Картофельная запеканка с сыром и помидорами и фаршем: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

рецепт с фото от Шефмаркет

Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку быстро и вкусно, то следующие рецепты вам, безусловно, пригодятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом его можно разнообразить мясным или рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, рубленым яйцом и другими начинками. Вам наверняка известен пастуший пирог, который представляет собой английский рецепт запеканки из картофеля.

Блюдо легко адаптировать под личные предпочтения. К примеру, вариант с фаршем – это идеальный выбор для ужина. Приверженцам вегетарианского типа питания наверняка понравятся запеканки с грибами, сыром тофу и помидорами.

Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем

Запеканка с мясной начинкой – это отличное решение для повседневного ужина или праздничного застолья. Ее можно подавать в качестве сытного пирога или, нарезав небольшими кусочками, в виде горячей закуски.

Фарш можно использовать любой. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно в начинку добавить немного сливочного масла, которое сделает вкус готового блюда более нежным.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 1 кг;
· Свежий картофель – 1,5 кг;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Яйцо – 1 штука для смазки блюда;
· Свежая зелень – по желанию;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Вяленые помидоры – 5-7 половинок;
· Томатная паста – 1 столовая ложка.

Картофельная запеканка: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем и смешиваем с молоком и половиной столовой ложки масла. Массу пюрируем. Она недолжна быть жидкой. Поэтому молоко лучше вводить постепенно;
  2. Зелень измельчаем и половину добавляем к картошке;
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до размягчения;
  4. Добавляем к луку фарш, соль и перец. Обжариваем на небольшом огне;
  5. Добавляем к фаршу томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры. Тушим массу пока весь сок не выпарится. Затем добавляем оставшуюся часть зелени и мелко нарубленной чеснок;
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов;
  7. Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Затем выкладываем слой фарша и закрываем вторым слоем картошки;
  8. На верхнем слое делаем узор с помощью обычной столовой ложки;
  9. Покрываем основу взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Вместо мясного можно использовать куриный или рыбный фарш. Куриный фарш можно припустить с чесноком и сливками. Что касается рыбного фарша, то в него следует добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Масса тушится. После чего выкладывается на картофельный слой.

Можно выкладывать фарш на дно формы, а затем добавлять картофель. В этом случае фарш должен быть с соусом, чтобы во время запекания в духовке не стал сухим и жестким.

Рецепт запеканки из картошки и помидор

Рецепт запеканки из картофельного пюре довольно популярный. Ведь блюдо получается нежным на вкус. Но картофель можно порезать и кольцами. Получится не менее вкусно. А время на приготовление запеканки заметно сократится!

Картофель с помидорами – это отличный выбор для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок мясными блюдами. Диетическим рецепт нельзя. Ведь в его состав входит сметана и сыр, который является довольно калорийным.

Ингредиенты:

· Картофель – 6 штук крупных;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Тертый твердый сыр – 3-4 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Приправа для картошки – по вкусу.

Картофельная запеканка: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Важно, чтобы ломтики были одной толщины. Поэтому лучше использовать специальную терку;
  2. Солим, перчим, добавляем специи к картошке и хорошо перемешиваем;
  3. Яйца взбиваем в миске до однородного состояния, добавляем к ним сметану, соль и перец.
    Еще раз хорошо перемешиваем;
  4. Помидоры нарезаем кольцами. Чтобы вкус запеканки был более нежным, лучше очистить их от кожицы;
  5. Выкладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, чередуя с дольками помидора;
  6. Заливаем основу смесью на основе яиц, сверху посыпаем сыром;
  7. Отправляем блюдо на 35-40 минут в духовку.

Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, но оно достаточно вкусное и в холодном виде. Если вы только начинаете готовить, то лучше рассмотреть рецепты из отварного картофеля или пюре. В этом случае картофель будет уже готовым, останется только немного запечь блюдо. Поэтому удастся исключить вариант подачи к столу «сырого» картофеля.

Очень вкусной получается запеканка с грибами, которые можно потушить с луком и морковью. Такая начинка станет отличным решением к постному столу. Если вы не считаете калории, то потушите грибы с луком и сметаной и выложите начинку между картофельными слоями. Получится отличная закуска.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте восхитительный оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей. Всего несколько кулинарных хитростей помогут зазвучать привычное…

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Запеканка

Вкусный рецепт Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в домашних условиях рецепт. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами рецепт очень вкусно. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и помидорами лучший рецепт приготовления?

