Картошка запеченная в духовке с грудинкой: Картофель с грудинкой, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!

Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Распечатать рецепт

Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
50 минут
Запеченный картофель с копченой грудинкой

Распечатать рецепт

Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой.

Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.

  2. Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт. ). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.

  3. Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

  4. На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.

  5. Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.

  6. Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.

  7. Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.

  8. Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.

  9. Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  10. Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.

👌 Картофель, запеченный с грудинкой, рецепты с фото

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количествах они должны входить в наш рацион.
 
Картофель, запеченный с грудинкой, отличается мягкостью и сочностью, а присутствие жира в нем почти не ощущается.
 
Ингредиенты: 1 кг нежирной грудинки, 1 – 1,2 кг картофеля, 200 г сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана молока, 2 яйца, приправы для мяса и сухая зелень.

 

Грудинку лучше брать с хорошими прослойками мяса. Нарезаем ее нетолстыми пластинками длиной около 10 см, срезав кожицу. Укладываем ее в лоток для запекания, посыпаем сверху любыми любимыми приправами для мяса. Я использовала черный перец, карри и паприку. Солить не нужно.

 

Ставим лоток в разогретую духовку, чтобы грудинка слегка поджарилась, а сами в это время почистим и порежем кружками картофель.

 

Картошку выкладываем на грудинку и сверху засыпаем кольцами лука.

 

Сметану или майонез смешиваем с выдавленным через пресс  чесноком, перцем, куркумой или паприкой для цвета и аромата, сушеной зеленью, покрываем этой смесью сверху картошку и отправляем в духовку на время приготовления заливки.

 

Яйца взбиваем с молоком, добавляем неполную столовую ложку соли. Полученную смесь заливаем в форму с картофелем и грудинкой. Остается дождаться, когда картошка станет мягкой и приобретет легкую румяность.

 

Хотя блюдо имеет вид запеканки, лучше выкладывать его, перевернув слои, чтобы грудинка оказалась сверху.  

Сочно, ароматно, наконец, грудинкой можно и с мужчинами поделиться, а женщинам дополнить вкусную картошечку овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Как запечь картошку со свиной грудинкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Идеальный вариант приготовления сытного обеда или ужина для тех, у кого практически нет свободного времени. Запеченный картофель со свиной грудинкой получается сочным и безумно вкусным всего лишь за 1 час. При этом вам даже не нужно очищать овощи от кожуры – достаточно хорошо промыть картошку жесткой губкой, удаляя загрязнения. Если вам понравится такое блюдо, то вы можете заморозить небольшой кусочек свежей или копченой свиной грудинки, чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для его приготовления.

Ингредиенты

  • 200-250 г свиной грудинки
  • 6-7 средних картофелин
  • 50 мл соуса из меда и горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец и зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель выберем средний, чтобы он равномерно запекался. Пройдемся по его поверхности жесткой губкой и промоем ее. Каждую картофелину разрежем по горизонтали пополам и выложим в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

2. Свежую свиную грудинку нарежем тонкими слайсами и выложим поверх картофельной нарезки. Чтобы тонко порезать грудинку, ее необходимо поместить на 20 минут в морозильную камеру, она слегка заморозится и вы сможете без труда ее нарезать.

3. Посолите нарезку грудинки, всыпьте молотый сушеный чеснок или спрессуйте очищенные зубчики свежего чеснока, залейте грудинку приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и поместите в разогретый духовой шкаф при 200С на 1 час.

4. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Затем аккуратно извлеките форму при помощи прихватки или полотенца и подайте к столу на досочке или подставке, не выкладывая в порционные тарелки – каждый сам возьмет себе необходимую порцию.

5. Не забудьте поперчить запеченный картофель со свиной грудинкой и присыпать его измельченной свежей зеленью, например зеленого лука. Блюдо идеально смакует с кетчупом, майонезом, горчицей, свекольным хреном и т. д.

Комментировать

No votes yet.