Картошка в духовке с фаршем с сыром и помидорами: Картошка с фаршем помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка по-французски с фаршем помидорами грибами простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от amedan1973

17 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКалл.

Фото готового рецепта картошки по-французски с фаршем помидорами грибами

Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр

Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт картошки по-французски с фаршем помидорами грибами

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.

Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.

Нарежьте ломтиками грибы.

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.

Нарежьте тонко болгарский перец.

Выложите перец на грибы.

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.

Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку по-французски с грибами лисичками в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Картошка по-французски с грибами лисичками в духовке

Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Готовим мясо по-французски из свинины с помидорами

Простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

Как приготовить картошку по-французски в духовке

Рецепт приготовления курицы по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Картофель по-французски

Картошка по-французски

Слим мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке с грибами

Фаршированный картофель с мясом и помидорами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Фаршированный картофель с мясом и помидорами
  • Нам понадобится:
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 300 г. свиного фарша
  • соль, перец
  • 400 г. помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 80 г. твёрдого сыра
  • петрушка
  • растительное масло для жарки

Вам наскучило картофельное пюре, которое всегда подают одинаково? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда предельно просто и быстро, оно займет у вас не более 45 минут, а это не больше чем приготовление традиционного ужина. 

Вместо обычного сыра можно использовать копчёный сыр. А если хотите обогатить аромат начинки, добавьте в нее копченый бекон. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.

Шаг 2

2

2. Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.

Шаг 3

3

3. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.

Шаг 4

4

4. Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.

Шаг 5

5

5. Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.

Шаг 6

6

6. Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.

Шаг 7

7

7. Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофель фаршированный, блюда из картофеля, блюда из фарша

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный перец и картофель Запеченный фаршированный картофель Быстрый фаршированный перец с сыром Фаршированный картофель Фаршированный картофель, запеченный в духовке Запечённая тыква, фаршированная говядиной Бублики «фаршированные» на сковороде Закуска «Фаршированные свёколки» Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Фаршированный картофель (в мультиварке) Вкусные фаршированные баклажаны Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофель запечённый с морковью и колбасками Картофельная запеканка с копчёной курицей Тыква с мясом и картошкой в духовке Картофельная запеканка с яичными белками Картофельный гратен с сыром Картофельная бабка с беконом Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе Картофель с куриной печенью Запечённый картофель в томатно-соевом соусе Гратен из корня сельдерея и картофеля
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

4 персоны | 55 минут

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо из мясного фарша, картофеля и помидоров с сырной корочкой. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, а также облегчает конец дня, так как готовится в духовке.

Рейтинг: Ø 5 ( 6 голосов )

4 человека | 55 минут

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо из мясного фарша, картофеля и помидоров с сырной корочкой. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, а также облегчает конец дня, так как готовится в духовке.

Рейтинг: Ø 5 ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу Опционально
  • 200 мл воды

Инструкции

  1. Нарежьте картофель небольшими кусочками и нарежьте помидоры.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Мелко натереть морковь и натереть сыр на средней терке.
  4. Выдавить чеснок через пресс.
  5. Из фарша выложить картофель, морковь, лук и чеснок в глубокую миску.
  6. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи и все перемешайте.
  7. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  8. Смешанные овощи с мясным фаршем разложите по горшочкам.
  9. Добавьте немного воды и положите сверху 2-3 ломтика помидора.
  10. Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
  11. За 5-7 минут до окончания приготовления снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • терка
  • пресс для чеснока
  • чаша
  • кастрюли с крышками

Это тоже может быть интересно

Горячее молоко с сахаром, корицей и маслом

Рождественский бисквиты с корицей, приготовленные из миндаля с яичным белком…

Spicy Bean Salad с солеными огурцами, колбасой и распадкой

Bake Crushy Crescies Poincies для Рождества сами

9002

91 -й ванил с ванилью для рождественского печенья

9002

191111 -я.

духовка

Сочные кокосовые макаруны с сахарной пудрой на Рождество

Мясной салат с жареными грибами и картофелем

Кремовые сердечки Nougat с миндалем и шоколадом

Рождественские десертные мандарины в шоколаде с орехами

Tiramisu Рождественский десерт с Tangerines, Almonds и Cinnamon

Erasy Christmas Flies с Snowflaks и Poundnamale

9919191919199999999999999999199999191919919919191919191919191919191919191919191919191912929191919191 гг. пончики с джемовой начинкой и сахарной пудрой

Рождественский коктейль с водкой, клюквенным морсом и виноградным соком

Stollen Рождественский кекс с ромом, миндалем и изюмом

Загрузить еще

теги: Мусакка, рецепты запеканок, рецепты запеканок быстро и просто, вкусные запеканки, рецепты ужинов, рецепт запеканки, мусака, рецепт мусака с мясным фаршем, мусака и овощами, мусака с картошкой, блюдо в духовке, блюда в духовке для гостей, блюда в духовке мясо, блюда в духовке с мясом, картофельная запеканка, картофельный гратен, рецепт картофельного гратена, быстрые блюда в духовке, рецепт, рецепт картофельной запеканки, простые рецепты, овощная запеканка, что я могу приготовить сегодня

Рецепт мусаки с говядиной и картофелем: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

Делает

6 порций

Мой сын, которому сейчас 27 лет, принес домой этот рецепт греческой мусаки с картофелем (классическое греческое блюдо), когда в шестом классе у него было задание по Греции. Он получил высокие оценки, когда мы сделали его для его класса. — Джин Паффер, Чилливак, Британская Колумбия

Рецепт мусаки с говядиной и картофелем, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Гурманы возрадуйтесь! Мы нашли лучшие предложения продуктов питания в Черную пятницу на 2022 год

Запеканка Мекси-Мак

Запеканка для петарды

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана воды
  • 1 банка (6 унций) свежей томатной пасты 9 столовых ложек фарша
  • 30020022
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты, опционально
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. 4 чашки универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
3 3

1 Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, 7–9 минут, превратившись в крошку. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль, мяту по желанию, корицу и перец. Отложите.
  2. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; постепенно добавляйте молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте небольшое количество горячей смеси в яйца; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте сыр и соль.
  3. Поместите половину ломтиков картофеля в смазанную жиром неглубокую форму объемом 3 кварты. посуда для выпечки. Сверху выложите половину сырного соуса и всю мясную смесь. Разложите оставшийся картофель поверх мясной смеси; полейте оставшимся сырным соусом.
  4. Выпекать без крышки, пока термометр не покажет 160°, около 1 часа. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы по мусаке с говядиной и картофелем

Содержит ли мусака картофель?

Некоторые рецепты греческой мусаки содержат картофель, но традиционная мусака обычно готовится из баклажанов.

Можно ли приготовить мусаку заранее?

Мы не рекомендуем готовить мусаку по этому рецепту заранее. Если у вас мало времени, приготовьте, как указано, охладите мусаку, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Разогреть в духовке, пока не прогреется.

Какие еще греческие рецепты стоит попробовать?

У нас есть много других греческих рецептов, которые стоит попробовать! Некоторые из наших фаворитов — спанакопита и этот рецепт лаваша из говядины в греческом стиле.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *