Рецепт картофельной запеканки — рецепт с сыром
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
А вот и мы, друзья. Снова на страже ваших кулинарных экспериментов. И сегодня по совету нашей читательницы приготовим еще одно отличное блюдо. А будет это не что-нибудь, а картофельная запеканка в духовке с сыром и хоть ее рецепты многочисленны, мы выбрали лучший из лучших. Передать вам ее замечательный вкус мы даже не будем пытаться ведь, чтобы понять что это за прелесть надо только пробовать. И да, рецепты картофельной запеканки с сыром так разнообразны, что сложно и представить себе как выбрать. И тут на помощь, как всегда, приходит он — рыцарь кулинарных подвигов -ХозОбоз! Но к самому рецепту вернемся немного позднее, а пока все таки немного истории.
История блюда
Сразу отметим, что запеканку иначе с легкостью можно было бы называть и громким именем «всякая всячина». В общем все что осталось в холодильнике в запеканке просто принято объединять вокруг ключевого ингредиента и дальше следовать классической рецептуре.
 Какой, просите вы и я вам отвечу дальше в нашем подробном описании замечательного рецепта. Но прежде скажу, что наше руководство не является истиной в последней инстанции и вполне может дорабатываться и дополняться в зависимости от сезона, вкусовых предпочтений и даже религиозных убеждений потребителя.
Так картофельная запеканка может предлагаться с помидорами и сыром, а если вы мясоед, то пусть это будет картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром. А кто-то мясо не любит, но все таки хочет добавить белка и тогда на выручку приходит картофельная запеканка с грибами и сыром или даже фасолью. В общем все что душечке угодно можно в нее добавить. И мы сейчас душечку вашу и свою точно порадуем.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
 - Сыр твердый – 200 г
 - Майонез – 100 г
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Яйцо с1 – 2 шт.

 - Соль – щепотка
 - Специи для картофеля – 1 ч.л.
 - Масло сливочное – 10 г
 
Приготовление:
- Почистим и помоем картофель, почистим чеснок.
Очистим для начала картошку и чеснок
 - Нарежем картофель тонкими кружочками, выложим в миску.
Картошку для запеканки надо нарезать слайсами
 - Добавим соль, специи, выдавим чеснок.
Приправляем основной ингредиент солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком
 - Натрем сыр на крупную терку.
Тем временем натираем сыр
 - Половину сыра выложим в миску, добавим взболтанные яйца, майонез. Перемешаем.
Половину от общей массы сыра выкладываем в миску и смешиваем с яйцами и майонезом
 - И добавим в миску к картофельной массе. Перемешаем.
Туда же отправляем картошку
 - Форму размером 20Х20 см смажем сливочным маслом и выложим всю картофельно-сырную массу в форму, разровняем.

Готовим форму размером 20 на 20 см и смазываем ее сливочным маслом, а потом отправляем туда всю заготовку из миски
 - Сверху равномерным слоем присыплем оставшейся частью тертого сыра.
А вот теперь пришло время посыпать запеканку оставшимся сыром
 - Поставим заполненную форму запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовим запеканку при температуре 180 градусов около часа
 - Готовую запеканку разложим по тарелкам и подадим к столу.
Теперь сервируем стол и подаем горячую запеканку. Приятного всем аппетита!
 
