Картошка с фаршем и сыром и помидорами в духовке: Картошка с фаршем помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 1200 г
Фарш из свинины и говядины300 г
Вяленые помидоры5 шт. = 75 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Твердый сыр100 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 96 г
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 ст. л. = 54 г
Сушеный чеснок5 зубчик = 27 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.

Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Алла Хамутовская

Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр

Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.

  2. На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.

  3. Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.

  4. Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.

  5. По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.

  6. Нарежьте ломтиками грибы.

  7. Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.

  8. Нарежьте тонко болгарский перец.

  9. Выложите перец на грибы.

  10. Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).

  11. Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

  12. Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.

  13. Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок…

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу…

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г…

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи…

Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт. ; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры…

Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…

Готовим свинину по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;…

Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,…

Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;…

Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;…

Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;. ..

Запеканка из говядины со сливками и картофелем

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин

Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 2 нарезанных цуккини
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.

В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Запеканка из говядины и помидоров – больше, чем мясо и картофель

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook
Перейти к рецепту

Запеканка из говядины и помидоров — это рецепт сытного ужина, в который входят говяжий фарш, помидоры, сыр, макароны и многое другое! Этот легкий ужин подходит для привередливых едоков и его очень легко приготовить. Если вам нужно что-то сытное, чтобы всех согреть, это отличный рецепт!

Хотите больше вкусной еды? То же самое! Когда температура падает, а на улице становится холоднее, трудно устоять перед комфортом теплой еды. Некоторые из наших любимых рецептов комфортной еды включают Пирог с курицей , Мультиварка с ветчиной и картофельным супом и Чили на плите .

Запеканка из говяжьего фарша и помидоров 

Эта простая в приготовлении запеканка по сути представляет собой просто рецепт пасты с сытным мясным соусом, но в сырной запеченной форме! Это гибрид двух наших любимых напитков: Cheesy Hamburger Rice Casserole и Penne alla Vodka . Это простой рецепт, который понравится всей семье.

Ведь все любят эти два слова — «сырный» и «макароны». Объедините оба этих блюда с говяжьим фаршем, богатым белком, и нужным количеством помидоров, и вы получите обед из макарон, который обязательно вас удовлетворит!

Как приготовить запеканку из говядины и помидоров

Приготовьте говядину и лапшу, смешайте все это с сыром чеддер и помидорами и наслаждайтесь! Вот и все.

  1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Приготовьте говяжий фарш, лук и чеснок в жаровне или другой большой кастрюле. (Если вы используете жаровню, вы можете пропустить форму для выпечки! Предполагая, что жаровня подходит для использования в духовке и . )
  3. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль, базилик, измельченные хлопья красного перца и перец. Доведите до кипения.
  4. Готовьте несколько минут, затем добавьте густые сливки и пармезан. Бросьте приготовленную лапшу с макаронами.
  5. Переложите ингредиенты в форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Выпекать 10 минут.

Советы по приготовлению запеканки с говядиной и помидорами

  • Этот рецепт запеканки с говяжьим фаршем можно приготовить, используя большую кастрюлю, которую можно перемещать от плиты к духовке, чтобы уменьшить количество используемой посуды. Мы использовали жаровню на 6 литров.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте макароны, пока готовите соус.
  • Мы всегда рекомендуем натереть сыр пармезан самостоятельно, если у вас есть на это немного свободного времени! Он придает наилучший вкус запеканке.
  • Соус немного разжижается при нагревании на сковороде, поэтому важно приготовить лапшу до состояния al dente . Лапша впитает немного соуса, пока запеканка запекается.
  • Замените сыр чеддер на моцареллу, пеппер джек или монтерей джек для другого вкуса.
  • Куриный фарш или индюшачий фарш являются хорошей заменой говяжьему фаршу.

Хранение

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что он свежий в герметичном контейнере.

Разогрев: Ваши объедки прекрасно подогреются в микроволновой печи, что всегда является плюсом! Разогревайте эту запеканку с говядиной и помидорами с интервалами в 30 секунд, пока она не прогреется.

Запеканка из говядины с помидорами острая?

Мы всегда добавляем в запеканку около половины чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, но это никогда не делает блюда слишком острыми. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, если беспокоитесь о специях, или удвоить его количество, чтобы добавить остроты.

Можно ли заморозить запеканку с говядиной и помидорами?

Не рекомендуем. Тяжелые сливки в смеси делают эту запеканку не самой удобной для заморозки!

  • 6 кварт жаровни

  • от 1 до 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 небольшая белая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 больших зубчика чеснока (нарезанная)
  • 30 унций томатного соуса 2 банки (15 унций)
  • 29 унций нарезанных кубиками помидоров 2 (15 унций) банок;
    1 банку слить, а другую оставить не стекать
  • ¼ чашки говяжьего бульона
  • 3 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка базилика сушеного
  • 90 ½ чайной ложки (по желанию) красного перца или по вкусу ложка молотого черного перца
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 ⅓ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 фунт короткой лапши из макарон приготовленная (зити, ротини, ригатони, пенне и т. д.)
  • 2 чашки сыра чеддер, натертого на кусочки 0

    9004

  • Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Нагрейте большую сковороду или жаровню на слабо-среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте говядину, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните говядину на сковороду.

    1–1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша

    1 белая луковица

    4 зубчика чеснока

  • Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль, базилик, молотый красный перец (при использовании) , и перец на сковороду. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите смесь до кипения.

    30 унций томатного соуса

    29 унций нарезанных кубиками помидоров

    ¼ чашки говяжьего бульона

    3 чайные ложки итальянской приправы

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка базилика

    ½ чайной ложки молотого красного перца

    ½ чайной ложки молотого черного перца

  • Готовить 2-3 минуты, затем добавить жирные сливки и сыр пармезан.

    Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте приготовленную лапшу макарон и перемешайте, чтобы полностью смешать ее.

    1 чашка густых сливок

    1 ⅓ чашки сыра пармезан

    1 фунт короткой лапши

  • Переложите ингредиенты в подготовленную форму для выпечки и посыпьте тертым сыром. Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится.

    2 чашки сыра чеддер

  • Подавать теплыми! См. сообщение для советов и вариантов хранения.

*Этот рецепт можно приготовить, используя большую кастрюлю, которую можно перемещать от плиты к духовке, чтобы уменьшить количество используемой посуды. Мы использовали жаровню на 6 литров.

*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах, указанных в карточке рецепта, и размере порции, равной 1 чашке запеканки. Фактические калории будут отличаться.

* Удвоение или утроение этого рецепта не проверялось.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *