Картофельная запеканка с фаршем и помидорами сыром: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь1852

Картофель — это наш второй хлеб, с ним готовят столько блюд, что времени не хватит на перечисление. Мне, например, очень нравится жареный картофель фри и запеченный по-деревенски. Моя семья обожает картофельные драники или деруны, как их еще называют. Все эти блюда несложные в приготовлении и очень вкусные.

Сегодня предлагаю приготовить с этим овощем еще одно вкусное блюдо — картофельную запеканку с мясом. Блюдо можно приготовить на обед или ужин и накормить до сыта всю семью. Или подать на праздничный стол в качестве аппетитной горячей закуски.

Готовится кушанье просто и использовать можно как сырую, так и отварную картошку либо пустить в дело остатки картофельного пюре.

Дополнить другими продуктами — грибами, овощами, сыром. Мясная запеканка вам никогда не надоест, потому что она получается всегда очень вкусной и аппетитной.

Содержание

  1. Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
  2. Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду
  3. Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром
  4. Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»
  5. Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке

Очень красивая и вкусная получается картофельная запеканка с мясом и помидорами, запеченная под сырной корочкой. Мясо готовится под сметанным соусом и дополнительно пропитывается соком помидоров. Оно становится очень мягким, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картошки
  • 500 г — любого мяса
  • 1 шт. — луковица
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 шт. — помидоров
  • 1-2 шт. — яйца
  • 150 г — твердого сыра
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • соль, специи для мяса и картофеля — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем не крупными кусочками. При желании можете мясо вымочить в молоке, оно станет еще мягче и нежнее на вкус.

    В рецепте используется курица, но можно взять говядину или свинину.

  2. Картофель нарезаем как можно тоньше.

    Это важно! Чтобы он успел пропечься с остальными продуктами.

  3. Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Подготовим соус: в миску вобьем яйца, сметану, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем.
  5. Собираем запеканку. Дно огнеупорной формы смажем сливочным или растительным маслом. Первым слоем положим картофель, затем — лук.
  6. Третий слой — кусочки мяса.
  7. Последним слоем — уложим помидоры и польем их сметанным соусом. Отправляем запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. За 5 минут до готовности достаем форму и посыпаем тертым сыром.
  9. При желании — усыпать любой зеленью. В данном варианте — зеленый лук. Можно зелень и не добавлять, а посыпать только сырной стружкой.
  10. Даем блюду подрумяниться. Запеканка готова, подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду

Наверно, все кто ходил в детский садик до сих пор помнят, какие вкусные блюда подавали на обед. Они готовились по специально разработанным технологическим картам, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Картофель и мясо поэтому используют отварные. Чтобы не допустить в детском питании ничего жареного и тяжелого для желудка.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — яйцо сырое
  • 0,5 кг — мясо (мякоти)
  • 1 шт. — луковица
  • соль — по вкусу
  • 1-2 ст. л. — мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. — воды или бульона
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 100 мл — молока

Как приготовить:

  1. Любое мясо (говядину, свинину или курицу) варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Картофель очищаем и нарезаем на половинки, чтобы ускорить процесс варки. Солим по вкусу и варим до готовности.

    Готовность можно проверить ножом или вилкой (они должны легко входить в овощ).

  3. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и превращаем в пюре толкушкой. Добавим кусочек сливочного масла и теплое молоко. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось сразу перемешаем массу и попробуем на предмет соли. При необходимости — досаливаем.

    Это важно! Яйцо, перед тем как разбить, обязательно помойте с мылом, чтобы со скорлупы не попал тяжелый для пищеварительной системы микроб — сальмонелла.

  4. Лук нарезаем маленьким кубиком и немного спассируем в сливочном масле до мягкости.

    Если ваш ребенок не любит лук, его можно не добавлять в блюдо.

  5. Пропустим через мясорубку отварное мясо, добавим к нему лук и перемешаем.
    Кстати, если не хотите допускать ничего жареного, лук можно пропустить сырым через мясорубку вслед за мясом.Добавим в фарш немного воды или бульона слегка потушим, чтобы лук стал мягким. Если вы добавляли обжаренный лук, просто чуть прогрейте массу, чтобы она стала более вязкой. Потом выключите огонь.
  6. Все готово для выпекания. Противень или огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Выкладываем половину пюре и разравниваем его по всей поверхности ровным слоем.
  7. На пюре выложим мясной фарш и тоже равномерно его распределим. Закроем слой мяса оставшимся пюре. Посыпаем сверху панировочными сухариками.
  8. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и отправляем форму или противень на 30-40 минут до красивой легкой золотистости корочки. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром

Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 1 кг — мясного фарша
  • 1 кг — картофеля
  • 400 г — шампиньонов
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
  2. Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
  3. Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.