Польза блюда
Я вообще сторонник всего печеного, если речь не о десертах. Такой способ термической обработки позволяет использовать минимум жира и дарит нам более здоровые варианты блюд. Судите сами: печеная картошка против жареной, тушеное мясо против отбивной и прочее. И в этом блюде система не дала сбой. Вот только представьте себе сколько было бы жира поджарь мы картошку, а в печеной запеканке все не так.
Тем не менее блюдо это все таки калорийное: сыр, сливочное масло и сама картошка. С другой стороны, выбери мы рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром да еще если бы фарш был свиной… В общем вы уже поняли, что хочу я сказать. Калорийность и опасность для фигуры в этом блюде — дело ваших рук и фантазии. Можете выбрать кокосовое масло и ситуация значительно облегчится. А вообще экспериментируйте и будем вам счастье. Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 1 августа 2022  | Подписаться  | 
| Категория | Мясо | Кухня | |
| Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический | 
| Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7. Жиры 3.14 г Углеводы 7.93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android  | 
  | 
1 нравится
21
добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
  | 400 г | 
  | 300 г | ||||
  | 1 шт. | 
  | 60 г | ||||
  | 200 мл | 
  | 1 шт.![]()  | ||||
  | по вкусу | 
Шаг 1:
  | 400 г | ||
  | 300 г | ||
  | 1 шт. | ||
  | 60 г | ||
  | 200 мл | ||
  | 1 шт. | ||
  | по вкусу | 
😉
Шаг 2:
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 3:
Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Шаг 4:
Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
Шаг 5:
и накрываем ломтиками картофеля.
Шаг 6:
В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Шаг 7:
Заливаем запеканку молоком.
Шаг 8:
Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Шаг 9:
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Шаг 10:
Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
Картофельная запеканка для гамбургеров с 7 сырами
Картофельная запеканка для гамбургеров с 7 сырами — Shotgunred.com Facebook-f YouTube Инстаграм ПинтерестПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
7 Картофельная запеканка для гамбургеров с сыром
7 Картофельная запеканка для гамбургеров с сыром
 Нам всегда нужен сырный рецепт, потому что мы любим сыр! Это оно! В этой картофельной запеканке для гамбургеров семь видов сыра и столько вкуса в каждом кусочке! Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для большой семьи или компании.
Пошаговые инструкции:
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.
В предварительно смазанной маслом форме для выпечки размером 9 x 13 см распределите 1 чашку тертого пармезана по дну формы для выпечки. Затем равномерно распределите нарезанный тонкими ломтиками картофель так, чтобы дно было покрыто. Выложите оставшийся тертый сыр пармезан на картофель и посыпьте солью. Поставьте открытую форму для запекания в духовку на 30 минут.
Пока картофель запекается, в сковороду на среднем огне добавить оливковое и сливочное масло. Затем добавьте 3 стакана нарезанного свежего шпината. Добавьте измельченный чеснок и ¼ ч. л. соли. Готовьте шпинат около 1 минуты, пока он не завянет. Затем снимите его с огня и отставьте в сторону.
 В ту же сковороду добавьте нежирный говяжий фарш, лук и приправы. Как только мясо будет приготовлено и перестанет быть розовым, добавьте банку помидоров и зеленого перца чили. Смешайте его с мясом, затем снимите с огня и отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте размягченный сливочный сыр, сыр рикотта и перемешайте. Затем добавьте приготовленный шпинат и 1 ст. тертого сыра пармезан.
Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут. Затем равномерно распределите смесь рикотты и шпината на картофель. Добавьте слой тертого сыра Моцарелла, затем вылейте на него мясную смесь и равномерно распределите. Сверху посыпать тертым итальянским сыром.
Поместите форму для запекания обратно в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан и петрушкой и подавайте!
Печать
Гамбургер с 7 сырами Картофельная запеканка
- Автор: cookwithshotgunred
 - Время подготовки: 10 мин
 - Время приготовления: 45 мин
 - Общее время: 55 минут
 - Выход: 6-8 1x
 - Категория: Ужин, Запеканка
 - Метод: Запеченный
 - Кухня: Запеканка
 
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Если вы ищете вкусную и легкую еду, то эта Картофельная запеканка «Гамбургер» с 7 сырами идеально вам подойдет! Эта запеканка готовится из семи различных видов сыра, что делает ее вкусным и сытным блюдом, которое понравится всем.
- От 6 до 8 картофелин Petite Gold (тонко нарезанных)
 - 2 стакана сыра пармезан (тертый)
 - 1 ч.л. Соль (разделенная)
 - Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
 - 2 ст.л. Оливковое масло
 - 1 ч.л. Масло сливочное
 - 3 чашки свежего шпината (нарезанного)
 - 1 ст.л. Измельченный чеснок
 - 1 1/2 чашки сыра рикотта
 - 4 унции. Сливочный сыр (смягченный)
 - 2 ст.л. Тертый сыр пармезан (разделенный)
 - 1 фунт постного говяжьего фарша
 - 1 сладкий лук (кубиками)
 - 1 банка нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (без жидкости)
 -  1 ч.
 л. Итальянская приправа - 1 ч.л. Паприка
 - 1 ч.л. Чесночная соль
 - 1/2 ч.л. Перец
 - 1 стакан сыра моцарелла (тертый)
 - 1 чашка итальянского плавленого сыра (тертого)
 - 1 ст.л. Петрушка
 
