Запеченный картофель с копченой грудинкой
Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!
Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Распечатать рецепт |
Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.
Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт. ). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.
Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.
На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.
Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.
Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.
Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.
Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.
Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.
👌 Картофель, запеченный с грудинкой, рецепты с фото
Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количествах они должны входить в наш рацион.Картофель, запеченный с грудинкой, отличается мягкостью и сочностью, а присутствие жира в нем почти не ощущается.
Ингредиенты: 1 кг нежирной грудинки, 1 – 1,2 кг картофеля, 200 г сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана молока, 2 яйца, приправы для мяса и сухая зелень.
Грудинку лучше брать с хорошими прослойками мяса. Нарезаем ее нетолстыми пластинками длиной около 10 см, срезав кожицу. Укладываем ее в лоток для запекания, посыпаем сверху любыми любимыми приправами для мяса. Я использовала черный перец, карри и паприку. Солить не нужно.
Ставим лоток в разогретую духовку, чтобы грудинка слегка поджарилась, а сами в это время почистим и порежем кружками картофель.
Картошку выкладываем на грудинку и сверху засыпаем кольцами лука.
Сметану или майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, перцем, куркумой или паприкой для цвета и аромата, сушеной зеленью, покрываем этой смесью сверху картошку и отправляем в духовку на время приготовления заливки.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем неполную столовую ложку соли. Полученную смесь заливаем в форму с картофелем и грудинкой. Остается дождаться, когда картошка станет мягкой и приобретет легкую румяность.
Хотя блюдо имеет вид запеканки, лучше выкладывать его, перевернув слои, чтобы грудинка оказалась сверху.
Сочно, ароматно, наконец, грудинкой можно и с мужчинами поделиться, а женщинам дополнить вкусную картошечку овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3 рецепта с пошаговыми фото
Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.
Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке
Состав:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 стол. л.
- Горчица — 2 ч/л.
- Чеснок — 3 зубка.
- Растительное масло — на противень.
- Специи, соль — по вкусу.
- Зелень (петрушка) — для украшения.
Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.
Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.
В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.
Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.
Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу.
Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.
Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.
Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.
Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.
Приятного аппетита!
Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке
Состав:
- Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
- Картошка — полкило.
- Сыр — 150-200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Чеснок — 2 зубка.
- Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
- Соль, приправы — по вкусу.
Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.
Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.
Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.
Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.
Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.
Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.
Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.
Приятного аппетита!
А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:
Как запечь картошку со свиной грудинкой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИдеальный вариант приготовления сытного обеда или ужина для тех, у кого практически нет свободного времени. Запеченный картофель со свиной грудинкой получается сочным и безумно вкусным всего лишь за 1 час. При этом вам даже не нужно очищать овощи от кожуры – достаточно хорошо промыть картошку жесткой губкой, удаляя загрязнения. Если вам понравится такое блюдо, то вы можете заморозить небольшой кусочек свежей или копченой свиной грудинки, чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для его приготовления.
Ингредиенты
- 200-250 г свиной грудинки
- 6-7 средних картофелин
- 50 мл соуса из меда и горчицы
- 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- молотый черный перец и зелень по вкусу
Приготовление
1. Картофель выберем средний, чтобы он равномерно запекался. Пройдемся по его поверхности жесткой губкой и промоем ее. Каждую картофелину разрежем по горизонтали пополам и выложим в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Свежую свиную грудинку нарежем тонкими слайсами и выложим поверх картофельной нарезки. Чтобы тонко порезать грудинку, ее необходимо поместить на 20 минут в морозильную камеру, она слегка заморозится и вы сможете без труда ее нарезать.
3. Посолите нарезку грудинки, всыпьте молотый сушеный чеснок или спрессуйте очищенные зубчики свежего чеснока, залейте грудинку приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и поместите в разогретый духовой шкаф при 200С на 1 час.
4. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Затем аккуратно извлеките форму при помощи прихватки или полотенца и подайте к столу на досочке или подставке, не выкладывая в порционные тарелки – каждый сам возьмет себе необходимую порцию.
5. Не забудьте поперчить запеченный картофель со свиной грудинкой и присыпать его измельченной свежей зеленью, например зеленого лука. Блюдо идеально смакует с кетчупом, майонезом, горчицей, свекольным хреном и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Картофель запечённый в фольге с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофель запечённый в фольге с беконом
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Шаг 3 Ссылка
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Шаг 4 Ссылка
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Шаг 5 Ссылка
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Шаг 6 Ссылка
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Шаг 7 Ссылка
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Шаг 9 Ссылка
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с грудинкой. Свиная грудинка с картофелем в духовке
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается еще и полезной, так как лишний жир при таком способе приготовления вытапливается, а полезные вещества сохраняются. К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной.
Особенности приготовления
Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным. Главное – правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.
- При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным.
- Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности. Если под куском обнаружены красные подтеки – оно уже было заморожено. Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась. Она лучше липкого мяса, пролежавшего под пленкой, но все же не считается идеальным выбором.
- Грудинка готовится не слишком быстро. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов. Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна.
- При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника. В этом случае шансов сохранить сочность мяса намного больше.
- Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы не осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой.
- Использование маринада или отбивание мяса ускорят его приготовление, но использовать эти методы можно только в том случае, если есть соответствующие указания в рецепте.
Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант.
Свиная грудинка, запеченная в фольге
- свиная грудинка – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Вымойте грудинку, промокните ее кухонным полотенцем. Если на ней имеются ребра, срежьте их и используйте для приготовления другого блюда, например горохового супа.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль и перец, перемешайте.
- Натрите получившейся смесью грудинку со всех сторон.
- Заверните мясо в несколько слоев фольги.
- Положите на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение часа. Дверцу духовки в это время желательно не открывать.
- Подержите мясо еще полчаса в выключенной духовке, все еще не открывая ее.
- Выньте и прямо в фольге поместите в холодильник на 2–3 часа.
Остывшую грудинку останется развернуть и тонко нарезать. В таком виде ее следует подавать к столу.
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве
- свиная грудинка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, отварите в несоленой воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
- Сбрызните картофельные дольки растительным маслом, посыпьте солью и пряными травами.
- Помойте грудинку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте соль с перцем и пряными травами, натрите этой смесью грудинку.
- Положите грудинку в рукав для запекания.
- Завяжите рукав с обеих сторон или скрепите его концы специальными зажимами. Поставьте в духовку, положив на противень.
- Запекайте в течение часа при температуре в духовом шкафу, равной 180 градусам.
- Откройте рукав с одной стороны, доложите в него картофель. Продолжайте запекать еще 40 минут.
Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
- говяжья грудинка – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вустерский соус – 50 мл;
- черный и красный молотый перец, соль – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо к запеканию, вымыв его, очистив от пленок, обсушив полотенцем.
- Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части. Проделав ножом в грудинке отверстия, нашпигуйте ее чесноком. Это будет удобно сделать, если отправлять чеснок вглубь прямо по лезвию ножа (по его плоской стороне).
- Натрите мясо солью и смесью перцев, посыпьте тимьяном.
- В форму для запекания постелите большой кусок фольги. Положите на него мясо.
- Полейте мясо соусом.
- Порежьте лук тонкими полукольцами, засыпьте им грудинку.
- Поднимите концы фольги наверх и скрепите их, оставив над мясом немного пустого пространства.
- Поставьте в духовку, выбрав минимальную температуру.
- Запекайте говяжью грудинку при температуре 180 градусов в течение 2–2,5 часов.
Говяжья грудинка, запеченная по приведенному рецепту, вкуснее будет горячей, хотя подавать ее в качестве холодной закуски тоже не возбраняется.
Баранья грудинка, запеченная с овощами
- баранья грудинка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- петрушка свежая – 50 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- баклажаны – 0,2 кг;
- красное сухое вино – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте баранью грудинку, разрубите ее на несколько кусков, чтобы в каждом было ребрышко. Обсушите.
- Посолите и поперчите каждый кусок грудинки.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем куски мяса до образования румяной корочки. Делать это лучше на среднем огне.
- Баклажаны помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и опустите их в воду, предварительно растворив в ней соль (чайную ложку на литр воды). Через полчаса выньте, промойте проточной водой и обсушите.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте полукольцами шириной около половины сантиметра.
- Порубите ножом петрушку.
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- Все овощи перемешайте.
- Смажьте керамическую или специальную, предназначенную для выпечки стеклянную форму маслом. Выложите в нее овощи.
- На овощах разложите куски бараньей грудинки.
- Залейте все это вином, которое в данном рецепте можно заменить несладким яблочным соком.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через час убавьте температуру до 140–160 градусов и продолжайте запекать еще 2 часа.
Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной.
Маринованная грудинка, запеченная в рукаве
- свиная грудинка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- пряные травы – 20 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите грудинку.
- Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.
- Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.
- Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.
Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.
06.04.2018
Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.
Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8 штук;
- свиная грудинка – 800 г;
- соль, пряности, смесь молотых перцев;
- сыр плавленый – 2-3 штуки;
- майонез;
- горчица;
- лук – 4 головки;
- чесночные зубки – 5-6 штук.
Приготовление:
- Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
- Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
- Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
- Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
- Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
- Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
- Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
- Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
- Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
- Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
- Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
- На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
- Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
- Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
- Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
- Натираем на терке плавленый сыр.
- Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
- За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.
Запекаем грудинку целиком
Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- грудинка свиная на кости – 850-900 г;
- картофельные клубни – 9 штук;
- укроп свежий – несколько веточек;
- рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
- тмин – 1/3 чайн. ложки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- куркума – ¼ чайн. ложки;
- розмарин – одна щепотка.
Приготовление:
- Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
- Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
- На одной стороне делаем косые надрезы.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
- В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
- В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
- Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
- Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
- Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
- Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
- На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
- Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
- Очищаем картофельные клубни и промываем их.
- Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
- Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
- Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
- В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
- Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
- Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.
Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8 штук;
- рафинированное масло оливы – 30 мл;
- лук зеленый перьевой – 50 г;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- свиная копченая грудка – 200 г;
- рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
- Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
- Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
- Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
- Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
- Нарезаем пластинами копченую грудинку.
- Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
- Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
- Устанавливаем температурный режим 180°.
- Пока готовится картофель, сделаем соус.
- Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
- Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй. Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!
— картофель – 4-5 клубней,
— сало или грудинка копченая – 260 г,
— лук красный – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубца,
— масло подсолнечное – 15 мл,
— итальянские травы – 2 ч. л.,
— базилик сухой – ½ ч. л.,
— тимьян – ½ ч. л.,
— соль морская – щепоть,
— перец черный ммолотый – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.
Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.
Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.
Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.
Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.
Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.
К столу подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
А вот как готовится постная
Картошка-гармошка выглядит на столе очень празднично, и украсит собой любой стол. Готовить ее нетрудно, и нужно совсем немного ингредиентов.
Картофель желательно брать продолговатой формы, по числу едоков, помыть и почистить его
На картошке необходимо сделать надрезы, но не прорезать ее до конца. Я воспользовалась деревянной шпажкой-проткнула ею клубень в нижней части и острым ножом сделала надрезы. Шпажка не дает прорезать картошку до конца.
Такие надрезы нужно сделать на всех картофелинах.
Я взяла грудинку для прослойки, у меня был вот такой кусочек
Можно использовать и бекон, и просто свиное сало, соленое и свежее. Нарезала грудинку ломтиками
Вложила их между «лепестками» картошки. Грудинку я подсаливала, так как она у меня была практически несоленая.
Клубни укладываются на противень, застеленный фольгой и оправляются в духовку печься при температуре градусов 200. Печется картошка около часа, проверять готовность можно все той же шпажкой. Между картофелинами я положила еще три зубчика неочищенного чеснока для аромата. Чтобы сало не пригорало, а такое может быть, я прикрывала картошку листом фольги.
Сыр натерла на мелкой терке
Когда картофель испекся, его нужно посыпать сыром и отправить в духовку еще ненамного, до расплавления сыра.
Вкусненький праздничный гарнирчик готов. С «начинкой» можно экспериментировать по своему вкусу.
Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Запеченный картофель с нарезанной говяжьей грудинкой BBQ
Запеченный картофель с нарезанной говяжьей грудинкой BBQ РецептКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо Для школы
Время готовности: 120 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Кухня: американская
Обслуживает: 80
Способ приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Независимый школьный округ Барберс-Хилл — директор Сьюзан Лаблан
Рецепт школьного общественного питания от независимого школьного округа Barbers Hill.«Барбекю — любимый пункт меню в Техасе, и мы видели, что рестораны добавляли барбекю в качестве картофельной начинки, поэтому мы с моими сотрудниками решили добавить его в школьное меню и посмотреть, как ученики его воспримут. Поскольку запеченный картофель с говядиной барбекю популярен за пределами школы, это мгновенно стало хитом. Мы предлагаем запеченный картофель на линии, и учащиеся выбирают начинку по своему выбору. Нарезанная на гриле говядина подается в качестве горячей начинки, и ученик выбирает холодные варианты сметаны и тертого сыра чеддер, чтобы добавить ».
Состав
- 80 средний Картофель, запеченный, с мякотью и кожей, без соли
- 2 Пакет 4-5 фунтов BBQ Рубленая говяжья грудинка (TVP Eddy # 4800-CN мешки 4-5 фунтов)
- Масло или спрей для масла
Подготовка
Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 90 мин.
- Вымойте картофель и несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.Сбрызните картофель маслом / сливочным спреем. Выпекайте при температуре 350 F в течение 1 часа.
- Профессиональный совет: не используйте фольгу в обычной духовке, так как картофель будет готовиться на пару. Фольгу лучше всего использовать, когда картофель находится в прямом контакте с огнем, например, на барбекю или у костра. Вместо этого положите картофель на противень, чтобы позволить воздуху циркулировать и кожица стала коричневой и хрустящей. Лучше всего запекать на перфорированном противне. Проткните каждый картофель фольгой несколько раз и слегка сбрызните каждый картофель маслом или сливочным маслом.
- Положите BBQ Beef в кастрюлю парового стола и поставьте в пароварку на 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
- Когда картофель полностью приготовится, отрежьте ломтик каждого картофеля и слегка разделите половинки. Для наилучшего результата взбейте картофель вилкой изнутри перед подачей на стол.
