пенка, турку необходимо снять с огня и подождать, когда пенка немного осядет. Затем турку нужно опять поставить на огонь. Эту операцию следует провести примерно 3-4 раза.
Интересный факт! Если это может показаться слишком долгим, то вот интересная информация: бедуины в пустыне варят кофе на песке и весь процесс приготовления может занимать порядка 18 — 20 часов.
При варке кофе необходимо постараться сохранить пенку на его поверхности. Поскольку она выступает в роли своеобразной «крышечки» под которой томится и насыщается напиток.
Готовя кофе в турке в домашних условиях отходить от плиты нельзя, поскольку важно не допустить при варке чтобы содержимое турки закипело и тем более начало «убегать». Когда на поверхности кофе образуется плотная красивая пенка, ее можно аккуратно снять ложкой и переложить в чашку, чтобы напиток, налитый в нее, подольше оставался ароматным.
Секрет! Для того чтобы, кофе дольше оставался вкусным, перед тем как переливать его из турки в чашку, ее стоит предварительно прогреть любым удобным способом. Чашку можно ненадолго поставить в теплую духовку, на водяную баню или просто несколько раз ополоснуть кипятком.
Влейте напиток маленькой тонкой струйкой по стенке кофейной чашки. Это позволит сохранить пенку, находящуюся в ней, красивой и плотной, а главное «запечатает» вкус напитка до того момента, как его начнут пить.
Полезный совет! Чтобы как можно меньше кофейных крупинок попало в чашку, перед тем как переливать кофе в кружку, необходимо несколько раз несильно постучать туркой по столу или влить в кофе одну чайную ложку холодной воды.
Подавайте кофе, приготовленный в турке, сразу еще горячим с различными десертами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Кофе в турке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлассический рецепт приготовления кофе в турке (джезве).
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 минут
Время на кухне
6 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Молотый кофе | 3 ч. л. = 12 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для приготовления кофе желательно использовать турку объёмом 200-250 мл, не более. В турку насыпаем 3 чайные ложки молотого кофе (у меня средней обжарки).
Шаг 2
Турку с кофе ставим на маленький огонь и нагреваем секунд 15, чтобы раскрыть аромат молотых зёрен.
Шаг 3
Затем наливаем фильтрованную воду, обязательно холодную. Вода должна быть на уровне места сужения турки.
Шаг 4
Варим кофе минуты 4, не отходя от плиты. Важно следить, чтобы кофе не убежал. Как только образуется шапочка из кофе, снимаем с огня и перемешиваем.
Шаг 5
Возвращаем турку на огонь и ждём момента образования вот такой пены (ещё ее называют «юбочкой»). Снимаем вновь с огня турку и даём пене осесть. Затем ставим на огонь и даём нагреться третий раз.
Шаг 6
Выключаем газ и даём напитку немного постоять (1-2 минуты). Затем через маленькое ситечко (если не любите кофейную гущу) наливаем в кружку свежесваренный кофе. По желанию в конце можно насыпать сахар.
произвести впечатление
По желанию можно налить в кофе молоко, посыпать корицей или другими пряностями.
30k+ Турецкий кофе Изображений | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
30k+ Турецкий кофе картинки | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 10k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 1
coffee cup
saucer
coffee
pottery
turkish
furniture
beverage
culture
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Юнусом Тугом
Unsplash+
Unlock
Candlerestaurantfood Presentation
yucar studios
Coffee imagesBrown backgroundsi̇negöl
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – ––– ––––– –– –– – – –– ––– –– –––– – –.
Dex Ezekiel
copperserving cupespresso
Valiant Made
groupsfriendsvaliantmade
Gabriele Stravinskaite
lithuaniaanykščiaisand
svklimkin
cupturkishcaffeine
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Yunus Tuğ
Unsplash+
Unlock
turkish teatablefurniture
Önder Örtel
presentationturkish coffee presentation
Önder Örtel
Beautiful pictures & imagesculturechocolate
Victoria Morgan
Turkey images & картинывыпечкасладости
Önder Örtel
традиционныйвкусноблюдце
Dex Ezekiel
Hd grey wallpapersHd wallpapersFall images & pictures
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Levi Meir Clancy
Unsplash+
Unlock
holdinghot beveragehand
engin akyurt
Keyboard backgroundsbeverageoffice
oldcoffee cupfresh
Ricardo Díaz
los ángeleslos angeleschile
Ozgu Ozden
istanbulcafeчашка с блюдцем
Victoria Morgan
turkish foodeastern europemiddle east
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
ramadan kareemarabic styledrink
Mukul Wadhwa
teaHd minimalist wallpapersHd black wallpapers
candlerestaurantfood presentation
groupsfriendsvaliantmade
lithuaniaanykščiaisand
презентацияпрезентация турецкого кофе
традиционнаявкуснаяблюдце
Hd серые обоиHd обоиОсенние изображения и картинки
Фоны клавиатурынапитокофис
Лос-Анджелеслос-Анджелесчиле
Стамбулкафечашка с блюдцем
турецкая едаВосточная ЕвропаБлижний Восток
–––––––– ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Кофе фотоКоричневый фонsi̇negöl
медьсервировочная чашкапресспрессо
чашкатурецкийкофеин
турецкий чайстолмебель
Красивые картинки и изображениякультурашоколад
Turkey images & picturespastriessweets
holdinghot beveragehand
oldcoffee cupfresh
ramadan kareemarabic styledrink
Related collections
Turkish Coffee
5 photos · Curated by Burak BaTurkish Coffee
2 photos · Curated by Emre CinarЖЕНЩИНА
1.3k фото · Куратор МаксимчайHD минималистичные обоиHd черные обои
свечаресторанпродуктовая презентация
turkish teatablefurniture
Turkey images & picturespastriessweets
Keyboard backgroundsbeverageoffice
istanbulcafecup and saucer
ramadan kareemarabic styledrink
teaHd minimalist wallpapersHd black wallpapers
Coffee imagesBrown backgroundsi̇negöl
groupsfriendsvaliantmade
lithuaniaanykščiaisand
presentationturkish coffee presentation
holdinghot напитокрука
los ángeleslos angeleschile
turkish food восточная европа средний восток
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.