- Разогрейте духовку до 350 градусов. №
 - В предварительно смазанной маслом форме для запекания размером 9 x 13 см распределите 1 чашку тертого сыра пармезан по дну формы. Затем равномерно распределите нарезанный тонкими ломтиками картофель так, чтобы дно было покрыто. Выложите оставшийся тертый сыр пармезан поверх картофеля и посыпьте солью. Поставьте открытую форму для запекания в духовку на 30 минут.
 -  Пока картофель запекается, в сковороду на среднем огне добавить оливковое и сливочное масло. Затем добавьте 3 стакана нарезанного свежего шпината. Добавьте измельченный чеснок и ¼ ч. л. соли. Готовьте шпинат около 1 минуты, пока он не завянет.
 Затем снимите его с огня и отставьте в сторону. - В ту же сковороду добавьте нежирный говяжий фарш, лук и приправы. Как только мясо будет приготовлено и перестанет быть розовым, добавьте банку помидоров и зеленого перца чили. Смешайте его с мясом, затем снимите с огня и отложите в сторону.
 - В миску среднего размера добавьте размягченный сливочный сыр и сыр рикотта и перемешайте. Затем добавьте приготовленный шпинат и 1 ст. тертого сыра пармезан.
 - Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут. Затем равномерно распределите смесь рикотты и шпината на картофель. Добавьте слой тертого сыра Моцарелла, затем вылейте на него мясную смесь и равномерно распределите. Сверху посыпать тертым итальянским сыром. №
 - Поместите форму для выпечки обратно в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
 - Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан и петрушкой и подавайте!
 
color»> Ключевые слова: Гамбургер Картофельная запеканка, Сырный Гамбургер Картофельная запеканка, Запеканка
Карта рецептов на базе
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, с которых мы получаем небольшую комиссию. Они не поднимают вашу цену. Спасибо за поддержку нашего сайта.
Готовим с дробовиком Красный
Популярный канал YouTube «Готовим с Shotgun Red» был создан телеведущим, артистом, музыкантом, комиком и создателем всемирно известного персонажа Shotgun Red Стивом Холлом. Он любил смешить людей, развлекать и любил готовить. Он начал снимать кулинарное шоу в 2014 году на борту плавучего дома Miss Sheila в Нэшвилле, штат Теннесси.
Следуйте за нами
Поиск
Отличные рецепты курицы
Куриные Рецепты
подписывайтесь на наш ютуб каналПоследние посты
Больше отличных рецептов
Рецепты с говядиной
Больше содержания
Великий
Рецепты запеканок Готовим с помощью Shotgun RedРецепты запеканок
Отличный
Рецепты мультиварки Готовим с помощью Shotgun RedРецепты мультиварки
Подпишитесь на нас
- Фейсбук
 - YouTube
 - Инстаграм
 - Пинтерест
 
 Copyright 2023 © Все права защищены.
 Ружье Красная Компания, ООО
Гамбургер Картофельная запеканка | Дневники Кейгла
Перейти к рецептуЭтот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров сам по себе является полноценным мясом. Картофель с сыром, вкусное мясо для гамбургеров и простой соус делают это блюдо очень вкусным, но легким для семейного ужина в будний день.
Гамбургер Картофельная запеканкаНи один из ингредиентов не является сезонным, поэтому этот рецепт можно готовить круглый год.
Вкусное блюдо из одного блюда, идеально подходящее для комфортной еды.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
 - 🧅 Ингредиенты
 - 🥣 Инструкция
 - 🔄 Замены и варианты
 - 🔌 Оборудование
 - 📘 Больше рецептов запеканок
 - 🧊 Склад
 - 💡 Чаевые
 - 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
 - Картофельная запеканка для гамбургеров
 
❤️ Почему вам это понравится
-  Требуется несколько основных ингредиентов для кладовой.
 Это простой рецепт из простых ингредиентов. - Это вкусное блюдо понравится всей семье.
 - Если вы большой поклонник запеканок, вам понравится эта запеканка.
 - Это сытное блюдо для любого дня недели.
 
🧅 Ингредиенты
- Мясо для гамбургера (можно также говяжий фарш или фарш из оленины)
 - Картофель
 - Сухое молоко
 - Грибной крем-суп
 - Острый сыр чеддер
 - Универсальная приправа
 
Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.
- Шаг 1: Обжарьте мясной фарш в большой сковороде на среднем огне.
 - Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма.
 -   Шаг 3:  Выложите слой картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания (13×9″).
 Приправьте картофель. - Шаг 4: Посыпьте картофель сыром.
 