Запеканка


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Так как запеканка — блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами.

Чтобы правильно запечь запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Майонез/сметана — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Для начала почистим картошку. Промоем и нарежем на кружочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Добавим в миску к луку с картошкой 50 г майонеза, посолим, поперчим и перемешаем.
  2. Теперь выложим фарш в другую миску. Вторую луковицу нарубим мелко. Потрем чеснок на терке. Добавим соль и перец. Перемешаем.
  3. Возьмем сковороду или поднос с высокими бортиками. Смажем маслом. Первым слоем выложим картошку с луком. На ней разместим фарш. Нарежем помидорки и выложим сверху. Смажем их майонезом или сметаной по желанию. Поставим в духовку при 200 градусах на 50 минут.
  4. Через 50 минут вынимаем поднос. Посыпаем помидорный слой натертым сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. Когда сыр образует жидкую субстанцию и запечется, можно вытаскивать. Все готово, подавайте запеканку в собственном соку!

Видео рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Запеканка Выпечка

Вкусный

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами рецепт

видео

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и помидорами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорамипошаговый рецепт с фото.

Запеканка

Лучший рецепт Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт запеканки из зубчатого картофеля и говяжьего фарша от Kittencal

Выбор сообщества

«Нарезанный картофель в восхитительном сливочном соусе на дне, затем покрытый смесью из говяжьего фарша — вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске, переложить в форму для запекания, а затем посыпать говяжьим фаршем. смесь в любом случае хороша, но картофель будет готовиться немного быстрее, если смешать его с соусом — не стесняйтесь добавлять приготовленную нарезанную зеленую фасоль, грибы, кукурузные крупки в смесь говяжьего фарша или все, что вы хотите, я также люблю посыпать немного тертого сыра чеддер поверх картофельной смеси, прежде чем посыпать говяжьим фаршем, а затем снова после того, как запеканка будет приготовлена, эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве — чтобы сэкономить время, вы можете готовить смесь говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник, все ингредиенты можно уменьшить наполовину, если хотите, чтобы получилось 4-6 штук, и запечь в меньшей форме для выпечки — ПРИМЕЧАНИЕ некоторые рецензенты заявляют, что картофель готовится долго готовь так Вы можете сначала подогреть их в микроволновке, чтобы они немного размякли»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов говяжьего фарша (или используйте объемное итальянское колбасное мясо, можно немного увеличить количество говяжьего фарша)
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные (или по вкусу)
  • 1 2 чайных ложки хлопьев сушеного перца чили (по вкусу) (по желанию)
  • 1 ложка приправы соли (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки белой соли (или по вкусу)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 5-6 красновато-коричневый картофель (очистить и нарезать тонкими ломтиками или использовать столько, сколько нужно)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
  • СОУС
  • 2 (10 3/4 унции) банок сгущенного куриного супа, неразбавленного (использование супа с любым другим вкусом будет не таким хорошим)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/3 стакана)
  • 3 4 светло-кремовый
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

направления

  • В сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.
  • Вернуть в кастрюлю и добавить чеснок, приправить солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится (обычно я добавляю около 1-2 столовых ложек жира от бекона, который храню замороженным в морозильной камере, к мясу во время подрумянивания для дополнительного аромата, и это также помогает подрумянить мясо) отложить в сторону .
  • Для соуса; в средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать, чтобы объединить.
  • В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите на дно формы для запекания нарезанный картофель, затем смесь для супа (я люблю посыпать смесью для супа тертый сыр чеддер), затем смесь говяжьего фарша сверху.
  • Так как это большая кастрюля, я настоятельно рекомендую ставить форму для запекания на противень с желейным рулетом на случай, если что-то прольется.
  • Запекайте под фольгой около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите крышку и продолжайте запекать еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким (время запекания зависит от толщины нарезанного картофеля).
  • Выньте из духовки, затем посыпьте тертым сыром чеддер; вернуть в духовку на 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

South Your Mouth: Гамбургер Картофельная запеканка

Простой рецепт запеканки с говяжьим фаршем, сыром и картофелем как мясной Картофель в панировке или жареный картофель с сыром и гамбургерами.

Наш дом раньше был домом для вечеринок по умолчанию. Мы с мужем оба любим развлекаться, и у нас есть довольно крутой задний двор для детей (бассейн, баскетбол, батут, кукурузник и т. д.), так что все всегда, казалось, приземлялись в нашем доме на выходные.

И нам понравилось!

Но по мере того, как наши дети стали больше заниматься спортом, и мы продолжаем работать полный рабочий день И на предприятиях с частичной занятостью (например, здесь, в блоге рецептов), мы просто нет времени делать то, что мы когда-то делали.

Я постоянно говорю своим друзьям, что мы их не угробили — Я все еще люблю тебя, обещаю! — мы буквально не успеваем есть люди, как мы привыкли.

Что приводит меня к моему новому блюду на ужин в эти дни: запеканке.

Я знаю, что люди наслаждаются запеканками на протяжении десятилетий (включая меня!), но У меня есть , действительно , в последнее время я ставлю их на работу!

Когда у нас действительно есть свободное время, мы должны играть в догонялки с работой во дворе и работа по дому (и покупка продуктов, и стирка, и работа в школе, и и, и…), так что получить домашний ужин на столе может быть сложной задачей.

Я знаю, что большинство из вас кивает головой, думая, девочка, ты проповедуешь хору.

В то время как я люблю проводить часы на кухне, наслаждаясь рецептами и создавая 4-5 блюда на один прием пищи, я чаще всего НЕ успеваю это делать.

Так что вместо этого я собираю все для хорошей запеканки, закидываю в духовку и продолжаю заниматься 40 семью делами, которые я должен делать каждый день.

Мой выводок любит все, что имеет костяк из мяса и картофеля, и особенно они люблю что-нибудь с говяжьим фаршем, поэтому я взял один из моих любимых рецептов, Картофель с гребешком Super Easy Cheesy, добавил немного лука и гамбургера и сказал: «Готово!»

Дети съели это, и я наслаждался остатками на обед на протяжении всего времени. на следующей неделе. Остатки прекрасно разогреваются!

Если вы любите запеканки, подобные этой, попробуйте некоторые из них. рецепты тоже!

  • Куриная запеканка с начинкой — Захватывающий рецепт запеканки с начинкой Pepperidge Farm, сметаной и курица.
  • Запеканка из тушеной курицы — Слои сливочного картофеля (например, Potatoes Au Gratin) с курица, задушенная сыром и беконом!
  • Запеканка из сосисок и риса — простой рецепт идеально подходит для ужина, гарниров, обедов и ужинов. День Благодарения (иногда называемый рисовой заправкой).
  • Запеканка из свиных отбивных — Простая запеканка из свинины с рисом и французским луковым супом.
  • Гамбургер и рисовая запеканка — Говяжий фарш и рис, запеченные вместе по классическому рецепту запеканки, легко сделать самостоятельно.
  • Цыпленок тетраццини — Классические тетраццини, приготовленные из макарон, грибов, вина (по желанию) и сыр. Супер просто и супер вкусно!

Гамбургер Картофельная запеканка

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час и 15 минут Общее время: 1 час и 30 минут

Простой рецепт запеканки с говяжьим фаршем, сыром и картофелем картофель с мясом в панировке или картофель с сырным гребешком и гамбургер.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 фунта очищенного картофеля
  • Соль и перец
  • 8 унций тертого сыра чеддер (около 2 чашек)
  • 1 банка сгущенного сырного супа чеддер (10,75 унций)
  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Сбрызните форму для выпечки 13×9 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте говяжий фарш и лук в большую сковороду, приправьте солью и перец, затем готовьте, пока говяжий фарш не будет приготовлен и не раскрошится. Слейте жир, затем отложите.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (менее 1/4 дюйма). Добавить один слой ломтиков картофеля на дно формы для запекания. Посыпать картофель с солью и перцем.
  4. Выложите на картофель 1/4 часть говяжьей смеси. Верхняя говядина с 1/4 части тертый сыр. Повторите этот процесс еще три раза.
  5. Смешайте сгущенный суп с чеддером, сгущенное молоко, молоко, соль и перец затем взбить до однородности. Вылейте смесь картофельные/говяжьи/сырные слои.
  6. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение один час. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут. минут или пока картофель не станет мягким, а блюдо станет светло-золотистым коричневый и пузырчатый.

Примечания:

  • Если картофель не стал мягким по истечении всего времени запекания, накройте блюдо алюминиевой фольги и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *