Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Вяленые помидоры | 5 шт. = 75 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 96 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Сушеный чеснок | 5 зубчик = 27 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.
Шаг 1
Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.
Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоАлла Хамутовская
Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр
Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Французская
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.25 шт.
- Твёрдый сыр — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.
Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.
Нарежьте ломтиками грибы.
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Выложите перец на грибы.
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.
Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок…
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу…
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г…
Ищите что-то еще?
Мясо по-французски со свининой и грибами
Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи…
Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт. ; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры…
Мясо по-французски с помидорами
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…
Готовим свинину по-французски с грибами
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;…
Мясо по-французски с фаршем
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,…
Рецепт картошки по-французски
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;…
Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;…
Картофель по-французски
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;. ..
Запеканка из говядины со сливками и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 — 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницуЗапеканка из говядины и помидоров – больше, чем мясо и картофель
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Запеканка из говядины и помидоров — это рецепт сытного ужина, в который входят говяжий фарш, помидоры, сыр, макароны и многое другое! Этот легкий ужин подходит для привередливых едоков и его очень легко приготовить. Если вам нужно что-то сытное, чтобы всех согреть, это отличный рецепт!
Хотите больше вкусной еды? То же самое! Когда температура падает, а на улице становится холоднее, трудно устоять перед комфортом теплой еды. Некоторые из наших любимых рецептов комфортной еды включают Пирог с курицей , Мультиварка с ветчиной и картофельным супом и Чили на плите .
Запеканка из говяжьего фарша и помидоров
Эта простая в приготовлении запеканка по сути представляет собой просто рецепт пасты с сытным мясным соусом, но в сырной запеченной форме! Это гибрид двух наших любимых напитков: Cheesy Hamburger Rice Casserole и Penne alla Vodka . Это простой рецепт, который понравится всей семье.
Ведь все любят эти два слова — «сырный» и «макароны». Объедините оба этих блюда с говяжьим фаршем, богатым белком, и нужным количеством помидоров, и вы получите обед из макарон, который обязательно вас удовлетворит!
Как приготовить запеканку из говядины и помидоров
Приготовьте говядину и лапшу, смешайте все это с сыром чеддер и помидорами и наслаждайтесь! Вот и все.
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Приготовьте говяжий фарш, лук и чеснок в жаровне или другой большой кастрюле. (Если вы используете жаровню, вы можете пропустить форму для выпечки! Предполагая, что жаровня подходит для использования в духовке и . )
- Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль, базилик, измельченные хлопья красного перца и перец. Доведите до кипения.
- Готовьте несколько минут, затем добавьте густые сливки и пармезан. Бросьте приготовленную лапшу с макаронами.
- Переложите ингредиенты в форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Выпекать 10 минут.
Советы по приготовлению запеканки с говядиной и помидорами
- Этот рецепт запеканки с говяжьим фаршем можно приготовить, используя большую кастрюлю, которую можно перемещать от плиты к духовке, чтобы уменьшить количество используемой посуды. Мы использовали жаровню на 6 литров.
- Чтобы сэкономить время, приготовьте макароны, пока готовите соус.
- Мы всегда рекомендуем натереть сыр пармезан самостоятельно, если у вас есть на это немного свободного времени! Он придает наилучший вкус запеканке.
- Соус немного разжижается при нагревании на сковороде, поэтому важно приготовить лапшу до состояния al dente . Лапша впитает немного соуса, пока запеканка запекается.
- Замените сыр чеддер на моцареллу, пеппер джек или монтерей джек для другого вкуса.
- Куриный фарш или индюшачий фарш являются хорошей заменой говяжьему фаршу.
Хранение
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что он свежий в герметичном контейнере.
Разогрев: Ваши объедки прекрасно подогреются в микроволновой печи, что всегда является плюсом! Разогревайте эту запеканку с говядиной и помидорами с интервалами в 30 секунд, пока она не прогреется.
Запеканка из говядины с помидорами острая?
Мы всегда добавляем в запеканку около половины чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, но это никогда не делает блюда слишком острыми. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, если беспокоитесь о специях, или удвоить его количество, чтобы добавить остроты.
Можно ли заморозить запеканку с говядиной и помидорами?
Не рекомендуем. Тяжелые сливки в смеси делают эту запеканку не самой удобной для заморозки!
6 кварт жаровни
- от 1 до 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая белая луковица (нарезанная кубиками)
- 4 больших зубчика чеснока (нарезанная)
- 30 унций томатного соуса 2 банки (15 унций)
- 29 унций нарезанных кубиками помидоров 2 (15 унций) банок; 1 банку слить, а другую оставить не стекать
- ¼ чашки говяжьего бульона
- 3 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка базилика сушеного
- 90 ½ чайной ложки (по желанию) красного перца или по вкусу ложка молотого черного перца
- 1 чашка густых сливок
- 1 ⅓ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 фунт короткой лапши из макарон приготовленная (зити, ротини, ригатони, пенне и т. д.)
- 2 чашки сыра чеддер, натертого на кусочки 0
9004
Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
1–1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль, базилик, молотый красный перец (при использовании) , и перец на сковороду. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите смесь до кипения.
30 унций томатного соуса
29 унций нарезанных кубиками помидоров
¼ чашки говяжьего бульона
3 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка базилика
½ чайной ложки молотого красного перца
½ чайной ложки молотого черного перца
Готовить 2-3 минуты, затем добавить жирные сливки и сыр пармезан.
Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте приготовленную лапшу макарон и перемешайте, чтобы полностью смешать ее.1 чашка густых сливок
1 ⅓ чашки сыра пармезан
1 фунт короткой лапши
Переложите ингредиенты в подготовленную форму для выпечки и посыпьте тертым сыром. Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится.
2 чашки сыра чеддер
Подавать теплыми! См. сообщение для советов и вариантов хранения.
*Этот рецепт можно приготовить, используя большую кастрюлю, которую можно перемещать от плиты к духовке, чтобы уменьшить количество используемой посуды. Мы использовали жаровню на 6 литров.
*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах, указанных в карточке рецепта, и размере порции, равной 1 чашке запеканки. Фактические калории будут отличаться.
* Удвоение или утроение этого рецепта не проверялось.