- Положить 1/4 стакана говядины BBQ на картофель
- Рекомендуется подавать со сметаной, тертым сыром чеддер и крекерами «Золотая рыбка». Подавать с кукурузным хлебом, брокколи, запеченной фасолью, салатом из капусты, вареной зеленью или дольками апельсина.Попробуйте этот рецепт и с картофельным пюре!
Компоненты питания:
1 чашка крахмалистых овощей, 1 унция мяса / мясной альтернативы
Питание
калорий 228
Жиры 1,5 г
Натрий 320 мг
Холестерин 18
Витамин C 17 мг
Углеводы 43 г
Fiber5g
Белки 12,5 г
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаРецепт запеченного картофеля с начинкой из грудинки — Barssisbible.com
1: Настройте гриль для непрямого гриля и нагревайте до средне-сильного.Почистите щеткой или поскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.
2: Тщательно очистите картофель щеткой для овощей. Хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами. Проколите кожуру каждой картофелины 4-6 раз вилкой. (Это обеспечивает вентилирование картофеля и предотвращает его взрыв от скопления пара.) Смажьте картофель со всех сторон топленым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
3: Положите картофель на решетку над поддоном для сбора капель вдали от огня.Бросьте щепу на угли или, если вы используете газовый гриль, поместите в коптильню. Накройте решетку. Копчение — запекать картофель до готовности, около 1 часа. Чтобы проверить степень готовности, проткните картофель вертелом сверху. Он должен легко пробить. Переложите картофель на разделочную доску и дайте немного остыть (достаточно остыть, но все еще горячий).
4: Тем временем приготовьте начинку: растопите 2 столовые ложки сливочного масла или нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
5: Разрежьте каждый приготовленный картофель пополам вдоль. Ложкой соскребите большую часть картофельной мякоти, оставив стенку толщиной в 1⁄4 дюйма рядом с кожицей. Очень грубо нарежьте нарезанную картофельную мякоть и поместите ее в кастрюлю с зеленым луком. Осторожно добавьте грудинку, 2 стакана тертого сыра, сметану, соль и перец по вкусу.Смесь должна быть сильно приправленной. Как можно меньше перемешивайте, чтобы картофель оставил некоторую консистенцию.
6: Зачерпните картофельную смесь обратно в картофельную кожуру, насыпая ее в центр каждой. Посыпьте картофель оставшимся сыром и полейте 2 столовыми ложками тонко нарезанного сливочного масла. Посыпьте каждый фаршированный картофель перцем. Картофель можно приготовить за 24 часа до этого этапа, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
7: Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на гриле (все еще настроенном для непрямого гриля) до тех пор, пока фарш не станет коричневым и не начнет пузыриться, в течение 20–30 минут или по мере необходимости. Посыпьте оставшейся зеленью зеленого лука и закопайте!
BBQ Brisket Дважды запеченный картофель
Этот рецепт BBQ Brisket Twice Baked Potato — любимый рецепт всей семьи! Они могут стать отличным гарниром или сами по себе могут стать полноценным блюдом.
Не удивляюсь, сколько раз моя семья заказывает это блюдо. Картофель, смешанный с маслом, сыром и взбитыми сливками, превращает их в гладких криминалов, но когда вы добавляете копченую грудинку и запекаете ее с еще большим количеством сыра — вы можете назвать это победой для книг!
Как приготовить дважды запеченный картофель с грудинкой:
После того, как вы разрежете приготовленный картофель пополам (продольно) и вычерпываете внутренности, большая часть тяжелой работы будет одна. Но не волнуйтесь, вы добавите немного хороших вещей внутрь и вернете их обратно!
Я предпочитаю добавить грудинку, но вы можете полностью отказаться от мяса или добавить курицу, колбасу или любой другой белок для полноценного обеда (как я сделал с запеченным дважды картофелем с курицей, брокколи и сыром).
Хрустящие картофельные шкурки после того, как они были дважды запечены, являются индикатором того, что пора наслаждаться!
Я поливаю сладким соусом барбекю и сверху ложкой сметаны, и все готово.
Если вы хотите сытно и очень сытно поесть, попробуйте этот дважды запеченный картофель, и вы не будете разочарованы. Не забывайте, что вы также можете съесть хрустящую кожуру, поэтому используйте руки или вилку и приступайте к работе.
Ищете другие способы употребления грудинки? Посмотрите эти рецепты:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Рецепт дважды запеченного картофеля с жареной грудинкой на гриле — любимый рецепт всей семьи! Из них можно сделать отличный гарнир, потому что они очень универсальны.
- 3 красных картофеля
- 1 и 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 фунт нарезанной влажной грудинки
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 ч. Л. Морская соль
- 1/4 ч. Л. Черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Сначала вымойте каждую картофелину и дайте ей высохнуть.Проделайте дырочки вилкой и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 400 градусов и варите картофель без упаковки в течение 1 часа.
- По завершении нарежьте картофель по длине, вычерпайте внутренности и переложите в большую миску. Добавьте топленое масло, измельченный чеснок, жирные сливки для взбивания, сметану, морскую соль и черный перец, затем перемешайте.
- Нарежьте грудинку (если она не была предварительно нарезана) на небольшие кусочки. Добавьте сыр чеддер и грудинку в картофельную смесь, оставив обе руки в стороне, чтобы использовать их для посыпки.Сложите ингредиенты вместе, затем залейте смесью каждую кожуру картофеля.
- Сверху каждый картофель посыпать сыром чеддер и грудинкой, затем готовить при 400 градусах в течение 15 минут. После этого добавьте соус барбекю по выбору и ложку сметаны (по желанию).
- Подавать горячим.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Дважды запеченный картофель с грудинкой барбекю, дважды запеченный картофель с говядиной дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель, запеченный картофель барбекю
Говяжья грудинка и жареный картофельный паштет
Говяжья грудинка и жареный картофельный паштет из оставшейся солонины Св.День Святого Патрика (или любой другой день)! Я готовлю солонину в Instant Pot и откладываю достаточно на остатки. Остатки еды — не плохое слово в моем доме!
Этот пост был обновлен в январе 2021 года и содержит полезную информацию.
Остатки — новые начинания
У меня было достаточно грудинки солонины, оставшейся после того, как я приготовил ее в горшочке быстрого приготовления для бутербродов Рубена, чтобы приготовить тушеную говядину и жареный картофель.
И, как вы уже догадались, я приготовил еще немного жареного картофеля, так что мне хватит на этот гашиш.Это также возможность приготовить Hash and Eggs for Brunch или Brinner (прокрутите вниз, чтобы получить инструкции).
Вместо того, чтобы называть их остатками, я люблю называть их «отложенными». Если у меня есть достаточно чего-нибудь для следующего приема пищи, я задерживаю их до следующего дня, когда я смогу создать с ними что-то новое.
Оставшийся розмарин Жареный юконский золотой картофель — это то, что я ел, но любой приготовленный восковой картофель подойдет. Вареный или приготовленный на пару картофель нужно сначала промокнуть бумажными полотенцами, а затем нарезать.
Я не могу решить, что мне больше нравится: первый раунд сэндвичей Рубена из тушеной говядины быстрого приготовления или на следующий день тушеная говядина и яйца в терке из остатков! Какой твой любимый? Дайте мне знать в комментариях под рецептом.
Как приготовить хэш из тушеной говядины
Самое волшебное в приготовлении хеша состоит в том, что количество мяса и картофеля может варьироваться. Но я разделяю количество, указанное в приведенном ниже рецепте, для того, что я использовал. Я не рекомендую использовать тонко нарезанную солонину, но в крайнем случае это подойдет.
Растопите смесь оливкового / растительного масла и сливочного масла или топленого масла в горячей чугунной сковороде от 10 до 12 дюймов.
Половину большого лука нарезать и обжарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.
Переложите лук в небольшую миску и увеличьте огонь до средне-сильного. Подождите, пока чугунная сковорода очень сильно нагреется.
Добавьте нарезанный картофель для гашиша. Не поддавайтесь соблазну помешивать картофель, пока он не подрумянится на дне. Перемешайте один или два раза.Это даст вам четкие коричневые края, которые вы хотите получить от «коричневого».
Добавьте приготовленный лук и нарезанную солонину. Поскольку солонина уже приготовлена, вы просто разогреваете ее на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока не нагреется.
Чтобы сделать «гофрированные яйца» поверх хеша из солонины, ложкой или лопаткой сделайте 4 отверстия или кружки на дне сковороды.
Разбейте яйцо прямо в каждую дырку в солонине.Готовьте на среднем огне, пока дно яйца не станет непрозрачным — около 1 минуты.
Затем поместите сковороду под жаровню в духовке на расстоянии около 3 дюймов от жаровни. Жарьте от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца.
Заметили зеленый лайм, торчащий из-под горячей чугунной сковороды?
Это моя самая любимая силиконовая подставка для ног. Я могу поставить на него даже горячую чугунную сковороду прямо с горелки, и она не плавится.
Он складывается и помещается в мой ящик. У меня их коллекция, и я постоянно ими пользуюсь. Посмотрите здесь.
Как приготовить жареный картофель?
Для приготовления 4 стаканов нарезанного жареного картофеля:
- Начните с 5 красных картошек среднего размера или картофеля Юкон Голд.
- Разогрейте духовку до 425F или большую фритюрницу до 400F.
- Вымойте картофель и обсушите.
- Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см с оставленной кожицей.
- Смешайте картофель с 1-2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
- Равномерно разложите их на противне для духовки или на решетке для фритюрницы. (Для жарочных аппаратов корзиночного типа вам, возможно, придется разделить их пополам, чтобы края были хрустящими.)
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут, не помешивая. Перемешайте один раз и запекайте еще 5-8 минут или только до тех пор, пока центры кусочков картофеля не будут готовы, а края не станут хрустящими. Варить во фритюрнице 12 минут.Затем перемешайте один раз и готовьте еще 4–5 минут, пока картофель не станет серединкой, а края не станут хрустящими.
Получите больше южных рецептов
Если вы любите тушеную говяжью грудинку и жареный картофельный паштет, попробуйте мои сэндвичи «Рубен» с тушеной говядиной быстрого приготовления!
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Не уходите, пока не зарегистрируетесь здесь, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных рецептах!
Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел его увидеть! Отметьте меня в социальных сетях тегами #gritsandgouda или @gritsandgouda.Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий под распечатанным рецептом или расскажите, как вам понравился рецепт. Не забудьте поставить 5 звезд, если вам это нравится!
Распечатать рецепт ]]>Тушеная говяжья грудинка и жареный картофельный паштет
Тушеная говядина и жареный картофельный хэш превращают остатки в восхитительный бранч или бриннер. Вбейте яйца в блюдо и жарьте их, чтобы получились тертые яйца и гашиш.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: грудинка, поздний завтрак, солонина, хеш, быстрорастворимый горшок, остатки, жареный картофель, яйца в гофре
Порций: 4 порции
Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com
Стоимость: 8
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 столовая ложка смеси сливочного и оливкового масла (топленого масла или 1 1/2 чайных ложки сливочного масла + 1 1/2 чайных ложки растительного масла)
- 2/3 стакана нарезанного лука (половина одной большой)
- 4 нарезанных чашки , приготовленный красный или юконский золотой картофель (я использовал остатки жареного картофеля)
- 1 1/2 стакана нарезанной говяжьей грудинки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 больших яйца (по желанию)
Инструкции
Растопите топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Половину большой луковицы нарезать и обжарить на среднем огне, часто помешивая.
- Переложите лук в небольшую миску и увеличьте огонь до средне-сильного. Подождите, пока чугунная сковорода очень сильно нагреется. Добавьте нарезанный картофель для гашиша. (Если вы используете вареный картофель, убедитесь, что он хорошо высушен или промокните насухо бумажными полотенцами.) Не поддавайтесь соблазну помешивать картофель, пока он не подрумянится на дне. Перемешайте один или два раза. Это даст вам четкие коричневые края, которые вы хотите получить от «коричневого».
Добавьте солонину и приготовленный лук. Поскольку солонина уже приготовлена, вы просто разогреваете ее на сковороде. Снова уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока не нагреется.
- Чтобы сделать «гофрированные яйца» поверх солонины, с помощью ложки или лопатки сделайте 4 отверстия или кружки на дне сковороды.
Предварительно разогрейте жаровню.
Разбейте яйцо прямо в каждую дырку в солонине.Готовьте на среднем огне, пока дно яйца не станет непрозрачным — около 1 минуты. Затем поместите сковороду под жаровню в духовке на расстоянии около 3 дюймов от жаровни. Жарьте от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца.
Дважды копченый картофель — рецепты из лаборатории барбекю
В мире барбекю мы обычно постоянно думаем о мясе, а обо всем остальном думаем позже. По крайней мере, для меня это так.
Что на ужин? Мясо.
Не имеет значения… это могут быть рецепты из свинины, рецепты с курицей, рецепты из говядины, хот-дог, что угодно. Я не привередлив.
Я обнаружу, что у разделочной доски нарезаю идеальный образец курильщика, готовый выложить его на тарелку, и, если бы не моя жена, это было бы единственное, что у нас на тарелках на ужин, потому что мой мозг имеет тенденцию думать только о мясе.
Но еще и сыр.
И бекон. Ой, подождите, мы снова вернулись к мясу.
Когда мы недавно планировали устроить барбекю для друзей, я выбрал, какое мясо буду курить в этот день, а затем моя жена ответила типичным вопросом: «И что мы будем с ним делать?»
Ах да! Большинству людей нравится больше, чем просто мясо на тарелке.
После некоторого обсуждения мы остановились на старом фаворите, который нам редко удается сделать. Дважды запеченный картофель.
Тогда это заставило нас задуматься. У нас уже есть курильщик, чтобы съесть грудинку, которую я буду готовить весь день.Что, если бы мы выпекали второй этап выпечки на курильщике?
Ох, еще лучше, а что, если мы приготовим бекон для дважды запеченного картофеля на коптильне, а также для двойного копчения!
Теперь мой любящий мясо мозг начал приходить к этой идее о гарнирах, и я обнаружил, что от этого дважды копченого картофеля я так же взволнован, как и от грудинки.
Грудинка, народ! Ожидание, которое я испытывал к грудинке, теперь соответствовало моему ожиданию рецепта из картофеля.
Это новый день. Все возможно.
Примечание. Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими. Это не будет стоить вам дороже, чем обычно. Прочтите наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Как приготовить дважды копченый картофель
Перед тем, как приступить к приготовлению картофеля, я положил полкилограмма бекона на решетку для жарки. Мы поставили решетку на старый противень, выстланный алюминиевой фольгой, чтобы улавливать капающий жир бекона во время приготовления.Мы посыпали сверху нашим любимым кремом для барбекю для дополнительного удовольствия.
Это вошло в нашу офсетную коптильню (уже работающую над грудинкой) при 300 градусах примерно на 60 минут.
Копчение овощей во многом похоже на копчение мяса, его также можно делать с помощью непрямого нагрева на угольном гриле.
Использование гриля на гранулах также является вариантом, и многие называют его легким курильщиком. В пеллетном гриле в качестве топлива используются настоящие древесные гранулы, поэтому ощущается аромат дыма.Вы можете добиться того же вкуса «копчености» на газовом гриле, используя коптильню, полную древесной щепы или гранул.
А пока у нас было немного картошки, чтобы приготовить.
Мы решили запечь картофель в духовке для первого этапа этого рецепта. Я слышал о копченом печеном картофеле и видел, как другие делают это с большим успехом. Тем не менее, картофель, с которым мы работали, был гигантским, поэтому мы немного волновались, что он может оказаться слишком дымным, учитывая количество времени, которое потребуется, чтобы его приготовить в достаточной степени.
Мы не особо много занимались подготовкой картофеля заранее. Просто хорошенько их почистите, чтобы они стали красивыми и чистыми. Мы не заворачивали их в алюминиевую фольгу, не покрывали оливковым маслом или чем-то еще.
Мы просто проткнули картофель вилкой в нескольких местах, чтобы вышел пар, и воткнули прямо на решетку духовки при температуре 350 градусов.
Время приготовления картофеля действительно разное, в зависимости от размера и сорта. Мы работали не с картошкой или золотом юкона.Мы пекли красновато-коричневый картофель размером с футбольный мяч (лишь немного преувеличивая), поэтому нашему потребовалось добрых 90 минут в духовке, прежде чем он стал мягким.
Примечание: если бы я готовил только для своей семьи и готовил меньший по размеру картофель, я бы даже сделал первую выпечку в нашей фритюрнице. Если вы никогда не использовали фритюрницу для запекания картофеля, она действительно сокращает время приготовления и не нагревает ваш дом, как духовка.
(При этом я бы не рекомендовал готовить картофель в горшочке быстрого приготовления, потому что кожица, вероятно, будет слишком мягкой и нежной для следующего шага черпания.)
После первого запекания просто дайте картофелю немного остыть. Но не надолго. Достаточно времени, чтобы вы смогли обработать их для следующих шагов этого рецепта.
Как только картофель достаточно остынет, мы разрезаем его пополам. Затем мы использовали большую ложку, чтобы вычерпать внутренности, стараясь при этом не повредить кожу.
Лодочки из картофельной кожи мы разложили в одноразовые алюминиевые кастрюли и отложили в сторону, пока готовили начинку.
Мы использовали настольный миксер Kitchen Aid, чтобы взбить картофель со всеми дополнительными ингредиентами.
Признаюсь, я немного переусердствовал, бросил все ингредиенты сразу и быстро понял, что мог быть лучший способ сделать это.
Задним числом 20/20, я бы порекомендовал сначала взбить картофель, масло, сметану и жирные сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Также добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
Затем вы можете сходить с ума и бросить все чеснок, зеленый лук, тертый сыр и хрустящие кусочки копченого бекона и перемешать все вместе.
Попробуйте его, и вы удивитесь, почему вы не можете просто сесть и съесть его из миски сейчас, потому что он уже имеет потрясающий вкус.
Но я обещаю вам, он скоро станет ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Мы положили его обратно в наши лодочки из картофельной кожи и посыпали сверху тертым сыром.
Затем эти кастрюли с сырным картофелем отправились на коптильню при 300 градусах еще на 60-90 минут.
Рецепт копченого картофеля, который мы будем повторять
Этот дважды копченый картофель был восхитителен. Я даже не могу сказать, насколько они были хороши, но в ту ночь они даже затмили грудинку. Я просто сказал. Они были так хороши.
Восхитительный аромат дыма от ореха пекан действительно ощущался в картофеле, а затем снова с каждым кусочком бекона внутри.
Я знаю, что признался, что в основном придерживаюсь приготовления мяса, так что, может быть, это мало о чем говорит, но это один из самых аппетитных овощных рецептов, которые я когда-либо делал.
Не нужно быть мастером гриля, чтобы выиграть выходные с этим рецептом для копчения. Это станет для нас обычным рецептом, и мы очень надеемся, что вы попробуете.
Дважды копченый картофель
Вот наш дымчатый спин на вашем традиционном печеном картофеле, нарезанном двойным кусочком.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, барбекю
Ключевое слово: картофель, дважды запеченный картофель
Порций: 8
калорий: 569 ккал
Автор: Дэвид Гаффорд
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 ст.сливочное масло
- 2/3 стакана сметаны
- 2 ст. нарезанный свежий чеснок
- 3 нарезанных лука
- 1 фунт бекона
- 2 стакана тертого тертого сыра чеддер
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Положите бекон на решетку для жарки и положите на обернутый фольгой лист для печенья и коптите при 300 градусах около 60-90 минут до желаемой хрустящей корочки.
Запекайте картофель без упаковки в духовке при температуре 350 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера картофеля.Проверьте степень готовности, воткнув в нее вилку.
Дайте картофелю остыть ровно настолько, чтобы с ним было удобно брать руки, но не более.
Нарежьте картофель пополам. Выложите внутренности картофеля в миску, стараясь не трогать кожуру. Поместите картофельные «лодочки» из кожуры в кастрюлю из алюминиевой фольги и отложите в сторону.
Используя венчик в настольном миксере, взбейте картофель вместе со сливочным маслом, жирными сливками, сметаной, солью и перцем.
Когда вы достигнете желаемой текстуры (хотите ли вы, чтобы они были более взбитыми или комковатыми), добавьте оставшиеся ингредиенты — чеснок, зеленый лук, крошеный копченый бекон и 1 стакан тертого сыра, пока не смешаете полностью.
Выложите картофельную смесь обратно в лодочки из картофельной кожи. Сверху выложите оставшийся тертый сыр.
Поместите кастрюли с картошкой в курильщик на 300 градусов на 45 минут — час.
(по желанию) Посыпьте картофель копченым беконом.
Мы рекомендуем коптить бекон и картофель на древесине ореха пекан или яблони.
калорий: 569 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 18 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1013 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 1 мг
Рецепт печеного картофеля Neely’s BBQ
Убрать выделение со всего
1 большая запеченная картошка
1/2 фунта жареной индейки, тушеной свинины или ребрышек барбекю
1 столовая ложка соуса для барбекю Neely’s, рецепт см.
1/2 стакана тертого чеддера, плюс еще для украшения
Сметана
Соус барбекю Neely’s:
16 унций кетчупа
8 унций воды
3 унции коричневого сахара
3 унции белого сахара
1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
1/2 столовой ложки сухого горчичного порошка
30 грамм лимонного сока
30 грамм вустерширского соуса
4 унции яблочного уксуса
30 грамм легкого кукурузного сиропа
2 унции приправы для барбекю Neely’s, рецепт см.
Приправа для барбекю Neely’s:
4 унции паприки
2 унции белого сахара
1 чайная ложка лукового порошка
Запеченный картофель с грудинкой и варенье из помидоров — Измельченные ростки
Остаток грудинки? Я люблю превращать остатки еды в еще одну еду и делать ее оригинальной.Добавление пикантно-сладкого джема из томатилло идеально сочетается с острой и острой грудинкой. Сверху полейте сметаной и измельченным чесноком. Подавать с зеленью.
Запеченный картофель с грудинкой и джем из помидоров
- 1 фунт томатилло
- 1/4 стакана сахара
- ½ стакана рубленого лука-шалота
- Сок и цедра 1 лайма
- ½ чайной ложки. соль
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин, промытых и сушеных
- Около 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- Соль
- Сметана
- Свежий чеснок, измельченный
Джем из томатилло
Удалите бумажную шелуху с помидоров и выбросьте их.Хорошо промойте их, а затем крупно нарежьте. Бросьте нарезанные помидоры в миску с сахаром. Дайте им постоять при комнатной температуре около 1 часа, помешивая за это время один или два раза. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, остатки сока и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет и помидоры не станут почти разрушенными. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты. Снять с огня и отставить.Охлажденное варенье из томатилло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 1 недели.
Запекать картофель. Разогрейте духовку до 350 градусов. Проделайте вилкой несколько дырок по всей поверхности картофеля. Слегка смажьте картофель оливковым маслом и посолите со всех сторон. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки. На нижнюю решетку положите противень или кусок алюминиевой фольги, чтобы не было капель. Выпекать 60-70 минут. Мякоть должна быть мягкой, а небольшой нож должен легко входить в картофель.
Соберите печеный картофель. Сделайте надрез в верхней части каждого картофеля, а затем осторожно сожмите концы, чтобы получилось отверстие. Добавьте немного измельченной говядины для барбекю в каждую картофелину. Сверху выложите джем из помидоров, ложку сметаны и немного измельченного чеснока. Подавать немедленно.
Адаптировано из: Floating Kitchen