    Можете его просто нарезать некрупными кусочками или разобрать на волокна.

  4. Картофель режем тонкими слайсами на специальной терке. Если такой в хозяйстве нет — просто стараемся нарезать клубни тонкими кружочками.
  5. Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно картофельные кружочки.
  6. Присыплем картофель специями и выложим сверху жаренные шампиньоны.
  7. Следующий слой — морковно-луковая зажарка.
  8. Последний слой — мясной. Наносим на него майонезную сеточку.
  9. Отправляем изделие в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. За 7 минут до готовности — посыпаем блюдо тертым сыром.

Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»

Блюдо с таким необычным названием на самом деле появилось два века назад. Придумал его трактирщик из Сибири, которого звали Харитон, а друзья еще проще — Харя. Кроме картофеля и мяса в рецепт входит белокочанная капуста, которую можно использовать как свежую, так и квашенную.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — сырого картофеля
  • 400 г — мясного фарша
  • 200 г — свежей капусты
  • 2 шт. — репчатого лука
  • соль, перец и приправы — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Описание рецепта приготовления:

  1. Часть картофеля нарежем тонкой соломкой. Капусту тоже тонко нашинкуем.
  2. Лук нарежем на маленькие кубики и спассируем до золотистости на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. На крупной терке трем остальной картофель. Помещаем его в дуршлаг, присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил лишний сок. Затем отжимаем его от сока руками.
  4. Добавляем к нарезанному картофелю шинкованную капусту, мясной фарш, обжаренный лук. Солим, перчим, кладем любимые приправы по вкусу и перемешиваем. Начинка для запеканки готова.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину тертого картофеля (отжав его от сока руками).
    Хорошо его примнем руками, чтобы немного его утрамбовать и сделать бортики.
  6. Кладем капустно-мясную начинку и раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
  7. Закрываем начинку тертым картофелем, приминаем его, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час — 1 час 30 минут до готовности.

Совет: если запеканка станет пригорать, накройте ее сверху фольгой.

Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

Ингредиенты:

  • 550 г – картофеля
  • 300 г – свинины
  • 100 г – твердого сыра
  • 100 г – лука
  • 200 г – помидоров
  • небольшой пучок — петрушки
  • 80 г – сметаны
  • смесь перцев и соль — на вкус
  • подсолнечное масло

На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт с фотографиями

Дарья ❤️💙💚

Суббота, 28 февраля 2015

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняБелорусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

🍜

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г

Жиры 13,83 г

Углеводы 7,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 76 нравится

646 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Говяжий фарш
700 г  

Шаг 1:

Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Говяжий фарш
700 г

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 2:

Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.

Шаг 3:

Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!

Рецепт итальянской запеканки с говядиной и картофелем

«Сытная еда, очень вкусная и сытная.»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов шлифованный патрон
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (32 унции) банка соуса для спагетти
  • 1 3 стакан воды
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 4 средний картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

направления

  • Обжарить фарш, лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не подрумянится, помешивая, чтобы мясо раскрошилось; осушать. Добавьте соус для спагетти, воду, базилик, орегано и перец, хорошо перемешайте.
  • Ложка 1/3 мясной смеси в слегка смазанную жиром форму 13 x 9форма для выпечки x2 дюйма. Сверху положите половину ломтиков картофеля; покрыть 1/3 мясной смеси. Добавьте оставшиеся ломтики картофеля и оставшуюся мясную смесь. Накрыть алюминиевой фольгой.
  • Запекайте при температуре 375°F в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу; посыпать сыром запеканку. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из гамбургера и картофеля с овощами и сыром

Перейти к рецепту

Смешайте говяжий фарш и картофель с овощами и сыром, чтобы приготовить эту вкусную запеканку из гамбургера и картофеля! Это идеальная идея для комфортного ужина.

Запеканка из гамбургера и картофеля — это один из тех простых рецептов запеканки, который является определением комфортной еды. Вкусно, сытно и полноценный обед в одном блюде.

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, таких как говяжий фарш, картофель и крем-суп.

Если вы впервые готовите запеканку с мясом и картофелем, вам не о чем беспокоиться. Это самое простое основное блюдо, которое вы можете приготовить.

Даже если вы просто все нарежете и бросите в форму для запекания, все равно будет вкусно.

Добавьте сверху немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука, и у вас будет лучшая еда для холодного дня.

Если вы хотите, чтобы ваша запеканка была еще более домашней, вы можете отказаться от консервированного супа-пюре и вместо него приготовить наш домашний сгущенный крем-суп из грибов!

Рецепт запеканки с гамбургером и картофелем

Несмотря на то, что запеканка — это удобная еда и простой рецепт ужина, вам не нужно чувствовать себя виноватым, подавая ее всей семье.

Это великолепное блюдо с нежирным говяжьим фаршем и картофелем богато белком и витаминами. Простой и бюджетный ужин, который понравится всем.

Когда бюджет ограничен, гамбургер — одно из самых экономичных мясных блюд, которые вы можете купить!

В качестве другого варианта, если вы спешите, попробуйте этот быстрый и простой ужин из макарон с говяжьим фаршем, который получается сливочным, сырным, сытным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой восхитительно сырной запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Прокрутите вниз до нашей карты рецептов для печати, чтобы узнать конкретные размеры и указания.

  • Красный картофель: Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками.
  • Сливочное масло: Растопленное и охлажденное до комнатной температуры.
  • Говяжий фарш: Мы использовали постный говяжий фарш 80/20.
  • Кукуруза: Подойдет консервированная или замороженная.
  • Красный сладкий перец:
  • Грибной крем-суп сгущенный: Неразбавленный.
  • Цельное молоко: Или вы можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, как вам больше нравится.
  • Лук:
  • Тертый сыр чеддер: Мы использовали острый сыр чеддер.
  • Хрустящий бекон:
  • Свежая петрушка:
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить эту запеканку с нуля?

Разогрев: Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 13×9 дюймов.

Приготовить картофель: Тем временем смешайте картофель с солью и маслом в большой миске. Затем разложите их на дне тарелки и вверх по бокам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 25-30 минут или пока они не станут почти мягкими.

Приготовление говядины: Пока готовится картофель, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, и дайте стечь лишнему жиру. После того, как картофель будет готов, посыпьте сверху говядиной и кукурузой.

Приготовьте смесь для супа: Затем смешайте болгарский перец, приправы, молоко, суп, лук, половину бекона и одну чашку сыра в миске. Затем вылейте суповую смесь на мясную смесь.

Выпечка: Наконец, выпекайте запеканку из говяжьего фарша без крышки в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Овощи должны быть нежными. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще две минуты, чтобы он расплавился.

Сервировка: Наконец, перед подачей посыпьте петрушкой, нарезанным луком и остатками бекона.

Варианты рецептов:

  • Добавьте больше овощей: Добавьте свежую зеленую фасоль, морковь и другие ваши любимые овощи в запеканку для сытного обеда.
  • Выложите слоями: Можно также выложить картофель и мясо слоями. Просто добавьте половину картофеля в блюдо с половиной смеси говяжьего фарша и повторите перед добавлением вкусного сливочного соуса.
  • Дополнительные приправы: Не стесняйтесь добавлять свои любимые дополнительные приправы, такие как смесь итальянских приправ, сухая заправка для ранчо или даже приправа для тако.
  • Сырный стейк: Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать нарезанную говядину для запеканки с сырным стейком.
  • Другой суп: Вы можете изменить вкус, используя крем из курицы или крем из брокколи вместо грибного супа.
  • Неочищенный: Вам не нужно чистить картофель, если вы этого не хотите. В коже много питательных веществ, таких как калий, кальций, железо, витамин С и витамин В.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша и картофеля:

Вы можете подать это восхитительное основное блюдо с любимыми гарнирами для легкого перекуса в загруженные выходные.

В нем очень мало этапов приготовления, и его не нужно готовить в течение длительного времени, поэтому вы можете рассадить свою семью и поесть за считанные минуты.