- Шаг 5: Сверху посыпать ⅓ обжаренного мяса для гамбургеров.
 - Шаг 6: Повторите слои еще 2 раза.
 - Шаг 7: Смешать грибной крем-суп со сгущенным молоком и залить сверху запеканку. При необходимости приподнимите вилкой, чтобы соус легко протекал между слоями.
 - Шаг 8: Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке.
 
Подсказка : Опередить идею. Подготовить все блюдо и накрыть фольгой в холодильнике. Вытащите, когда будете готовы выпекать. Это отлично подходит для занятых будних вечеров.
🔄 Замены и вариации
- Картофель красновато-коричневый — хотя я предпочитаю картофель Юкон золотой для этого рецепта, картофель красновато-коричневого цвета также подойдет.
 -   Чесночный порошок  — для придания аромата.

 - Луковый порошок — для придания аромата.
 - Порошок чили — для специй.
 - Оладьи — вместо нарезанного картофеля.
 - Итальянская приправа — придает немного травяной вкус.
 - Сыр моцарелла — вместо чеддера, а может и с.
 - Вустерширский соус — для вкуса умами.
 - Фарш из индейки — вместо говяжьего фарша.
 - Зеленая фасоль — добавьте немного свежей зеленой фасоли или просто съешьте зеленую фасоль.
 - Оливковое масло — этим можно протирать форму для запекания.
 - Сладкий картофель — вместо белого картофеля.
 
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
  Ниже приведены партнерские ссылки.
 Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. 
Мне нравится моя эмалированная чугунная кастрюля. Это помогает сохранить тепло после того, как вы достанете из духовки. У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта внизу этого поста.
📘 Другие рецепты запеканок
- Запеканка из сладкого картофеля с крекером
 - Crockpot Cracker Barrel Cheesey Hash Brown Casserole
 - Мультиварка Jiffy Кукурузная запеканка
 - Фритюрница с запеканкой из зеленой фасоли
 
🧊 Хранение
После того, как картофельная запеканка для гамбургеров полностью остынет, накройте ее алюминиевой фольгой (или перелейте в герметичный контейнер) и храните в холодильнике до 4 дней.
 Он тоже хорошо замерзнет. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Мне нравится делать этот рецепт простым (для детей), но он будет особенным, если добавить нарезанный кубиками лук, чеснок, специи и т. д.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Как Вы разогреваете мясную и картофельную запеканку?
Блюдо такого типа идеально подходит для разогрева в микроволновой печи. Не забудьте накрыть крышкой, так как она может немного лопнуть.
Если вы уже пробовали этот рецепт Картофельной запеканки с гамбургером или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
 - 4 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного
 - 12 унций острого сыра чеддер, натертого
 - 12 унций сгущенного молока
 - 2 банки (10 унций) крем-супа с грибами
 - 2 чайные ложки универсальной приправы
 
Инструкции
-  Разогрейте духовку до 350°F и хорошо смажьте форму для запекания размером 13×9 дюймов.

 - Подрумяньте мясной фарш в сковороде на среднем огне.
 - Выложите слой ломтиков картофеля на дно формы для запекания и приправьте.
 - Посыпьте картофель сыром.
 - Посыпать ⅓ мясного фарша, затем повторить с еще 2 слоями.
 - Смешать суп и сгущенное молоко венчиком, затем залить слоями ингредиенты. Поднимите вилкой здесь и там, чтобы смесь попала между слоями.
 - Сверху посыпьте еще немного сыра.
 - Смажьте жиром кусок алюминиевой фольги, затем накройте картофельную запеканку для гамбургеров.
 - Запекать в духовке 1 час.
 - Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
 - Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
 
Примечания
После заливки ингредиентов суповой смесью она должна упасть и пройти между слоями. Вы можете помочь ему с вилкой, хотя. Вы также можете смешать его заранее и ложкой между слоями, когда вы строите запеканку.
 Сделайте его еще более похожим на гамбургер и приправьте листьями салата, солеными огурцами, помидорами и луком (если ваша семья любит это).


 52 г
 л. Итальянская приправа
 Затем снимите его с огня и отставьте в сторону.
 Это простой рецепт из простых ингредиентов.
 Приправьте картофель.