Вы можете попробовать один из этих вариантов вкусной сервировки.

  • Подавайте это блюдо с ложкой сметаны.
  • Добавьте еще тертого сыра прямо перед подачей на стол, чтобы получилась сырная запеканка.
  • Эта легкая запеканка из говяжьего фарша прекрасно сочетается с салатом и хлебными палочками.
  • Преимущество запеканки в том, что ее можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром на ваш вкус. Попробуйте это со средней миской свежих фруктов и других овощей, которые ваша семья может добавить, если захочет.
  • Еще одна отличная идея – использовать остатки, чтобы приготовить еще одну вкусную запеканку. Добавьте его в яичницу, и у вас завтра завтрак.

Часто задаваемые вопросы

Из каких трех основных частей состоит запеканка?

У каждой большой запеканки есть основа, удлинитель и связующее. Основой будет основной вкус или текстура, например, говяжий фарш в этом рецепте картофельной запеканки для гамбургеров.

Удлинитель помогает сделать блюдо более густым. Это может быть картофель, панировочные сухари, крекеры, макароны или рис.

Связующее — это жидкость, которая скрепляет все вместе, например, банку с супом, молоком, яйцами или бульоном.

Нужно ли обжаривать мясо перед добавлением в запеканку?

В этой запеканке для гамбургеров важно обжарить мясо перед использованием.

Во-первых, потому что каким бы постным ни был ваш говяжий фарш, из него всегда будет жир, который нужно слить.

Если вы сначала подрумяните его, вкус сильно изменится.

Некоторые говорят, что смешивать сырой гамбургер с другими продуктами вредно, так что это может быть еще одной хорошей причиной сначала подрумянить гамбургер.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Существуют десятки сортов картофеля, и каждый из них имеет свое особое качество.

Красный картофель сухой и сытный, поэтому подходит практически для любого блюда.

Белый картофель более гладкий и отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен неочищенный картофель.

Желтый картофель, такой как юконский золотой картофель, немного восковой и мелкозернистый, идеально подходит для запеканок с кусочками.

Мальки маленькие и с тонкой кожицей, поэтому они прекрасно подходят для рецептов отварного картофеля.

Молодой картофель — это более молодая версия обычного картофеля.

Разноцветный картофель, например синий или фиолетовый, имеет ореховый вкус и плотную мякоть, что делает его превосходным запеченным картофелем.

А батат мягкий и сладкий, идеально подходит для пюре или запеченного картофеля.

Как хранить остатки:

  • Хранение: Запеканки легко хранятся в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней в холодильнике.
  • Заморозить: Сделайте излишки и заморозьте для будущих обедов или ужинов. Он будет оставаться свежим в пакете или контейнере для заморозки в течение трех месяцев.
  • Разморозка: Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Поставьте запеканку в микроволновку на минуту или две для быстрого обеда или перекуса.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сэкономить время, используйте замороженный нарезанный кубиками картофель, лук и нарезанный зеленый перец. Вы можете купить это в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина у картофельных оладьев.
  • Если вы используете свежий картофель, не готовьте его слишком долго, иначе он станет мягким.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого картофеля и толщины его нарезки.
  • Кроме того, время приготовления зависит от того, какую форму для запекания вы используете. В металлической форме для кекса оно приготовится быстрее, чем в стеклянной или керамической посуде.
  • Если верх становится слишком темным, накройте алюминиевой фольгой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 10 унций консервированных или замороженных зерен кукурузы
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
  • 1/2 чашки нарезанного хрустящего бекона
  • Рубленая свежая петрушка

Инструкции

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отложите ее в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, положите его в большую миску и перемешайте с растопленным маслом и солью.
  4. Выложите картофель на дно и по бокам подготовленной формы для запекания.
  5. Запекайте без крышки в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
  6. Тем временем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и готовьте говядину, ломая ее деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой; слить жир.
  7. Посыпьте картофель говядиной и кукурузой.
  8. В той же сковороде, которая использовалась для говядины, смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук, болгарский перец, половину бекона и 1 стакан сыра; перемешайте, чтобы объединить.
  9. Вылейте смесь на говядину и картофель.
  10. Запекайте без крышки в течение 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  11. Посыпать оставшимся сыром и жарить, пока сыр не расплавится.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *